Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
То есть, в данном случае, к 500 еще + столько же (приблизительно).
Фигу. 1500 марок = 500 рублей подполковник получал там, в Германии, и ни пфенинга больше. Это, по всей видимости, и был "двойной оклад".

Жили же в основном или в военных городках или в военных домах, которые находились на балансе в/ч, поэтому коммуналка была практически такой же как в союзе
Нихрена. За газ платили по германским ценам. оттого (а в квартирах стояли счётчики уже тогда) боялись лишний раз колонку включить.
Насчёт электричества - не вникал. Как платили за брикет (отопление, центрального не было) - не знаю.

Не минус, а плюс. Паёк - бесплатный, более того, за время отпуска военнослужащий получал его в полном объёме, а это довольно таки много еды.
Вы - не о том. Если офицер или прапор становился на довольствие в столовой - скажем, когда жена в Союз уехала - с него выворачивали за харч. То же самое - хочешь или нет - когда офицеры и прапора заступали на службу - на неделю - на гарнизонах ( у нас было около 20 "точек", разбросанных по всей Германии, где караулы менялись раз в неделю). Может, в авиации или на флоте по другому, но у нас - а мы не входили в структуры МО - выворачивали.

Глупости, за 2 года старлей, служивший при посольстве в Италии, привёз "Волгу".
Чудо в перьях, штафирка штатская в юбке, что ж Вы капстраны берёте? Это - совершенно разные службы. Наша часть, в частности, охраняла посольство в Берлине. Хрен там, а не волга - зряплата, и всё. За два года - стенку + шмотья пяток чемоданов для старлея, не более.
Поражает, как не знающие предмета субъекты мнят себя носителями истины в конечной инстанции...
Зы: В ГСВГ старлеев было - эдак штук 20.000, если не больше... ГДЕ ИХ ВОЛГИ, КАРЛ?:D

Так это менталитет такой,
Менталитет, основанный на нищебродстве. Если ему два года за стенку и чуток тряпок служить... А вот работяга-строитель немец получал ощутимо больше нашего командира части - от 2000 марок подсобные, и что-то около 5 тысяч - каменщик хорошей квалификации... Работяга, Карл! Больше, чем командир части, Карл!

Не знаете - у Вас ложное мнение сформировалось.
Милая, я ото, что эквивалентно зарплатным ведомостям, в руках держал, и не знаю? Зато Вы - ваще всё знаете. Небось ещё знаете полное название моей части, места базирования, моё воинское звание, номер моего автомата и номер военного билета... А ну-ка запостите, всезнайка!

По поводу Афгана Вы выше писали,
Нихрена я за Афган не писал кроме того, что там служил мой брат и ни хрена там не нажил материально. Всё остальное - Ваши фантазии.

К тому же с Афгана везли и аппаратуру японскую, дублёнки, джинсы. Поговорка такая в узких кругах бытовала: "Если девушка в "монтане", значит, муж в Афганистане".
К вашему сведению, контрабасом занимались не все. Далеко не все. "Подавляющее" меньшинство, если точнее. Да, себе и жене брат чуток тряпок прикупил, так, года на три хватило, но - не более.

бред сивой кобылы
особенно про охуенность совка и четкий тонус.
та да:)

Считаю, что СССР достойно держался, на уровне, в части НТП. Все таки страна по населению не очень большая и ресурсы в первую очередь выделялись на выживание государства. Не до жиру....

чо???

НАТО это ж не страна. Международная организация с уставом, наподобие Будапештского меморандума. Завтра ИГИЛ перейдет границы Турции, и что, поляки там или немцы пошлют сухопутные войска? В лучшем случае, авиацией поддержат. А в случае с Прибалтикой и на авиацию рассчитывать не стоит.
турция и сама - не Эстония. и без посторонней помощи может многим навалять... А авиация - это вообще-то, очень много.

НАТО это ж не страна.
Тавышо??!!!

Только сколько в ней перейдет к джихадистам?
Я Вас умоляю... Не судите по нашему *******у.

мдаааа. Это было наверное очень круто - КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЯСНОЕ. *****-копать. А еще какао, кофе, чай.
Вы знаете, таки ебнутая страна была. Столько ресурсов, а мяса хватало только мажорам.

