Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
катрусин кинозал :rolleyes:
помню! подробно - нет, но название помню :пиво:
я в 12 лет выписалась из районной библиотеки,потому,что все книги перечитала,а интересные по три раза.хотя дома большая библиотека была..хорошая :rolleyes:
вот, кстати, плюс совка: тогда много читали и это было... модно, что ли

я родился в среднестатистической семье со среднестатистической по тем временам зарплатой: обычные ИТРы не в каких-то особенных НИИ.
так вот жили мы очень бедно. очень. но надеялись, да...
Надежда появилась с первых кооперативов, вывода войск из позорной афганской войны. И, особенно, после краха ГКЧП и ликвидации СС-СР.

Ну, русско-японскую войну я не помню...Хотя, если поднапрячься...
а заретушированный паспорт с видимой датой выпуска на фоне этой страницы?
имхо, как старейшему пользователю ХФ чета можно придумать типа подарка.
я знаю людей под 80, кто инет юзает (одноглазики, скайп с родственниками и даже онлайн-платежи через приват и заказы в инет-магазинах). но 90... ну это круто, реально.
только не верится :)

Надежда появилась с первых кооперативов, вывода войск из позорной афганской войны. И, особенно, после краха ГКЧП и ликвидации СС-СР.
кооперативы - да, кое-кто с них и поднимался...
если разобраться, все годы, ну возьмем последнее столетие - вот только надежда и была. ну не мы, так дети. причем в каждом поколении одно и то же...

Если отбросить последние полтора года, когда в наш дом пришла война. Хотя, в бытовом смысле, даже сейчас мы живем несоизмеримо лучше, чем в "золотой" брежневско-застойный период совка.

телевизор "Березка" и холодильник "Донбасс
Берёзка Ц-202 проработала 25 лет.Раскурочили на медь. Какой то ***** сказал, что там кила три. Хлопцы грамм 300 нашкребли. А мог ещё поработать.
Донбасс- почти тридцать лет без единого ремонта. Летом работает, как вспомогательный. Зимой, как морозилка, ибо стоит в холодном коридоре.

Если отбросить последние полтора года, когда в наш дом пришла война. Хотя, в бытовом смысле, даже сейчас мы живем несоизмеримо лучше, чем в "золотой" брежневско-застойный период совка.

Ну так и СССР тоже (не развали его) прошел бы какой то путь развития. Вон Китай как рванул.

Берёзка Ц-202 проработала 25 лет.Раскурочили на медь. Какой то ***** сказал, что там кила три. Хлопцы грамм 300 нашкребли. А мог ещё поработать.
Да это как себя неуважать надо, чтобы смотреть тот телевизор, когда плазма доступнее, чем тот телевизор был на момент покупки.

Донбасс- почти тридцать лет без единого ремонта. Летом работает, как вспомогательный. Зимой, как морозилка, ибо стоит в холодном коридоре.
Я бы давно на металлолом сдал.
Тут не хватает стиральной машинки Малютки, не стоит там где-нибудь в уголке?

Ну так и СССР тоже (не развали его) прошел бы какой то путь развития. Вон Китай как рванул.
Какой у него путь развития? Сплошная деградация, выезжали только на иностранных разработках, которые потом косо-криво дорабатывали.
Если бы открыли границу для капитала и стали бы на путь капитализма, тогда да, мог бы толк выйти, но закрытая страна-бензоколонка, в которой все воруют (на заводе ты не гость, уходя возьми хоть гвоздь), работают только чтобы время скоротать и получить зарплату в конце месяца- у такой страны не было шансов. А китайцы работящие, у них всё получилось.

Да это как себя неуважать надо, чтобы смотреть тот телевизор, когда плазма доступнее, чем тот телевизор был на момент покупки.
Тю. У меня сто лет новые и не один. Констатирую факт. Цветность до самой её смерти обалденная была.
Я бы давно на металлолом сдал.
А собачью хавку в своём хранить?

У тебя когда рабочий день начинается и заканчивается? При проклятых коммунистах водку продавали с 11-00 до 19-00. А сегодня?

в 7 часов поет петух
В десять - Пугачева
Магазин закрыт до двух
Ключ- у Горбачева...

Тут не хватает стиральной машинки Малютки, не стоит там где-нибудь в уголке?
Не было. Купила ещё в совке круглую(как повезло!!!). А она оказалась бракованная. Даже не помню куда её дела. Потом автомат взяла.

