Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Меня вообще не интересует КАК ВЫ СЛУЖИЛИ, и рассказываю я совсем не об этом, а о том, как исчислялось денежное довольствие у советских офицеров, служивших за границей. Вероятно 2 лет срочной службы, Вам оказалось недостаточно, чтобы разобраться в этом вопросе межу отбоем, подъемом и строевой, поэтому у Вас и сформировалось неправильное мнение, которым Вы теперь делитесь направо и налево, даже не понимая, насколько это забавно выглядит.
Не тупите. Вы намалевали райсмкие картины про неких фантастически обеспеченных воинов. Я привёл конкретную цифру - 1500 марок у подполковника, командира части. Вы там чешИте хоть до посинения о том "как" исчислялось-начислялось, но это - всем до лампочки, и это ни на пфенинг не изменит сумму: 1500 марок. 1500, Карла, и ни пфенигом больше/меньше!
А свой чёс будете юным барышням втирать, можете ещё умных слов поболее добавить.

Вам оказалось недостаточно, чтобы разобраться в этом вопросе межу отбоем, подъемом и строевой, поэтому у Вас и сформировалось неправильное мнение, которым Вы теперь делитесь направо и налево, даже не понимая, насколько это забавно выглядит.
Свои домыслы оставьте по месту их происхождения - в ******е.
Вам ваших ХЗ скольки лет не хватило, дабы понять, что арифметический итог, который УЖЕ имел место, никак не изменить чёсом о методике. 1500 марок. И этой сумме ******ь на Ваши рассказы о том, "как".

это забавно выглядит.
Забавно выглядят глупые девки...

Не тупите. Вы намалевали райсмкие картины про неких фантастически обеспеченных воинов. Я привёл конкретную цифру - 1500 марок у подполковника, командира части. Вы там чешИте хоть до посинения о том "как" исчислялось-начислялось, но это - всем до лампочки, и это ни на пфенинг не изменит сумму: 1500 марок. 1500, Карла, и ни пфенигом больше/меньше!
А свой чёс будете юным барышням втирать, можете ещё умных слов поболее добавить.
Свои домыслы оставьте по месту их происхождения - в ******е.
Вам ваших ХЗ скольки лет не хватило, дабы понять, что арифметический итог, который УЖЕ имел место, никак не изменить чёсом о методике. 1500 марок. И этой сумме ******ь на Ваши рассказы о том, "как".

Забавно выглядят глупые девки...
:DВо первых, все данные есть в открытом доступе и любой, кому это будет интересно, легко узнает, что подполковнику в Германии начисляли, скажем, 1500 марок и ещё плюс к этому столько же в союзе, но в рублёвом эквиваленте. Всё остальное исходящее от Вас по теме армии, столь же "достоверно". Увы.

Во вторых, это Вы что-то попутали, насчёт "Вы намалевали райсмкие картины про неких фантастически обеспеченных воинов". Если быть точным, то относительно обеспеченных, а по факту - чуть менее нищих, чем многие другие. Просто не стоит искажать легкопроверяемую информацию, особенно если она и так дерьмовая.

Во первых, все данные есть в открытом доступе и любой, кому это будет интересно, легко узнает, что подполковнику в Германии начисляли, скажем, 1500 марок и ещё плюс к этому столько же в союзе, но в рублёвом эквиваленте. Всё остальное исходящее от Вас по теме армии, столь же "достоверно". Увы.
Подполковнику, суммарно тысячу целковых?
Не порите чушь.

Всё остальное исходящее от Вас по теме армии, столь же "достоверно". Увы.
И носителем истин об армии, конечно, является смольная институтка. офицера видевшая лишь в своих розовых снах... с неким уклоном:D
Идите, и учите токаря точить детали, да капитана - судовождения. Можете ещё доярку поучить, с какого боку у коровы вымя. Что примечательно, все трое, не сговариваясь, Вам единый вектор обозначат.

