Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
совок развалился, потому что в правительстве не было иностранцев. Вот если бы были, как у нас сейчас, то совок бы и не развалился. В Китае и Вьетнаме продолжает "рулить" компартия, не говоря уж о Сев.Корее в плане иностранцев, но пока никто не развалился. Значит причина не в этом.

Не сосем!
Один из решающих факторов были вот те *******ы в ГКЧП.
А то что "красные директора" не умели управлять - так это все знали вплоть до уборщиц.

Вы передергиваете.
Нет.
Я говорил что нет идеальной точности и абсолютной справедливости.
Правильно, нет такого. Так на каком основании Вы можете утверждать, что вот тот работник-токарь, каменщик, штукатур, продавец... - трудяга, а вот тот работник-инженер, судья, пожарный, военный, профессор, учитель, артист...... - бездельник? Почему Вы считаете, что несправедливо давать за счет Вашего, предполагаю неинтеллектуального, труда бесплатную квартиру профессору или военному?
Нынешняя система более справедлива чем совковая.
То же самое, только в профиль.
Про бездельника за кульманом вы придумали. ;)
Это - неправда. Придумал про бездельника за кульманом не я, а Repus пост#5583: "В том плане, что совковое государство, раздавая квартиры, не делало разницы между тем, кто вкалывал и тем, кто всю жизнь прокемарил на работе, спрятавшись за кульманом.
***** не делать и получить квартиру на шару - сейчас такой номер не проканает."

Но, в принципе, высказывания Repus-а не очень отличаются по сути от Ваших по поводу "бездельников":Если это происходит за счет тех кто вкалывает, в пользу тех кто бездельничает и поэтому нуждается - то очень НЕсправедливо.
Почему за счет моего умения и труда, должны давать квартиру какому-то нуждающемуся бездельнику?" пост #5592

"Кто-то работал, кто-то нет. Квартиры получали одинаково. Вторые за счет первых.
И я считаю что это крайне несправедливо!" пост #5599.

Так вот, если "нет идеальной точности и абсолютной справедливости." (С) в определении того, кто является трудягой ( как Вы) или бездельником (как я!), то почему Вы считаете несправедливым, что государство (совок) бесплатно обеспечивает квартирой по всем тогдашним законам и в порядке очереди человека, которому негде жить? Разве это бесчеловечно и несправедливо обеспечить жильем бездомного, который, кстати работает на государство?

Не сосем!
Один из решающих факторов были вот те *******ы в ГКЧП.
А то что "красные директора" не умели управлять - так это все знали вплоть до уборщиц.
Согласен на все 100%. Не хватило просто мозгов и порядочности. У коммуняк Китая и Вьетнама мозгов хватило.

Ну, слава ему
не до здоровья было.
Та и люди тогда поздоровее были, пластмассу и ГМО не кушали
Вот если бы были, как у нас сейчас, то совок бы и не развалился.
*** там, спадлючились бы сразу и быстро. Наши чиновники их быстро научили бы воровать. И Саакашвили с Деканоидзе - не поверю что не воруют""" Не поверю, Карл!!!
В Китае и Вьетнаме продолжает "рулить" компартия
Там на капитализм перешли "мягко", видно учитывая опыт по развалу СССР. Поэтому и рулят до сих пор, и создают рабочие места и конкурентноспособную продукцию для всего мира.
Значит причина не в этом.
Совершенно правильно!
Если в Китае и Вьетнами партноменклатура быстро переориентировалась, то у нас - вгрызлась во власть. И её надо было ещё в далёком 91-м казнить, расстреливать и вешать, как Чаушесков. И голосовать не за 1-го секретаря Украины Кравчука, а ха Чорновила, или любого другого. А Кравчуков, Кучмов, и прочих в ранге от секретаря райкома - вешать на площадях, членов их семей - тоже. И была бы тогда демократия. Как во Франции, где королям головы отрубали на площади, их любовницам тоже.

Чувствуется у тебя с мозгом проблемы, какой интернет в 80-х годах?
Я не говорю что ничего не поменялось, я говорю жизнь стала хуже.

Хуже жизнь стала у кого?
Машин на улице в тыщу раз больше, жилья дохуища на любой карман, еды и товаров в магазинах - хоть жопой жри. За границу отдохнуть - хоть завтра, практически в любую страну.
Ах да, чтобы это все купить купить надо теперь работать, вот жеж беда какая.

Хуже жизнь стала у кого?
Машин на улице в тыщу раз больше, жилья дохуища на любой карман, еды и товаров в магазинах - хоть жопой жри. .

