Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
пуйло, очевидно, *******, которой клеймо некуда ставить... но не *****, который внезапно съехал с катушек. он творит жуткие бесчеловечные вещи, но он не безумен. почему так - хороший вопрос, конечно, но он точно не безумен
он *****, который съехал с катушек. Можно также искать следы гениальности в ****е допустим дворовой собаки. Но это просто ****о.

ага, до Урала им скоро сам все отдаст, с радостью: не странно?
китайцы хорошие, им можно отдать. А ****ы и ******* плохие. Вот такая логика.
И после этого ты еще говоришь что путин не *****.

ну и шо. Он не ****** на передовой, в отличие от некоторых комбатов, и никогда своих бойцов не бросал. Тех же ****окомбатов типа семенченко их же бойцы ****яли за трусость и показуху, а яроша нет. Самый порядочный из всех, хоть и нацик.
мутная личность, да и о подвигах мы узнаем из новостей (в них и погибших всего тысяча с лишним). о порядочности заговорим после реальной или хотя бы переполовиненной декларации. это просто для начала и еще до рассмотрения не только под микроскопом, а просто рассмотрения. ессно имхо.
его убеждения тоже вызывают вопросы, ну и лично для меня не существует политиков-популистов, кто говорит, например, о повышении пенсий (вот так вот, из ниоткуда), снижении коммуналки - всех этих... гм... звездоболов - подальше от власти, навсегда причем.
и даже если он действительно хороший солдат на своем уровне (отнюдь не уровень главнокомандующего) - ему место в той самой армии, в чине не выше майора. вот и вся власть.

китайцы хорошие, им можно отдать. А ****ы и ******* плохие. Вот такая логика.
И после этого ты еще говоришь что путин не *****.
а его заинтересованность не предполагаешь? неужели веришь в то, что ему не плевать на свой народ?

Согласно этого плана по любому ****ец. Зачем тогда дергались?
почему полюбому? результат еще увидим, не все так сразу. каждый делает свой ход.

а его заинтересованность не предполагаешь? неужели веришь в то, что ему не плевать на свой народ?
хахахаха
а что, есть какие-то сомнения? Этот народ он держит за ***** и скот и кормит его дерьмом из ящика. Народ хавает и просит еще.

и даже если он действительно хороший солдат на своем уровне (отнюдь не уровень главнокомандующего) - ему место в той самой армии, в чине не выше майора. вот и вся власть.
у нас страной управлял тупой гопник вообще без какого-либо образования. 4 года подряд. Армейский майор - это было бы очень неплохо.

хахахаха
а что, есть какие-то сомнения? Этот народ он держит за ***** и скот и кормит его дерьмом из ящика. Народ хавает и просит еще.
ну вот. соответственно сливать землю китайцам он может вовсе не из-за ваты в голове

у нас страной управлял тупой гопник вообще без какого-либо образования. 4 года подряд. Армейский майор - это было бы очень неплохо.
а это он управлял? сомневаюсь...

ну вот. соответственно сливать землю китайцам он может вовсе не из-за ваты в голове
да ******ь ему и на землю вообще и на РФ в частности. Вот и все. Он считает, что он фигура такого же масштаба, как Обама или Меркель, а ему указали, что его место - у *****и. Он обиделся. И все. Вот что было.
Какое там в ****у "не просто так". Это просто ебнутый обидчивый *********.

Причем с лопат! ****о С лопат, ****о, карл!
и им нравится. Нравится, карл!

да ******ь ему и на землю вообще и на РФ в частности. Вот и все. Он считает, что он фигура такого же масштаба, как Обама или Меркель, а ему указали, что его место - у *****и. Он обиделся. И все. Вот что было.
Какое там в ****у "не просто так". Это просто ебнутый обидчивый *********.
ему на место указали лишь тогда, когда перешел все рамки в принципе. даже после Грузии - ничего не сделали, совсем.
он может просто решать цели личного обогащения и безопасности семьи. и, опять же, он там - не один, одного суркова только вспомним. не царь пуйло, там коллективное творчество, а такие глобальные вопросы в принципе за рамками обид и т.п. то ты его с имбецилом спутал, который тапком в ООН грозил.

