Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В 60 еще мог, дальше сработали хрущевские "реформы".
ты пожил бы при сталинских рефорах. От души искренне желаю вот именно тебе.
- ты не прав. Дело в том, что всякие там читки про "рынок" - не более чем иллюзия. Потому что развитие страны не может быть осуществлено без координации действий его жителей.
ну вот в совке координировали специальые люди-****ны (КГБ например). ***** совку. В штатах определили некие приемлемые для всех правила. И вуаля.

Она будет таковой, пока есть деньги. У Китая их все больше, у США все меньше.
у китая нет науки. Даже сраные су-27 не научились толком делать (двигатели в раше покупают), а это техника 30-летней давности. Причем раша отстает от Штатов на десятилетия. Китай - это просто хорошо организованная амерами фабрика. И все.

Сомали и Зимбабве тоже вполне себе рыночные экономики.
в такой же степени, как допустим ДНР и ЛНР. Тоже вполне себе рыночная экономика. Русский мир и духовность.

Как говориться, подпишусь под каждым словом!
(ГДР 1988-1990, авиаполк, крайний раз в полк ездил в 1991м, застал, как раз объединение и ввод буднес-денег, вывод войск и т.д.).

- свалка - ска ****ец источник благосостояния :) телек-холодильник, втыкаешь в розетку - пашет... трофейная мебля - ещё лет 100 будет интерьером наших военных пенсионеров, а ковры? :)
- старые мышины - вообще ****ец тема была, даже прапора успевали выгнать штук по 5 машин, в очевидных случаях, выгоняли технику под заебатое АТП
- продавалось всё аля "милитари" - старые военные рубашки. шинели, противогазные сумки - вообще мечта байкеров, за хромочи - можно было поменять на 1 более-менее нормальную или на пару херовеньких машин...
- малые, по городку на трабантах и варбургах толпой катались :)
- солдаты-водилы, топливо продавали - такими количествами, что я ебу...
- солдаты тикали на запад аж бегом, только у нас было 3 инциндента с солдатами, и 1 с офицером - посадил семью в авто - и свалил...

Короче, дофига чего весёлого было... :)
И шо, после такого яркого описания кто-то скажет, что военным в Германии плохо жилось? Надо вспомнить, как в эти годы жилось в совке на гражданке. Упомянули о каких-то мятых прапорах.... Надо вспомнить, как военно-транспортная авиация вывозила из Германии и других стран ВД абсолютно все, что плохо лежало. Интересно, кто и для кого вывозил?:eek:

Не так сильно. Китай останется без бумаги, а США и ЕС без товаров.
США в свое время делали авто и электронику для всего мира. И они не разучиличь. Сраный совок НИКОГДА не умел делать ни того, ни другого. Китайцев работать научили тоже американцы. Они бы и русских научили работать, но русские оказались слишком мало приспособлены для работы. Русский может только бухать. Накатить за дедов. Духовность.

Глупый ты. ******* ТРИ (!!!!) раза хотели нанести по нам ядерный удар. Спас 75-й комплекс и ракета "семёрка".
Правда, таким как ты, ущербным разумом недоучкам, эти термины ничего не говорят.
Ни х...на себе:eyecrazy: Наши друзья-америкосы вот так хотели поступить с незалэжной!:eyecrazy: И кто они после ентого?

Пару месяцев назад мужичок приехал с северов. Брата туда занесло. Женился там. Говорит, что работать надо там, а жить здесь. Всё очень дорого.
Тема про Севера в СССР. Ваш мужичок знает, что сесесер закончился четверть века назад?

ты пожил бы при сталинских рефорах. От души искренне желаю вот именно тебе.
При сталинской экономике я бы согласился не задумываясь.
у китая нет науки. Даже сраные су-27 не научились толком делать (двигатели в раше покупают), а это техника 30-летней давности. Причем раша отстает от Штатов на десятилетия. Китай - это просто хорошо организованная амерами фабрика. И все.
Не было. При наличии денег куда ломанутся все за старт-апами и грантами? Всего 50 лет смеялись над японскими авто, всего 25 лет назад над китайскими.... посмотрим.
в такой же степени, как допустим ДНР и ЛНР. Тоже вполне себе рыночная экономика. Русский мир и духовность.
Почему то все забывают, что капитализм это отнюдь не "цивилизованные страны", а и почти весь мир.

