Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Аж заматерилась. Не *би мозг.
А мозг собственно есть?
Бесплатно и временно.
Что значит временно, если по закону выселить не могли и квартиры переходили по наследству.
Это кучмо закрепил навсегда.
Он всего лишь разрешил грабить.
Обеспечивал всех. Люди по 20 лет стояли в очереди. Часто не дожидались. Получали постоянные два метра. Зато один участник получил их за всю жизнь целых три.
Мир несправедлив. Во новость, да? При капитализме все гораздо хуже.

20150430221901.JPG

пропаганда жжот

так это вы о 33м. или о каком времени?
Даже в 80 хрен было купить.

А мозг собственно есть?
Что значит временно, если по закону выселить не могли и квартиры переходили по наследству.
Он всего лишь разрешил грабить.

Мир несправедлив. Во новость, да? При капитализме все гораздо хуже.

Мужик, ты титан мысли.

на колхозе был водопровод! совесм заврался ты, дурашка. слушай, ***********, а может в колхозах и газ был при хруще, а?
25 км от Харькова. Голый Вася вместо всего, перечисленного.

:)
я смотрю ты многое про СССР знаешь:), в книжках прочитал?

бред полнейший!

я могу расказать про стиралку. у нас такая была. как на фото. Других, ктстаи в 80-х я не видел ни у кого. Короче сверху нужно было налить воды, нагретой предварительно. Внизу там вентель такой который вращал все белье. ОБъем у нее там где сталь. то что ниже - машинное отделение (мотор). Когда она постирала - вот тем шлангом можно было слить воду. А вот та хрень сверху (там справа еще ручка - за нее нужно было крутить и между двумя валками протягивать постиранную одежду - для отжима воды. Про качество стирки не могу сказать т.к. был достаточно маленьким тогда
советская-стиральная-машина-РИГА.jpg

не знаю как в твоем колхозе, у моего деда в селе была стиралка(конечно, не автомат) , у родителей тоже стиралка была. не помню уже название. с центрифугой , часовым таймером .
Шо всі розуміли за що мова :D
f_dsc02094_20110810163630.webp

Эх, а мне родители говорили, хорошо в СССР жилось... да, небогато, но хорошо.

там единственное что было хорошо, что не было того обилия ****а как сейчас по телевидению и интернету. Берегли психику людей - везде говорили что у нас самая лучшая страна - а в других странах войны, забастовки. И все так и думали.
А совок в итоге развалило то что люди увидели что капиталисты живут лучше.

не знаю как в твоем колхозе, у моего деда в селе была стиралка(конечно, не автомат) , у родителей тоже стиралка была. не помню уже название. с центрифугой , часовым таймером .

часовой таймер это был обычный механический секундо (или минуто) -мер в котором стрелка размыкала контакты. Он еще так тикал постоянно. Помню что нравилось его заводить и смотреть как ручка разворачивается обратно, а родители не разрешали.

часовой таймер механический это конечно охуенно. но как быть с тем. что воду надо было заливать вручную?
это колхоз-эдишен?
это забота о здоровье нации. Амеры вон все автоматам отдали, а сами зажирели. Советский же человек стройный и поджарый.

в северной корее тоже берегут психику.

ага. а ще в совке было 2 или 3 тв канала. Чтобы их смотреть нужно было покупать приставку к телевизору. т.к. по умолчанию работал только 1.
И в начале каждой недели я брал газету и подчеркивал когда будут идти мультики. Вот не помню уже сколько их было в неделю, но помню что мало. И когда они начинались я убегал со двора домой их смотреть.

Зате пральні порошки були без хімії! :D

Да ладно. а Лотос? (ахренеть я помню это название. А ты знаешь Карл, почему? Потомучто других не было , Карл. Был один порошок!). У моей мамы отнего на руках бывали аллергии

я могу расказать про стиралку. у нас такая была. как на фото. Других, ктстаи в 80-х я не видел ни у кого.
реально,ты какой-то раритет 50-х годов выложил. У нас дома было 2 стиралки: одна конца 70-х,вторая середины 80-х. У обоих 2(!) отделения-одно для стирки,второе для отжима. вода заливалась через шланг в первое отделение для стирки, слив-через шланг внизу машины-помню,это самое геморойное место машины,т.к. вода ХЗ почему, текла не только из шланга )))

реально,ты какой-то раритет 50-х годов выложил. У нас дома было 2 стиралки: одна конца 70-х,вторая середины 80-х. У обоих 2(!) отделения-одно для стирки,второе для отжима. вода заливалась через шланг в первое отделение для стирки, слив-через шланг внизу машины-помню,это самое геморойное место машины,т.к. вода ХЗ почему, текла не только из шланга )))

2(!) отделения ??? не может быть. это фантастика!

ну на фото то просто конструкция. как я понял с твоего коммента это был дизайн 50-х. ну чтож получается с 50-х так и оставили.

Назад
Зверху Знизу