И еще 600 (300+300) граммов хлеба для мажора тех времен.

Я Вас умоляю... Не судите по нашему *******у.
Из Европы, Британии и, даже, США едут воевать за ислам. А тут изначально мусульманская Турция.

Останнє редагування:

Точно!!! Тяжело держать паритет имея всего 285 млн населения против 300 млн США, 500млн Европы + Япония и Корея.

Банально не хватало специалистов заткнуть все дыры в нужных местах.

Кадры решают все - не вчера придумали.

Ну и еще Хрущев все испоганил.

Точно!!! Тяжело держать паритет имея всего 285 млн населения против 300 млн США, 500млн Европы + Япония и Корея.

Банально не хватало специалистов заткнуть все дыры в нужных местах.

Кадры решают все - не вчера придумали.

с такой логикой миром должна править допустим Индия, а не США и ЕС.
В реальности надо уметь использовать то, что есть. С учеными как и с футболом: какая бы большая страна не была, не факт, что там наберется 11 человек не безногих.
Совок же принципиально убивал любую инициативу. Сиди и не высовывайся.

Удивительно, что самое выдающееся достижение СССР - первый полет в космос - был создан благодаря зэку, в шаражке.

Да не отдавал он. Тогда ещё это не в его полномочиях было. Да и подписи под решением других "деятелей". Он только ездил инспектировать.

был создан благодаря зэку
Тогда зэками были очень многие.

Маєш претензії до нього за Крим? Зря отдалхохлам і Крим ісконнорусскій?

Как Вам аватарка соответствует, Вы даже не представляете!!!!
Точнее Китай, и мы это скоро увидим.
В реальности надо уметь использовать то, что есть.
Это да, но не все умеют.
Это Хрущева уравниловка, отмена совместительства и "построение коммунизма к 80-му году"

Удивительно, что самое выдающееся достижение СССР - первый полет в космос - был создан благодаря зэку, в шаражке.

Не зэку и не в шарашке.

Вообще-то в СССР был человек для государства. Ныне непонятно, кто для кого. А вот США изначально строилась как государство для людей! Не всё получилось. И ********ий хватает, но основа осталась.

- не совсем. В ссср - человек был для государства в первую очередь солдат. На западе - налогоплательщик.

Собственно УЖЕ!!!!!!

Зеленым выдены страны с годовым "ростом" (в последней колонке среднегодовой "рост" за 3 года) ВВП по ППС
2015-06-07_192127.png

Из Европы, Британии и, даже, США едут воевать за ислам.
Миллионами едут:D
В любом социуме найдётся *****ов, где больше, где - меньше. Если собираются в кучу два сапиенса, очень высока вероятность того, что половина из них - ******:)

А тут изначально мусульманская Турция.
А Вы там были? Видели, сколь массово турки игнорят призывы муэдзинов, продолжая заниматься своими делами? Видели, сколь мал процент женщин в хеджабах в развитых районах? Турция, по факту, на сегодня куда более европейская страна, чем Украина.

Вот, сцуко!!!:D

Собственно УЖЕ!!!!!!

Зеленым выдены страны с годовым "ростом" (в последней колонке среднегодовой "рост" за 3 года) ВВП по ППС
ВВП по ППС это очень такая специфическая штука. По номиналу США в 1.5 раза больше ВВП, а это важно, если ты хочешь продать допустим машину. Де-факто Китай работает на рынки США и ЕС и сильно зависит от их благополучия.

Ну и не надо забывать, что вся наука в США и ЕС. И самые продвинутые вооруженные силы там же. Китаю, конечно, не так много осталось, чтобы сравняться со Штатами. Лет 30-50 при нынешнем темпе развития. А оно будет замедляться при росте уровня благосостояния.

Ну и *****ы так радуются за китай, как будто это вот заслуга путина. Не ребят. Китай 20 лет назад был нищей полуголодной страной. А сейчас? россия же кем была - ебнутой страной с манией валичия - так и осталась.

Останнє редагування:
Кому там вздрочнуть на совок? Третье тысячелетие!!!

Назад
Зверху Знизу