Социум для духовного практика

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
в некоем уникальном знании - сложно. отсюда ощущение некой уникальности и избранности. которым человек строит заборчик между собой и всеми остальными. я и они. возвышаюсь тут. такой. весь из себя.
То есть одиночество мага, это чувство уникальности и избранности?

полагаю понимание уникальности и избранности как чего-то уникального и избранного среди серости повседневности.
хотя каждый камень на галечном пляже уникален по своему размеру, структуре и координатам в пространстве. какой-то больше какой-то меньше у кого-то разнообразнее структура у кого-то однороднее. но он камень и на пляже. и в этом он не одинок. потому что камней на пляже мильйон ).
может конечно быть и кусок бутылки обточеный волнами или мрамор, решивший, что он лежит на общем пляже, но отдельно. и поэтому решивший, что он не камень, а мрамр ))). и поэтому одинок ))))
При таком раскладе может быть и кусок янтаря и потерянный кем-то золотой браслет. :незнаю:

ок. кусок янтаря на галечном пляже одинок?
и является-ли, с точки зрения природы, золото драгоценностью?
что то, что другое - по своему уникальный камушек на пляже )
я к тому, что человек определивший себя магом, как и определивший себя дворником, одинок ровно на столько, насколько сам того хочет.
другой вопрос может ли маг дружить с дворником?
хочет-ли?
может-ли дворник дружить с магом?
хочет-ли?
может-ли маг быть дворником?
хочет-ли?
может-ли дворник быть магом?
хочет-ли?

:D Хорошо излагаете, наглядно. Добавлю ещё:
а хочет ли маг дружить с магом? Вполне возможно, почему бы и нет?
а может ли маг дружить с магом?
Не всегда. Дружба - это полное доверие. А это влечет за собой определённую уязвимость (вдруг шо).

Хорошо излагаете, наглядно. Добавлю ещё:
а хочет ли маг дружить с магом? Вполне возможно, почему бы и нет?
Не всегда. Дружба - это полное доверие. А это влечет за собой определённую уязвимость (вдруг шо).
Точняк. А вы маг или ведьма?

Точняк. А вы маг или ведьма?

Отак, прямо в лоб!:іржач:

Я себя не считаю ни магом, ни ведьмой в полном смысле этого слова, но припомнила (читая эту ветку) пару случаев, когда реально вылечила человечков. Не от серьёзных болезней, но тем не менее.;)

Отак, прямо в лоб!

Я себя не считаю ни магом, ни ведьмой в полном смысле этого слова, но припомнила (читая эту ветку) пару случаев, когда реально вылечила человечков. Не от серьёзных болезней, но тем не менее.
Просто спросил. От чего вылечили? Как?

Просто спросил. От чего вылечили? Как?

Первый случай смутно помню, давненько дело было: что-то с глазом у родственника, посерьезнее, чем ячмень. Лечила дыханием, вдувала в один, выдувала в другой, вроде (кажется, у Э.Леви читала методу, вдохновилась).
Всё прошло ОК, хоть и не верилось в благополучный исход.

Второй - очень отчётливо в моей памяти. Отдыхала в Севастополе (до событий), рядом номер - мамаша с девочкой из Подмосковья. Ну, как-то тусовались вместе, везде ходили, то-сё... Девчонка лет 6-7 очень умненькая, но гиперактивная, устаешь от таких быстро. Купалась и ныряла без меры. Так вот, пошли погулять как-то вечером, зашли в бар попить "Древнего Херсонесу", сидим, вкушаем, парень какой-то подсел, угощает и т.д.... И тут ребёнку становится плохо, начинает ныть: болит голова, ухо, очень сильно, в натуре плачет. В общем, вечер перестает быть томным. Я б уже оббегала все дежурные аптеки, время ещё около 22-х, чё-то купить закапать. Мамашка и в ус не дует, более того уходить не собирается (хотя намёки были конкретно мне, гы-гы :любов:). Не выдерживаю и отвожу рыдающую девочку в номер, укладываю в постель. Щас говорю, вылечу тебя, не вопи, всё будет хорошо. Что я делала? Всякие пассы над головой, дышала в ухо, но в основном представляла боль в виде коричневой верёвки, которую как бы вытягивала из уха и наматывала на руку, потом сбрасывала в "тартарары". Читала молитвы, какие знала, естессно, ну и детское "у кошки боли, у собаки боли, а у... заживи. Долго, пока она не уснула. Наутро они уже об этом и не вспоминали и *****ской мамаше не пришлось искать дохтера. Да, спасибо за этот "подвиг" мне нихто не сказал. Как и не было ничего.:(

