Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
а мы раз в бутылке с лимонадом таракан нашли. а еще помню при сср стали говорить что колбасу когда делают, когда приходит вторая смена там крысы бегают и их никто не гоняетт - так что все вместе перемалывается. может просто страшилка - но были такие слухи. качество продуктов не помню чтоб было хорошее. но сгущенка была знатная. щас такую тяжело найти. еще масло вкусное. квас. но хавки вобщем было маловато.

еще из еды помню - на каждом советсском застолье блюдо - варенные яйца разрезанные пополам и сверху размазанный майонез. Майонез тоже был вкусный- щас такой не делают.

Якщо ти їстимеш майонез лише по святах - тобі весь смачний буде :D

79ffeb3cba3dee7393c723ad2b8_prev.jpg

Я такой собрал в 3 классе на баратерйках с электромотором (нелетающий ибо железный), 2001 год. А классная сучка меня запорола, т.к. я итак был отличником. а первое место дали какой-то ***не из папье-маше.

Вот не знаю, кто и почему хотел за столько делать вид что работает.
Хотя были и "рыбные" места, где за несколько лет квартиру бесплатно давали, может в этом дело...
Я знаю по Харькову: безо всякого спец. образования и бирж, можно было с 17 - 18 лет, или после армии, просто прийти на практически любой средне - крупный завод, и после 3-х ученических месяцев(тоже оплачиваемых) иметь з/п 350 - 500 руб.
Чистыми. А токарь, к примеру обычно и "халтурки" имел.
Сам после армии на "Фэд" полгода на токарных автоматах работал. Потом немного на "Инструменте"(вроде так, возле конного) Это не совсем токарь, но близко.
Ну а если в кабинете "Крокодил" читать и кроссворды разгадывать, потому что вуз на шару закончил - то да. Вообще не понимал за что им деньги платят.
Как пройдешься по этажам за какой бухгалтерской бумажкой - офигиваешь - сколько бездельников...
Это 80-е, как раз перед самым приходом Горбачёва, а потом понеслось: пустые полки, инфляция, остановка заводов, "Украина кормит весь Союз" и т.д.

В 62-м году даже миллиарду китайцев было понятно, какая номенкулатурный Совок поебень и что его ждёт.

Китай. впрочим. тоже уже не люстрирует номенкулутарщиков в прямом эфире. как в 62-м году. а скромно строит капитализм.

Та не куево жили при совке, все были бедные и голодные, постоянно рыскали в мусорках в поисках еды и че одеться. В школах никуя не учили, пионерлагеря ваще были только для мажоров и стоили заоблачно.
Щас еще шо в книжке прочитаю про совок напишу потом здеся ...

Хотя были и "рыбные" места, где за несколько лет квартиру бесплатно давали, может в этом дело...
Я знаю по Харькову: безо всякого спец. образования и бирж, можно было с 17 - 18 лет, или после армии, просто прийти на практически любой средне - крупный завод, и после 3-х ученических месяцев(тоже оплачиваемых) иметь з/п 350 - 500 руб.
Сам после армии на "Фэд" полгода на токарных автоматах работал. Потом немного на "Инструменте"(вроде так, возле конного) Это не совсем токарь, но близко.
Ну а если в кабинете "Крокодил" читать и кроссворды разгадывать, потому что вуз на шару закончил - то да. Вообще не понимал за что им деньги платят.
Как пройдешься по этажам за какой бухгалтерской бумажкой - офигиваешь - сколько бездельников...
Это 80-е, как раз перед самым приходом Горбачёва, а потом понеслось: пустые полки, инфляция, остановка заводов, "Украина кормит весь Союз" и т.д.

Ну не все инженера разгадывали кроссворды. Да и токарь ни хера бы не сделал без чертежей.
Правда в том, что на 2-х инженеров, которые тянули всю работу, приходился 10 бездельников, которые прятались за их спинами. Вот те действительно занимались чем угодно, кроме работы. Причем зарплата у этих категорий не сильно отличалась.

Совок был идеальным местом для нахрапистых, наглых людей, умеющих "доставать", "крутиться", расталкивая других локтями. Для талантливых но скромных людей там места не было.

Совок был идеальным местом для нахрапистых, наглых людей, умеющих "доставать", "крутиться", расталкивая других локтями. Для талантливых но скромных людей там места не было.

а щас посмотришь заседание Зрады, а там все больше интеллектуально одаренные скромные ****ьники. Ну а то шо эти ****ьники таки талантливые даже не сомневайтесь :D ... А совок таки да, человек человеку там таки был хуже зверя, капитализм тодыть был как на диком западе Ёпта :D

а щас посмотришь заседание Зрады, а там все больше интеллектуально одаренные скромные ****ьники. Ну а то шо эти ****ьники таки талантливые даже не сомневайтесь :D ... А совок таки да, человек человеку там таки был хуже зверя, капитализм тодыть был как на диком западе Ёпта :D

А кто сказал, что у нас капитализм ???
Мы бултыхаемся в каком-то промежуточном состоянии. Благодаря вате, кстати.

Насчет таланта. В совке принципиально не могли проявить себя такие люди как Гейтс или Брин. Может и в совке когда-то рождался свой Месси (лучший футболист мира и в тоже время редкий по скромности человек), но у него не было шансов, т.к. его место было занято сынком директора ДЮСШ.

О, гєгємон прийшов. пральна, всєх інженєров ***** вигнать, оставіть тока слєсарєй! :D

Останнє редагування:
А кто сказал, что у нас капитализм ???
Мы бултыхаемся в каком-то промежуточном состоянии. Благодаря вате, кстати.
у нас капитализм бро. Косой-кривой, но он самый.
Насчет таланта. В совке принципиально не могли проявить себя такие люди как Гейтс или Брин. Может и в совке когда-то рождался свой Месси (лучший футболист мира и в тоже время редкий по скромности человек), но у него не было шансов, т.к. его место было занято сынком директора ДЮСШ.
у нас был блохин например. Протасов и еще куча кого. В плане футбола и спорта мы выглядели лучше, чем в плане товаров первой необходимости.

кстати все совкофаперы мне напоминают василия алибабаевича из "джентельмены удачи". получив свободы они не могут ничего и при первой же трудности начинают ныть "а в тюрме сейчас ужииин, макароны"
а другие при первой же возможности сберкассу берут

Останнє редагування:
так и сейчас тоже самое , и всегда так было и я думаю будет.

При нормальном капитализме существует хоть какая-то социальная лестница.
В совке же её совсем не было. Поэтому все позиции занимали не те люди.
Точнее, не совсем те.
Результат мы наблюдаем сейчас - отставание практически во всех сферах.
Правда бывали и исключения - Лобановский. например.

Результат мы наблюдаем сейчас - отставание практически во всех сферах.
за 23 года не совка, кто хотел-сумел добиться успеха. и только нытики оправдывают свои неудачи совковым прошлым и верой в светлое будущее капитализма. Ребята-жить и работать надо сегодняшним днем.

нам не грозит этого дождаться.
На самом деле мы уже вполне себе жили при неплохом капитализме до войны. Ну были конечно нюансы, но вполне неплохая жизнь была.
Будущее настанет быстрее, чем кажется. Не для всех, конечно. Для нытиков точно не настанет.

Назад
Зверху Знизу