Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Та нет. У Бацьки всё под контролем. И Атлант не дешёвая марка.
повышенное восхищение "бацькой" - латентный совкизм ;)
хотя его, уже не столь недавнее, интервью Ксюше - понравилось в общем. но бэк в 70-е - да ну его, включая их воспеваемую чистоту улиц и якобы бессребренников-мусоров.
что до стоимости: смотря с чем сравнивать, полагаю. хотя давно не присматривался к ценам на быттехнику (не надо, все есть), может подорожал атлантик...

Вопрос в том, что читали. Вот жизнь показала, что мода мгновенно внезапно пропала в перестройку.
позже пропадать начала, намного позже, к концу 90-х примерно (имхо). ну а читали что могли достать :D в "иностранке" кое-что можно было (ибо книг не накупишься и не купишь толком) и т.п. изданиях, подшивки у родителей до сих пор...
а сейчас просто: скачал на ебук - читай с комфортом, но моды такой уже нет

повышенное восхищение "бацькой"
А с чего Вы взяли, что я восхищаюсь. Гоняет он их, как сидоровых коз.
включая их воспеваемую чистоту улиц
Я была в Бялоруси ещё в совке. Восхищена порядком. Только мы, приезжие дэбики перебегали дорогу на красный. Минчане стояли хоть и машин не было. В магазинах не было обмана. В гостинице не было мест, проходившая мимо таксофона женщина, предложила остановиться у неё. Я с подругой написали домой письмо, где сгинули, если что. :D А люди доверяли нам квартиру пару дней.

А с чего Вы взяли, что я восхищаюсь. Гоняет он их, как сидоровых коз.
и его прогонят...
Я была в Бялоруси ещё в совке. Восхищена порядком. Только мы, приезжие дэбики перебегали дорогу на красный. Минчане стояли хоть и машин не было.
плюс, конечно. правда я и в Харькове на зеленый перехожу, хотя никогда не был в Беларуси. а вот родственники там есть... хватило их восхищенных рассказов, физически тошно стало. когда в последний раз приезжали (года три-четыре назад) - проигнорил, сказался занятым... ну иначе умножил бы на ноль прямо за столом, заколебали совки мерзкие. :диявол:
А люди доверяли нам квартиру пару дней.
да и здесь такого хватает. *** - не мамонт, он не вымрет. особенно как-то доверять... да сами мы в обычной жизни часто доверяем - ничего удивительного. это от географии мало зависит. но расчет и четкие договоренности намного лучше, чем это верю - не верю. не нужна нам такая ромашка. homo homini lupus est.

Думаешь, Кадыров своего поставит?
я несколько оптимистичнее настроен: не будет этого ****ского якобы "исконного" уклада даже в условно славянских экс-республиках. сломаем. может еще при нашей жизни увидим. в ****е - то понятно, болото, китайцам половина достанется, а что там дальше - хз, но их на планете не надо, орки тупые. а белорусам придется сильно измениться (это не означает: начать больше мусорить или там в магазинах обвешивать :)).
ну а кто не изменится - в утиль, без сожаления. аминь.

Про Беларусь уже сейчас читаешь такое, что ************. Пример: беларус помогал друзьям строить дом, но, поскольку он не родственник, обвинили в незаконном предпринимательстве, и оштрафовали на огромную сумму. Другой работал в Питере, приехал домой навестить родственников, рассчитался в магазине картой-гибралтаркой. Сидит.

Про Беларусь уже сейчас читаешь такое, что ************. Пример: беларус помогал друзьям строить дом, но, поскольку он не родственник, обвинили в незаконном предпринимательстве, и оштрафовали на огромную сумму. Другой работал в Питере, приехал домой навестить родственников, рассчитался в магазине картой-гибралтаркой. Сидит.
ну типичный совок. вечные 70-е с вариациями. конечно это так остаться не может

закончится война. пусть не в этом году, но закончится. абы сюда не докатилось и все мы целыми остались по итогам.

- имхо, уже не докатится. Потому что если бы это было нужно - было бы реализовано.

так я их не обожнюю, к слову

- и это правильно.

Что правильно в беларуси - так это то что страна пытается жить по средствам. А они ограничены, потому контроль сильный и это правильно в общем.

