Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
да ***** не стеснялись

Инструктор отдела кадров горкома ВКП(б) Николай Рибковский был отправлен отдохнуть в партийный санаторий, где описывал в дневнике свой быт:

"Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По моему это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива .... Обстановка и весь порядок в стационаре очень напоминает закрытый санаторий в городе … С мороза, несколько усталый, вваливаешься в дом, с тёплыми уютными комнатами, блаженно вытягиваешь ноги… Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же чёрного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываешь накануне по своему вкусу. Товарищи рассказывают, что районные стационары нисколько не уступают горкомовскому стационару, а на некоторых предприятиях есть такие стационары, перед которыми наш стационар бледнеет.

Как думаешь где и когда это было?
мдаааа. Это было наверное очень круто - КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЯСНОЕ. *****-копать. А еще какао, кофе, чай.
Вы знаете, таки ебнутая страна была. Столько ресурсов, а мяса хватало только мажорам.

Я был неплохим инженером
На фабрике "Полный вперёд",
Да только никто здесь, к примеру,
С дипломом Москвы не берёт.
я б советских инженеров тоже ссаной метлой гнал от американских заводов. Именно они проектировали всякую ****ину типа запорожца. Пусть **** орешки продает.

Я выехал в радостной спешке,
Я в Штаты, в Нью-Йорк загудел.
И вот, продаю я орешки,
Чтоб быть мне хоть как-то у дел.

Я слышу вопросы, насмешки,
Мне их задают господа -
Зачем из России орешки
Пришли продавать вы сюда?

Я был неплохим инженером
На фабрике "Полный вперёд",
Да только никто здесь, к примеру,
С дипломом Москвы не берёт.

Вилли Иванович даже не намекает, а открытым текстом

Да дружище ,вот тут с тобой согласен ,только эту песню включи тем ,кто кричит ,что его ждут в евросоюзе .

Пусть задумаються сначала
Я выехал в радостной спешке,
Я в _________ (впиши страну ) загудел.
И вот, продаю я орешки,
Чтоб быть мне хоть как-то у дел.

Я слышу вопросы, насмешки,
Мне их задают господа -
Зачем из Украины орешки
Пришли продавать вы сюда?
С тех пор ничего не изменилось..
Дипломы ХИРЕ и сейчас не признают...

Да дружище ,только эту песню включи тем ,кто кричит ,что его ждут в евросоюзе .

Пусть задумаються сначала
они послушают песню и уедут жить в ДНР.
Кстати, в луганске квартиру трешку продают знакомые за 10к, никто не хочет купить? Русский мир и светлое будущее.

друже, это ленинград весной 42-го. в условиях блокады и смерти уже более 400 к. партийные работники кушали в санатории мяско. духовность, равенство, скрепы
ну партработникам мяско нужнее. Духовность опять же. А народ пусть плотнее сплачивается вокруг сталина.

в ровеньках продают двуху за 25 к !
у них **** слипнется за 25к. Даже гривен.

это к вопросу о добровольцах. думаешь красноармейцы не знали, как живет партактив?
знали конечно. Поэтому в 41 году было 3 миллиона пленных бойцов красной армии. А чтобы больше не сдавались - сталин сказал что семьям пленных ****ец, раз ****и за родину не хотят дохнуть.
Духовность, куда же без нее.

Норм, землячок.
Есть кстати поучительняа история, как один *****ок хотел судьбу наебать. Значится у него проблемы со спиной, не может физически работать тяжело, ну дето пристроился на сто на склад, ибо образование 11 классов. А сестра выскочила в германию. Ну поехал паря в фаптерлянд, пожил за чужой счет и так приторчал от ЕС нахаляву... Вернулся в харьков послал ***** старую работу и накатал маляву в посольство насчет визы. Ну ждет месяц, ждет два, три. А потом бац.. пришел ответ "отказано". Теперь сидит без *****.
***** там не впали революционеры-бездельники. Запад с нами (с)

Там ,как и здесь больные *** никому не нужны.
Если была справка ,что проблемы со здоровьем - с визой траблы...

