Статус: Офлайн
Повідом.: 38011
Повідом.: 38011
Фигу. 1500 марок = 500 рублей подполковник получал там, в Германии, и ни пфенинга больше. Это, по всей видимости, и был "двойной оклад".То есть, в данном случае, к 500 еще + столько же (приблизительно).
Нихрена. За газ платили по германским ценам. оттого (а в квартирах стояли счётчики уже тогда) боялись лишний раз колонку включить.Жили же в основном или в военных городках или в военных домах, которые находились на балансе в/ч, поэтому коммуналка была практически такой же как в союзе
Насчёт электричества - не вникал. Как платили за брикет (отопление, центрального не было) - не знаю.
Вы - не о том. Если офицер или прапор становился на довольствие в столовой - скажем, когда жена в Союз уехала - с него выворачивали за харч. То же самое - хочешь или нет - когда офицеры и прапора заступали на службу - на неделю - на гарнизонах ( у нас было около 20 "точек", разбросанных по всей Германии, где караулы менялись раз в неделю). Может, в авиации или на флоте по другому, но у нас - а мы не входили в структуры МО - выворачивали.Не минус, а плюс. Паёк - бесплатный, более того, за время отпуска военнослужащий получал его в полном объёме, а это довольно таки много еды.
Чудо в перьях, штафирка штатская в юбке, что ж Вы капстраны берёте? Это - совершенно разные службы. Наша часть, в частности, охраняла посольство в Берлине. Хрен там, а не волга - зряплата, и всё. За два года - стенку + шмотья пяток чемоданов для старлея, не более.Глупости, за 2 года старлей, служивший при посольстве в Италии, привёз "Волгу".
Поражает, как не знающие предмета субъекты мнят себя носителями истины в конечной инстанции...
Зы: В ГСВГ старлеев было - эдак штук 20.000, если не больше... ГДЕ ИХ ВОЛГИ, КАРЛ?

Менталитет, основанный на нищебродстве. Если ему два года за стенку и чуток тряпок служить... А вот работяга-строитель немец получал ощутимо больше нашего командира части - от 2000 марок подсобные, и что-то около 5 тысяч - каменщик хорошей квалификации... Работяга, Карл! Больше, чем командир части, Карл!Так это менталитет такой,
Милая, я ото, что эквивалентно зарплатным ведомостям, в руках держал, и не знаю? Зато Вы - ваще всё знаете. Небось ещё знаете полное название моей части, места базирования, моё воинское звание, номер моего автомата и номер военного билета... А ну-ка запостите, всезнайка!Не знаете - у Вас ложное мнение сформировалось.
Нихрена я за Афган не писал кроме того, что там служил мой брат и ни хрена там не нажил материально. Всё остальное - Ваши фантазии.По поводу Афгана Вы выше писали,
К вашему сведению, контрабасом занимались не все. Далеко не все. "Подавляющее" меньшинство, если точнее. Да, себе и жене брат чуток тряпок прикупил, так, года на три хватило, но - не более.К тому же с Афгана везли и аппаратуру японскую, дублёнки, джинсы. Поговорка такая в узких кругах бытовала: "Если девушка в "монтане", значит, муж в Афганистане".
та дабред сивой кобылы
особенно про охуенность совка и четкий тонус.