Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Как то не вериться, что в СССР нужно было всю жизнь копить на 10-летний жигуль. Тут выше в теме кто-то писал, что даже на новые Жигули, с салона, очередь была год, а то и больше. То есть деньги у людей были.
А тебе не приходило в голову сравнить кол-во производимых тазов с кол-вом населения? отсюда - тот мизерный процент "имеющих деньги" в абсолюте был больше, чем производилось тазов. Следствие - очереди.
И ещё... Очереди, "были деньги"... на Кавказе, ещё в ряде регионов - деньги были. И не только потому, что торговали и т.п. Знаю одного (немолодого) бакинского армянина, который в 70-80-х работал на опытно-экспериментальном заводе сельхозмашиностроения. Иначе говоря - в шараге. Там работяги получали (официально) около полторушки, он, как бригадир - около 2500. Плюс шабашки... В то время, как работяги, скажем, на ЮМЗ, ваявшие ракеты - порядка 300. Эксклюзивные - не более 700. Такая вот "национальная политика" совка...

ужос ***.
Я покупаю мясо в магазинчике возле дома.
Тебя наверное кто-то заставляет?

Ты как герой анекдота

Идет новый русский по улице. У стены сидит нищий. Новый русский бросает ему сотню баксов, тот, обалдев, поднимает голову...
- Коля, ты?! Новый русский в ответ:
- Петя! Сколько лет, сколько зим! В натуре, со школы не виделись! В общем, разговорились - то-се, о жизни, новый русский и говорит:
- А у меня последнее время что-то все наперекосяк - "Мерс" вчера разбил, жена надоела, джакузи протекает... А ты-то как?
- А я, Коля, уже три дня не ел...
- Ну, брат, надо себя заставлять!

Могу себе представить физии в пенсионном фонде, когда там изучат твой "трудовой" стаж...:D

Ты лучше представь их физии когда ты свою пустую трудовую принесешь,как и остальных миллионов надцать людей.Так что зарабатывай усерднее,бери работу на дом.

Один обсуждает свободу передвижения, другой - вкус колбасы; один сравнивает технологии, другой - очереди в садик; один говорит о доступности жилья, другой - о водке; один о зарплатах учитилей, другой - о машинах.
Разные эпохи. Если сравнивать то не с нынешней Украиной, у которой Рука Кремля пытается спиздить то, что уже давно спрятано в Панаме.
А с западом. И тут все поместится в одну фразу.
"Догнать и перегнать запад"

Только пельмени замороженные по 28грн(при цене на мясо 100грн) Приходится покупать. Жру и плююсь - какую же гадость есть приходится.
Такого наглого ****ежа я давно не читал:D
По 28 гривен пельменей даже в сраной дигме нет, это ж как надо бессовестно ****еть и не краснеть:)
А в Классе наверно дешевле 100 еще поискать нужно, там наверное всего пару наименований осталось. Я пельмени больше года не покупал уже, даже тогда 900-граммовая пачка любого производителя что-то от 85 начиналась.
Гавно за гаражами вообще бесплатно лежит, и вероятно даже мясо содержит в том или ином виде - разве кто-то заставляет его жрать?

ты свою пустую трудовую принесешь
Ты ****утый? - откуда тебе знать, как выглядит моя трудовая? - в которой первая запись (пошёл стаж) датирована 1979 годом? Лишний раз убеждаюсь, что ***********ы - существуют в каком-то другом мире, не имеющем практически ничего общего с реальностью - только хворые фантазии и прочая ***ня от кырлы-мырлы и последователей...

Ты лучше представь их физии когда ты свою пустую трудовую принесешь,как и остальных миллионов надцать людей.Так что зарабатывай усерднее,бери работу на дом.

Даже если в трудовой будет одна запись "частный предприниматель" - он в разы больше заслуживает уважения и пенсии, чем если там будет хуилион записей "3 месяца работал охранником", "2 месяца работал грузчиком". И уж точно отчислений за свою жизнь он сделал на порядки больше.

Ты ****утый? - откуда тебе знать, как выглядит моя трудовая? - в которой первая запись (пошёл стаж) датирована 1979 годом? Лишний раз убеждаюсь, что ***********ы - существуют в каком-то другом мире, не имеющем практически ничего общего с реальностью - только хворые фантазии и прочая ***ня от кырлы-мырлы и последователей...

Ну у тебя есть же записи моей,почему мне не знать твои записи.

По 28 гривен пельменей даже в сраной дигме нет, это ж как надо бессовестно ****еть и не краснеть:)
А в Классе наверно дешевле 100 еще поискать нужно, там наверное всего пару наименований осталось. Я пельмени больше года не покупал уже, даже тогда 900-граммовая пачка любого производителя что-то от 85 начиналась.
Гавно за гаражами вообще бесплатно лежит, и вероятно даже мясо содержит в том или ином виде - разве кто-то заставляет его жрать?

Вот если ты не знаешь чего то,то это не значит что этого нет.Весь город в таких киосках.

полно пельменей в диапазоне 30-40 гр . в магазинах полуфабрикатов типа Элика

Даже если в трудовой будет одна запись "частный предприниматель" - он в разы больше заслуживает уважения и пенсии, чем если там будет хуилион записей "3 месяца работал охранником", "2 месяца работал грузчиком". И уж точно отчислений за свою жизнь он сделал на порядки больше.

Ну конечно нулевщик хренов.Я таких в очереди видел,весь мой район забили в прошлом году,по 500 человек стояли на 20 градусном морозе.Ушлые бабушки им место в очереди продавали,занимая ее в пять утра.

Ну у тебя есть же записи моей,почему мне не знать твои записи.
ты красноречиво сам описал свои труды:
У нас сейчас слово насасать и напиздеть заменили словом заработать.
Я хз, где ты там "работаешь" сейчас, но фраза недвусмысленно указывает на то, что сейчас у вас пишут "заработать", из чего следует, что ранее - так и писали, как в начале твоей цитаты)))

в магазинах типа Элика
Это шо за хня? Элика для аликов?
Где вы, *****, такое находите, и нахуя там что-то покупаете?
Ну и совковые "пельмени" - серую смерзшуюся массу из картонной пачки мне довелось пожрать, я ***ть на что угодно могу поспорить, что современный аналог за 30 гривен по степени блевотности ни в какое сравнение не идет с той ****иной.

ты красноречиво сам описал свои труды:

Я хз, где ты там "работаешь" сейчас, но фраза недвусмысленно указывает на то, что сейчас у вас пишут "заработать", из чего следует, что ранее - так и писали, как в начале твоей цитаты)))

Я написал у нас, а не вас,так что не бреши.Стоит мне написать насасали,как все кречат это частный предприниматель,у него работа такая,сам свои иди заработай и не завидуй.Кстати слово напиздить ты написал.

Ну конечно нулевщик хренов.Я таких в очереди видел,весь мой район забили в прошлом году,по 500 человек стояли на 20 градусном морозе.Ушлые бабушки им место в очереди продавали,занимая ее в пять утра.

Во-первых, я никогда нигде не стою, у меня есть специально обученный человек для этого, во-вторых, за прошлый квартал, например, я заплатил такую "нулевку", на которую тебе год батрачить в твоем анальном рабстве.

Назад
Зверху Знизу