Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Хм... знать бы, в чём интерес..
Как раз в том, что был, интерес!
Щас - нету.... Пригласи меня сейчас"Тантал" к себе работать - трижды отмерю, четырежды передумаю, и - никогда не пойду.... Интереса уже нету.... А в годы студенчества - был!
А так - просто, условно-знакомых людей нашёл на форуме, с кем когда-то пересекался, хоть и не лично.

Саша Фельдман - не был даже в первом десятке первых кооперативщиков Харькова. Да и первым создателем кооперативного базара был не он, а Кононенко (автобазар Лоск).
А первый швейный кооператив в Харькове открыл не Гепа (как о нём пишут нынче "биографы" от мэрии), а Клавдия Бахмутская (кооператив "Шанс").

Над вывеской кооператива "Лоск" было написано: Министерство энергетики Украины. Так что кто создал 1й кооператив вопрос риторический:D

Над вывеской кооператива "Лоск" было написано: Министерство энергетики Украины. Так что кто создал 1й кооператив вопрос риторический
;)

Один из моих первых кооперативов был "под крышей" МАП-овского КБ, в силу ящичности которого оно и вывески не имело, ибо - низзя! :D

ад вывеской кооператива "Лоск" было написано: Министерство энергетики Украины.
Ну и ****? Я работал в частной конторе, "Укр.......рога и копыта". Только потом, ещё при Ющенко, кажись, вышло постановление, что называть себя Укр... имеют право только госпредприятия. Наши "Рога и копыта" моментально переориентировались, стали на "Укр-", а просто "Рога и копыта"

Это где?
В Харькове только Диканёвка имеется...

эх и гуляли мы в нём после окончания трудовых будней по субботам. Есть что вспомнить...).
...понятно теперь, где всё нажитое непосильным трудом! :D

ещё при Ющенко, кажись, вышло постановление, что называть себя Укр... имеют право только госпредприятия. Наши "Рога и копыта" моментально переориентировались, стали на "Укр-", а просто "Рога и копыта"
хз... у меня до сих пор в Харькове конторка висит, наименование коей с "Укр..." начинается... И ни разу никто ничего не вякал... К слову, тот же Гугл выдаёт на сегодня фирмочек на "Укр..." овердохрена...

Кароче, первый кооператив в Харькове - это как знамя над Рейхстагом - хер его знает кто первый, но претендентов сотни.

Какой ***** сливал бензин при совке?!!!
Та сливали, ещё и как.... А продать налево - статья с конфискацией. Было дело, слышал от шоферов тогдашних, под чашку водки. Матерились и божились, что если бы знали что и почём потом будет - нефтехранилища в погребах бы делали, а не картошку хранили. Локти при мне кусали....

Ты ****улся? Каких еще загруженных автотрасс? Кем загруженных? 2 сраных джигуля в час?
В совке машин вообще не было - это знают все. Поэтому воздух был чист и прозрачен.
К чему этот высер, ********? Кто тебе в голову *****л?
"Миллионы совестских граждан трудившихся за границей" - это ***ть надо записать.
Ну, если в голове не можешь удержать единственную мысль-цифру, то запиши. Вполне оправданное действие.:клас:

Фабричные китайские калаши стоили дёшево, но и спроса особого не имели в мире. Ценились всегда советские, где ствол был внутри хромирован и имел большой ресурс настрела. Америкосы тогда этим не заморачивались, в М-16 стволы просто менялись после определённого настрела, как у немцев в знаменитом MG-42.

***ня твой калаш. Резьба на конце ствола как правило не соосна стволу, хрен что прицепишь на него типа коллиматора без геморроя. И М-16 одной рукой разбирается, в отличии от калаша.

Ну и как там Аронсон живёт-поживает? Харьков не вспоминает?
Сейчас - не знаю. Я с конца 90-х с ним не общался, и следует помнить, что уезжал он отнюдь не юношей.
Но сразу по прибытии (конец 95 или начало 96) он пристроился в нехилой финансовой компании, не дворником, еслишо;) Где и обретался до того момента, когда перестал быть в моём поле зрения.

А был бы тут - выше Фельдмана поднялся,
;)
Аронсон - очень умный Еврей - именно с большой буквы. Как и его брат, подвизавшийся в строительстве...
Они лет эдак на 10-12, как минимум, дальше меня видели в будущее, и от того - очень вовремя передислоцировались:) Можете поверить, что они ничего не потеряли сравнительно с тем, что могли накружить здесь. И Фельдман... В общем, он - жалок в сравнении.