США в свое время делали авто и электронику для всего мира. И они не разучиличь. Сраный совок НИКОГДА не умел делать ни того, ни другого. Китайцев работать научили тоже американцы.
Прям светоч цивилизации!!!!
Они бы и русских научили работать, но русские оказались слишком мало приспособлены для работы. Русский может только бухать. Накатить за дедов. Духовность.
Мы за СССР трем. У Вас пунктик по поводу РФ? Не нужно тут свои фобии через раз демонстрировать.
Плановая экономика в 30-ых работала неплохо?. ****арик, ты к доктору сходи
Мат - самый убойный аргумент!!!!!!! Даешь по больше и по круче!!!!!
Просвещайся, мне не жалко.
51863246_00021a6a.webp

Только за ГУЛАГ и рабов втирать не нужно.

При сталинской экономике я бы согласился не задумываясь.
билеты в северную корею вполне доступны. ПРодай квартиру и живи там.

Не было. При наличии денег куда ломанутся все за старт-апами и грантами? Всего 50 лет смеялись над японскими авто, всего 25 лет назад над китайскими.... посмотрим.
китайцы машины делать почти научились за 25 лет. Русские не научились за 70 и не научатся никогда. Духовность.

Прям светоч цивилизации!!!!
да, именно он. Ну не совок же в самом деле. Даже смешно.

Мы за СССР трем. У Вас пунктик по поводу РФ? Не нужно тут свои фобии через раз демонстрировать.
царская россия, ссср и путинляндия - это одно и то же по сути. Сраное ****о.

На крайней случай можно в лнр. Там макароны, баланда, отечественная война, голод в селах, раскулачка, работа без оплаты. Все как при сталине
кстати знакомые продают квартиру в ЛНР, совсем недорого. Портреты сталина и путина включены.

билеты в северную корею вполне доступны. ПРодай квартиру и живи там.
Северная Корея и СССР отличаются как Зимбабве и США. Капитализма в Зимбабве хлебнуть не хотите? Вот и я в КНДР не хочу.
китайцы машины делать почти научились за 25 лет.

Вот еще через лет 25 и будут новым центром, вместо США.

Свои домыслы - оставьте для психиатра.
Еще раз: на что так называемое "прочее, прочее, прочее... " за 30 лет службы авиатором на СФ при СССР не хватало материальных средств Вашему дяде-офицеру?
Хрен его знает - я чужие не считаю. Но, *****, даже поганой стенки себе купить не смог. И аппаратуры.
Так вот, если "Хрен его знает - я чужие не считаю.", то надо еще раз внимательно почитать пост №1349. Там написана практически реальная картина обеспечения военных при прохождении службы в загранке. И еще хочу в качестве подтверждения поста №1349 добавить из собственной жизни. За два года службы за бугром в моей семье появилась новая черная "Волга"-ГАЗ-24, купленная в магазине в Москве на честно заработанные чеки. Сколько "Волга" стоила в СССР в 1979-1980 году? Военный нищеброд мог ее купить? Я лично носил японские часы, слушал музон по "Панасонику", многочисленных родственников не оставили без внимания, купили в новую квартиру импортную гостинку, имп. спальню, имп. пианино, ковры, сделали по тем временам неплохой ремонт с импортной сантехникой, вся семья лет 6-7 отоваривалась только в "Березках", пока горбатый не начал бороться за справедливость и закрыл лавочки. И вот это все было приобретено за честно заработанные чеки во время 2-хгодичной службы за бугром. Причем в семье почти всегда работал только один человек. Так плохо жили военные в СеСеСеРе по сравнению с гражданским населением, с высшим образованием, конечно. Про гегемона не говорю. И квартиру семья получила в новом доме в течение года. И квартира эта без проблем приватизирована. И такими же квартирами были обеспечены государством три моих дяди, один из них даже оставил квартиру сыну на Урале, а сам получил в Москве, откуда призывался.

