Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
я говорю за себя. а не за тебя. мне вот идея нужна. такая глобальная. Ибо все тлен.
так и идеи эти глобальные - тоже тлен. сколько было империй? где они теперь? все проходит (с)
у меня идея простая: хорошая комфортная жизнь и развитие, ну и чтоб дети (если получится) дальше зашли.

у меня идея простая: хорошая комфортная жизнь и развитие, ну и чтоб дети (если получится) дальше зашли.
Абсолютно нормальная идея, без засирания мозгов, простите, как было в СССРе и сейчас.

Очередей за тетрадями в совке не было. Головняка с формой тоже. Учебники в школах и вузах выдавались бесплатно.
с тетрадями случались напряги и если видел - нужно было сразу брать по пачке (50 шт) каждого вида. учебники выдавались, частенько дико ушатанные.

В Украине тоже сплошь китайцы с их менталитетом?
дело не в китайцах, а менталитет нужно ломать, грубо, резко, о колено, наотмашь, безжалостно... ну где-то так короче. и переходить на накопительную систему с небольшими отчислениями на солидарность. кто сколько накопил - то и кушает (инвалиды получают с вышеупомянутых отчислений), не успел дожить и воспользоваться - жене осталось, детям, четко их и ничье более, с процентами (акциями) и т.д. - вот так должно быть.

Учебники в школах и вузах выдавались бесплатно.
Неправда. На Короленко был базарчик вдоль трамвайной линии. Если не купил в Книжном мире, брал с рук.

Возможно мы разговариваем о разных годах. Совок, он ведь долгий был.

Неправда. На Короленко был базарчик вдоль трамвайной линии. Если не купил в Книжном мире, брал с рук.
для вузов - да, ну либо решебники редкие типа Сканави (я его отродясь не видал в библиотеке в тех количествах, которые нужны были допустим на класс, а у нас он юзался постоянно и был у учителя и еще пары ребят дома)

Я девочка была. Лазили там что то покупали.
а теперь пол сменила? :ги:
я в школе ничего не покупал, в вузе чета было, скорее даже при подготовке к экзаменам (на собеседовании меня прокатили): задачники, ну чтоб наверняка, для ботанов :D

Нет. Стала бабушкой. Но не старушкой.
Всё та же девочка. Только матюкаться научилась.:D
я с первого класса умел... правда не практиковал :D как тебе удалось так долго сохранять девственность языка?
хоть и седой наполовину, но не дедушка и... это к лучшему имхо...

я с первого класса умел... правда не практиковал как тебе удалось так долго сохранять девственность языка?
Боже сохрани. Мама педагог. Круглая отличница. Да и не принято было в наше время в школах материться.

но не дедушка и... это к лучшему
Это совсем не страшно.:D

Боже сохрани. Мама педагог. Круглая отличница. Да и не принято было в наше время в школах материться.
ну прямо на весь класс - нет, а так - матерились, конечно и оценки ни при чем: большая часть класса - мамы-буфетчицы, папы - пролетарии, набухаются и учат детишек не только оплеухами, а и "великоросскому языку". я не в институте благородных девиц учился, а в обыкновенной школе с соответствующим контингентом и, к слову, учиться на отлично было чуть ли не стыдно (думаю, знакомая фигня :))
Это совсем не страшно.:D
да я и не боюсь :) не в этом дело...

Взрослые разговаривали на русском, а ругались на украинском. Типа :"чёрты пид рэбра вхопилы б "," матэри ковинька" и т.п.
чета не припомню, чтоб в Харькове так ругались :)
у нас дома не принято было, а в общем и целом - обыкновенным матом ругались, не припоминаю другого. хотя, конечно, не так, как сейчас: порой пройдет стайка малолеток мимо, послушаешь их "общение" - уши скручиваются от обилия тупого однообразного и совершенно неуместного мата, без артикля "***" предложение построить не могут, убогие, ну и все у них "по ходу"

Бабушка из за Богодухова и муж тётки оттуда. За всю жизнь ни одного мата от него не слышала, акромя "ковиньки".

пройдет стайка малолеток
Это ерунда по сравнению с райотделами милиции. Вот где "высший пилотаж".

а можно перевод этого слова?
Я поднимала тему об украинском мате. Но дословно так перевести никто и не смог.

Это ерунда по сравнению с райотделами милиции. Вот где "высший пилотаж".
да я по райотделам не тусуюсь :D как-то в прокуратуре надо было, ну по работе - вроде обыкновенно разговаривали, хотя я знаю, могли и иначе, конечно.
лучше всего ругались моряки, ну и торговля, только старая еще, советская - вот там аж, порой, заслушаешься, минут пять не повторяясь - вот это я понимаю, почти поэзия :D а мусора... одно название обо всем говорит

Я поднимала тему об украинском мате. Но дословно так перевести никто и не смог.
я украинский недостаточно хорошо знаю, а уж тем более диалекты и всякие хитрые словечки - потому и спросил :)

Они и на улице не сильно стесняются.
что давно было - забыл, а что в последние годы (собсно с пепсами я раз в пятилетку общаюсь) - все вежливо и культурно, ну правда.
было как-то: стою на улице, вызываю себе таксо (отмечали что-то в клубе, а там духота и шум, короче попрощался и вышел нормально позвонить, да и воздухом подышать) - подошли, ну паспорт с собой, а дальше я не поверил своим ушам (причем все предельно вежливо и мягким тоном): "вы дорогой телефон не светите, а то темно уже, люди плохие ходят, потом к нам обращаться будете" (телефон не был дорогим, спишем на плохое освещение :)) - вот за углом мы машину видели, можете не вызывать"... вот только под руку не отвели :D (я был во вменяемом состоянии - это для протокола).
даже под козырек при обращении, все по закону было :клас:

Назад
Зверху Знизу