Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Проезд был дешевый, но думаю из-за огромного кол-ва предприятий транспорт дотировался из бюджета. Если бы рабсилу вовремя к станку не доставили-думаю начальник гортранспорта и Ко поехали бы на лесоповал.
Автобусы на не приоритетных маршрутах, действительно ходили очень редко. Но график в целом-соблюдался.
почти все маршруты были не приоритетные, выходит. Все для народа.

pələng;51756792 сказав(ла):
путевки давали,квартиры давали(в ней на салтовке и живу)
села работали,с сел всегда море продуктов,мяса было...
да,магазинный кризис был...но так это ж под занавес совка было...это было как часть плана по развалу ...
а так...я хз. может мы в разных совках жили.
не исключено, что в разных. Может у тебя батя был завсклада и что-то хорошо ****ил. Уважаемый был человек. А сейчас обычный сторож-нытик. Дааа, славные были времена, завсклада был бааааальшой человек.

хз,что вы тут несете...
путевки давали,квартиры давали(в ней на салтовке и живу)
В якому році ти отримав квартиру У ВЛАСНІСТЬ? :D розумієш що таке власність?

да,магазинный кризис был...но так это ж под занавес совка было...это было как часть плана по развалу ...
0059-059-Rasstrel-demonstratsii-v-Novocherkasske-1962.jpg

вместо того,чтоб говорить о развитии,стремлении вперед-трупы ебете... конечно, так вы нихера и не добьетесь. как бабки старые...хуже самых ярых ***********ов...
так это ж ты труп ебешь. И кончаешь постоянно "ах, как было хорошо, как было замечательно". А я живу настоящим.

Ну ******* уже ссаные форумные консервы двухлетней давности с десятком постов.

так это ж ты труп ебешь. И кончаешь постоянно "ах, как было хорошо, как было замечательно". А я живу настоящим.

Ну ******* уже ссаные форумные консервы двухлетней давности с десятком постов.

я и не вспоминал совок,пока его не начали ***** со всех сторон...
было...было хорошо(у всех моих знакомых),но все,этого нет,не вернуть...есть только движение вперед...
но малость подзаебует...боряцо они с совком,спустя 23 года,после его кончины... вот самое главное,чем занимацо надо...
Долбаные Дон Кихоты-некрофилы

Дешевый ?
5коп 1/2000 я от зп. До кризиса было также 3500/2000 1,5-2 грн
средняя ЗП в 80-х годах 200 рублей. проезд в автобусе 5коп. отсюда: 200/0,05=4000 поездки. (трамвай 3коп., тралик 4коп.). в наше докризисное время должна быть средняя ЗП: 4000поездки х 3,5грн (стоимость проезда в автобусе) = 14 000 грн. т.е. немного не так же.

средняя ЗП в 80-х годах 200 рублей. проезд в автобусе 5коп. отсюда: 200/0,05=4000 поездки. (трамвай 3коп., тралик 4коп.). в наше докризисное время должна быть средняя ЗП: 4000поездки х 3,5грн (стоимость проезда в автобусе) = 14 000 грн. т.е. немного не так же.

155,12 руб в 1980.

Советское прошлое

Эээ нет , средняя зп в ссср гораздо ниже 200. Колхозы 80рэ молодой спец 120рэ. Как бы 200 это уже синьоры .

В якому році ти отримав квартиру У ВЛАСНІСТЬ? :D розумієш що таке власність?

0059-059-Rasstrel-demonstratsii-v-Novocherkasske-1962.jpg

И что ?
Братишка, ты с луны ? А в каком году после ссср мне Украина выделила жилье ? Пускай временное, но изолированное на неограниченный период пользования ?

Да были непростительные преступления, это ужасно и трагично. Спор то о том что в ссср ***** ни у кого небыло, все сосали.

Останнє редагування:
Эээ нет , средняя зп в ссср гораздо ниже 200. Колхозы 80рэ молодой спец 120рэ. Как бы 200 это уже синьоры .
я же написал в 80-е годы. уточню-в Харькове. работяги на заводах точно за 200 получали, литейка- за 300руб. Инженера-160-180рублей.

