Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
QUOTE=19vit73;32785771]вас не разводят... для 15кВт это нормально. В смысле, ненормально конечно, но к сожалению сейчас это так стоит[/QUOTE]

спасибо за ответ.Мы решили запитываться на 20 кВ,оказалось что запитка больше чем на 15 кВ,хоть на 20 хоть на 30 кВ стоит на 2500 долларов дороже,т.е.всего 6300 долларов.Ну и цены!

Не убедительно. Тоже самое можно написать наоборот и тоже будет верно.
Если предохранитель новый и сделан на совесть, а в автомате резьба подпорчена, да изоляция подтерта ......
Чепуха...часто вижу под счетчиками и автоматы и пробки.Пробки "отдыхают" .Посчитайте - сколько переходных контактов в паре "гнездо-пробка" и в автомате.Я же правильно понял - мы говорим о качестве предохранителей-пробок ? Или о ПН-2 и им подобных?

Не убедительно. Тоже самое можно написать наоборот и тоже будет верно.
Если предохранитель новый и сделан на совесть, а в автомате резьба подпорчена, да изоляция подтерта ......
Еще не смотрел ролик со сравнительным испытанием ВАГО и обычной скруткив в Ютубе?
Там ситуация аналогичная.
Разные "авторитеты" говорят одно, а на деле оказывается все наоборот.

Да ну говорите предохранитель лучше? Лучше по какой характеристике?

Забыл сказать,но в упоминаемом доме на Пушкинской предохранительные перемычки стоят в подъезде на втором этаже ,причем одна из них стоит на ноле, а фаза "С" посажена под болты,я в шоке!Ну не верится,что перепутано. Вот где заложена мина .

Забыл сказать,но в упоминаемом доме на Пушкинской предохранительные перемычки стоят в подъезде на втором этаже ,причем одна из них стоит на ноле, а фаза "С" посажена под болты,я в шоке!Ну не верится,что перепутано. Вот где заложена мина .
Вот вам и петля фаза-ноль...

И как же мы раньше жили без автоматов, просто уму не постижимо.
А жили хорошо, пока не придумали эти красивые и недешевые игрушки под названием автоматы.
Ваго тоже красивое, только мы все чаще видим примеры того, что это всего лишь новая игрушка.
И автоматы я все чаще начинаю менять по причине не высокого их качества.
Не далек тот день, когда и они будут опутаны нашами "спецами" проволочками.

Кстати, а как но предохранители по скорости реакции не обеспечивают защитного отключения

Что такое "защитное отключение"?

Что такое "защитное отключение"?

Ты ж электрик вроде.. Хорошо описывается в ПУЭ и в последнем ПТЭЭП. Это защита человека от поражения электрическим током. И как противопожарная зашита.

но предохранители по скорости реакции не обеспечивают защитного отключения

Это защита человека от поражения электрическим током. И как противопожарная зашита
А как предохранитель (автомат) влияет на поражение эл током и пожар? Его задача - защита провода и всё.
Для перечисленного больше дифреле подходит, но никак не автомат.

Причем тут плавкие вставки?

Ну они ж не обеспечивают.

А как предохранитель (автомат) влияет на поражение эл током и пожар? Его задача - защита провода и всё.
Для перечисленного больше дифреле подходит, но никак не автомат.

Ну есть же и автоматы с диф частью.

Ну а если так быть, то предохранитель перегорит только при 3-кратном номинальном токе, А автомат отключится уже при 1,5 от номинала. Значит с Автоматом вероятность пожара уменьшается. Да и точность и скорость срабатывания у Автомата выше. Ну и Главное это возможность повторного использования.

Ну они ж не обеспечивают.
И не должны.
Ну есть же и автоматы с диф частью.
Ненадо все смешивать УЗО + плавкая вставка тоже мжно поставить.

Ну а если так быть, то предохранитель перегорит только при 3-кратном номинальном токе, А автомат отключится уже при 1,5 от номинала. Значит с Автоматом вероятность пожара уменьшается. Да и точность и скорость срабатывания у Автомата выше.
Правильно выбраная вставка намного превосходит автомат по всем параметрам. Только ее не так просто подобрать как автомат - уже минус.

Ну и Главное это возможность повторного использования.
А это как раз основной минус.

Ненадо все смешивать УЗО + плавкая вставка тоже мжно поставить.

Но есть один ньюанс УЗО отключает только свои номинальные токи. Предохранитель срабатывает при 4кратном превышении номинала.
Соответственно, если будет утечка в аварийном режиме допустим троекратный от номинала ток УЗО может не отключить, а предохранитель может не перегореть.
А что-то сгорит скорее всего.

Правильно выбраная вставка намного превосходит автомат по всем параметрам. Только ее не так просто подобрать как автомат - уже минус.

И как-же выбрать плавкую вставку на крартиру, если токи в квартире меняются очень в широком диапазоне?

Если плавкие вставки во всех смыслах так хороши то почему их не применяют по низкой стороне (380) на том же производстве.

Если плавкие вставки во всех смыслах так хороши то почему их не применяют по низкой стороне (380) на том же производстве.

Да и по высокой их ставят в основном на трансформаторы СН и ТН, а все цепи защищают целыми системами автоматики. Дорогущими выключателями и т.п.

Да и по высокой их ставят в основном на трансформаторы СН и ТН, а все цепи защищают целыми системами автоматики. Дорогущими выключателями и т.п.

Согласен, что в новых подстанциях стоит автоматика, но и старья с предохранителями хватает.

Согласен, что в новых подстанциях стоит автоматика, но и старья с предохранителями хватает.
А все дело в стоимости защиты.Где прокатит и плавкая вставка-даже очень прокатит - зачем лишние траты...а где - не прокатит...думаю смысла особого нет в ТП на присоединение"трансформатор" ставить вакуумный выключатель. Там пойдет и разъединитель с предохранителями...но мы смешали в кучу предохранители под счетчиком и предохранители в трансформаторных подстанциях...мне кажется...

Тогда вернёмся к низкой стороне. На производстве где я работаю по низкой стороне (380/220) везде автоматика и никаких плавких вставок. Автоматы АВВ и SIEMENS. Работает всё безупречно вот уже 7лет. Меняли только один трёхполюсный автомат АВВ который выгорел от того, что молния ударила в мачту наружного освещения (испепеля вноль прожектор).
Это я пишу о производстве где автоматы срабатывают гораздо чаще чем дома.
И если бы какой нибудь проектант решил бы на моей работе поменять автоматику на плавкие вставки в цепях 220 я бы его проклял:D

Мне тоже больше нравятся ТП, где на низкой стороне стоят автоматы.

Хотя при выдаче техусловий новым потребителям в облэнерго иногда пишут - установить низковольтный рубильник с ПН-2...

Назад
Зверху Знизу