Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
inside®,я в курсе ,и обращалась именно к trumanу,у которого была приставка к телевизору,чтоб показывать дополнительные два канала
ага. а ще в совке было 2 или 3 тв канала. Чтобы их смотреть нужно было покупать приставку к телевизору. т.к. по умолчанию работал только 1.

Это было более-менее приличное время.
не имею личных воспоминаний этого периода, но по рассказам... не понимаю, что имеется ввиду под словом "приличное".
коммуналка, в которой я в итоге родился? то, что бабушка, воспитывавшая маму одна, постоянно что-то закладывала? то, что мама до сих пор помнит, что у нее был единственный костюмчик, в котором она в институт ходила?
не, не по мне такие "приличия"...

мне тоже смешно. я не могу понять людей которые хотят чтобы все вернулось назад.
ну рядом же ДНР: квартиры бесплатные, дефицит (по части бытовой и новых авто техники особенно), за коммуналку вообще можно не платить. И духовность!

inside®,я в курсе ,и обращалась именно к trumanу,у которого была приставка к телевизору,чтоб показывать дополнительные два канала
ну дециметровые приставки действительно существовали, потому как лишь под закат совка этот блок (я - не телемастер, могу неверно называть) был в телеках по умолчанию. т.к. дед мой был рукастый донельзя, телевизор у нас появился достаточно давно впервые, ну и потом что-то менялось и т.д. :) наш вообще надо было за веревочку дернуть, чтоб показывал :D

обращалась именно к trumanу,у которого была приставка к телевизору,чтоб показывать дополнительные два канала
А без приставки ну ничё не показовавыло?
Было, да, два канала - общесоюзный - 3-й канал, и украинский 9-й. При наличии наружной антенны можно было принять на 12-м канале Белгород.
Потом добавился 11-й.
Потом 32-й . А вот тут приставки и пошли. То бишь конвертеры для тИлИвизоров только с метровыми ПТК (переключателем ТивИлИзинных каналов).
На закуску возник Тонис во главе....
Дальше - скучно.

коммуналка, в которой я в итоге родился?
Шо, прямо в коммуналке? Не в роддоме, а на кухне в коммуналке?

не имею личных воспоминаний этого периода, но по рассказам... не понимаю, что имеется ввиду под словом "приличное".
Я была маленькой школьницей, но ту атмосфЭру помню до сих пор. У людей появилась надежда на что-то лучшее.

дециметровые приставки действительно существовали
И у нас такая антенка комнатная была.

Я была маленькой школьницей, но ту атмосфЭру помню до сих пор. У людей появилась надежда на что-то лучшее.
так всю дорогу на что-то надеялись - это в человеческой природе. вопрос в том, что надеждам этим не суждено было сбыться, по крайней мере у многих.
я родился в среднестатистической семье со среднестатистической по тем временам зарплатой: обычные ИТРы не в каких-то особенных НИИ.
так вот жили мы очень бедно. очень. но надеялись, да...

Ну, если в коммуналке родился, то опиши. Медицинский ведь интерес, однако!
нет, в коммуналку принесли из роддома, разумеется.
Совет - не пытайся меня переговорить. Умища у тебя не хватит.
так это ты к словам цепляешься, причем глупо. я тебя переговорить и не пытался, потому как умище предпочитаю использовать в целях улучшения благосостояния семьи - эта задача видится мне более приоритетной.

У меня ещё хуже было после смерти мамы. Но я не потеряла оптимизмы.
сам такой :пиво:
после совка, а потом и 90-х на добивание - уже ничего не страшно, ну кроме войны, конечно

Помню, у бабки был телек "Электрон" с такой крутилкой, коей каналы переключались (правда, половина каналов ловила где-то между позициями крутилки). А исчо он становился периодически зелёным и его следовало *****ь сверху кулаком, дабы он вновь приобрёл природные цвета. Децтво!)))

Помню, у бабки был телек "Электрон" с такой крутилкой, коей каналы переключались (правда, половина каналов ловила где-то между позициями крутилки). А исчо он становился периодически зелёным и его следовало *****ь сверху кулаком, дабы он вновь приобрёл природные цвета. Децтво!)))
а как эти электроны горели...
у нас "березки" были большей частью - эти хоть так же дерьмово сделаны были, но вроде горели реже :D

1933-41
1947-53

"Никогда мы не жили так хорошо, как перед войной"
у нас точно разные представления о хорошем, а тут еще такой фееричный интервал приведен...

а как эти электроны горели...
у нас "березки" были большей частью - эти хоть так же дерьмово сделаны были, но вроде горели реже
Как щас помню крик Бати: "Блок строчной развёртки наебнулся, ***ть...")))

Назад
Зверху Знизу