Плохо другое - такие страны (а украина из их числа) при нынешнем раскладе в экономике жить будут плохонько всегда - ресурсов серьезных нет, а креативность населения низкая.

Стоимость е-бука уже давно отбилась - манал я книги бумажные по три сотни гривен покупать!

- а ****ные книги ты тоже покупал?

имхо, тогда были люди для страны, а не страна для людей. По рассказам ссср был разный до 1985(86) и после.

то что не было элементарных бытовых вещей - факт.
авто купить проблема - факт.
было бесплатное образование и медицина - факт.
ездить на море - какие вопросы ? или по путевке или дикарем. Был как я понимаю момент что "северяне" могли больше позволить и обычная ИТР семья выглядела вяло, но она и сейчас с самом зажопинске на азове будет хуже таксиста себя чувствовать.

по загран путевкам - да кому как везло, были секретные заводы без названия, а были и те кто продукцию экспортировал. те кто не секретные получали и путевки в болгарию.

с одной стороны отсутсвие легкой промышленности и электроники бытовой было негативом, с другой эти товары и сейчас у нас не производятся.

у меня на районе колбаса была редко, но когда была это была нормальная вареная колбаса из мяса, а не ****ище которое сегодня 50-150 грн. тоже самое копченая.

наверное только морсая рыба соленая может быть не изменилась, все остальное подкармливают гормонами, инжектируют водоудерживающие для массы. на этом фоне шутки про обвес - на пользу организму.

мясо было, но его разбирали, надо было в очереди постоять.

в 90-е началась проблема с молочкой

а в 91 начались проблемы с деньгами

Стоимость е-бука уже давно отбилась - манал я книги бумажные по три сотни гривен покупать!
на что пал выбор? если не секрет :)

Плохо другое - такие страны (а украина из их числа) при нынешнем раскладе в экономике жить будут плохонько всегда - ресурсов серьезных нет, а креативность населения низкая.
возможно, сценарий вполне предсказуемый... но все может измениться :)

пфффф. 6й ваз только так. еще и выбирали чутьли не с коневеера родители. ну там евростандарт типа :D

ну тут тоже надо смотреть, ведь ваз 06 разаработка 75 года +-,
добавим внедрение помоему 1983 и сравним с опелем, ситроеном или фиатом:
такое же уебищное авто не для людей. мерседес и бмв и в постсовке больгинсиву не по карману. их нельзя брать для сравнения.

если взять больницы, например 4-я или 20-я или 17-я все строились на закате совка
как по мне нормальные проекты - лифты, пандусы и прочее.

но все уже в прошлом. надо смотреть вперед.

у меня на районе колбаса была редко, но когда была это была нормальная вареная колбаса из мяса, а не ****ище которое сегодня 50-150 грн. тоже самое копченая.

Кто сказал? Технологию производства вареной колбасы знаете?
Там же миксер мешает пульпу. А что в этой пульпе было - хрен его знает. Туда можно зафигачить и сиси-писи-хвост, а можно и сою. Кто мешал работникам советского мясокомбината загрузить в чан немного туалетной бумаги. А?
Кстати вы видели, с какими сумками шли домой после трудового дня работники мясокомбината? Вот там, уверен, было настоящее мясо!
Да что говорить, в то время тащили домой даже из детских садиков.

Кто сказал? Технологию производства вареной колбасы знаете?
Там же миксер мешает пульпу. А что в этой пульпе было - хрен его знает. Туда можно зафигачить и сиси-писи-хвост, а можно и сою. Кто мешал работникам советского мясокомбината загрузить в чан немного туалетной бумаги. А?
Кстати вы видели, с какими сумками шли домой после трудового дня работники мясокомбината? Вот там, уверен, было настоящее мясо!
Да что говорить, в то время тащили домой даже из детских садиков.

отсутствие той самой бумаги и отсутствие в свободном доступе всякой желейной ***ни, кроме того та милиция могла и посадить.Сумки могли выносить только избранные, а сейчас и выносить нечего нет в закупке мяса.

тогда они хотябы мясо покупали(закупали) сейчас некторые мясокомбинаты харькова покупаю тоьлко химию и немного курятины.

из чего бы ее не делали тогда, та что сейчас на сковородке она ведет себя сильно иначе и вонь стоит.

тащат и сейчас из садиков и санаториев.

Назад
Зверху Знизу