Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Первый человек в космосе, баллистические ракеты, лучшие танки, турбины
танки кстати ****о. Их в ираке в 1991 году амеры настреляли несколько тысяч, при этом потеряв менее десяти своих и я это уже много раз говорил.
То же самое касательно самолетов и ракет, которые успели повоевать в арабо-израильских войнах и везде хорошо всосать.

Это было бы довольно странно, что страна, которая не может даже трусов нормальных пошить для населения, вдруг будет делать лучшие в мире танки.

танки кстати ****о. Их в ираке в 1991 году амеры настреляли несколько тысяч, при этом потеряв менее десяти своих и я это уже много раз говорил. Это был такой позор, что русские свой танк т-72 даже переименовали в т-90.
О, думал перекурю и тоже самое напишу, опередил:)

Танки ,ракеты -ок . Но амеры же всосали с космосом в 60х? А турбины?

танки кстати ****о. Их в ираке в 1991 году амеры настреляли несколько тысяч, при этом потеряв менее десяти своих и я это уже много раз говорил.
То же самое касательно самолетов и ракет, которые успели повоевать в арабо-израильских войнах и везде хорошо всосать.

Это было бы довольно странно, что страна, которая не может даже трусов нормальных пошить для населения, вдруг будет делать лучшие в мире танки.

Касательно танков, во время арабо-израильской войны Т-55 был одним из лучших танков в мире после установки на него современной оптики и электроники, израильтяне использовали захваченные Т-55 в войне против ******.
В принципе очень сложно определить лучший танк и это определяется по сумме нескольких десятков показателей и в мире никогда не было однозначного толкования, поэтому говорить о том какой танк лучше, Т-84 Оплот (разработан был в СССР), Т-90 (тоже разработан в СССР), Абрамс, Леопард, Меркава или др. нельзя.

Не просто забывали. Даже не вспоминали.

А сейчас помнят?

Мне давеча один совок задал вопрос на улице : " А сейчас?". " А сейчас"- сказала я и показала глазами на руки, которые от заполненных сумок вытянулись до колен. Разговор был на выходе из Роста. И , вообще, взрослейте. Привыкли, что партия за всех решала, как жить.

Мне давеча один совок задал вопрос на улице : " А сейчас?". " А сейчас"- сказала я и показала глазами на руки, которые от заполненных сумок вытянулись до колен. Разговор был на выходе из Роста. И , вообще, взрослейте. Привыкли, что партия за всех решала, как жить.

Молодец, где вы такой херни про партию набрались, и тогда и сейчас партии и партиям было ******ь на граждан, ничего не поменялось.

Разве государство не должно заботиться о своих гражданах?
Или оно должно только налоги с них собирать?

Молодец, где вы такой херни про партию набрались, и тогда и сейчас партии и партиям было ******ь на граждан, ничего не поменялось.
Да, да и в гулаги миллионы за анекдотики про ту самую партию ехали на отдых по своему желанию:рл:

вы про свое "не поменялось" строчите с компа и софта, сделанного на "загнивающем западе", и вы прекрасно знаете, что за одну только попытку протащить в совок хотя б часть подобного добра - моглипойти косить кедры в Сибири

должно. именно потому, что Украина о вас таки проявляет заботу - вы больше не деретесь в очередях за кур, как то было в вашем совке:)
и это только один из множества примеров )

По поводу софта и компа вообще ни о чём.

Про заботу в точку, да проявляет заботу не стою в очередях, скоро кур покупать будет просто не за что, производства нет, то что было - ухуйкали, а только и слышно дайте денег мы такая бедная страна.