Просто не стоит искажать легкопроверяемую информацию,
Только пришибленный идеалист может "открытый доступ" нынешнего времени считать источником правдивой информации о прошлом.
В "открытом доступе" написано, что вторую мировую развязал Гитлер, и только он. А это - чушь, точнее - не более 1/3 правды, а недоправда всегда хуже наглого вранья.

Подполковнику, суммарно тысячу целковых?
Не порите чушь.
Трудно в это поверить, да:D?
И носителем истин об армии, конечно, является смольная институтка. офицера видевшая лишь в своих розовых снах... с неким уклоном:D
Идите, и учите токаря точить детали, да капитана - судовождения. Можете ещё доярку поучить, с какого боку у коровы вымя. Что примечательно, все трое, не сговариваясь, Вам единый вектор обозначат.
А Вы финик что ли:D?
Только пришибленный идеалист может "открытый доступ" нынешнего времени считать источником правдивой информации о прошлом.
В "открытом доступе" написано, что вторую мировую развязал Гитлер, и только он. А это - чушь, точнее - не более 1/3 правды, а недоправда всегда хуже наглого вранья.
Надо уметь искать достоверную информацию и отличать её от недостоверной, это не так уж трудно.

Ёба, либо - генеральский внучёк, либо - редкий *****бол.
Однозначно. Но таких единицы были, ну может десятки.

Блеа, в соцстранах нашим военных НИХЕРАНЕДАВАЛИНИКАКИХЧЕКОВ!!! НИХЕРА,***,КАРЛ! Только местную валюту, и всё.
Это точно. Чеки только с афгана пошли. Ну или еще где. А что-бы серую шинельную массу чеками отоваривать- не смешите.
Я лично служил и в германии и в венгрии. НИКАКИХ ЧЕКОВ! Зарплата в валюте страны службы+такая-же на книжку в рублях в союзе. При пересечении границы обменивали по 30 рубликов. Это было 96 марок или 500 форинтов. Все, НИКАКИХ ***** ЧЕКОВ!
Вывели оттуда-жили в бараках, никаких квартир *****. Но это уже развал начался. Единственно в германии платили западными марками после объединения и до вывода войск. Вот это был настоящий колондайк (для совецких оккупантов конечно). Много народу кстати там осталось, ***** всрался им совецкий саюз. Да и многие бы остались, но...у всех свои были причины все-таки уехать и германии.
Народ голосует ногами. (если конечно может).

Всё остальное исходящее от Вас по теме армии,
А что именно "остальное"? Что, кроме вопросов материального положения офицеров я постил? Может, утверждал, что танки - розовые, на надувных колёсиках? Или что автоматик мой мыльными пузыриками булькал?
Типичный приём красножопых демагогов - непрямо приписывать оппоненту высказывания и позиции, о коих и речи не было. Йося кровавый очень этот приёмчик любил - приписать, скажем, западной прессе тезисы, которые той и не снились, а потом усердно опровергать, выставляя тем самым себя умным, а запад - *****ами. Всё равно ведь свои, домашние, ****** проверить не смогут...

Трудно в это поверить, да?
Хрена мне верить в такое? А в рептилоидов в ВР тоже верить?

А Вы финик что ли?
Свой сленг употребляйте в своём кругу, я в ваших фруктовых фантазиях разбираться не намерен.

Надо уметь искать достоверную информацию и отличать её от недостоверной, это не так уж трудно.
Достоверно написано, что в тюрьму садят за преступление. Тем не менее, по-первой ходке, в тюрьму при совке попадали более 50% тех, кто вменяемое не совершал. Чему верить? Открытому доступу и совковым декларациям?