Какая там в ****у гениальность. Это просто ебнутый обидчивый *********.

100%, лучше не сказать, Белковский говорит тоже самое уже пару лет, только его россияне не слушают... ))))

Немцов тоже ****ел много. Против царя. Так нельзя

Да, есть такое, смелых людей всегда было мало.
Вот слушаю Цоя сейчас, а ведь его песни и об этом времени, наверно что-то знал...

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка
, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Супермаркет Класс на одесской назывался Универсам, впоследствии Юлия
Белый зал - это нечто

Ага... То есть куча чиновников на машинах за 100 тыс. зеленых при зарплате скажем 3000 грн. это нормально???
одно не оправдывает другого.
ну вот и не нужно к власти допускать, нечего там безработным делать
популизм

О. Тема для передернуть. Ну передерну...

В СССР, как на меня, был главный плюс - идея. Человеку идея нужна не чуть не меньше одежды и еды. Ибо что есть жизнь? Это путь. Путь куда? Ну все зависит от идеи. Деньги гнилой ориентир. Потому что их мало. Мало всегда. Живешь ли ты в шикарном загородном доме или бараке. Ты становишся рабом денег/товаров/услуг. Вы мне ответите, что дети отличный ориентир. Возможно - отвечу я. Но мягко сказать, тоже не то. Вы опять же будите проэцировать на них свои комплексы от того что вы чего-то не имели. Что у вас в 18 лет не было машины или вы учились в общеобразовательной школе XX. а не каком-то лицее. и в результате вы встаете опять на рельсы "нужны больше денег" Замкнутый круг. Была ли идея в СССР? Ну была. Коммунизм аки рай земной. Была ли она реальной? Наверное нет. Но движение к ней было не с чем не сравнимым. Это уже потом, когда о коммунизме забыли, союз начал гнить. Это еще при брежневе началось. А например при Хрущеве, было большое движение вперед (и про коммунизм к 80му году там было) Да были ****ецы по типу кукурузы, от которой у людей желудки болели. Но это мелочи. А какая сегодня идея?? Евро ассоциация? Дык это не идея. Мы тут можем хоть сейчас переехать в Польшу. В этом и прелесть идеи, которую никто не познал на себе. Вот например идея осваивания других планет. Конечно мы сейчас представляем как это делается. Но на практике еще не применялось. И идея светлая. И работать во благо ее хочется. А сейчас что? тьфу. никакой идейности

Тебе нужна идея, которая никогда не станет реальностью? Мечтай о полёте на Марс например, тоже вполне себе совковая идейка.

А какая сегодня идея?? Евро ассоциация? Дык это не идея.
Бедные безыдейные европейцы живут и мучаются в своих ******ах. А тебе скрепы подавай, иначе никак.

Из совка хочу чёрно-белый телевизор, большой. Больше ничего не хочу.

скрепы и духовность. хваленая совковая идея оказалась полным гавном и выветрилась из голов совков моментально.

Не соглашусь с вами. Вы просто считаете, что 100% жителей СССР были идейными коммунистами. Но это не так. И естественно не все члены и кандидаты в члены КПСС были идейными. Оч большое количество было там ради профита. И статистика членства об этом говорит. Не зря же максимум был в 1989. Какой в 89гу коммунизм и вера в него? Так что про выветрилась это громко сказано. Просто сняли значки КПСС или ВЛКСМ и надели значки БЮТ, ПР и тд.

так если большинство на поверку оказалось не идейными какая в **** идея?

а вы мне расскажите историю, как 100% населения могут быть идейные (патриоты. из этой же серии). Я послушаю.

Назад
Зверху Знизу