Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да, уж... Фельдман крутится....
он как был совковым таксюганом, так им, по сути, и остался.

Так в совке все-таки были машины и бензин?
Системы "Град" изначально монтировались на шасси "Урал-375" с бензиновым двигателем (на 93-м бензине, если что). Пока не появился "Урал" с КАМАЗовским движком.
Аналогично были (для артсистем) ЗИЛовские шасси - куда помасштабнее "Уралов"...

Зил и Урал - машины, в смысле - автомобили.

Достаточно? ;)

Да такого не может быть, чтобы ты при совке куда-то ездил в загранку.
Тебе слово "служба" ничего не говорит? Или ты решил, что, к примеру, весь лям народу из ГСВГ туда пешком приходил? :D

Тупой у тебя троллинг, тупее плоскости, ежели на оную смотреть с перпендикулярного направления:)

Или ты - из совковой партноменклатуры?
Я - основатель РСДРП, и лично вохе лысому шалаш одолжил в надлежащий момент, не говоря уже о броневичке, который он, сцуко, по-пьяни с моего огорода угнал!;)

И они даже работали?
большей частью - изводили сырьё.

в совке были заводы? И они даже работали?
Та ты задрачуешь? Чи ты - дытына 99-го года рождения?
Работали, и я ебу как работали, на зря от ХТЗ целая лесопосадка посажена, вдоли Мира.
Системы "Град" изначально монтировались на шасси "Урал-375" с бензиновым двигателем (на 93-м бензине, если что).
И жрал этот движок 93-го литров 40-50 на 100км.

большей частью - изводили сырьё.
...а меньшей - всё-таки производили огромную кучу всякой интересной продукции, которой сейчас в этой стране найти иначе, как хорошенько покормив дядюшку Ляо, увы, больше невозможно :(

..а меньшей - всё-таки производили огромную кучу всякой интересной продукции, которой сейчас в этой стране найти иначе, как хорошенько покормив дядюшку Ляо, увы, больше невозможно
увы, баночка мёда, гаман с брюликами и ещё несколько позиций безоговорочных ништяков, были надёжно погребены под оползнем из гималаев ****а...:(

Porucznik Jebłoński;57523639 сказав(ла):
ЯК-40 - для своего времени - офигенный планер... Прочие его составляющие плюс интерьеры - ****о. Но планер покупали даже серьёзные страны, ставя на него пристойные двигло, электронику, и отделку салона...

Прочие его составляющие

ставя на него пристойные двигло
Летал на таких многократно. Чего особо жаль - так это угробленных внутренних авиалиний. Аэропорты были в Мариуполе (тогда Жданов), в Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Купянске - почти в каждом, блин, райцентре. Хорошо помню в расписании рейс "Бердянск - Приморск, АН-2" - там 25 километров, блин ;) Нашел взлётку этого аэропорта в Приморске на гуглемапсе - там всего 500 метров, т.е. кроме того же АН-2 там, по идее, мало что и могло сесть и взлететь - но летало же! И люди тогда могли себе позволить пользоваться этими внутренними авиалиниями.

...А Як-40, насколько я помню, называли "окурком" за нев..нную чёрную копоть на взлёте, и за тонну керосина, которую он сжигал на 400 километрах полёта ;)

Porucznik Jebłoński;57523684 сказав(ла):
У меня за хатой парочка таких куч была припаркована.
Вы в курсе, сколько этих "окурков" летало тогда на внутренних авиалиниях? А сейчас хоть одна (!) сохранилась ли?

оползнем из гималаев ****а...
Но сейчас-то и ****о ведь покупается в Китае, если брать тот же ширпотреб.

Чего особо жаль - так это угробленных внутренних авиалиний.
речного флота...... рыболовецкого и круизного флота... и прочая.... и прочая...

Нравилось по Днепру на Метеоре в альтернативу поездам-автобусам...
Хотя, объективности ради, отделка салонов на Метеорах и им подобных - была ******ая. И буфеты - такие же.

Но сейчас-то и ****о ведь покупается в Китае, если брать тот же ширпотреб.
Оттель - не всё - ****о.
Я в 94-м брал китайские высокие кроссовки "Пума" на закрутках - лицензионные, к ним ещё малоформатная книжица прилагалась на надцати языках...
Неубиваемые тапки были напрочь, при том - без потери внешнего вида. А "закрутки" - для меня, ленивого (в части ненависти к шнуркам:D) - вообще- бесценны:)

Но сейчас-то и ****о ведь покупается в Китае,
Да, к слову... Несколько лет юзаю электропилу - цепную - "Макита", но - чинезную в части места рождения. Не могу сказать практически ничего плохого.

Вы в курсе, сколько этих "окурков" летало тогда на внутренних авиалиниях?
Конечно, в курсе. :угу:
На работу и с работы каждый день летал на них. :yahoo:

Когда уже будет про чувство глубокого удовлетворения и Продовольственную Программу? :нудно:

Porucznik Jebłoński;57523803 сказав(ла):
На работу и с работы каждый день летал на них.
Как ты выжил то вообще...:D в такие времена...

Porucznik Jebłoński;57523803 сказав(ла):
Когда уже будет про чувство глубокого удовлетворения и Продовольственную Программу?
Телевизор включи... хоть сейчас :D

Оттель - не всё - ****о.
Ну так и в "совке" же не вот так, чтобы всё сразу и ломалось :)
Некоторым индивидам таки везло ;)

...Дед был самый что ни есть коммуняка, причём - редкий случай всё ещё сохранившегося до 70-х идейного сорта. Бабушка рассказывала, как он купил холодильник - марку не помню, какая-то модель "зализанных" округлых форм с замком на дверке, с подвижной ручкой: если б тебя в нём закрыли - сам бы уже никогда не выбрался :)
Холодильник сломался в первый же месяц - гарантия, дед отправил его на завод... Два месяца сидели без холодильника, получили обратно отремонтированный... Через неделю - снова клин! Сами заводчане деду советовали: "Да напиши заяву, заменим тебе его на новый, или деньги вернём!" Но дед же - идейный: "Хрена, говорит, вам: я вас, сцук, научу работать!" Учил их аж пять раз подряд; помер, увы, раньше, чем бракоделов чему-то научил.
Но новый "Днепр", что бабулька уже после смерти деда купила, проработал вполне исправно аж до 2003 года, хотя кой-что из электрики я в нём и менял, но агрегат держался исправно до самого конца, пока совсем не помер.

Назад
Зверху Знизу