Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Небось, тИлИвизИр 700-й серии? То есть 701, 704, 716, 718?
А там - Рубин, электрон - до фени. Пошли унифицированные серии.
Если память не изменяет, то 715. Там над страшной крутилкой была ещё маленькая красная кнопочка переключения диапазонов - метровый/дециметровый.

я лишь о военных говорил.
А военных погибло только 5 миллионов. Справка - у немцев 10.
А наши потери - это пленные и гражданское население, брошенное на произвол судьбы.
Еще чекисты приставали - были ли вы на территории ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ - не захваченной, а именно временно оккупированной.
Если был - то враг народа.
Да ведь выбраться в массе народу не получалось...
Хорошо, если эвакуировался завод - тогда вывозили ВСЕХ
А вот школа? Дворники? Пенсионеры?
Не уехал - гад, однако! К стенке! И дети твои, и внуки - всё равно гады!

а казочки дидуся Панаса?
позабыл, все-таки столько лет прошло :)
по телеку разве что в выходные чета было, а по будням - ничего интересного, да и фильмы по тысяче раз одни и те же показывали.
я его тогда особо и не смотрел: неинтересно было, хотя если сидеть дома, а книжки все давно перечитаны и не по одному разу (на меня тогда книг не напастись было :D а они были дефицитом, да и стоили не копейки...) - хоть вой, конечно.

Гавно - пишется через "о".
С этим мнением согласен и В.Даль - автор небезысвестного словаря. Точнее - толкового словаря живого великорусского языка.
У мене аж четыре тома имеются в наличии. Боюсь открывать - издание 18...не помню года.
Читаю в электронном виде.
А книги пусть себе стоят на полочке. Пыль, правда, пылесосом убираю.

А военных погибло только 5 миллионов.
вики (первое попавшееся просто) пишет о 6,3 + 555 тыс. от ранений. в еще 4,5 млн. входят пленные и пропавшие без вести (это же убитые в подавляющем большинстве). т.е. тот же десяток миллионов набирается.
а общие потери в том же источнике - 26 млн. т.е. военные потери ближе к половине, а не 10%

Не уехал - гад, однако! К стенке! И дети твои, и внуки - всё равно гады!
Не правильный какой-то Артефакт. Обычно артефакты и прочие, там, раритеты склонны кричать: "Раньше был комунизьмь, трава - зеленее, вода - мокрее... Бабы - добрее..." А этот - какую-то правду, блин, рассказывает... Подозрительный тип)

Не правильный какой-то Артефакт. Обычно артефакты и прочие, там, раритеты склонны кричать: "Раньше был комунизьмь, трава - зеленее, вода - мокрее... Бабы - добрее..." А этот - какую-то правду, блин, рассказывает... Подозрительный тип)
а ты другие посты его почитай ;) ненавистью к совку уж точно не пахнет.

Да уж. На подозрительность меня однократно проверяли. Сначала - НКВД, потом СМЕРШ, а там и время КГБ подошло...
тебе 90 лет?

не, ну если хотя бы 25-го года выпуска - может быть...

по телеку разве что в выходные чета было
катрусин кинозал :rolleyes:
я в 12 лет выписалась из районной библиотеки,потому,что все книги перечитала,а интересные по три раза.хотя дома большая библиотека была..хорошая :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу