Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ТС, ты или толстющий троляка или иногда тебя совкорашики кусают... Или бухаешь с ты ними временами.(((

Porucznik Jebłoński;57534845 сказав(ла):
что в совке "было фсьо"!

Мой отец так и не ел кроликов т.е кошку напоминали:(

ТС, ты или толстющий троляка или иногда тебя совкорашики кусают... Или бухаешь с ты ними временами.(((

Слышишь ты правильный!
У тебя кто спрашивал?

Porucznik Jebłoński;57534845 сказав(ла):
Откуда ещё голод?
Уже ж выяснили, что в совке "было фсьо"!

В ответ на такое совка сразу начинают рассказывать что у нас ракеты самые лучшие и вспоминать как они научились жизни ****яча в 5 утра в -30 за молоком.

В ответ на такое совка сразу начинают рассказывать что у нас ракеты самые лучшие и вспоминать как они научились жизни ****яча в 5 утра в -30 за молоком.
На эти слова-маркеры должна откликнуться наркоманка графиня, которой этим летом не посчастливилось пожрать черешни. :D

Та да, судя по нервным мессагам, графиня свой аккаунт частенько уступает и графину.

Porucznik Jebłoński;57534993 сказав(ла):
Та да, судя по нервным мессагам, графиня свой аккаунт частенько уступает и графину.

Не гони:D

Искандеры ржут.
Рассказать тем *******ам???

Останнє редагування:
Я вот читаю и смеюсь.Ну считают есть заговор мировой а я считаю что совок подкинул куда интересней заговор.
"Заговор совка".
****а не было но дети рождались и презервативы продавались в аптеке.
В магазинах никогда ничего не было,зато всё было если зайти с черного хода.
Колбаса была самая вкусная но с туалетной бумагой и селитрой.
На полках в Харькове телевизоры были только "Электрон" хотя "Березка" выпускалась по 2.000 штук в смену.Отъехав на 100км от Харькова например в Купянск можно было увидеть на полках "Шилялис" (сам видел в 85г).
Джинсы было не достать,зато штанами "Красный Октябрь" можно было выдернуть гвоздь из забора,куда там джинсам.
Машины были предметом роскоши,а бензин хоть жопой пей.Грузовики сливались в лесополосе.
Высшее образование ***** не нужное зато у всех и бесплатно.
Токарь получал больше чем инженер.
На квартиру стояла очередь,а дворник получал служебную через два года и в личное пользование через 10-15 лет.
В квартире так многострадально полученной почти у всех был "польский гарнитур" и чешская люстра.
Бутылка молока стоила 20 копеек а пустая бутылка 15 копеек.Бутылка пива 22копейки а сама бутылка 20 копеек.
Врачи брали взятки в натуральном виде,коньяк,конфеты,шоколад.
На транспортировку машины водки был ящик "боя"(-Пол литра вдребезги?Да я тебя!...)
Сантехник получал зарплату наровне с академиком.
Выехать за границу было не возможно при этом пол союза служило в СА за границей от Польши до Монголии.
В деревне в магазинах хлеб был на вес золота а студенты из пригорода подкармливали своих городских сокурсников.
Производство отставало на пол столетия от мировых производителей а АК-74 был самый надежный автомат.
Холодильник "ЗиЛ" работает 50 лет.Ереванские станки с платформы везли в дробилку без установки ибо такое ****о не могло работать а холодильник "Арагац" проработал 45 лет пока я его не сломал (ибо достал).
Вывод-***ня ваш "масонский заговор". :D
Короче, "такую державу ********"!
Вернуть фсьо взад! :мораль:

ПыСы: АК-74 - в каждую семью!

