Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну вы начали втирать про какую то идею, которая охуеть как помогала жить, без неё вообще *****. а теперь оказывается что были не 100% идейные, а еще почвякаем немного и окажется что тех идейных вообще было с гулькин уй. так повторяю вопрос "***** такая идея?"

я говорю за себя. а не за тебя. мне вот идея нужна. такая глобальная. Ибо все тлен.

я говорю за себя. а не за тебя. мне вот идея нужна. такая глобальная. Ибо все тлен.
в ДНР и раше есть такая идея. Миром управляют *******-***орептилоиды и они хотят поработить русских людей и ***** духовность, перекодировать всех, но не тут-то было. Глобально, амбициозно, каждый чувствует себя участником общего дела.

Человеку идея нужна не чуть не меньше одежды и еды. Ибо что есть жизнь? Это путь. Путь куда? Ну все зависит от идеи.
Как тебе жить то удается в такое время, да без идеи?
Колись, скреп ты наш.

Человек сам просит - насрите мне в голову, а то там уж больно пусто, и скучно жить поэтому. Канал РенТВ был создан для таких несчастных - НЛО, ***ло, бухло...

Справедливости ради надо сказать, что очень многим не хватает какой то идеи. Жить в демократическом, правовом государстве ужасно скучно, ведь там работать надо и законы соблюдать, и места для праздника души совсем не остаётся. Вот и маяться бедные в поисках идеальной религии, страны, идеи...

тебе надо пилу в руки и на повал на семерик. делать просто тебе нехуй, раз идея нужна. тов сталин бы живо нашел идею.
Вот, *****, и возразить же нечего, даже если очень захотеть! :D

Мечтай о полёте на Марс например, тоже вполне себе совковая идейка.
Если идея даже и чисто совковая, в чем я очень сомневаюсь, то идея-то оказалась очень передовой: четверть века нет Союза, а набирают кандидатов для полета на Марс именно сейчас, причем не в совке и не в незалежной продвигают эту идею.
Бедные безыдейные европейцы живут и мучаются в своих ******ах. А тебе скрепы подавай, иначе никак.
Человек без идеи превращается в тупо жующе-ср...щее животное или просто в растение. В Европе идей - масса, потому что - "демократия" и "свобода".

Человек без идеи превращается в тупо жующе-ср...щее животное или просто в растение. В Европе идей - масса, потому что - "демократия" и "свобода".
в северной корее жрать нечего и ****ь поэтому нечем. Одними идеями чучхе народ кормится.

воу, какие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про северную корею:

По оценкам американского специалиста, урожай 2014 года в КНДР также оказался на уровне рекордов предыдущего года. Он отмечает, что, скорее всего, это произошло из-за повышения эффективности работы крестьян.
С ним согласен и известный эксперт по КНДР профессор сеульского университета Кунмин Андрей Ланьков. В интервью порталу "Полит.ру" он также указал на рекорды 2013 года, назвав показатели "огромным урожаем". Комментируя последствия реформ в сельском хозяйстве КНДР, он отметил следующее: "Результат не заставил себя ждать. В прошлом году получили огромный урожай. Первый урожай за 25 лет, которого хватает Северной Корее, чтобы прокормить себя
Институт экономики южнокорейского концерна "Хендэ" в опубликованном в сентябре 2014 года докладе вообще предсказал, что полноценное внедрение всего пакета задекларированных властями КНДР реформ приведет к росту экономики Северной Кореи до 7,5 процентов в год.