Пить меньше надо было Вашим родственникам, тогда бы и жили по-человечески. А если все пропивать, то можно всю жизнь прожить в офицерской общаге, ночуя на двухярусной солдатской кровати.
Подполковник - на грани. Прапор - однозначно.
Ну, да, даже "фантастические" 500 рубликов для подполковника в Германии - это нищеброд, если сравнить жизнь простого инженера в СССР. Я плохо разбираюсь в военных званиях-чинах, поэтому объясните: прапор - это тоже офицер? Или просто старшина? Кстати, у меня знакомый служил как раз прапором в Германии и вспоминает ту жизнь с большим удовольствием, вкусив на полную жизнь в местных условиях.
Тоесть - нихрена. Партизанские лагеря не имеют ровно ничего общего с действительной службой. Эдак и хавчик в пионерлагере можно назвать казённой пайкой. а пребывание в нём зачесть как действительную службу.
А хавчик в военных пионерских лагерях, санаториях, турбазах был как раз и ничего. Помню на турбазе на обед бутеры с черной икорочкой через день. И еще раз могу повториться, бог миловал, что не служил. Очень не любил, не люблю и не буду любить армию. И таким же образом отношусь к военному-полувоенному режиму, существовавшему в СССР.

Северная Корея и СССР отличаются как Зимбабве и США. Капитализма в Зимбабве хлебнуть не хотите? Вот и я в КНДР не хочу.
зимбабве - один из лучших друзей России на текущий момент. Такой же пожизненный президент Роберт Мугабе. путин и Роберт очень уважают друг друга. Зимбмбве тоже под санкциями США, как и РФ. Дипломатические отношения РФ и Зимбабве на высочайшем за последние годы уровне. Почти как с Северной Кореей. Отличный пример капитализма. Хвалю. Чувствуется духовность.

зимбабве - один из лучших друзей России на текущий момент. Такой же пожизненный президент Роберт Мугабе. путин и Роберт очень уважают друг друга. Зимбмбве тоже под санкциями США, как и РФ. Дипломатические отношения РФ и Зимбабве на высочайшем за последние годы уровне. Почти как с Северной Кореей. Отличный пример капитализма. Хвалю. Чувствуется духовность.

Конго, Сомали, Марокко.... В Африке полно стран. Выбирайте с наилучшим капитализмом и демократией и вперед.

Конго, Сомали, Марокко.... В Африке полно стран. Выбирайте с наилучшим капитализмом и демократией и вперед.
зимбабве тебе понравился. Не мне. Как образец капитализма. Инфляция в десятки тысяч процентов в год:
На январь 2009 года инфляция достигла 321 000 000 %, абсолютный мировой рекорд, была введена в обращение купюра достоинством 100 трлн зимбабвийских долларов, а через короткий промежуток времени правительство пошло на долларизацию[прояснить] экономики, точнее, власти разрешили использовать любые иностранные валюты. Фактически зимбабвийский доллар был выведен из оборота, так как граждане просто перестали пользоваться национальными деньгами, предпочитая американские доллары, южноафриканские ранды и пулы Ботсваны. Этим шагом правительство Мугабе сумело остановить чудовищную гиперинфляцию, сбить её до 10 % в год (2009). Уже в 2009 году экономика Зимбабве пошла вверх. В 2010 и 2011 годах рост составил более 9 %, а в 2012 году из-за неурожая и падения цен на алмазы — 5,5 %.[9]. Тем не менее, по мнению аналитиков ЦРУ, структурные недостатки экономики продолжают тормозить рост.
заметь, они пошли на долларизацию экономики. Почему не рублизацию? путин - такой друг, он бы напечатал. Духовность же. Не понимаю.

