Чем нагружался комп и какой БП?
Просто из любопытства![]()
Furmark 1.5.0 (1920х1200, 16х АА, 300 с) + копирование DVD в папку на жестком диске (чтобы еще и их задействовать)
Блок стоял Chieftec CFT-850G-DF (850 Вт)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чем нагружался комп и какой БП?
Просто из любопытства![]()
К счастью, в показания мониторинга мат.плат верят не все
А вот способ узнать сколько кушает проц:
Посилання видалено
Автор этого материала уже 8 лет занимается проблемами питания PC.

1. На блоке питания написана долговременно отдаваемая мощность. Любой блок питания допускает перегруз 100% в течении 0.5с и 30% в течении 1 минуты. Для запаса более чем достаточно.
Для твоего компьютера в шатном режиме вполне достаточно 450Вт блока питания.
2. Я не верю в потребление домашнего компьютера больше 500Вт. Обыкновенного домашнего компьютера, без пацанячьего разгона, без элементов Пелатье (у которых КПД 3%), без азотных синхрофазатронов и водяных охладителей.
TDP старших квадов 100Вт, TDP старших видеокарт 150 Вт. Остальное мелочи.
Людей, которые фанатеют от игр, и ставят по четыре квада я знаю. Но им глубоко ******ь на мощность их блока питания.
Не от того фанатеете.

Для твоего компьютера в шатном режиме вполне достаточно 450Вт блока питания.
Людей, которые фанатеют от игр, и ставят по четыре квада я знаю. Но им глубоко ******ь на мощность их блока питания.
Не от того фанатеете.
Перед тем, как писать столь уверенные посты - нехудо взять в руки одно и другое устройство и включить, и посмотреть результаты (иначе выищутся язвительные господа и начнут...Расчет мощности счетчиком - бред. Счетчик вам даст "среднюю температуру по больнице" и не более. А блок надо подбирать исходя из ПИКОВОЙ мощности потребляемой компом. А она будет в разы выше средней. Кроме того я не уверен что счетчик вообще способен регистрировать резкие перепады потребляемой мощности.
То же самое касается и мультиметров и прочего...
). Если не уверены - спросите. Современный однофазный счётчик на далласовских микросхемах фиксирует перепад мощности в 0,5Вт. Другое дело, что отобразить втечение короткого промежутка времени наработки на эту величину - очень сложно. Это первое. Второе: пиковая мощность какой бы она не была, не может она превышать среднее значение (в играх, тестах, просмотре hd видео, и т.п.) и на 10% - нет никаких причин ей превышать это некоторое значение. Если речь идёт об определении потреблённой энегрии в промежутках времени, где нагрузка (в смысле - работающих программ) однотипна, то электрический счётчик - самое точное средство из всех имеющихся. Ну и ещё в пользу счётчиков говорит то, что они проходят поверку, чего не скажешь о тех ширпотребовских мультиметрах, которыми забиты прилавки... Смотря какой счётчикПоправляю - реальная точность современных счётчиков - 120 -150% от номинала...

Да уж, лучше брать с полуторакратным запасом (т.к. с повышением энергопотреления начинаются сюрпризы с управлением силовыми транзисторами, работы трансформатора и т.п.), другое дело, что неплохо было бы иметь тупо линейный источник питания 12В мощностью ватт эдак на 300, и просто запитывать от него отдельно материнку, видеокарту, винчестеры, чтоб проверить их истинное потреблениеФегасе развернул... О_о
Вобщем вывод один, на БП лучше старатся не экономить. Если есть возможность взять дорогого монстра то лучше взять его чем потом ковырять в носу над грудой железа...
8 ядер хватит? или поискать еще?
Больше будет не по русски, там напрягаться придется.