Останнє редагування:
Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

:клас:
Один в один и у нас. Купальник маме - из-под прилавка. Картошка - со своего огорода и еще заводу дали огороды в "поле" и мы, всем маминым цехом ездили туда "на посадку", на "прополку" и "убирать" Помню эти горы мешков перед проходной завод дал машину привезти, а потом кто как мог тащил эти мешки к себе в сараи и погреба. Мраки. А еще сезон "закруток" и сахар в страшном дефиците, за которым приходилось давиться в очередях. А потом мама все выходные крутила консервацию на зиму - иначе зимой нормального питания не будет. :( И подготовка к школе: опять очереди за тетрадями, головняк с формой, покупка учебников ( в совке учебники покупали, ога).
А еще помню советские больницы. Чисто, да. Кормили - да. Вот только лечили то, что лечат бесплатно и сейчас: гастрит, перелом, бронхит. А вот онкологии в СССР не было. В том смысле, что онкологию. не лечили вообще. Даже диагноз такой официально редко ставили. С онкологией выписывали домой - *******. У меня так дед умер, сестра бабушки и друг по работе. Я ходил его проведать: посреди комнаты стояла раскладушка, на которой он тихо и мучительно и угасал. Жена периодически звонила в скорую, те приезжали, делали укол наркотика и уезжали. До следующего звонка.

А как в коммунистическом Китае?

А в коммунистичеком Китае нет пенсий. Считается, что досмотр престарелых родителей - священная обязанность детей. Посему там нет и Пенсионного фонда с его дотационными миллиардами. Отчасти и в этой пикантной детали секрет быстрого успеха китайской промышленности. Для сравнения - доля отчислений в Пенсионный фонд Украины на предприятиях (по памяти) где-то до 30%. Мож в последний год и меньше, я давно этим не занимаюсь. Но все равно дофига.

в ДНР и раше есть такая идея. Миром управляют *******-***орептилоиды и они хотят поработить русских людей и ***** духовность, перекодировать всех, но не тут-то было. Глобально, амбициозно, каждый чувствует себя участником общего дела.

я не разделяю их идей. У них имперсивие идеи. А они мне не нравятся. И никакого СССР 2.0 там нет. Там РИ 2.0 с крепостными

сахар в страшном дефиците,
А крышечки для консервации? Я собирала на улице, если кто выбрасывал. Мыли, возили в мастерскую на раскатку (это сейчас у меня дома валяется без дела раскаточка) и покупали новые резинки по три коп. штука.
Жена периодически звонила в скорую, те приезжали, делали укол наркотика и уезжали. До следующего звонка.
А нам повезло с врачом онкологом. Скорую пока дождёшься... Потом как всандылычет укол толстенной иголкой... Этот врач послал меня (16 лет) во вторую совбольницу, где мне дали бокс, стеклянные шприцы (разовых и на показ не было) и научили делать уколы. Благо, наркоту давали, сколько попросишь.

О. Тема для передернуть. Ну передерну...

В СССР, как на меня, был главный плюс - идея. Человеку идея нужна не чуть не меньше одежды и еды. Ибо что есть жизнь? Это путь. Путь куда? Ну все зависит от идеи. Деньги гнилой ориентир. Потому что их мало. Мало всегда. Живешь ли ты в шикарном загородном доме или бараке. Ты становишся рабом денег/товаров/услуг. Вы мне ответите, что дети отличный ориентир. Возможно - отвечу я. Но мягко сказать, тоже не то. Вы опять же будите проэцировать на них свои комплексы от того что вы чего-то не имели. Что у вас в 18 лет не было машины или вы учились в общеобразовательной школе XX. а не каком-то лицее. и в результате вы встаете опять на рельсы "нужны больше денег" Замкнутый круг. Была ли идея в СССР? Ну была. Коммунизм аки рай земной. Была ли она реальной? Наверное нет. Но движение к ней было не с чем не сравнимым. Это уже потом, когда о коммунизме забыли, союз начал гнить. Это еще при брежневе началось. А например при Хрущеве, было большое движение вперед (и про коммунизм к 80му году там было) Да были ****ецы по типу кукурузы, от которой у людей желудки болели. Но это мелочи. А какая сегодня идея?? Евро ассоциация? Дык это не идея. Мы тут можем хоть сейчас переехать в Польшу. В этом и прелесть идеи, которую никто не познал на себе. Вот например идея осваивания других планет. Конечно мы сейчас представляем как это делается. Но на практике еще не применялось. И идея светлая. И работать во благо ее хочется. А сейчас что? тьфу. никакой идейности

В Украине нет идеи. В Украине есть Украинская Мечта - построить первое восточно-славянское, постсоветское государство, в котором не будет коррупции, которое интегрируется в современный цивилизованный мир, в котором будут частная инициатива и свобода предпринимательства не только для приближенных к "трону", "Семье" или имперской верхушке, а для всех.
В общем "садок вишневый биля хаты", в огороде - электроветряная и гелиоустановки, а во дворе маленький такой, но крутой всепогодный и комфортный автомобильчик сугубо украинской разработки и производства. Я думаю, за это стоит попотеть и побороться.

