Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это гипотеза ещё не доказанаа я то всё время думал, что коммунизм это следующая стадия после социализма..
Человечество развивается и найдёт нужные и достойные формы существованияну , там средства производства и народные богатства у народа и прочая хуйня..
В понимании м-л теории не социалист.а ты прям даже не социалист... фи
сева, вот подумай пожалуйста и напиши известные тебе госудаства, где есть, по твоему "диктатура капитала"...ну стран до 20-25..из известных тебе..если тебе не трудно..
ОК!я не про историю а про современность..
сейчас, на данный момент...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Красный Леннон
Тяга к справедливости естественна. Пороки капитализма будут преследовать его всегда, создавая протестные настроения.
Я, как и великий Леннон, за социальную справедливость!
Государство вообще, т.е. власть - это есть диктатура..., т.е. аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса наемных работников к труду!!!!ОК!
По принципу традиций борьбы профсоюзов за свои права
великобритания -нет диктатуры!
япония -нет диктатуры!
дания -нет диктатуры!
голландия -нет диктатуры!
германия -нет диктатуры!
испания -нет диктатуры!
италия -нет диктатуры!
франция -нет диктатуры!
сша -нет диктатуры!
канада -нет диктатуры!
китай -нет диктатуры!
россия -есть диктатура!
украина -есть диктатура!
израиль -нет диктатуры!
швеция -нет диктатуры!
финляндия -нет диктатуры!
норвегия -нет диктатуры!
бразилия -есть диктатура!
индия -есть диктатура!
Это моё мнение и достаточно приблизительное...
ОК!
По принципу традиций борьбы профсоюзов за свои права
великобритания -нет диктатуры!
япония -нет диктатуры!
дания -нет диктатуры!
голландия -нет диктатуры!
германия -нет диктатуры!
испания -нет диктатуры!
италия -нет диктатуры!
франция -нет диктатуры!
сша -нет диктатуры!
канада -нет диктатуры!
китай -нет диктатуры!
россия -есть диктатура!
украина -есть диктатура!
израиль -нет диктатуры!
швеция -нет диктатуры!
финляндия -нет диктатуры!
норвегия -нет диктатуры!
бразилия -есть диктатура!
индия -есть диктатура!
Это моё мнение и достаточно приблизительное...
........
Наша цель, как коммунистов, не социальная справедливость, а уничтожение общественного разделенгиея труда, т.е. классов ...
.....
Государство вообще, т.е. власть - это есть диктатура..., т.е. аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса наемных работников к труду!!!!
Демократия - это всего лишь форма власти, т.е. форма диктатуры экономически господствующего класса....
Это аксиома![]()
Сева, похвально, но Ленин был против социальной справедливости.
Он , вслед за Марксом считал идею равенства и социальной справедливости - утопической, идеологией мелкой буржуазии, которая сумела поднятся от простой рабочей силы до уровня буржуа, но не имея возможности поднятся до уровня крупной буржуазии и в силу конкуоренции, каждый раз боясь превратится обратно в рабочую силу или люмпена..... выступает за социальную справедливость!
Наша цель, как коммунистов, не социальная справедливость, а уничтожение общественного разделенгиея труда, т.е. классов ...
Опротеестных движениях и могильшике который рождает себе капитал, не спорю.
Государство вообще, т.е. власть - это есть диктатура..., т.е. аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса наемных работников к труду!!!!
Демократия - это всего лишь форма власти, т.е. форма диктатуры экономически господствующего класса....
Это аксиома![]()
а я то всё время думал, что коммунизм это следующая стадия после социализма..
ну , там средства производства и народные богатства у народа и прочая хуйня..
а ты прям даже не социалист... фи
Ничего удивительного. То что КПУ - это партия олигарха Симоненко - известно давно.ув Сева и прочие социалисты и претендующие..
хотелось бы узнать ваше отношение к содержанию следующего материала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко поселился в роскошном поместье под Киевом, в селе Горенка.
Сюжет о имении лидера коммунистов вышел на канале "1+1". Как отмечают журналисты, одна только земля под этим зданием стоит более 1,5 миллиона долларов.
Площадь поместья Симоненко составляет около полутора гектара земли.
Кроме дома там есть несколько подсобных помещений, лес для прогулок. На территории стоят несколько роскошных иномарок. Журналисты увидели, как по парку гуляет жена Симоненко. В имение СМИ не пустили. Пришлось снимать с огородов соседей.
ув Туома.
ты, как я понимаю, причисляешь себя к социалистам?
подскажи плз зарплату тов Симоненка. или других товарищей из соц-ком лагеря...
где можно жить и чем можно питаться и на чем можно ездить за такую зарплату..?
и, если они такие идейные, то конечно же не примут от братьев/жен и тд.....
или я неверно понимаю ситуацию?
И никаких сомнений?Сева, похвально, но Ленин был против социальной справедливости.
Он , вслед за Марксом считал идею равенства и социальной справедливости - утопической, идеологией мелкой буржуазии, которая сумела поднятся от простой рабочей силы до уровня буржуа, но не имея возможности поднятся до уровня крупной буржуазии и в силу конкуоренции, каждый раз боясь превратится обратно в рабочую силу или люмпена..... выступает за социальную справедливость!