Вот еще через лет 25 и будут новым центром, вместо США.
путин считает что россия УЖЕ новый центр. Но это его личные проблемы. Каждый бредит как умеет.

Слаба выходит духовность. Неправославные
ну почему же:
Согласно данным государственного исследования, большинство населения Зимбабве — христиане (85 %)[24]. В это число включены прихожане афро-христианских синкретических верований и сект (33 % населения). Крупнейшей христианской конфессией являются пятидесятники — 17 % населения. Остальные протестантские церкви объединяют 16 % жителей страны, католиков — 10 %. Прочие христианские группы (парахристианские, православные) насчитывают 8 % населения. Значительное число (12 %) жителей страны не религиозны. Традиционных африканских верований придерживаются 3 % жителей, мусульмане и прочие религии составляют ок. 1 % населения.
очень даже христиане. Но, видимо, не православные. Католики какие-то. Иначе чем еще объяснить инфляцию в миллионы процентов.

Фигу. 1500 марок = 500 рублей подполковник получал там, в Германии, и ни пфенинга больше. Это, по всей видимости, и был "двойной оклад".

Нихрена. За газ платили по германским ценам. оттого (а в квартирах стояли счётчики уже тогда) боялись лишний раз колонку включить.
Насчёт электричества - не вникал. Как платили за брикет (отопление, центрального не было) - не знаю.

Вы - не о том. Если офицер или прапор становился на довольствие в столовой - скажем, когда жена в Союз уехала - с него выворачивали за харч. То же самое - хочешь или нет - когда офицеры и прапора заступали на службу - на неделю - на гарнизонах ( у нас было около 20 "точек", разбросанных по всей Германии, где караулы менялись раз в неделю). Может, в авиации или на флоте по другому, но у нас - а мы не входили в структуры МО - выворачивали.

Чудо в перьях, штафирка штатская в юбке, что ж Вы капстраны берёте? Это - совершенно разные службы. Наша часть, в частности, охраняла посольство в Берлине. Хрен там, а не волга - зряплата, и всё. За два года - стенку + шмотья пяток чемоданов для старлея, не более.
Поражает, как не знающие предмета субъекты мнят себя носителями истины в конечной инстанции...
Зы: В ГСВГ старлеев было - эдак штук 20.000, если не больше... ГДЕ ИХ ВОЛГИ, КАРЛ?:D

Менталитет, основанный на нищебродстве. Если ему два года за стенку и чуток тряпок служить... А вот работяга-строитель немец получал ощутимо больше нашего командира части - от 2000 марок подсобные, и что-то около 5 тысяч - каменщик хорошей квалификации... Работяга, Карл! Больше, чем командир части, Карл!

Милая, я ото, что эквивалентно зарплатным ведомостям, в руках держал, и не знаю? Зато Вы - ваще всё знаете. Небось ещё знаете полное название моей части, места базирования, моё воинское звание, номер моего автомата и номер военного билета... А ну-ка запостите, всезнайка!

Нихрена я за Афган не писал кроме того, что там служил мой брат и ни хрена там не нажил материально. Всё остальное - Ваши фантазии.

К вашему сведению, контрабасом занимались не все. Далеко не все. "Подавляющее" меньшинство, если точнее. Да, себе и жене брат чуток тряпок прикупил, так, года на три хватило, но - не более.та да:)
От Вашей напористости и упоротости Ваш бред не превратится в достоверную информацию, не понимаю, зачем Вам это надо... Совсем уж как-то несерьёзно.

Еще раз: на что так называемое "прочее, прочее, прочее... " за 30 лет службы авиатором на СФ при СССР не хватало материальных средств Вашему дяде-офицеру?
На всё, что хоть чуть выше прожиточного минимума. На еду (нормальную, без изысков) - хватало. Голым не ходил. В квартире (служебной) из мебели не только лампочки на потолке были, но и ещё... что-то, НЕ выдающееся. Всё. Больше - ни на что.

Там написана практически реальная картина обеспечения военных при прохождении службы в загранке.
Я, блеа, 24 месяца круглосуточно наблюдал это на практике, нехрен мне посты читать.

