Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У ваты каких-то важных деталей не хватает в голове.
Собственно, мозга.

и как раз наиболее пострадавшие от голодомора области как раз наиболее ватные.
Тут не следует забывать, что выморочные по голодомору территории позаселяли *****ами. Вот и маемо...

Так а на место вымерших украинцев кого заселяли? Вот и ответ.
Собственно...

отсутствие той самой бумаги и отсутствие в свободном доступе всякой желейной ***ни, кроме того та милиция могла и посадить.Сумки могли выносить только избранные, а сейчас и выносить нечего нет в закупке мяса.

Понимаешь, какая штука - тогда было плановое хозяйство и под каждое производство и на каждый продукт был ГОСТ. По данным ГОСТам требовалось, например, в колбасу Докторскую положить 80% мяса свинины 1 категории, в сигареты Космос - 90% смеси берлейных и ориентальных табаков (проценты-от балды). Сырье, естественно, поставлялось под расчет и строгий учет. Но украсть надо. Мясо с мясокомбината, сигареты - с табачки. А как восполнять недостачу? Вот! В деле были все. Руководство ****ило грузовиками/вагонами, рабочие - что на себе примотают. Менты, ОБХСС - ловили, об облавах предупреждали, откупались.
Отака ***ня, малята!
П.С. Но недостач по итогу не было! Вот и думайте о натуральности продуктов и прочее.
П.П.С. Молоко разливное разбавлялось в пополам минимум два раза - на этапе цистерны и на этапе продажи.

Молоко разливное разбавлялось в пополам минимум два раза - на этапе цистерны и на этапе продажи.
Откуда такая информация? :-) Дважды пополам - это уже подкрашенная молоком вода.

Молоко было ничуть не хуже, а скорее лучше чем то что продается сейчас в магазинах.
Да и вообще помню что все молочные продукты были хорошего качества.
А уж какое замечательно мороженное...

отсутствие той самой бумаги и отсутствие в свободном доступе всякой желейной ***ни, кроме того та милиция могла и посадить.Сумки могли выносить только избранные, а сейчас и выносить нечего нет в закупке мяса.
Миф о том, что в колбасу добавляют туалетную бумагу, появился при совке. Уже тогда она была гавнячего качества.
Тащили все и всё, и работяги в первую очередь. У моего одноклассника папа работал на мясокомбинате, почти весь год, кроме лета естественно, он ходил в длинном дерьмантиновом)) плаще. Мясо и субпродукты в их семье не переводились.
Рядом с мясокомбинатом был завод №109. За поллитра с него можно было заказать любую железяку, включая те, что из титановых сплавов. Находясь на школьной практике на этом заводе, старшие наставники меня научили - пить пиво в рабочее время, играть в домино, гнать брак, перекидывать через забор понравившиеся железячки, посылать *** мастера и работников ИТР. И это военный завод, что уж говорить про обычные ХТЗ и пр.

Молоко было ничуть не хуже, а скорее лучше чем то что продается сейчас в магазинах.
****ёж, молоко было вкусным только в пакетах "васильках". Бочковое всё разбавлялось по пять раз.

Однажды нас студентами послали в колхоз "на помидоры". И меня отрядили на завод по производству томатного сока.
Я поначалу обрадовался: не надо стоять в поле раком. Боже ж мой, как я ошибался!
Дело в том, что моя функция заключалась таскать ящики и пересыпать их содержимое в моечную машину.
Но то, что было в ящиках... Я сейчас как вспомню, так вздрогну.
Там была черная зловонная масса, можно было 100 раз блевонуть пока донесешь ящик.
Поэтому я старался не смотреть внутрь ящика и передвигаля почти бегом.
Отдельных слов заслуживает моечная машина. Она снаружи вся была облеплена гнилыми ошметками, а внутри плескалась вонючая болотная ***кость, которую кажется никто никогда не менял.
Вобщем я выдержал там только 2 дня и сбёг.

Замечу, все было по ГОСТу ! Мойка, варка в автоклавах при температуре 120 градусов, все как положено.
Оте автоклавы, наверное, и спасали народ от массовых отравлений.