Второй - очень отчётливо в моей памяти. Отдыхала в Севастополе (до событий), рядом номер - мамаша с девочкой из Подмосковья. Ну, как-то тусовались вместе, везде ходили, то-сё... Девчонка лет 6-7 очень умненькая, но гиперактивная, устаешь от таких быстро. Купалась и ныряла без меры. Так вот, пошли погулять как-то вечером, зашли в бар попить "Древнего Херсонесу", сидим, вкушаем, парень какой-то подсел, угощает и т.д.... И тут ребёнку становится плохо, начинает ныть: болит голова, ухо, очень сильно, в натуре плачет. В общем, вечер перестает быть томным. Я б уже оббегала все дежурные аптеки, время ещё около 22-х, чё-то купить закапать. Мамашка и в ус не дует, более того уходить не собирается (хотя намёки были конкретно мне, гы-гы ). Не выдерживаю и отвожу рыдающую девочку в номер, укладываю в постель. Щас говорю, вылечу тебя, не вопи, всё будет хорошо. Что я делала? Всякие пассы над головой, дышала в ухо, но в основном представляла боль в виде коричневой верёвки, которую как бы вытягивала из уха и наматывала на руку, потом сбрасывала в "тартарары". Читала молитвы, какие знала, естессно, ну и детское "у кошки боли, у собаки боли, а у... заживи. Долго, пока она не уснула. Наутро они уже об этом и не вспоминали и *****ской мамаше не пришлось искать дохтера. Да, спасибо за этот "подвиг" мне нихто не сказал. Как и не было ничего.
Может она симулировала?

Может она симулировала?

Боже упаси! Там такие страдания были, шо мама не горюй (она и не горевала, правда). Ребёнок реально корчился от боли. Мне кажется, невозможно такое сыграть, тем более, ей самой хотелось сначала со взрослыми потусить. Скорее всего, вода в ухо попала.

маги какие то калечные в вашем понимании.
маг - это тот, который изжил земные эмоции, чувства и пристрастия.
какая уязвимость?

маг - это тот, который изжил земные эмоции, чувства и пристрастия.
Почему? Почему так? Именно так? Яркий представитель мага, можешь привести? Из рызных культур. Приведи святых, йогов, жрецов - кого хочешь в пример. Только назови мне десяток мифологических и реальных магов. Можешь?

Почему? Почему так? Именно так?
потому что истинный маг - это Путь от человека к Богу.
путь изжития из себя земного и наработка духовного.
путь в царствие небесное.
нужно в цн умение колдовать? нет.
нужно в цн умения ясновидения? нет.
нужно в цн умение исцелять других людей? нет.
так почему те, кто этому научились называют себя магами?

реально эти все умения - это умение *смотреть* в астральном мире.
это делают все животные. и мы все умеем (т.к. прошли этап развития животного мира), но забыли, не пользуемся, потеряли навык.

вставший на путь духовного развития *отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за мной* все эти навыки активизируют мимоходом, но не используют, т.к. понимают что и от них они должны отвергнуться, ба они "земные".

Только назови мне десяток мифологических и реальных магов. Можешь?
в очередной раз напоминаю: истинные маги - не клоуны, они о себе и своих способностях не кричат на каждом углу , их никто здесь не знает.
вернее, они знают друг друга, но встречи этих магов происходят не в физ.мире.
а в миру они абсолютно обычные люди.

вставший на путь духовного развития *отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за мной* все эти навыки активизируют мимоходом, но не используют, т.к. понимают что и от них они должны отвергнуться, ба они "земные".
Ты знаешь, твои прогоны очень сложны для моего понимания, но уже хорошо, что ты пытаешься жить по Библии, а не по Гите языческой.