А что именно "остальное"? Что, кроме вопросов материального положения офицеров я постил? Может, утверждал, что танки - розовые, на надувных колёсиках? Или что автоматик мой мыльными пузыриками булькал?
Типичный приём красножопых демагогов - непрямо приписывать оппоненту высказывания и позиции, о коих и речи не было. Йося кровавый очень этот приёмчик любил - приписать, скажем, западной прессе тезисы, которые той и не снились, а потом усердно опровергать, выставляя тем самым себя умным, а запад - *****ами. Всё равно ведь свои, домашние, ****** проверить не смогут...
Так и этого вполне достаточно, особенно интересно, что в Вашей части у офицеров вычитали из зарплаты деньги за продпаёк, поэтому они в тормозках еду носили. Это что-то:D

В капстранах. Скажем, если чел в охране посольства в капстране, наверное, и чеки были, но - абы валюты твёрдой меньше дать:)

Так и этого вполне достаточно,
... чтобы *****нуть " вы ффсё ффсихда ффрёти!!!" - так?

что в Вашей части у офицеров вычитали из зарплаты деньги за продпаёк, поэтому они в тормозках еду носили. Это что-то
Опять тупите... НЕ ЗА ПРОДПАЁК, подслепая Вы наша склеротичка, НЕ ЗА ПРОДПАЁК - КАРЛА - А В СЛУЧАЯХ, КОГДА ОФИЦЕР СТОЛОВАЛСЯ - т.е. получал готовую пищу, а не пакеты с продуктами, при том получал её - СВЕРХ ПРОДПАЙКА - и за это - выворачивали. Дошло? Или будете тупить дальше?

- это ваша поза "умной девочки", которая не выучила буквы и страдает провалами восприятия и памяти.

Останнє редагування:
Свой сленг употребляйте в своём кругу, я в ваших фруктовых фантазиях разбираться не намерен.
О! Вот видите! Не прошли тест - поэтому доярка меня может послать, если я начну рассказывать как корову доить, а Вам это делать не желательно, если речь идёт о довольствии военнослужащих.

Опять тупите... НЕ ЗА ПРОДПАЁК, подслепая Вы наша склеротичка, НЕ ЗА ПРОДПАЁК - КАРЛА - А В СЛУЧАЯХ, КОГДА ОФИЦЕР СТОЛОВАЛСЯ - т.е. получал готовую пищу, а не пакеты с продуктами, при том получал её - СВЕРХ ПРОДПАЙКА - и за это - выворачивали. Дошло? Или будете тупить дальше?
Так это и называется "паёк":D, но не тот, что сухой, конечно:D

О! Вот видите! Не прошли тест -
Какой нахрен тест? Если где-то кого-то, например служащих финчасти, так обзывали - то НЕ У НАС. Напомню: к структурам минобороны мы были непричастны, и нехрен меня тестировать шурупским сленгом. Что там в мазуте происходило - нас не касалось. Когда расшифруете этимологию приваеденных мной двух сленговых терминов, тогда будете тестировать... ну, разве на беременность.

Так это и называется "паёк",
ХРЕНА! Это называется - ПОСТАНОВКА НА ДОВОЛЬСТВИЕ! И это - помимо обязательного пайка, и только - по желанию либо по необходимости, а именно - сбежавшая жена или гарнизонная служба/полевые условия. Если полевые условия в военное время - безусловно бесплатно. Как там насчёт полевых в мирное - не знаю, у нас такого в принципе не было - мы - не полевая часть. А вот при сбежавшей жене, или при нахождении на службе, делавшей невозможным питание из рук благоверной, оставался один путь - офицерская столовая. И за эту кормёжку - ВЫВОРАЧИВАЛИ, и можете ипсти мосх курице, а не мне, потому как ситуацию знаю досконально.

Какой нахрен тест? Если где-то кого-то, например служащих финчасти, так обзывали - то НЕ У НАС. Напомню: к структурам минобороны мы были непричастны, и нехрен меня тестировать шурупским сленгом. Что там в мазуте происходило - нас не касалось. Когда расшифруете этимологию приваеденных мной двух сленговых терминов, тогда будете тестировать... ну, разве на беременность.
"У нас, не у нас"... финик, он и в Африке - финик:D.
ХРЕНА! Это называется - ПОСТАНОВКА НА ДОВОЛЬСТВИЕ! И это - помимо обязательного пайка, и только - по желанию либо по необходимости, а именно - сбежавшая жена или гарнизонная служба/полевые условия. Если полевые условия в военное время - безусловно бесплатно. Как там насчёт полевых в мирное - не знаю, у нас такого в принципе не было - мы - не полевая часть. А вот при сбежавшей жене, или при нахождении на службе, делавшей невозможным питание из рук благоверной, оставался один путь - офицерская столовая. И за эту кормёжку - ВЫВОРАЧИВАЛИ, и можете ипсти мосх курице, а не мне, потому как ситуацию знаю досконально.
Вот Вы сказочник - это ж напридумывать такое:D Всё, я умываю руки:D