Самый правильный показатель уровня жизни - рождаемость и смертность населения.
Пока рождаемость в Украине ниже чем УССР, а смертность выше - живем мы хуже чем при СССР. И ничто не убедит меня в обратном.

Хотя назад дороги нет, социализм в том виде что был в СССР не вернется.
Самый правильный социализм - когда очень высокие налоги на богатство, налог на недвижимость большой площади, прогрессивная ставка налогообложения (чтоб с заработанного миллиона долларов - минимум половина уходила на налоги).
И серьезная уголовная ответственность за уклонения от налогов, и сильная налоговая полиция (потому у нас не любят налоги платить).

Строить нужно такой социализм как в норвегии или швеции.

Пока рождаемость в Украине ниже чем УССР, а смертность выше - живем мы хуже чем при СССР. И ничто не убедит меня в обратном.

Хотя назад дороги нет, социализм в том виде что был в СССР не вернется.
Самый правильный социализм - когда очень высокие налоги на богатство, налог на недвижимость большой площади, прогрессивная ставка налогообложения (чтоб с заработанного миллиона долларов - минимум половина уходила на налоги).
И серьезная уголовная ответственность за уклонения от налогов, и сильная налоговая полиция (потому у нас не любят налоги платить).

Строить нужно такой социализм как в норвегии или швеции
.

Такой построить нам не дадут. Нас ни кто в золотой миллиард не приглашал.

в странах африки типа зимбабве рождаемость выше, чем в любой европейской стране, выше чем в Штатах. Билет до сьерра-леоны не очень дорого стоит.

Такой построить нам не дадут. Нас ни кто в золотой миллиард не приглашал.
тебя ссаными тряпками гнать надо из золотого миллиарда прямо в ДНР.

а такое
79ffeb3cba3dee7393c723ad2b8_prev.jpg

його бездуховні англійці вигадали.

Meccano — это серия развивающих игрушек, представляющих собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов (конструкторы). Основой наборов являются плиты с отверстиями, которые могут соединяться с помощью болтов и гаек, прилагающихся в наборе. В наборы также могут входить множество других деталей: прежде всего, колёса, шпильки, шестерни, шкивы, а также такие детали, как электродвигатели. Наборы позволяют собирать модели автомобилей, самолётов, кораблей, зданий, и даже действующих роботов. Конструктор Meccano изобрёл в 1901 году Франк Хорнби. Он основал в 1908-м году компанию Meccano Ltd, занимавшуюся также производством масштабных моделей и наборов для железнодорожного моделизма.

вони і зараз продаються
record_209309017.jpg

Тут у каждого оказывается кто то работал на мясокомбинате ??? )))

Чтобы ни говорили но клбаса при жарке не выделяла того отвратительного запаха и не скручивалась как сейчас. Про курятину отдельно сейчас ее страшно есть так как с 1 кг курицы на сковородку вытекает 600 грамм какой-то ***кости которая превращается в желе.

Молоко разбавляли - да. Но была молочка в бутылках - с сроком хранения пару дней. Скисшее молоко превращалось в простоквашу а не в гавно какое-то как сейчас.
Майонез тоже был скоропортящийся и нормально растворятся , а не кусочками.

Рыбные консервы всегда были гостовские, сейчас хрень какая то - съедобная одна из пяти, и вообще странно что ее сделали в Харькове(сардину).

Одежда из натуральных тканей была доступнее. Вспомните неубиваемые школьные формы.

За проезд платили все :) но мало - это правильно.

За проезд платили все но мало - это правильно.
мало это неправильно. Мало это все равно что не платили. А когда за проезд платят мало, то автобусы ходят раз в два часа - как при совке. А сейчас на том же месте 3 маршрутки каждые 10 минут ездят. Кто хочет совка - может ходить пешочком.

а на провале её еще и бесплатно давали. телогрейка называлась.

Причем тут это ? Да эти преступления против человечества не имеют оправдания . И репрессии и Голодомор никто не отрицает. Так же еще надо отметить что воров и взяточников чаще сажали на зону а не на самолет в Австрию .