И что ?
Братишка, ты с луны ? А в каком году после ссср мне Украина выделила жилье ? Пускай временное, но изолированное на неограниченный период пользования ?
Ти ж розумієш різницю між держава надала місце для проживання (тому що ти працюєш на державу) і дали у власність.
До-речі, деякі державні установи і зараз надають житло, при чому з правом потім на певних умовах отримати його у власність. Можу точно сказати, що таке є в НБУ, причому для звичайних співробітників. Житло, звичайно, так собі - гостинка.

Да были непростительные преступления, это ужасно и трагично. Спор то о том что в ссср ***** ни у кого небыло, все сосали.
Точно? А може тема про те, шо в СРСР було достатньо всякої ***ні, щоб за ним не ностальгувати і не відновлювати? І про те, що розповіді як все було заєбісь - це таке, або ностальгія чиясь за молодістю, або перекази бабусиних казок. Не все і не у всіх було ОК.

pələng;51757194 сказав(ла):
я и не вспоминал совок,пока его не начали ***** со всех сторон...
было...было хорошо(у всех моих знакомых),но все,этого нет,не вернуть...есть только движение вперед...
но малость подзаебует...боряцо они с совком,спустя 23 года,после его кончины... вот самое главное,чем занимацо надо...
Долбаные Дон Кихоты-некрофилы
мы просто закапываем полусгнивший труп. А ты на него дрочишь.

кстати все совкофаперы мне напоминают василия алибабаевича из "джентельмены удачи". получив свободы они не могут ничего и при первой же трудности начинают ныть "а в тюрме сейчас ужииин, макароны".
хахаха, точно

А военных погибло только 5 миллионов. Справка - у немцев 10.
А наши потери - это пленные и гражданское население, брошенное на произвол судьбы.

хр ****еть уже, у тебя ж инет вроде есть :eyecrazy:

В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава.

В это число не вошли военнообязанные, призванные по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части (500 тыс. чел.). Они учтены в общих потерях населения страны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. даже по офицальным данным 9,1 млн.

А "чернопиджачников" вообще никто не считал, их кстати и отправляли в бой с кирпичами, ломами и палками.

вонючий совковый транспорт - это был просто ****ец. помните в совковой комедии про шурик смог сесть только в 4-ый автобус.
выходит, гепа таки не зря **** перевозчиков )

Проезд дорогой еще и потому, шо половина льоготники.
дорогой??? с чем сравнивать? с ничем-дорогой. С европейским-так мы вообще даром ездим,еще и кондёры работают в некоторых троллейбусах. Зажрались мы.

Проезд дорогой еще и потому, шо половина льоготники.

вонючий совковый транспорт - это был просто ****ец. помните в совковой комедии про шурик смог сесть только в 4-ый автобус. духовность.

кстати все совкофаперы мне напоминают василия алибабаевича из "джентельмены удачи". получив свободы они не могут ничего и при первой же трудности начинают ныть "а в тюрме сейчас ужииин, макароны".

Проезд нормальный. Качество могло быть лучше

Кто сказал? Технологию производства вареной колбасы знаете?
Там же миксер мешает пульпу. А что в этой пульпе было - хрен его знает. Туда можно зафигачить и сиси-писи-хвост, а можно и сою. Кто мешал работникам советского мясокомбината загрузить в чан немного туалетной бумаги. А?
Кстати вы видели, с какими сумками шли домой после трудового дня работники мясокомбината? Вот там, уверен, было настоящее мясо!
Да что говорить, в то время тащили домой даже из детских садиков.

а мы раз в бутылке с лимонадом таракан нашли. а еще помню при сср стали говорить что колбасу когда делают, когда приходит вторая смена там крысы бегают и их никто не гоняетт - так что все вместе перемалывается. может просто страшилка - но были такие слухи. качество продуктов не помню чтоб было хорошее. но сгущенка была знатная. щас такую тяжело найти. еще масло вкусное. квас. но хавки вобщем было маловато.

еще из еды помню - на каждом советсском застолье блюдо - варенные яйца разрезанные пополам и сверху размазанный майонез. Майонез тоже был вкусный- щас такой не делают.

дорогой??? с чем сравнивать? с ничем-дорогой. С европейским-так мы вообще даром ездим,еще и кондёры работают в некоторых троллейбусах. Зажрались мы.
с еропейскими сравнивать не надо. У нас ездят ихние автобусы 20-30 летней давности и даже они гораздо лучше наших маршруток.

Назад
Зверху Знизу