Или таки веские причины были на эмиграцию?
Мне известны не менее десятка умных Евреев, которые - как сговорились - свалили в 95-м. И очень не пустыми свалили.
Может, что-то знали? :D

в первой половине восьмидесятых ГСВГ насчитывала единовременно порядка миллиона солдат, офицеров и вольняг... при этом срочники (коих в этом ляме - подавляющее большинство), как им и полагалось, "обновлялись" каждые два года на 100%... Т.е. примерно 0,3-0,4 ляма ежегодно, да на 40 с лишним лет...
Во-во! А если еще учесть, что В Монголии единовременно находилось 100 тысяч, в Чехословакии тысяч так под 140, Венгрия, Австрия, Польша, Румыния, Куба, Афган и т.д., не считая мелких брызг ( Корея, Вьетнам, Никарагуа, Эфиопия, Ангола и Мозамбик, Ливия, Египет......). И это ЕДИНОВРЕМЕННО. Посольства и консульства, торговые представительства, флот, авиация, авто- и железнодорожный транспорт, туристы, артисты, спорстмены и тренеры, строители, геологи, учителя, врачи, ученые, дружественные и недружественные делегации, города-побратимы, студенты и школьники.......

Ребята, вы все в каком зачуханом селе при совке жили, если ни разу в жизни не встречались с человеком, который был хоть раз заграницей?:рл::рл::рл: Или вы все сидели в ГУЛАГах за колючкой и не видели вообще никакой жизни?

В совке бензина не было,

В совке машин вообще не было - это знают все.
тупой троллинг.

Ребята, вы все в каком зачуханом селе при совке жили
не суди по себе.
Я лично при совке в нескольких странах успел побывать, одна вот беда - исключительно по служебной надобности.
Зы: Мельпомене - не служил.

Шофера. Когда он по 8 копеек был.
Раньше.
Когда 76-й был по 7.5 коп., его уже не сливали - в те времена пробег уже повсеместно по спидометрам считали, которые нещадно "накручивались" для этого :) А когда массово сливали по посадкам, бенз был ещё дешевле. Отец рассказывал, что если нужно было заправить мот, то достаточно было выйти к шоссе, поставить около обочины пустую канистру и лейку положить на горловину - то "пароль" был такой: долго ждать не приходилось :) Канистра бензина стоила рублик. Один. То, что не продавалось страждущим - то как раз и сливалось по посадкам, так как километраж по израсходованным литрам и считался.
И, кстати.
Те, кто его покупал - те его никогда не сливали.
Сливали шофера, что работали на автопредприятиях - они его никогда не покупали сами.

он пристроился в нехилой финансовой компании, не дворником, еслишо
я в этом и не сомневался. Настоящий специалист себя в любой точке мира найдёт, а уж финансист - и подавно
Аронсон - очень умный Еврей - именно с большой буквы
А я Евреев с большой буквы всегда и уважал. Гадят нам не евреи, а - ***ы.
И Фельдман... В общем, он - жалок в сравнении.
Да, уж... Фельдман крутится.... Як "гiмно в ополонцi...".... то ПР., то БЮТ, то....... Ну да еврею свойственно крутиться, исторически так у них.

Канистра бензина стоила рублик. Один.
Правильно, потому что тогда поллитра сэма на точке тоже рублик стоила. В отличие от 3,62 в магазине

"Единственные, кроме бактерий, живые организмы, которые на данный момент обитают в лимане — жаброногий рачок артемия и личинка комара мотыль. Во время брачного сезона от огромного количества рачков вода становится красной — волны выбрасывают рачков на берег, и они толстым слоем покрывают местные пляжи.

В прежние времена в Куяльницком лимане водилась рыба. Французский инженер и военный картограф XVII века Гийом Левассер де Боплан в «Описании Украины» отмечал: «Озеро Куяльник находится не ближе, чем на две тысячи шагов от моря и кишит рыбой. На рыбную ловлю на эти два озера приезжают караванами более чем за пятьдесят лье; тут встречаются карпы и щуки такой величины, что просто удивительно»."
:рл::рл::D Ни х...а соби! Неужели в Куяльницком лимане никогда не водилось китов?:підстолом::підстолом:

Ребята, у вас вместо мозгов один гугль остался? Вы хоть в школе когда-то учились и книжки читали? Уважаемый, Вы еще сподобились проверить мою "информацию" про китов под Одессой?:іржач: Долго искали?:рл: Сколько Вам лет? Или Вы думаете, что в советское время весь Черноморский флот плавал исключительно в Черном море и дальше Куяльницкого лимана "ни ногой"? Кейптаун, насколько я понял, тоже на Куяльницком лимане заправлял советские корабли? Вот такое у вас и понятие о совке, основанное только на слогане.

Не понял. Так в совке все-таки были машины и бензин? Просвети, пожалуйста.
не суди по себе.
Я лично при совке в нескольких странах успел побывать, одна вот беда - исключительно по служебной надобности.
Зы: Мельпомене - не служил.
Да такого не может быть, чтобы ты при совке куда-то ездил в загранку. Ты на ХФ такого никому не рассказывай. Такого быть не могло в принципе. Или ты - из совковой партноменклатуры?

Назад
Зверху Знизу