в очередной раз напоминаю: истинные маги - не клоуны, они о себе и своих способностях не кричат на каждом углу , их никто здесь не знает.
вернее, они знают друг друга, но встречи этих магов происходят не в физ.мире.
а в миру они абсолютно обычные люди.
Татьяна, мне хочется услышать пример исторических или мифологических персонажей. Мне так будет понятнее. Пойди мне на встречу. Про астральный план мне не интересно, т.к. возможность встречи каких-то людей на астральном плане - вещь очевидная.
У меня когда-то лет в 16 была подружка в одной далекой стране. Вот мы с ней встречались два раза в астрале. Она меня в астрал вытаскивала. Ну, а другие более интимные моменты с практикой астрала из своей жизни я могу пропустить без бэ. Разный был опыт и не весь я хочу вообще обсуждать. Ты права - многое делается на астральном плане. Это чуть позднее обсудим.
Я в астрал как в ВТО верю. Я тебя совершенно о другом спрашиваю.

ты пытаешься жить по Библии, а не по Гите языческой.
везде одно и то же, просто вы то Библии верите.

Татьяна, мне хочется услышать пример исторических или мифологических персонажей. Мне так будет понятнее. Пойди мне на встречу.
не могу, не заморачивалась я поиском таких персонажей.

это что?

Я тебя совершенно о другом спрашиваю.
значит не поняла о чем.

везде одно и то же, просто вы то Библии верите.
Таня, ну вот мне приятно. Сделай еще раз приятно - приведи как я прошу пример. Думаю что это не сложно тебе.

не могу, не заморачивалась я поиском таких персонажей.
Тю, ну навскидку. Ты же образованный человек.

Крайон не использует этот термин?

Боже упаси! Там такие страдания были, шо мама не горюй (она и не горевала, правда). Ребёнок реально корчился от боли. Мне кажется, невозможно такое сыграть, тем более, ей самой хотелось сначала со взрослыми потусить. Скорее всего, вода в ухо попала.
Если вы помогли ребенку, то это хорошо. Какой бы эта помощь не была. Вы молодец. Ну я бы конечно скорую вызвал.

Думаю что это не сложно тебе.
Ты же образованный человек.
:D да, и вещаю, что я считаю нужным, а не под влиянием земной лести.
Крайон не использует этот термин?
понятия не имею.

Ну, а другие более интимные моменты с практикой астрала из своей жизни я могу пропустить без бэ. Разный был опыт и не весь я хочу вообще обсуждать. Ты права - многое делается на астральном плане.
на этих словах у Защиты будет разрыв шаблона.:D

на этих словах у Защиты будет разрыв шаблона.
У такого человека как Защита мало что вызовет разрыв шаблона. Он человек, который многое повидал. И разных людей видел. И человек знающий.
Понимаешь. Вот ты молитвы читала в астрале?

да, и вещаю, что я считаю нужным, а не под влиянием земной лести.
Очень жаль Таня, что ты нам не можешь рассказать о своей теории как я того прошу, ну не хочешь - не надо. Как захочешь - приходи, обсудим еще что-то.

понимаю, но вы в компании столько лет кричали, что астрала нет.
а тут такое откровение.

Вот ты молитвы читала в астрале?
зачем?
я их и здесь не читаю.

Очень жаль Таня, что ты нам не можешь рассказать о своей теории как я того прошу, ну не хочешь - не надо.
а что тебе дадут имена?
ну получи: Парацельс, Конфуций, Лао Цзи, Платон, Бёме.

понимаю, но вы в компании столько лет кричали, что астрала нет.
а тут такое откровение.
Танюха, ну это тебе так легче понимать про астрал. Я продолжаю считать что его нет в таком понимании, как понимаешь ты. Я просто тебе описываю определенные практики и все.

зачем?
я их и здесь не читаю.
Ну вот. Так ты считай ничего не знаешь о практике-то духовной.

Такс, такс....

А по каким пунктам они объеденены тобой в одну цепочку? Что у них общего?

ну получи: Парацельс, Конфуций, Лао Цзи, Платон, Бёме.
А?

Назад
Зверху Знизу