Или он думал ,что немцы обязанны его содержать.

Или он думал ,что немцы обязанны его содержать.
вот именно так и думал. Причем он не думал, что наши должны его содержать, потому что ***** кому он тут впал. А немцы в его понимании должны. Это особая русская духовность.

я вот читаю про "много укр студентов в польше" и думаю, это что, ***** польским вузам? укр студенты - этож *****ы и распиздяи, они же ***** не занимаются, и проплачивают всё. ***** они там?
*****ы и распиздяи как раз сидят на **** ровно и ковыряются в пупке. А не *****ы - едут учиться в Польшу. Это намного геморнее, чем у нас учиться. Поэтому, да, нужно приложить усилия некоторые. Не все на это способны, далеко не все.

С тех пор ничего не изменилось..
Дипломы ХИРЕ и сейчас не признают...

- че не признают? на дойче признавали по крайней мере. Как счас - не в курсе. Хотя думаю что признают.

у нас вузов больше, чем во всем ЕС вместе взятом.

- это да, это реально большая проблема страны, потому что порождает неадекватную оценку себя в этой жизни для очень и очень многих. Надо ***** позакрывать большую часть так называемых "вузов" на украине.

Конкретно токарев там оказался никому особо не нужен. Песни у него ****о, а таксистов и без него хватает.
Но америка конечно виновата.

- и это вовремя понял высоцкий, что нехуй ему там делать на постоянку, и потому подъедался на родине.

- это да, это реально большая проблема страны, потому что порождает неадекватную оценку себя в этой жизни для очень и очень многих. Надо ***** позакрывать большую часть так называемых "вузов" на украине.

Вот у себя и закрывайте, можете вообще отменить.

Вообще-то в СССР был человек для государства. Ныне непонятно, кто для кого. А вот США изначально строилась как государство для людей! Не всё получилось. И ********ий хватает, но основа осталась.

Про мобильную связь не надо трындеть. Система Алтай была введена в эксплуатацию в 1963 году. Погугли про мобильник Куприяновича.
о да. россия - родина слонов. Это правда.
Теперь у каждого есть китайский мобильник куприяновича.
ну ****ец утырки.
А на самом первые концепты мобильников еще сделал циолковский в 30-е годы. По понятным причинам (проклятый запад!!) система не была введена в строй.

Системы беспроводной телефонной связи пытались делать многие. Но получилось только у тех, у кого руки не из жопы выросли. Как и с машинами, и с электроникой и с колбасой и дорогами.

Было в свое время.

- в ссср в свое время была очень сильная общая теоретическая подготовка. И не более того.

дефицит всего и вся в материальном плане способствовал тому, что научившийся должен был или заново знания вспоминать на производстве/науке, или же знания эти устаревали, прежде чем он "доходил до дела".

и в большинстве случаев знания были избыточны, люди сидели на ремесленных по сути специальностях по 5 лет в инстах, хотя могли бы управляться с учебой за 2-3 года и работать (читай - платить налоги).

люди сидели на ремесленных по сути специальностях по 5 лет в инстах
если б убрать всякий научный коммунизм, и - в наших реалиях - всякую непрофильную культурологию из обязательной программы...

Считаю, что СССР достойно держался, на уровне, в части НТП. Все таки страна по населению не очень большая и ресурсы в первую очередь выделялись на выживание государства. Не до жиру....

Именно поэтому НАТО усрётся, но повода такого - не даст.
НАТО это ж не страна. Международная организация с уставом, наподобие Будапештского меморандума. Завтра ИГИЛ перейдет границы Турции, и что, поляки там или немцы пошлют сухопутные войска? В лучшем случае, авиацией поддержат. А в случае с Прибалтикой и на авиацию рассчитывать не стоит.

К слову, турецкая армия - вовсе не хер собачий.
Только сколько в ней перейдет к джихадистам?

Назад
Зверху Знизу