Я вот читаю и смеюсь.Ну считают есть заговор мировой а я считаю что совок подкинул куда интересней заговор.
"Заговор совка".
****а не было но дети рождались и презервативы продавались в аптеке.
В магазинах никогда ничего не было,зато всё было если зайти с черного хода.
Колбаса была самая вкусная но с туалетной бумагой и селитрой.
На полках в Харькове телевизоры были только "Электрон" хотя "Березка" выпускалась по 2.000 штук в смену.Отъехав на 100км от Харькова например в Купянск можно было увидеть на полках "Шилялис" (сам видел в 85г).
Джинсы было не достать,зато штанами "Красный Октябрь" можно было выдернуть гвоздь из забора,куда там джинсам.
Машины были предметом роскоши,а бензин хоть жопой пей.Грузовики сливались в лесополосе.
Высшее образование ***** не нужное зато у всех и бесплатно.
Токарь получал больше чем инженер.
На квартиру стояла очередь,а дворник получал служебную через два года и в личное пользование через 10-15 лет.
В квартире так многострадально полученной почти у всех был "польский гарнитур" и чешская люстра.
Бутылка молока стоила 20 копеек а пустая бутылка 15 копеек.Бутылка пива 22копейки а сама бутылка 20 копеек.
Врачи брали взятки в натуральном виде,коньяк,конфеты,шоколад.
На транспортировку машины водки был ящик "боя"(-Пол литра вдребезги?Да я тебя!...)
Сантехник получал зарплату наровне с академиком.
Выехать за границу было не возможно при этом пол союза служило в СА за границей от Польши до Монголии.
В деревне в магазинах хлеб был на вес золота а студенты из пригорода подкармливали своих городских сокурсников.
Производство отставало на пол столетия от мировых производителей а АК-74 был самый надежный автомат.
Холодильник "ЗиЛ" работает 50 лет.Ереванские станки с платформы везли в дробилку без установки ибо такое ****о не могло работать а холодильник "Арагац" проработал 45 лет пока я его не сломал (ибо достал).
Вывод-***ня ваш "масонский заговор".