Берёзка проработала 25 лет ? Что-то мало верится. Но возможно вам повезло. И потОм, как он работал? В каком цвете была картинка? В красном или зеленом ? (он же цветной ;))
В свое время я каждые полгода чинил советские телеки у родственников и друзей.
Но как только совдеповское барахло было заменено на сони-панасоники, и даже самые дешевые иномарки, я забыл что такое ремонт.

в 7 часов поет петух
В десять - Пугачева
Магазин закрыт до двух
Ключ - у Горбачева...
если уж быть точным - то "...у Лигачёва".

но то частности - а вот типа алаверды:

"Я уеду
в Комарово -
там не с двух,
а с полвторого!" ;)

несравнимо, причем во всем.

а кто его смотрел бы? эту рухлядь еще в 90-е телевизором назвать было сложно
о да, дамбазз... шо регион, шо холодильники :рл: по электричеству не разденет, особенно по новым ценам? нужна морозилка - лучше тогда и купить морозилку, не дефицит как бы...

Цветность до самой её смерти обалденная была.
что-что там было? цветность? а full hd не показывала? :D
дерьмом те березки были еще с конвейера. будто никто их не видел и что и как они показывали. ту технику, любую, вообще смешно сравнивать с современной, да она и в свое время уступала импортным аналогам, причем во всем.

У тебя когда рабочий день начинается и заканчивается? При проклятых коммунистах водку продавали с 11-00 до 19-00. А сегодня?
а то, что раньше первая смена около четырех заканчивалась - не учитываем? ;)
вполне можно было успеть купить водки, просто при горбатом это усложнили и удорожили.

Останнє редагування:
Берёзка проработала 25 лет ?

дерьмом те березки были еще с конвейера
В то время можно было менять телик в течении какого то времени. Врубили на радостях так, шо аж сработала защита. Ой! Ай! ****о купили! Позвали соседа телемастера. Вскрыл аккуратненько, поколдовал с защитой и запретил менять.

Мне так жалко его было отдавать в расход. Цвета яркие.
Ещё швейная "Чайка"- отпад. Шо лошадь. Эта- со знаком качества. Не обманул Подольский.

В то время можно было менять телик в течении какого то времени. Врубили на радостях так, шо аж сработала защита. Ой! Ай! ****о купили! Позвали соседа телемастера. Вскрыл аккуратненько, поколдовал с защитой и запретил менять.
ну была гарантия, да, но наши березки (ч/б и цвет) ломались с завидной регулярностью всю свою историю. цветной пережил... я не помню, сколько ремонтов и минимум одну замену трубы. цвета... ну какие цвета (вот смотрю сейчас на свою соньку о 55 инчах и не понимаю, как всерьез это можно обсуждать...).
вот у друга телек... если уже не совок - то очень близко к развалу, тоже сонька, ессно тринитрон еще, трубчатый - один ремонт и то по вине электросетей. показывает - что новый, я уже не говорю о всяких там разъемах/интерфейсах, которые в нем были еще тогда.
не умели наши делать нормальную технику. никакую. впрочем... сковородки чугунные были ниче так, хотя мне и современные нравятся - юзаю, доволен, отлично сделаны.
Мне так жалко его было отдавать в расход. Цвета яркие.
Ещё швейная "Чайка"- отпад. Шо лошадь. Эта- со знаком качества. Не обманул Подольский.
машинка такая у тещи была. приличных слов она для нее не нашла, а вот автомату (вроде самсунг, не помню) - не нарадуется.
у нас при совке машинки не было, под занавес купили родители
"малютку"... ну не машинка это. я же не нарадуюсь на еще итальянскую ардошку, которой 15 лет (два ремонта, лишь один из них - с полным разбором) и менять ни на что не хочу и не буду до упора :yahoo:

Нет. Именно меняли в магазине. В Московском универмаге брали.
машинка такая у тещи была. приличных слов она для нее не нашла,
Не бывает плохих машинок, бывают ...:D

Бялорусский Атлант. Очень довольна.

Нет. Именно меняли в магазине. В Московском универмаге брали.
может, я забыл, но мы не меняли (может он первый год и отработал "нормально", потому и не столкнулись), а вот ремонтировали как по расписанию...
Не бывает плохих машинок, бывают ...:D
нифига, там все нормально с руками и головой, просто техника у нас была не того...

Бялорусский Атлант. Очень довольна.
не, я, пожалуй, постараюсь настолько не беднеть, чтобы такое покупать.
слышал, некоторые хвалят... но нет :)

Назад
Зверху Знизу