А кто сейчас знает слово Дефицит?:D

Ах да, чтобы это все купить купить надо теперь работать, вот жеж беда какая.

Халявынету.:ги:

Я себя никем не выставлял - это вы тоже придумали. :)
Чет я не понял!:confused: Значит Вы - нечестный трудяга?:( Тогда к чему Ваш пост #5599: "Можете смотреть на ситуацию иначе - кто сколько честно заработал, тот на столько и может себе что-то позволить. Заработал на квартиру - покупай квартиру." и все остальное про вообще справедливость и честность при зарабатывании денег на квартиру? То есть кинул, отжал, увел, грабанул - это честно и справедливо. Лишь бы квартиру купить.

Так на каком основании Вы можете утверждать, что вот тот работник-токарь, каменщик, штукатур, продавец... - трудяга, а вот тот работник-инженер, судья, пожарный, военный, профессор, учитель, артист...... - бездельник? Почему Вы считаете, что несправедливо давать за счет Вашего, предполагаю неинтеллектуального, труда бесплатную квартиру профессору или военному?
Судей - сразу отметаю. Бездельники и тунеядцы, прикрывающиеся государственной защитой, неприкосновенностью, невъёбными зарплатами и нихуянеделанием, - берут взятки за всё, абсолютно всё: от банального развода, до дележа госпредприятий. И живут, поверьте, не бомжами, в дворцах!!! А кто себе дворцы не строит - детям своим и внукам будущее уже обеспечили на 100 лет вперёд.
Инженер. В принципе готовит всё, чем мы пользуемся, к производству. Вот читающий это сейчас сидит на стулке/табуретке/офисном кресле. И не думает, что прежде чем это всё было сделано, эта стулка/табуретка/офисное кресло - всё это сначала было реализовано на чертежах инженера, раньше на кульмане с карандашом, сейчас - во всяких автокадах, компасах, етс.
Военный - дожен воевать. Увы-с, Дебальцево и Иловайск показали обратное.... Земля пухом их защитникам, и слава героям, но никак не кадровым военным. В 21 веке влезть в два котла - уметь ещё надо.... Генералитету и офицерью совкового разлива ещё, когда ****у аж никик во врагах не учитывали, ***
Ну так и про остальных - профессоров, дерущих взятки, артистов, ***** не артистящих, учителей, нихую не учащих....

Судей - сразу отметаю. Бездельники и тунеядцы, прикрывающиеся государственной защитой, неприкосновенностью, невъёбными зарплатами и нихуянеделанием, - берут взятки за всё, абсолютно всё: от банального развода, до дележа госпредприятий. И живут, поверьте, не бомжами, в дворцах!!! А кто себе дворцы не строит - детям своим и внукам будущее уже обеспечили на 100 лет вперёд.
Инженер. В принципе готовит всё, чем мы пользуемся, к производству. Вот читающий это сейчас сидит на стулке/табуретке/офисном кресле. И не думает, что прежде чем это всё было сделано, аэс стулак/табуретка/офисное кресло - всё это сначала было реализовано на чертежах инженера, раньше на кульмане с карандашом, сейчас - во всяких автокадах, компасах, етс.
Военный - дожен воевать. Увы-с, Дебальцево и Иловайск показали обратное.... Земля пухом их защитникам, и слава героям, но никак не кадровым военным. В 21 веке влезть в два котла - уметь ещё надо.... Генералитету и офицерью совкового разлива ещё, когда ****у аж никик во врагах не учитывали, ***
Ну так и про остальных - профессоров, дерущих взятки, артистов, ***** не артистящих, учителей, нихую не учащих....

Это Мы:D Наша Родина *****:D Постсоветское пространство *****:пиво:

Купят. Об этом я уже писал, повторяться не буду.
Бюджетники на честно заработанные деньги квартиру не купят, никогда. А их, кстати, нашел, на 2015 год около 5 с лишним миллионов. Да и все остальные, если все по-честному, не очень-то разгуляются. Какая средняя зарплата по Украине? Официально?
В совке купить было практически не реально. В теории вроде как да, а в реальности - шиш!
В совке было около 10% кооперативов и частников от всей жилой площади. Поэтому "шиш" равнялся 10%-там. Реально это или нереально, додумывайте сами. Но купить жилплощадь в совке было можно. Это - факт.

