Второй - очень отчётливо в моей памяти. Отдыхала в Севастополе (до событий), рядом номер - мамаша с девочкой из Подмосковья. Ну, как-то тусовались вместе, везде ходили, то-сё... Девчонка лет 6-7 очень умненькая, но гиперактивная, устаешь от таких быстро. Купалась и ныряла без меры. Так вот, пошли погулять как-то вечером, зашли в бар попить "Древнего Херсонесу", сидим, вкушаем, парень какой-то подсел, угощает и т.д.... И тут ребёнку становится плохо, начинает ныть: болит голова, ухо, очень сильно, в натуре плачет. В общем, вечер перестает быть томным. Я б уже оббегала все дежурные аптеки, время ещё около 22-х, чё-то купить закапать. Мамашка и в ус не дует, более того уходить не собирается (хотя намёки были конкретно мне, гы-гы ). Не выдерживаю и отвожу рыдающую девочку в номер, укладываю в постель. Щас говорю, вылечу тебя, не вопи, всё будет хорошо. Что я делала? Всякие пассы над головой, дышала в ухо, но в основном представляла боль в виде коричневой верёвки, которую как бы вытягивала из уха и наматывала на руку, потом сбрасывала в "тартарары". Читала молитвы, какие знала, естессно, ну и детское "у кошки боли, у собаки боли, а у... заживи. Долго, пока она не уснула. Наутро они уже об этом и не вспоминали и *****ской мамаше не пришлось искать дохтера. Да, спасибо за этот "подвиг" мне нихто не сказал. Как и не было ничего.