За два года службы за бугром в моей семье появилась новая черная "Волга"-ГАЗ-24, купленная в магазине в Москве на честно заработанные чек
Блеа, в соцстранах нашим военных НИХЕРАНЕДАВАЛИНИКАКИХЧЕКОВ!!! НИХЕРА,***,КАРЛ! Только местную валюту, и всё.

За два года службы за бугром в моей семье появилась новая черная "Волга"-ГАЗ-24,
Либо очень неслабый чин, либо очень блатное место службы. Либо - в чём-то ****ёжь в форме недоговорённости.

еки во время 2-хгодичной службы за бугром.
Каким именно бугром? Не ебите мозги народу! Я привёл конкретныT цифры денежного довольствия подполковника в Германии, и НИКАКИХБЛЯЧЕКОВ!

Пить меньше надо было Вашим родственникам,
за такие посты в приличном обществе принято по еблету давать.

Зы: За каким бугром ваши абстиненты служили? В каких чинах? На каких должностях? Конкректика, Карл, или - ****ун.

Я плохо разбираюсь в военных званиях-чинах,
Видать ваши родичи - абстиненты в военторге подвизались... *****, в званиях не рубит, но ****ит, шо военный эксперт :рл:

Кстати, у меня знакомый служил как раз прапором в Германии и вспоминает ту жизнь с большим удовольствием,
Прапора везде в шоколаде, в отличие от вверенных им материальных ценностей. Вы не в курсе, как лихо прапора в той же германии торговали ВСЕМ, кроме оружия?

А хавчик в военных пионерских лагерях, санаториях, турбазах был как раз и ничего. Помню на турбазе на обед бутеры с черной икорочкой через день.
Ёба, либо - генеральский внучёк, либо - редкий *****бол.

От Вашей напористости и упоротости Ваш бред не превратится в достоверную информацию, не понимаю, зачем Вам это надо...
Вы хвораете? Я служил в 83-85 годах, и склерозом не страдаю, так теперь юная мамзель, нихрена армии не видевшая. будет мне рассказывать КАК Я СЛУЖИЛ и как генерал мне с ложечки икорочку скармливал в приступе отеческой заботы... Идите, поучите сварщиуа варить, водителя - рулить, мента - раскрывать преступления. И все трое вам укажут один и тот же вектор.
Упоротый тот, кто, не зная предмета, считает себя носителем истины. В данном случае - некая особа в юбке, несущая херню, и пытающаяся впарить эту херню тому, кто предмет обсуждения прочувствовал на своей шкуре по самое не хочу...

нужно картинки где то паря дает карлу по ****у
Да этим двоим надо жениться меж собой, ахуенная пара будет, и ****унчиков-***********ов выводок будет...

Останнє редагування:
Вы хвораете? Я служил в 83-85 годах, и склерозом не страдаю, так теперь юная мамзель, нихрена армии не видевшая. будет мне рассказывать КАК Я СЛУЖИЛ и как генерал мне с ложечки икорочку скармливал в приступе отеческой заботы... Идите, поучите сварщиуа варить, водителя - рулить, мента - раскрывать преступления. И все трое вам укажут один и тот же вектор.
Упоротый тот, кто, не зная предмета, считает себя носителем истины. В данном случае - некая особа в юбке, несущая херню, и пытающаяся впарить эту херню тому, кто предмет обсуждения прочувствовал на своей шкуре по самое не хочу...
Меня вообще не интересует КАК ВЫ СЛУЖИЛИ, и рассказываю я совсем не об этом, а о том, как исчислялось денежное довольствие у советских офицеров, служивших за границей. Вероятно 2 лет срочной службы, Вам оказалось недостаточно, чтобы разобраться в этом вопросе между отбоем, подъемом и строевой, поэтому у Вас и сформировалось неправильное мнение, которым Вы теперь делитесь направо и налево, даже не понимая, насколько это забавно выглядит:D.

Назад
Зверху Знизу