Это было еще одной гнидотной особенностью совка - любого кто в очереди, можно было контролировать угрозой отодвигания в очереди... :(:(
Очень действенный метод контроля человека.
Ну, насколько я понимаю, то в любом нормальном обществе всегда за хорошую работу и поведение полагаются бонусы, а за хреновую работу и поведение - штрафы. Или зэкам вместо лесоповала надо было выписывать путевки на курорты ЮБК. Вот интересно сейчас, вне совка, зэков отправляют на отдых в Таиланд? Сейчас-то все более справедливо и честно?
Обманули.

Выбор был без выбора. Либо берешь что дают, либо катишься ко всем чертям - ждать у моря погоды - то ли еще дадут, то ли нет. И если дадут, то когда и что...
Нет, я не обманул. Выбор был, как факт. Какого качества - это уже индивидуально, например, от уровня запросов получателя или от других условий. Но выбор был!

Потому что только для таких как вы, задешево набитое досыта брюхо, плюс что-нибудь задаром хапнуть - это предел мечтаний.
Вообще-то это неплохо, когда пищевые продукты хороши по качеству и дешево стоят. Или все же плохо?
И, во-вторых, задаром почти никто в СССР по определению не хапал. За "хапужничество" наказывали по закону. Почти все люди при совке работали, то есть зарабатывали себе на жизнь честным трудом. С тунеядцами и хапуго-жуликами боролись.
Мне сейчас трудней живется чем тогда, и работать больше приходится, и не все так гладко получается как хотелось бы, но... жить в совок я бы никогда не вернулся.
А по моим ощущениям, мне в 2010-2013 годах жилось гораздо-гораздо лучше, чем при совке, а работал я в несколько раз меньше по интенсивности. И в совок мне возвращаться в те годы не хотелось категорично. Посмотрим, что будет с этим желанием дальше.

Останнє редагування:
Чувствуется у тебя с мозгом проблемы, какой интернет в 80-х годах?
Я не говорю что ничего не поменялось, я говорю жизнь стала хуже.

Ну не скажи. Мои предки в совке черной икрой не смаковали, а сейчас сынок их по праздникам балует. Так что я с тобой не соглашусь, что жизнь стала хуже. Жизнь стала сложнее, но не хуже.

дивлюсь "Люди та манекени"
Ахуєнна штука, рекомендую всім або подивитися, або передивитися

Обманули.
Я уже писал, что такое в реальности был "обмен" во время совка... :(
Ужас, ужас и ужас.
Нет, не обманул. По факту можно было обменять квартиру. Для этого и существовали официальные бюро обмена. Или их не было по факту? Другой вопрос, какого уровня качества все это было. Но обмен был! Обмана никакого нет. Кстати, не хотелось напрягаться самому, то были люди, которые "честно" зарабатывали деньги, умело решая все вопросы. Маклерами кажется их называли. Прям как сейчас: заплатил - получил.

Нет, вы в очередной раз соврали.

Не было у среднестатистического совка возможности попасть в квартирный кооператив.
Нет, не соврал. 10% от жилищного фонда составляли кооперативы и частные дома. Вот эту жилплощадь в совке можно было купить. Ключевое слово - купить. Как и за что - это уже второй вопрос. Но купить за свои честно заработанные деньги было можно.

Да, это была совковая реальность... :(

Нет, это он не про кооператив, а утверждает, что совки могли "выбирать" себе жилье, отказываясь от предложенного. Типа он сейчас отказывается, а завтра ему на блюдечке с голубой каемочкой предложат другое - лучшее. Наивняк. :D

З.Ы. Походу этот Поллекс, совок только по рассказам знает... :незнаю:
Знаю по своему собственному опыту. Когда семья переехала в Харьков, то в течение года нам предложили трешку на Чернышевского, четырехкомнатную в новой 16-этажке на Индустриальной. Отказались. Через год после переезда вселились в трешку в новом доме, что нас вполне устроило. Как Вы и сказали: на блюдечке с голубой каемочкой и лучшее, на наш выбор. Дело было не в Штатах.

Ага, прям вся семейка партейная и торгово-мафиозная! :клас: :іржач:
(даже рядом не угадали. ;) Ага © :D)
Тогда откуда деньги и возможность приобрести машину и кооперативную квартиру? Вы же утверждаете, что для среднестатистического гражданина в совке все это было нереально? Как же нереально, если Вы приводите собственный пример. Значит Ваша семейка была партейная или торгово-мафиозная. Логично?
***... :іржач::іржач::іржач:
З.Ы. Крестьян тоже гос-во честно "наградило" невыдачей паспортов и запретом на перемещение по стране?
Зэков наградило пилой на лесоповале?