А крышечки для консервации? Я собирала на улице, если кто выбрасывал. Мыли, возили в мастерскую на раскатку (это сейчас у меня дома валяется без дела раскаточка) и покупали новые резинки по три коп. штука.

А нам повезло с врачом онкологом. Скорую пока дождёшься... Потом как всандылычет укол толстенной иголкой... Этот врач послал меня (16 лет) во вторую совбольницу, где мне дали бокс, стеклянные шприцы (разовых и на показ не было) и научили делать уколы. Благо, наркоту давали, сколько попросишь.

Мама раскатывала крышечки сама. Даже приборчик такой был - для раскатки консервных крышечек. А еще она купила вязальную машинку и обвязывала всю семью. Впрочем, в нашем классе почти все ходили в домашнем самовязе. А девочки в толстых вязаных гамашах. Красивые шерстяные колготы маме один раз привезли из Венгрии и она берегла их как великую ценность. Но хуже всего дело было с мужской обувью - вот здесь был просто тихий ужас. В
А мой дед умирал мучительно и наркоту нам самим не давали - только врач мог сделать укол. При том, что там был какой-то лимит и уколы давали только через определенные промежутки времени.

Мама раскатывала крышечки сама.
Значит она моложе моей. Тогда и не знали,что есть бытовые вязальные машинки.
А мой дед умирал мучительно и наркоту нам самим не давали - только врач мог сделать укол. При том, что там был какой-то лимит и уколы давали только через определенные промежутки времени.
Очень странно. На Салтовском шоссе есть 49 аптека. Только там давали по рецепту с красной полосой.

Очень странно. На Салтовском шоссе есть 49 аптека. Только там давали по рецепту с красной полосой.

Дед жил в Балаклее. Там 49-й аптеки не было. А был врач местной поликлиники. И Скорая помощь. Вот они уколы и делали.

Были. Назывались "Северянка" и "Буковинка". И все бы хорошо, но вязали они со страшным грохотом и шумом. И пока мама вязала нам шарфы и шапки мы ходили по квартире в этих самых шапках, ибо визжали они при проходе нитки, как старая несмазаная дверь. Только раз в 5 громче. :D

И подготовка к школе: опять очереди за тетрадями, головняк с формой, покупка учебников ( в совке учебники покупали, ога).
Очередей за тетрадями в совке не было. Головняка с формой тоже. Учебники в школах и вузах выдавались бесплатно.
Вот только лечили то, что лечат бесплатно и сейчас: гастрит, перелом, бронхит.
А что такого не лечили, что лечат сейчас? И еще, где это сейчас гастрит, перелом, бронхит лечат бесплатно?
А вот онкологии в СССР не было. В том смысле, что онкологию. не лечили вообще. Даже диагноз такой официально редко ставили.
"В 1926 г. по инициативе Н. Н. Петрова был создан в Ленинграде Онкологический институт, сыгравший важную роль в организации противоракового дела в СССР. (
). Еще
Еще:
. Еще: Постановление Совета Министров СССР от 22 октября 1951 г. о создании Института экспериментальной патологии и терапии рака АМН СССР. А в каком году был создан харьковский онкологический диспансер?
С онкологией выписывали домой - *******.
А сейчас все не так? И все бесплатно, в отличие от времен СССР?
А в коммунистичеком Китае нет пенсий.
А в Германии, Швеции, Франции, Штатах тоже нет пенсий?
Считается, что досмотр престарелых родителей - священная обязанность детей. Посему там нет и Пенсионного фонда с его дотационными миллиардами.
В Украине тоже сплошь китайцы с их менталитетом?

Благо, наркоту давали, сколько попросишь.
Вам на руки давали наркоту????? Фантастика!!!! Вы знаете, сколько документов надо оформить, чтобы списать наркоту?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу