не думаю что из-за этого потребления стоит раздалбывать розетки ...копейки...лично я ничего из этого не выключаю...или там очень незначительное потребление
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не думаю что из-за этого потребления стоит раздалбывать розетки ...копейки...лично я ничего из этого не выключаю...или там очень незначительное потребление
Счетчик (любой) перемножает напряжение на ток, значит будет считать меньше, но дольше.
Чайник закипит позже, но за те же деньги.![]()
Если исправный то правильно считать будет, с учетом КПД стабилизатора.Как будет считать это счетчик?=) КПД стабилизатора для этого случая возьмем 100%
Будете платить за расход электроэнергии самими приборами плюс электроэнергия потраченная на стабилизацию.В пролете будете всегда.Вот если-бы стаб подключить до счетчика - но этого вам ни кто не позволит.Так что по-деньгам конечно лучше иметь нормальное напряжение в сети. А по-нервам и испорченным электроприборам - стабилизатор это выход из положения.Как будет считать это счетчик?=) КПД стабилизатора для этого случая возьмем 100%
Будете платить за расход электроэнергии самими приборами плюс электроэнергия потраченная на стабилизацию.В пролете будете всегда.Вот если-бы стаб подключить до счетчика - но этого вам ни кто не позволит.Так что по-деньгам конечно лучше иметь нормальное напряжение в сети. А по-нервам и испорченным электроприборам - стабилизатор это выход из положения.
Странная ситуация в Харькове - никто не хочет требовать от облэнерго электроэнергию надлежащего качества.Такие выводы я сделал.
Да не судиться ! Скорее всего главный инж.ХОЭ и не ведает о ваших проблемах...все умирает в РЭСе...звонок на гарячую линию ХОЭ - и вам сто процентов уделят внимание!А судиться - нет ни времени, ни желания. И себе дороже судиться с монополистом - можно врагов нажить.
Собираемся менять в квартире (трешка в хрущевке) счетчик с пробками на счетчик с автоматическими выключателями. В связи с этим возник вопрос:
1. какой фирмы лучше взять автоматы (качественные, для себя) и какой они должны быть мощности? И еще вопрос:
2. хотела поменять старый индукционный счетчик 2005 года изготовления (в 2010 проходил проверку) на новый электронный СО-ЭА09, но начитавшись отзывов, что они более чувствительные и будут больше наматывать, задумалась, может оставить старый? Номинальная мощность у них одинаковая-10А, а макисимальная у старого 40 А, у нового 50А. Так в чем же преимущество нового?
ыыыы)))))))ВР-то есть, но ничуть не "А"))))))у вас АВР должен быть
года))))Да...оказывается и у вас бардачок присутствует...да - сегодня с шин 6 кв кота снял...щель в дверях в РУ-6 - наверное туда и зашел. Но чего полез на шины ?В результате - "автоматическое" - пол-города без напряжения...
Барсучело, спасибо! А где посоветуете посмотреть автоматы, чтобы на подделку не нарваться? Может места какие знаете?
у нас такой страдалец через кабельный туннель пришел в подстанцию прямиком с ГНС)))))Таки тоже секцию стрельнуло......а дамы потом недоумевали - куда котейка подевался???
а совсем недавно двоих из РЩ выносили - одного я сам лично, другой - на соседнем участке... И чего их туда тянет???
В плавких вставках с гнездами под них очень много переходных бестолковых контактов, которые без надлежащего ухода за ними создают проблемы.Автоматы лишены этого недостатка.Кстати, не хотел бы выглядеть оригинальным, но я не встречал плохосрабатывающих и заедающих плавких вставок в обычных предохранителях.
А вот автоматы вели себя по всякому.
Поменял я себе счетчик. Теперь мечтаю о тех временах, когда стоял старый.
Встретил мужика на той неделе с той же мечтой.
Кстати, не хотел бы выглядеть оригинальным, но я не встречал плохосрабатывающих и заедающих плавких вставок в обычных предохранителях.
А вот автоматы вели себя по всякому.
Спросите, - так что, я до сих пор ставлю предохранители?
- Нет, я ставлю то,что заказывают. Зачем же мне ссориться с людьми?
, во вторых сегодня вышиб один подъезд на Пушкинской,на плавких вставках в виде проволочек,натянутых между шпильками.Как будешь ставить проволочки под нагрузкой,электрик ***.
Ну во первых,мечтай о старом счетчике, если это не 449й, и думай куда бы ты вставил вводной провод 16 квадратов, во вторых сегодня вышиб один подъезд на Пушкинской,на плавких вставках в виде проволочек,натянутых между шпильками.Как будешь ставить проволочки под нагрузкой,электрик ***.
![]()
Та поставить проволочки и под нагрузкой при желании можно, ещё можно и проводку в квартире на изоляторах как по старинке сделать, вопрос только зачем?
Если ставить нормальный автомат то не срабатывать и заедать ничего не будет.

Как-то небыло у меня такого желания, да и в голову такое прийти не могло, может я "нетрадиционной ориентации", такого и врагу не пожелаешь.Та поставить проволочки и под нагрузкой при желании можно
Ну так берешь СВОЙ автомат,ставишь в разрыв проволочек,включаешь, скручиваешь проволочки,снимаешь автомат. Дальше следующая фаза![]()

Как-то небыло у меня такого желания, да и в голову такое прийти не могло, может я "нетрадиционной ориентации", такого и врагу не пожелаешь.