Поллекс, вы вообще какого года рождения?
Из-за своего малого возраста я не застал ни революции 1905 года, ни 1917, ни голодомора с ГУЛАГАМи, ни крестьян без паспортов. При моей жизни крестьяне жили с паспортами, а комбайнеров за успешную страду награждали бесплатно машинами. И зэков, повторюсь, не награждали путевками в санатории Крыма.

Останнє редагування:
А по моим ощущениям, мне в 2010-2013 годах жилось гораздо-гораздо лучше, чем при совке
Мне в 2004-2008, до кризиса в Америке.Как доллар(точнее гривня), рухнули - всё, ****ец прищёл....
Когда семья переехала в Харьков, то в течение года нам предложили трешку на Чернышевского, четырехкомнатную в новой 16-этажке на Индустриальной. Отказались. Через год после переезда вселились в трешку в новом доме, что нас вполне устроило. Как Вы и сказали: на блюдечке с голубой каемочкой и лучшее, на наш выбор.
И где же Вы деньги на такую жилплощадь заработали? Украли? Тогда как? Шахтёрами в забое? Айтишниками? Цыганами на наркоте?
Не, ну мне просто интересно... В СБУ заявлять не буду, клянусь))))

Бюджетники на честно заработанные деньги квартиру не купят, никогда. А их, кстати, нашел, на 2015 год около 5 с лишним миллионов.
+ члены их семей, всякие дедушки-бабушки, дети, внуки...
Вообще-то это неплохо, когда пищевые продукты хороши по качеству и дешево стоят. Или все же плохо?
Да, в соседней ветке писали, что в Польше продукты дешевле, зато транспорт и всё остальное - дороже. *** его знает, где найдёшь, а где потеряешь.

У Вас такая дикая мешанина представлений о тех временах, что... слов нет. Вряд ли Вы были взрослым в те времена, чтобы эти "прелести" реально оценивать... Во все времена, даже самые паршивые, люди умудряются находить что-то хорошее, иначе как жить?
А по мне, так там было и хорошее, но по сути - все же ****** выше крыши.
Мешанина была везде. Потому что, действительно, было что-то хорошее, но ****** было больше. Поэтому в целом совок мне не нравился тогда и не нравится сейчас. Но ведь не все было черным-черным, как здесь некоторые представляют.
И не надо сказок про бесплатное жилье: по 20 лет в очереди - так и жизнь пройдет.
При честной средней зарплате на Украине сейчас вообще нереально приобрести квартиру: ни за 20, ни за 30 лет. Так что лучше - через 20 лет получить бесплатно или вообще никогда?
И сейчас - надо зарплату, позволяющую сниамть жилье, а собственность - то так, баловство, для наемного работника.
Во-первых, а есть ли у бюджетников такая зарплата, чтобы снимать пристойное жилье? А, во-вторых, выгодно ли это - всю жизнь платить за аренду и в конце ее=жизни не иметь квартиру в собственности, чтобы сдавать, продать, подарить любовнице, любовнику, детям, ........?

Так что лучше - через 20 лет получить бесплатно или вообще никогда? ?

Вот и вся суть совка: он согласен ждать халяву вечно, но что бы рано или поздно халява была и точка. А еще лучше раздачу халявы подкрепить законодательно.
*****ы ***(с)

вы здорово подмочили репутацию советских профессоров, рассказывая эти примеры американцам.
Это был не советский, а уже украинский профессор. Не надо путать святое с грешным.
Для американцев "профессор" собирающий бутылки - лузер. *****, не способный заработать. А ***** не может быть профессором.
Абсолютно верно. И американцы точно так же думали. Вот до чего довела Украина советского профессора.
Следовательно, если советские профессора, после развала совка стали собирать бутылки, вместо того, чтоб подтвердив свое профессорское звание заниматься наукой и этим зарабатывать приличные деньги - они никогда не были реальными учеными.
Простите, а в каком разделе науки Вы являетесь признанным экспертом, чтобы объективно оценить, является ли профессор реальным ученым или нет?
Так, приспособленцы, жившие за счет страны, втирая студентам лажу про научный коммунизм и прожирая получку.
А кроме научного коммунизма больше в институтах и универах никаких предметов не было. Правильно? А во всяких открытых и закрытых НИИ и лабораториях науку делали исключительно сантехники.

Это был не советский, а уже украинский профессор. Не надо путать святое с грешным.
Да нет, был то он "проффесором" как раз таки советским. А если он не смог найти место в новых реалиях, где возможностей для настоящих профессоров стало на порядки больше - значит, либо занимался какой-то псевдонаукой, которая померла вместе с совком, либо был липовым профессором.

Назад
Зверху Знизу