Опротеестных движениях и могильшике который рождает себе капитал, не спорю.
Это аксиома![]()
я бы скорее обратил внимание не на коммунистическую верхушку, а на тутошних проповедников коммуно-социализма.. они то верят в равенство...или нет?
И никаких сомнений?Чёрно-белый мир? Да,в начале 20 века именно так всё и видилось! Но ведь появились оттенки...
Самое главное, что мне бросается в глаза,- почему вы считаете прогрессом уничтожение общественного разделенгия труда? Что же тогда станет двигателем прогресса по канонам диалектики? Соцсоревнование? Производительность труда, как показала жизнь, от этого не повышается
Вполне приемлю вариант многоукладности. Он соответствует пониманию диалектики развития...
Умудриться избежать диктатуры какой-то одной силы,- вот гарантия равновесия, а значит благополучия среднего класса!
"Развитие или смерть" будет правильней!
ох извините..
просветите пожалуйста, какова идея коммунистов?
Я причисляю себя к коммунистам, точнее к марксистам, а не к КПУушникам господина СИмоненкоув Туома.
ты, как я понимаю, причисляешь себя к социалистам?
почему вы мне задаете такие вопросы? я же уже написал чтоподскажи плз зарплату тов Симоненка. или других товарищей из соц-ком лагеря...
где можно жить и чем можно питаться и на чем можно ездить за такую зарплату..?
и, если они такие идейные, то конечно же не примут от братьев/жен и тд.....
или я неверно понимаю ситуацию?
чем вроде бы достаточно ясно выразил свое отношение к Симоненко сотоварищи. Что в принципе не мешает мне быть объективным и критиковать продажность всяческих журналюг...То что КПУ - это партия олигарха Симоненко - известно давно.
ув. Майкя бы скорее обратил внимание не на коммунистическую верхушку, а на тутошних проповедников коммуно-социализма.. они то верят в равенство...или нет?
ох извините..
просветите пожалуйста, какова идея коммунистов?
нихерасе... политическая власть пролетариата - это тоже от лукавого?- Снятие общественного разделения труда (Маркс)
- Уничтожение общественного разделения труда (Ленин)
Все остальное - это от лукавого, это идеология, это ложные формы мировозрения , даже если они идут под вывеской коммунизма...
не подскажите ли, на каком основании вы расписываетесь за ВСЕХ украинцев и меня в частности?Идея коммунистов простая: строить коммунизм во всем мире и в Европе, в том числе, так как его строили в СССР. Удастся ли коммунистам строить коммунизм во всем мире не знаю, но вот в Украине нам украинцам не хотелось бы чтобы коммунисты Украины строили коммунизм во всем мире и убеждали нас, что все чужое украинцам должно жить в Украине.
Теоретически желание понятно. Вроде страусиного поведения...- Снятие общественного разделения труда (Маркс)
- Уничтожение общественного разделения труда (Ленин)
Хочется верить, что в СССР такой эксперимент уже показал утопичность лишать людей собственности.Все остальное - это от лукавого, это идеология, это ложные формы мировозрения , даже если они идут под вывеской коммунизма...
Впрчем, уточню.... Комунизм не является целью человеческого развития, хотя именно коммунизм является необходимым этапом развития общества на пути уничтожения частной собственности и общественного разделения труда ... .и коммунисты знают об этом (Маркс)
Очень убедительно! Ломать как раз просто при диктатурах!...Между обществом частной собственности и коммунизмом лежит переходной период и это период не может быть не чем другим как диктатурой пролетаритаа, т.е. социализмом (Маркс), прим. (это единственное открытие в итеории развития которе сделал СМаркс)
Что же касается цели развития, то это разрешения противоречия между человеком и природой (Все тот же Маркс)
Популярно см. у Ильенкова "Маркс и западный мир"
Ух ты! Та кто будет тогда на вершине пирамиды при коммунизме? ...если будет неравенство?О господи
Я действительно удивлен, что до сих пор утопическая идея равенства почему то приписывается коммунистам, в то время как это идея Великой Французской буржуазной революции....
К комунистической идее идея равенства не имеет никакого отношения - это идея исключително буржузии!!!
При свободном эволюционном развитии появление устойчивых форм общественного уклада даёт надежду..О многуукладностии диалектике...
Сева, не путай божий дар с яичницей. Это не диалектика, а позититвизм.
Это логика инструктора райкома партии - не добавить ли нам еще .... , это логика КПСС средины 60-х, которая привела к поражению социтализма..
Подробнее смотри у Эвальда Ильенкова о принципе монизма , о Спинозе, о диалектике..., а по теории развития у нас на сайте, Пропаганда журнал у Босенко Валерия Алексеевича в разделе библиотека.
У Василия Пихоровича, о социализме и причинах поражения...
Не млгу долгое время проводить на форуме - работа.
Захочешь, найдешь.
хз.. мож я на китайском каком написал... МЕстный, я повторю вопрос: не подскажите ли, на каком основании вы расписываетесь за ВСЕХ украинцев и меня в частности?tuoma
ты что, как украинец по национальности, занимаешься строительством коммунизма во всем мире? Или ты борешься, как украинец по национальности, с Православной церковью? Что тебя не устраивает, что ты так всполошился?