проблемы те же - на руководящие посты по блату/партии/кумовство

Про квартиры - шансов получить от гос-ва было больше чем по наследству, сейчас наоборот . Хотя замечу что харьковчанам было гораздо сложнее расшириться, так как в приоритете были приезжие которых в общаге селили.

Однажды нас студентами послали в колхоз "на помидоры". И меня отрядили на завод по производству томатного сока.
Я поначалу обрадовался: не надо стоять в поле раком. Боже ж мой, как я ошибался!
Дело в том, что моя функция заключалась таскать ящики и пересыпать их содержимое в моечную машину.
Но то, что было в ящиках... Я сейчас как вспомню, так вздрогну.
Там была черная зловонная масса, можно было 100 раз блевонуть пока донесешь ящик.
Поэтому я старался не смотреть внутрь ящика и передвигаля почти бегом.
Отдельных слов заслуживает моечная машина. Она снаружи вся была облеплена гнилыми ошметками, а внутри плескалась вонючая болотная ***кость, которую кажется никто никогда не менял.
Вобщем я выдержал там только 2 дня и сбёг.

Замечу, все было по ГОСТу ! Мойка, варка в автоклавах при температуре 120 градусов, все как положено.
Оте автоклавы, наверное, и спасали народ от массовых отравлений.

Скорее всего, сок таки варили из нормальных томатов, вся гниль отсеивалась на этапе мойки.
А гниль грузили, чтобы не нарушать отчетность принял в хранилище - выдал в производство

Скорее всего, сок таки варили из нормальных томатов, вся гниль отсеивалась на этапе мойки.

А гниль грузили, чтобы не нарушать отчетность принял в хранилище - выдал в производство

Даже если из гнилья - сейчас иначе ?

Мне когда-то попалась объявление - продам комплекс оборудования для производства томатного сока из чего угодно )))))

Причем тут это ? Да эти преступления против человечества не имеют оправдания . И репрессии и Голодомор никто не отрицает. Так же еще надо отметить что воров и взяточников чаще сажали на зону а не на самолет в Австрию .

проблемы те же - на руководящие посты по блату/партии/кумовство
:іржач: ти хоч сам розумієш, що сам собі суперечиш?

мало это неправильно. Мало это все равно что не платили. А когда за проезд платят мало, то автобусы ходят раз в два часа - как при совке.
Проезд был дешевый, но думаю из-за огромного кол-ва предприятий транспорт дотировался из бюджета. Если бы рабсилу вовремя к станку не доставили-думаю начальник гортранспорта и Ко поехали бы на лесоповал.
Автобусы на не приоритетных маршрутах, действительно ходили очень редко. Но график в целом-соблюдался.

Проезд был дешевый, но думаю из-за огромного кол-ва предприятий транспорт дотировался из бюджета. Если бы рабсилу вовремя к станку не доставили-думаю начальник гортранспорта и Ко поехали бы на лесоповал.
Автобусы на не приоритетных маршрутах, действительно ходили очень редко. Но график в целом-соблюдался.

Дешевый ?
5коп 1/2000 я от зп. До кризиса было также 3500/2000 1,5-2 грн
Плюс минус тоже самое.
Бензин был по внутренним ценам

хз,что вы тут несете...
путевки давали,квартиры давали(в ней на салтовке и живу)
села работали,с сел всегда море продуктов,мяса было...
да,магазинный кризис был...но так это ж под занавес совка было...это было как часть плана по развалу ...
а так...я хз. может мы в разных совках жили.
а в целом,вы гребанные некрофилы. и правительство некрофилы. совка нет херову тучу лет,а ваши больные головы все никак покоя ему не дадут.
вместо того,чтоб говорить о развитии,стремлении вперед-трупы ебете... конечно, так вы нихера и не добьетесь. как бабки старые...хуже самых ярых ***********ов...
вам сказали говорить о совке и седеть голой жопой в муравейнике-вы и сидите...
:рл:

Назад
Зверху Знизу