Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ты можешь уехать работать в любую из стран мира.
Ага, любой. В любую.
Пишите ещё ;)
Да даже если б это и было правдой - ведь в ТЕ времена у нормальніх людей просто не было такой нужды, вот ведь в чём разница! Вы же сами выше написали, что Вам ни на дно Марианской впадины, и на Луну не нужно, помните?
Нормальному работяге, учёному, врачу - тогда просто не нужно было думать о том, как бы бросить нахрен свою землю, родню, друзей, чтобы искать ******* рубля забугром. Если, конечно, у него не было особых амбиций, или криминальных наклонностей, или ещё какой подобной бяки. Таким - да, таким тогда действительно было хреновее, чем сейчас - тут не поспоришь. Ну и со всякими "благами технически-накопительской цивилизации" сейчас тоже заметно получше - сам, понятно, пользуюсь в своё удовольствие.

но узколобый зоопарк вокруг, живущий примитивными потребностями меня пугает. Даст бог, будут средства, чтобы хоть немного мыслящей молодежи эвакуировать.
это,к сожалению, нормально в случаях когда у активной молодежи есть возможность выехать в цивилзацию.
оставшееся население стареет и деградирует

...ты можешь уехать работать в любую из стран мира...

уехало и езди по ушам соседям забугорным! Шо ты в Харькове забыло? :іржач:

это,к сожалению, нормально в случаях когда у активной молодежи есть возможность выехать в цивилзацию.
оставшееся население стареет и деградирует

:іржач: :рл:

Я очень рада, что моя юность припала именно на 2000-е и именно в Украине.
Такой свободы и доступности еще не разваленного образования не было и не будет уже нигде.
Ну а после 2008-го уже все - нечего здесь делать, дороги-то может и открыты, но узколобый зоопарк вокруг, живущий примитивными потребностями меня пугает. Даст бог, будут средства, чтобы хоть немного мыслящей молодежи эвакуировать.

В какую страну дают рабочую визу, чтобы в маке работать?
Начнем с простого. Канада - PR через skilled. Австралия - то же. Зеландия - то же. Часть стран ЕС - через студенческую визу, та же Польша - по рабочей. Не придирайся именно к маку - они законы блюдут очень строго везде, но вариантов масса. Как для скилд, так и лейба.

Ну вот потому и не могу я понять, что хорошего было в ссср... Уровень жизни - очень низкий, ценность жизни человека =0. Что там было хорошего??? Сейчас в Украине очень неочень, только вот есть разница: ты можешь уехать работать в любую из стран мира. Можешь аутсорсить. Все дороги открыты!! И отработав год в маке, приехать в Украину с 20-25 к и жить минимум год без запар. Но нет же, совковое стадо не может без пастуха и ограды..
Можно фрукты уехать собирать, сиделкой работать, рыбу фасовать, разнорабочим на стройку, а как квалифицированный специалист ты там никто!

А он там просто никому не нужен, вот и вернулся, ибо жрать то охота.

Харьков мой родной город и я люблю его. Только вот ******ов многоВато на квадратный метр, но что поделать.... А еще я люблю в Харькове деньги тратить - такси всего 3-4 бакса, ресты- кафе - сфера услуг - дешево. Продукты, правда дорогие. Одежда-шмотки- машины - вообще космос. Зато квартиры - копейки.

Можно фрукты уехать собирать, сиделкой работать, рыбу фасовать, разнорабочим на стройку, а как квалифицированный специалист ты там никто!

А он там просто никому не нужен, вот и вернулся, ибо жрать то охота.

Загугли CPeng, PMP. Но знаешь, первые полгода я ***рил руками, на стройках, кондиционеры вешал, разнорабочим. И что?

даже во многих сельских школах были лингафонные кабинеты, уровень хоть elementary был у всех
***:рл: И кем оно там было начитано? Такими же виртуальными "носителями" какого-го несуществующего английского языка, которые за пределы совка никогда не выезжали? А темы? Как всегда про вездесущую "семью из Ростова"?
Про сельские школы вообще поржал. В городских средних школах на 1000 учащихся был максимум один, и тот как правило не работал, куда там сельским.