"У нас, не у нас"... финик, он и в Африке - финик.
Тавышо?!!! Ну да, и "шуруп" - он и в "мазуте" - "шуруп", дооооо...

Всё, я умываю руки
Не помешает, мало ли...

Вот Вы сказочник - это ж напридумывать такое
Если Вы лично суслика в упор не видели, это не значит, что его нет.
Тоже мне, изображать из себя 60-летнюю тётку, подвизавшуюся в финслужбе или в продслужбе совковых ВС во времена юного Брежнева... И в качестве аргументации ссылаться на некие "открытые источники"... При том - впаривать это всё тому, кто был непосредственно причастен к проблеме...

А мне нравилось при союзе. Самые лучше воспоминания.
А щас ****,а все орут классно.
Нуну.
тут главное перечилсять, что именно нравилось. Вот моему дедушке нравилось, чт при союзе у него **** стоял. А сейчас уже давно не. Кому-то нравились пионерские галстуки носить. Тебе может еще что-то.

При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты, а не ****** в красивой упаковке с усилителями вкуса.

Заходишь сейчас в продовольственный - глаза разбегаются!!!! 3-4 стеллажа молочных продуктов. Только вот молока там нет...
Классный майонез, только вот яиц там нет....
Классный шоколад и конфеты, только вот какао там нет...
Классные соки, только сока там нет....
Классные колбасы и сосиски, только мяса там нет....
Классная курятина, только бульон не сварить - сплошная таблица Менделеева....

И так почти все....

При социализме продуктов было меньше, но это было именно продукты, а не ****** в красивой упаковке с усилителями вкуса.

- тут дело не в социализме, а в технологиях. Тогда и на западе были и продукты, и вещи другие - намного лучше чем сейчас.

Просто тогда не было столь изощренной химии. Грубо говоря - им было нечем бадяжить продукты.

Если бы было чем - уж поверь, своему бы народу в ссср скармливали бы то еще ******.

И так почти все....
И при этом средняя продолжительность жизни увеличивается.

Парадокс, ***!
я не согласен. Короче конкретный пример, шоколадная фабрика в Курске Конти, по рассказам технологов, в советском союзе все было натуральное и т.д., после развала союза через некоторое время, всем на эти госты стало наплевать и стали готовить из чего зря, надзора никакого.

Пример Белорусия, в основном молочка считается у нее более качественная на порядок, чем у нас в России. Значит как-то лучше у них все это проверяют. И госты более жесткие что ли.

Это всё бла-бла. По рассказам кого-то, стало что-то.

Посмотрел в супере на молочку Беларуси (кстати, не Белоруссия) - состав: сухое молоко (производителя на помню). Диссонанс.

Это я еще мороженное, сгущенку и прочие джемы не вспоминаю....

- тут дело не в социализме, а в технологиях.

Как раз в социализме. Или Вы думаете при социализме не могли делать дерьмовую сгущенку с добавлением аммиака? Или не положить мясо в колбасу?

При социализме были ГОСТы, за нарушения которых - "твой дом турма".
И ГОСТы эти разрабатывали и утверждали на самом верху. Это была именно политика социализма - кормить население НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Но население не оценило - захотело 48 сортов колбасы. Кто бы еще подсказал этому населению ТОГДА, из чего эта колбаса сделана.

я каждую неделю покупаю себе мясо или сало, которое местный харьковский фермер привозит на наш маленький базарчик. Там нет никаких усилителей вкуса.

Назад
Зверху Знизу