Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
Блин - вам точно электронный нужно поставить...

а по поводу низкого напряжения, которое вам подают - так можно требовать компенсации ...а не ставить стабилизатор...читайте внимательно правила пользования эл.энергией для населения...но вряд-ли абонент сможет победить предприятие...найдут кучу отмазок...

Вы меня уже запутать умудрились..
в нормальных условиях (в пределах номинальных нагрузок) все они правильно считают. Разве что у индукционника порог срабатывания выше. А вот то, что облэнерго зачастую устанавливает 5А индукционники играет только на руку карман:) абонента, но многие этого не понимают и периодически возникают тут темы о том, какие облы из-за этого *****ы.

а по поводу низкого напряжения, которое вам подают - так можно требовать компенсации ...а не ставить стабилизатор...читайте внимательно правила пользования эл.энергией для населения...но вряд-ли абонент сможет победить предприятие...найдут кучу отмазок...

У меня эта проблема с 92 года. на пол стояка т.е на 10 квартир проходит одна фаза. Никто восстанавливать не собирается. То у них провода нет, то делать некому и т.п. отписки. После таких мучений и оббивания порогов пришел к выводу, что проще поставить стабилизатор. Хоть когда у соседей 170В у меня 220

в нормальных условиях (в пределах номинальных нагрузок) все они правильно считают. Разве что у индукционника порог срабатывания выше

Ну а если через индукционник будет течь 20А при напряжении 190В он будет считать меньше или больше?=)

Он насчитает ТОЧНЕЕ ! Те кому поставили электронные - разделились на две группировки - одни радуются други(их больше) - огорчаются...просто индукционные имеют класс точности 2.0 и 2.5 а электронные - почти все "1". понимаете что такое класс точности - это он може на эти проценты врать как в одну так и в другую сторону...у сбытовиков есть приборы для экспресс поверки счетчиков - легко можно определить в классе счетчик или нет.если врет в вашу пользу - хай стоит.если не в вашу - требуйте замену...и самое для вас нехорошее - у электронных лучшая чувствительность...индукционные есть не трогаются от лампы на 20 Вт а электронные - считают зарядку от мобильного и телек и т.п. в режиме ожидания...так что выбор за вами...

относительно чего?

Относительно

А: той-же мощности при номинальном напряжении для индукционника
Б: для индукционника с большим номинальным током 10-20А
В: для электронного при том напряжении и при номинальном.

Ну а если через индукционник будет течь 20А при напряжении 190В он будет считать меньше или больше?=)
считать он может будет и меньше - так ваша электроплитка будет разогреваться в десять(утрирую)раз дольше ...где выгода ?

После таких мучений и оббивания порогов пришел к выводу,
то вы не тем людям жаловались...Короче...работа на работе надоела...

Он насчитает ТОЧНЕЕ ! Те кому поставили электронные - разделились на две группировки - одни радуются други(их больше) - огорчаются...просто индукционные имеют класс точности 2.0 и 2.5 а электронные - почти все "1". понимаете что такое класс точности - это он може на эти проценты врать как в одну так и в другую сторону...у сбытовиков есть приборы для экспресс поверки счетчиков - легко можно определить в классе счетчик или нет.если врет в вашу пользу - хай стоит.если не в вашу - требуйте замену...и самое для вас нехорошее - у электронных лучшая чувствительность...индукционные есть не трогаются от лампы на 20 Вт а электронные - считают зарядку от мобильного и телек и т.п. в режиме ожидания...так что выбор за вами...

Мой из серии считающих малейший режим ожидания. Гад при отключении автомата останавливается, но уже при дежурке кампа и телека ЛСД крутится. Наверно мне не повезло..

считать он может будет и меньше - так ваша электроплитка будет разогреваться в десять(утрирую)раз дольше ...где выгода ?

Я имел ввиду случай с использованием стабилизатора. И при низком напряжении и чайнике в 2,5 кВт будет ток по входу стаба порядка 20А при довольно низком напряжении 190В по вечерам.

то вы не тем людям жаловались...Короче...работа на работе надоела...

А кому жаловаться? Кто восстановит линию без довольно больших вложений потребителей? Мне называли суммы в районе 1000 грн. без провода и 500-600 с моим проводом. Московский район.

А: той-же мощности при номинальном напряжении для индукционника
Б: для индукционника с большим номинальным током 10-20А
В: для электронного при том напряжении и при номинальном.
я ж тебе не компутер... А и Б, думаю, что меньше. В - не могу сказать так сразу

у меня однофазных тоже нету...:)

а источники тока и напряжения есть у тебя?

Напряжения автотрансформатор есть, комплект 505й есть нагрузку можно и реостатами подобрать. Если наведаться в гости к своим метрологам то можно и стенд для поверки счетчиков запусти, но там не поверены приборы.. Может будет время и счетчики поэкспериментирую. Секундомер есть.

ну все ж условия... а ты тут мозги заставляешь напрягать:D

А кому жаловаться? Кто восстановит линию без довольно больших вложений потребителей? Мне называли суммы в районе 1000 грн. без провода и 500-600 с моим проводом. Московский район.
чепуха...вам должны подать напряжение от 198 до 242 вольта.как минимум . Без ваших затрат - это проблема РЭСа ! Не могут - пусть платят неустойку ! Почитайте правила...

В "правилах..."все написано.не хочу вас настраивать против ХОЭ - коллеги все-же...да и трудно это...почти не возможно...

..и самое для вас нехорошее - у электронных лучшая чувствительность...индукционные есть не трогаются от лампы на 20 Вт а электронные - считают зарядку от мобильного и телек и т.п. в режиме ожидания...так что выбор за вами...

Вопрос: если у меня установлен электронный ПУ (СО-ЭА05М1) и постоянно воткнуты в розетку 1-2 зарядки от мобильных (без самих телефонов), в режиме ожидания (горят зеленые светодиоды и часы на дисплее) находятся телевизор, монитор, муз. центр, микроволновка, то, примерно, какое количество кВт может набежать за месяц? Интересует, есть ли смысл ежедневно все это полностью отключать, уходя утром на работу или там очень незначительное потребление?

Назад
Зверху Знизу