***:рл: И кем оно там было начитано? Такими же виртуальными "носителями" какого-го несуществующего английского языка, которые за пределы совка никогда не выезжали? А темы? Как всегда про вездесущую "семью из Ростова"?

100% . На весь Харьков была в 80х только одна школа, где реально преподавали английский на достойном уровне. Одна!

А еще я люблю в Харькове деньги тратить - такси всего 3-4 бакса, ресты- кафе - сфера услуг - дешево. Продукты, правда дорогие. Одежда-шмотки- машины - вообще космос. Зато квартиры - копейки.
Не знаю, я вообще стараюсь никуда не ходить в харькове.
В общепите кусок в горло не лезет - вокруг неприятные люди. Это никак не город моей молодости. В следующий приезд пойду на рок-концерт, а вдруг случится чудо?

Где вы такой ***ни набрались?

Советская система образования в 70-80 годы была одной из лучших в мире. Она давала универсальное базовое образование, а не узкоспециализированное (ни о чём), как сейчас.
Шо не фраза, то перл:D

Кто хотел тот языки мог учить. А сейчас иностранные языки учат с первого класса, а результат нулевой, 90% выпускников (хоть школьник хоть студент) не может сказать как его зовут.
Я где-то писал, что современная система языкам обучает?
Сейчас кроме школы стотыщпятьсот способов учить тот же инглиш: хошь - репетитор, хошь - курсы, хошь - онлайн, хошь - хоть кино на языке оригинала, нейтив-спикеры, опять же, по всему городу гуляют непуганные. А тогда какие варианты были?
У меня товарищ окончил 62-ю английскую школу в Пятихатках, правда то в середине 90-х было, но от совка не так уж и далеко. Так он даже вопроса как его зовут не поймет.

Насчет обычных работяг - те кто получал советское образование после ПТУ могли читать чертежи любой сложности. А сейчас хоть после ПТУ хоть после института приходят и чертеж вверх ногами держат и на любой вопрос лезут в инет искать ответ.
Ну я бурсу окончил, умею чертеж нужной стороной держать - и *** оно мне?

Спасибо, я тоже английскую школу заканчивал, правда в советское время, уровень конечно ниже, чем в школах западной Европы, тут обмен учениками идет, все же я мог спокойно и бегло изъясняться на любую тему.

Спокойно и бегло изъясняться не мог, к сожалению, но базу для сдачи IELTS получил.

ну ок, допустим, только тогда скажите мне, советский человек, почему при такой крутой системе образования, после которой в чертежах разбирался даже ПТУ-шник - в СССР так и не смогли создать ни одного достойного отечественного авто, только таз с болтами "сделай сам" и тот жопоруко содраный с фиата?
почему советский телевизор "березка" работал только после пинка по темечку и самовозгорался по расположению звезд? почему советский холодильник торохтел так, что самостоятельно передвигался по квартире, норовя выйти на орбиту?
Скажите мне, где фактический результат этой хваленой советской системы образования, вырастившей поколения умеющих читать чертежи ПТУ-шников, если по факту все советские поделки этих "образованных", и "умеющих читать чертежи" представляли собою лютый звиздец и вызывали приступы хохота у всех вечнозагнивающих стран Запада, которые СССР перегонял каждую пятилетку?

В Харькове был (а может еще существует?) автодорожный институт (ХАДИ), который каждый год выпускал по полтыщи выпускников.
А где результат? Где дороги? И нахера он нужен этот ХАДИ?

У меня товарищ окончил 62-ю английскую школу в Пятихатках, правда то в середине 90-х было, но от совка не так уж и далеко. Так он даже вопроса как его зовут не поймет.

2 варианта: или ты спиздемши, или он заканчивал 62-ю в "в" и далее классах, без углубленки. Потому как при 9 часах инглиша в неделю даже самые ***** могли кратко рассказать о своей никчемной жизни по-английски. Я по окончании аглицкий знал много лучше, чем сейчас. Ну чуток в спец-терминах ядреной физики мог запутаться.

В Харькове был (а может еще существует?) автодорожный институт (ХАДИ), который каждый год выпускал по полтыщи выпускников.
А где результат? Где дороги? И нахера он нужен этот ХАДИ?

Денег дай, я тебе и без ХАДИ дороги на уровне американских сделаю.

Назад
Зверху Знизу