Но есть один ньюанс УЗО отключает только свои номинальные токи. Предохранитель срабатывает при 4кратном превышении номинала.
Соответственно, если будет утечка в аварийном режиме допустим троекратный от номинала ток УЗО может не отключить, а предохранитель может не перегореть.
А что-то сгорит скорее всего.
Набор букв, Вы хоть сами поняли, что написали?
ли плавкие вставки во всех смыслах так хороши то почему их не применяют по низкой стороне (380) на том же производстве.
Многоразовсть использывания и простота возврата в рабочее положение + возможность отключения под нагрузкой - весомое приемущество.
Да и по высокой их ставят в основном на трансформаторы СН и ТН, а все цепи защищают целыми системами автоматики. Дорогущими выключателями и т.п.
Не путайте, для чего предназначено то либо инное оборудование, в каждом, из преведеным Вами примере, все стоит для своих целей.
Согласен, что в новых подстанциях стоит автоматика, но и старья с предохранителями хватает.
В новых тоже стоят предохронители на ТН и ТСН и никто менять их на что-то не собирается.
Даже более того вновь вводимые ПС тоже с ними.
А все дело в стоимости защиты.Где прокатит и плавкая вставка-даже очень прокатит - зачем лишние траты...а где - не прокатит...думаю смысла особого нет
100% согласен.
И если бы какой нибудь проектант решил бы на моей работе поменять автоматику на плавкие вставки в цепях 220 я бы его проклял
Думете они бы не работали? Тольк вот точно Вы бы их прокляли, меняя постоянно предохранители.
не существует каких-то непросто подбираемых предохранителей
Чья бы корова пи"ла, я уверен, если бы Вам, который считает себя венцом эволюции проффесии с корнем элекр (электронщик) и считает вс ех электриков, энергетиков низшей рассой, дали задачу выбрать плавкую вставку, то полезли бы в манулы по их выбору.
При чём здесь ток? При чём здесь сопротивление?
Ладно нипречем, может откроете сокральную тему, а то я до сих пор считаю, что мне кое кто должен непреличную сумму.
Аналогично с предохранителями и автоматами. Внешнего лоску добавилось, а толку стало меньше.
Толку стало намного больше, теперь сложнее проволчку намотать или болт вставить, просто клювик поднял и все готово.
Если учесть, что увеличение колличества деталек делает любое изделие менее надежным, то получается, что предохранитель более надежный, чем автомат.
Автомат, у которого пригорел контакт, в миллионы раз медленней сработает, чем плавкая вставка. А может будет держать пока не сгорит дом.
А вот тут прав на 100%.
Автоматы привариваются, если сразу после отключения включить или держа курок выключать его.
Я незнаю про какие автоматы Вы имете в виду, но все современые автоматы при включении на короткое отключаются вне зависимости где находится флажек включения АВ.
Я считаю, что скрутка в 5 - 8 см длинной (квартирный монтаж) лучше любых других соединений (пайка, сварка, Ваго, обжим и винтовой зажим).
А все потому, что я мыслю иначе, чем толпа профессионалов (тех, кто себя такими здесь рекламирует).
Лучше, лет 5-15, в завсимости от окружаещей среды.
Сможете предохранителями обеспечить селективность и избирательность защиты ?

А это шо еще за кошмар? наконечники используются не для этого, для этого используются другие штукенции.
Надо было еще посадить это на винтовые клеммы, поставит сверху Ваги - и все было-бы в ажуре.
.к. со временем начнет медь окисляться и контакт всё хужее и хужее будет становиться
А вот это самый главный недостаток " просто скрутки".