Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
И при этом средняя продолжительность жизни увеличивается.

Парадокс, ***!

Нет парадокса. Население уменьшается не по детски.

я каждую неделю покупаю себе мясо или сало, которое местный харьковский фермер привозит на наш маленький базарчик. Там нет никаких усилителей вкуса.

Мы не за Я говорим, а за население. Я тоже могу себе многое позволить. Но вот может ли себе позволить это население???

Многие могут "я каждую неделю покупаю себе мясо или сало"???

И ГОСТы эти разрабатывали и утверждали на самом верху. Это была именно политика социализма - кормить население НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Но население не оценило - захотело 48 сортов колбасы. Кто бы еще подсказал этому населению ТОГДА, из чего эта колбаса сделана.
население правильно захотело, потому что социализм - ****о. Колбаса на твой выбор. Если ты можешь себе позволить только колбасу из сои, то это ж твои личные проблемы. Выбор у тебя есть.

Про времена СССР самые хорошие воспоминания остались.

Даже последние годы существования СССР, "перестроечные" - вполне прикольные для жизни были.
Я тогда студентом был, на стипендию полсоюза объездил, и по нескольку раз за лето в Крым, в палатке в 20 метрах от моря...

Никаких проблем с продуктами не помню, все можно было купить (если не в магазине, то на базаре).

Все кого я знаю получили во времена СССР квартиры (реже кооперативные, чаще просто по очереди).
Образование и медицина бесплатные, преступность поменьше была (особенно по сравнению с девяностыми годами).

Ну и никаких военных действий на территории СССР не было...

Единственная серьезная претензия у меня к СССР - дефектная система ценообразования...

Иногда завидую блаженным.

только вот беда- мухи обычно на дохлятину летят.
Ещё они ке-ке любят. Надо больше "липучек" строить для них. Старых не хватит.

При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты, а не ****** в красивой упаковке с усилителями вкуса.

Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...
Классный майонез, только вот яиц там нет....
Классный шоколад и конфеты, только вот какао там нет...
Классные соки, только сока там нет....
Классные колбасы и сосиски, только мяса там нет....
Классная курятина, только бульон не сварить - сплошная таблица Менделеева....

И так почти все....
Всьо єсть. Просто у тебе особисто грошей нема.

СССР это история, сейчас нужно строить новое современное общество, а коммунизм имхо себя уже изжил.

*** стоял, напрімєр
Даже последние годы существования СССР, "перестроечные" - вполне прикольные для жизни были.
Я тогда студентом был, на стипендию полсоюза объездил, и по нескольку раз за лето в Крым, в палатке в 20 метрах от моря...
Азаза, так їхай і живи в палатці. Раціон збережи той же, вимоги до комфорту - теж. Буде теж дешево.
Никаких проблем с продуктами не помню, все можно было купить (если не в магазине, то на базаре).
А зараз проблеми з продуктами є? :D
Все кого я знаю получили во времена СССР квартиры (реже кооперативные, чаще просто по очереди).
У власність? :D
Образование и медицина бесплатные
дада, легендарна радянсська безкоштовна стоматологія, наприклад
В кінці 80х?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Караб...BB.D0.B8.D0.BA.D1.82_.D0.B2_1987.E2.80.941991

и сейчас тебе ничто не мешает дикарем в крым съездить. Ну кроме **** разве что.

Всьо єсть. Просто у тебе особисто грошей нема.

Так и я о том же. Перешли с дефицита товаров в дефицит денег. Только вот пострадавших от дефицита денег сейчас на порядки больше, чем в СССР от дефицита товаров.

СССР это история, сейчас нужно строить новое современное общество, а коммунизм имхо себя уже изжил.

Коммунизм - как и рай на земле - утопия на сегодняшний день. Но это не значит, что он себя изжил.

А в СССР был социализм, и прямо скажем неплохой. А для постройки нового современного общества не плохо бы использовать все хорошее, что было в СССР, а не лить грязь на плохое.