У вас есть результаты тестирования линейки моделей телевизоров/холодильников разных производителей одного переиода времени?
У меня есть, по телевизорам, поскольку ещё в институте начал заниматься их ремонтом, сначала себе, потом соседям и знакомым.
Все советские телеки - фуфло неимоверное. Буржуйские тех времён намного надёжнее были. А вот уже LCD - ни в какое сравнение не идут.
У родителей была сначала Радуга, цветная, ещё ламповая, менял периодически всё подряд, одних умножителей штуки 4-ре, не считая мелочей. Под конец даже кинескоп заменил. Потом появилась Берёзка 3УСЦТ, немного понадёжнее, но тоже умножитель менял, электролиты, а в конце тоже кинескоп заменил - пропал вакуум. Зато в 2007-м как купил LCD PHILIPS - ни единой поломки до сих пор, даже крышку заднюю не снимал и не знаю что там внутри. И это при том, что там на подсветке ещё лампы стоят, а не светодиоды! И картинка как была вначале, так и сейчас - радует глаз! У знакомых, купивших в то время плазму, картинка уже намного хуже, да оно и понятно - в плазме люминофор имеет свойство выгорать со временем, в LCD и LED выгорать нечему.

Разве государство не должно заботиться о своих гражданах?
В совке партия была-ВСЁ.

Зато в 2007-м как купил LCD PHILIPS
Боюсь сглазить. Та же история. Но на схроне стоит и Рейнфорд. Хорош мерзавец. Как в рекламе, неубиваемый.

почему вообще в СССР была развита именно такая жопорукость, раз у всех было такое офигительное образование широкого профиля?
Потому что на производстве план гнать надо было, а не качественную продукцию. там количество считали.
Плюс всё новое, все рацухи и изобретения нужно было внедрять, а это - ездить в министерство в мАцкве, согласовывать и подписывать, короче никому оно и ***** не нужно было....
где хотя бы один советский фольксваген?
Таврия ЗАЗ1102 - почти Гольф, по крайней мере того же класса. И если бы Таврию делали в Германии, а Гольфа на ЗАЗе - все кричали бы "какая Таврия охуенная, и какое гамно этот Гольф")))
Этого таки и я не понимал, и не понимаю. Огромные поля с черноземами, а мяса мало. Первый человек в космосе, баллистические ракеты, лучшие танки, турбины. Наверное, забывали таки думать, что все делается в конечном итоге для человека. Ту-шки по летным качествам не хуже Боингов, а по комфорту? Нива пройдет там, где Чероки увязнет, но ржаветь начинает уже на 2-м году жизни.
Всё просто очень просто.... Упор делался на военку и космос, там - да, было качество. А для людей гнали ширпотреб. Ширпотреб, Карл, те же заводы, что и оборонку делали высокого качества. И конкуренции с внешнего рынка - никакой, совецкий человек усё купит, шо есть в магазинах. А чего нету - достанет по блату.

Но амеры же всосали с космосом в 60х?
Амеры не всосали. Они слетали несколько раз, и на Луну в том числе, убедились насколько убыточная эта отрасль, на Луне ведь даже коноплю не посадишь, чтобы потом её нам продавать, и просто забили на это дело. Им дешевле,выгоднее и проще наши ракетоносители арендовать для запуска своих спутников связи, чем тянуть всю эту отрасль

а зачем тебе такие некрасивые руки?
В совке 20 кил влёгкую таскала.
Они ещё тогда вытянулись .Схватишь какой либо дефицит и прёшь. Ещё и глаза на лоб вылазили. Тоже не очень симпатично.

то вам правда глаза колет:D
в вашем совке даже телефон стационарный по большому блату проводился, и вас сие не бембало.
сейчас вы имеете к своим услугам все последние достижения мировой цивилизации, все новейшие средства связи + интернет...и бухтите про "ничего не поменялось":D

Чувствуется у тебя с мозгом проблемы, какой интернет в 80-х годах?
Я не говорю что ничего не поменялось, я говорю жизнь стала хуже.

Потому что советскую сиську сосали, а не наоборот. Ну, Вьетнам по крайней мере. А щас в обеих странах уже больше капитализм, нежели обратное.
Вы не совсем в теме. Речь шла о том, что совок развалился, потому что в правительстве не было иностранцев. Вот если бы были, как у нас сейчас, то совок бы и не развалился. В Китае и Вьетнаме продолжает "рулить" компартия, не говоря уж о Сев.Корее в плане иностранцев, но пока никто не развалился. Значит причина не в этом.

Назад
Зверху Знизу