Я вот читаю и смеюсь.Ну считают есть заговор мировой а я считаю что совок подкинул куда интересней заговор.
"Заговор совка".
На полках в Харькове телевизоры были только "Электрон" хотя "Березка" выпускалась по 2.000 штук в смену.Отъехав на 100км от Харькова например в Купянск можно было увидеть на полках "Шилялис" (сам видел в 85г).
Джинсы было не достать,зато штанами "Красный Октябрь" можно было выдернуть гвоздь из забора,куда там джинсам.
Машины были предметом роскоши,а бензин хоть жопой пей.Грузовики сливались в лесополосе.
На квартиру стояла очередь,а дворник получал служебную через два года и в личное пользование через 10-15 лет.
В квартире так многострадально полученной почти у всех был "польский гарнитур" и чешская люстра.
Бутылка молока стоила 20 копеек а пустая бутылка 15 копеек.Бутылка пива 22копейки а сама бутылка 20 копеек.
На транспортировку машины водки был ящик "боя"(-Пол литра вдребезги?Да я тебя!...)
Выехать за границу было не возможно при этом пол союза служило в СА за границей от Польши до Монголии.
В деревне в магазинах хлеб был на вес золота а студенты из пригорода подкармливали своих городских сокурсников.
Производство отставало на пол столетия от мировых производителей а АК-74 был самый надежный автомат.
Холодильник "ЗиЛ" работает 50 лет.Ереванские станки с платформы везли в дробилку без установки ибо такое ****о не могло работать а холодильник "Арагац" проработал 45 лет пока я его не сломал (ибо достал).
Вывод-***ня ваш "масонский заговор". :D

Описано близко к реальности
Но какое ж это ****нство, такие "широчайшие" возможности совка
Ведь описаны максимумы возможного
Выше, или чуть в бок - только тюрма или психушка
Но ахуенно штанами гвозди выдергивать, да конечно

"Заговор совка".
Вывод-***ня ваш "масонский заговор".
Эх,было же время предсказуемое на годы!И опять жеж стабильно-убого нищебродское.А щас?Каждый день кошмарят новости,каждый день новый курс бакса,каждый день веселуха!

ты можешь назвать достоинства и достижения современного уклада жизни в Украине ?
В этой теме самым важным и несомненным "достоинством" современного уклада жизни здесь у нас неоднократно называли возможность всё ***** бросить, и уехать из этой страны навсегда ;)

в СССР было много недостатков, но были и несомненные достоинства
Например? Уравниловка? И все вокруг "бесплатно"? Это достоинства только для криворуких и безмозглых особей.

на самом деле - это простым людям и сегодня сделать очень сложно...
Просто разные причины-тогда политиканы не давали такой возможности,сейчас только экономические возможности

пустые бутылки сейчас стоят копейки , поэтому ******и все лесопосадки этими отходами...
Зато при совке бутылки от Тройника не принимали, поэтому все лесопосадки были засыпаны ими.
У меня в раннем детстве слово Дубрава ассоциировалось именно с его запахом, я всерьез полагал, что это какой-то синоним слова "одеколон".

на самом деле - это простым людям и сегодня сделать очень сложно..
Это правда. И "тогда", и сейчас в этом случае нужно быть готовым лишиться практически всего, что имеешь, что тебе дорого... Далеко не каждый на такое решится. Существенная разница, пожалуй, в том, что сейчас не попадаешь под "расстрельную статью".

Себя, как "знатока" - тоже не забывайте заключать в такие же кавычки, будьте так любезны.
А где я писал, что я - знаток? Вот когда напишу, что знаток, тогда и кавычки поставлю, любезный.
Лично я пишу только то, что действительно имело место; возможно из Вашего аула и ездило по америкам и франциям сразу по миллиону из личных Ваших родственников и знакомых - сие мне неведомо
А я и не сомневаюсь, что Вы пишете только о том, что с Вами и Вашими знакомыми и родственниками происходило. Но это же совсем не означает, что в СССРе перед всеми его обитателями обязательно вырастал шлагбаум с висящим на нем пополам суровым советским пограничником. Кстати, а хоть про пограничника я правду рассказываю или нет?:yahoo::D
и могу только предположить, что Вы всё-таки заливаете, пытаясь зачем-то приукрасить то, что в приукрашивании, в принципе, и не нуждается.
Нет, все, что я рассказываю про загранку, про честно купленную ГАЗ-24, причем в магазине ( Вы, надеюсь слышали про магазины "Каштан", "Березку", "Альбатрос" и т.д.? ) и т.д. - все чистая правда. Вы не сможете объективно опровергнуть ни одного озвученного мною факта. Вот все так и было в черном-черном совке. Причем было еще гораздо более круче, чем у меня. Я же еще не все рассказал.

Назад
Зверху Знизу