прально, если погибали, то в Афганистане
ну примерно как сейчас россияне на Донбассе
так что если нравится такой подход, можно переехать в Россию, а оттуда съездить на Донбасс

Как раз в социализме. Или Вы думаете при социализме не могли делать дерьмовую сгущенку с добавлением аммиака? Или не положить мясо в колбасу?

- не согласен. Да, не клали совсем уж явный ****ец. Но если бы были более безобидные способы ухудшить - то ГОСТ был бы переписан как нехуй снедать.

Человек и его интересы никогда не ставились во главу угла на в ссср, ни на украине, ни в россии.

население правильно захотело, потому что социализм - ****о. Колбаса на твой выбор. Если ты можешь себе позволить только колбасу из сои, то это ж твои личные проблемы. Выбор у тебя есть.

- **** в том, что население хотело одного - яркости упаковки, потому что устало от серости жизни. При этом действительно важные достижения страны считались уже данностью, которая никуда не денется и не пропадет. Потому и вой и вопли сейчас такие у всех почти - от студней до пенсов.

Что же касаемо социализма - то разным народам подходит разный строй и уклад. Потому что народы как люди - они по характеру разные. Так что прежде чем говорить что ***ня, надо бы сначала изучить, что кому подходит.

Останнє редагування:
...как нельзя жить или так жить нельзя.

- нет. Ты смотришь однобоко. СССР надо рассматривать с разных аспектов. Очень много было достигнуто в общественном плане. Много былот лажи. Имхо - этот период просто необходимо изучать.

***** другое - изучив его, сложно будет избавиться от мысли, что население страны надо хорошенько отпиздить, поставить в стойло, потом отпиздить чтобы был рефлекс, и заставить работать. Тогда хоть что-то да сделается, а то так и будут ****ой страдать как все эти 25 лет :D

Так и я о том же. Перешли с дефицита товаров в дефицит денег.
Черги біля обмінок показують, шо в населення є лише дефіцит доларів. КА гроші взагалі-то заробляються, а не отримуються.

- не согласен. Да, не клали совсем уж явный ****ец. Но если бы были более безобидные способы ухудшить - то ГОСТ был бы переписан как нехуй снедать.
Т.е. ухудшить качество продуктов не могли? Пальмовое масло тогда закупалось в немерянных количествах. Только вот в кондитерку, молочку его никто не пихал, все больше смазку для подшипников делали.
По этому Ваше несогласие - в сад.
Человек и его интересы никогда не ставились во главу угла на в ссср, ни на украине, ни в россии.
Уже смешно. А что ставилось в СССР?

Черги біля обмінок показують, шо в населення є лише дефіцит доларів. КА гроші взагалі-то заробляються, а не отримуються.

Самый работник это Ахметов. Потом всякие кодомойские и вальцманы.
Особые трудяги (ну если по достатку смотреть) губернаторы, мэры, судью, прокуроры и пр. и пр...
Самые ленивые сельские учителя, врачи, инженеры.

Я ничего не напутал?

ну, дорогой совочек, это ******ейское питание. привыкай. но, к счастью, этой отраве есть альтернатива.

Только по карману оно единицам.

***. главное план выгнать, а качество до ****ы.

Мат заменяет аргумент!!! Чем больше мата - тем весомей аргумент!!!

- такие люди тоже были наверно

И не мало. Люди тогда понимали что к чему.

«Почему я голосую за Сталина? Потому что я, малограмотная женщина, вырастила троих сыновей, из которых один пал смертью храбрых в боях за Советскую Родину будучи в звании полковника, второй – окончил на агронома, работает у нас в колхозе, третий – учительствует в городе. В какой капиталистической стране дети простой крестьянки могут «выбиться в люди» сами, без родительской помощи? Такое возможно только при Советской власти, только при социализме.

Со Сталиным мы победили фашизм. Со Сталиным мы построим коммунизм. Я верю в Сталина. И поэтому я голосую за Сталина».

любая тема про совок скатывается к обсуждению "халявной колбасы" . Печаль.

Назад
Зверху Знизу