Статус: Офлайн
Повідом.: 4758
Повідом.: 4758
Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Вы не смогли привести ни единого примера, подтверждающего, что рабочие вкладывают деньги в акции. Что и требовалось доказать.Из-за отсутствия результатов таких исследований все Ваши политические убеждения можно опустить.
В то время как Маркс, между прочим, один из первых, кто в своей теории об обществе опирался на эмпирику. Сам разрабатывал анкеты для рабочих, а не предлагал оппонентам, чтобы они что-то ему рассказали о своих знакомых рабочих.
Можно даже сказать, что он внес заметный вклад в становление социологии как науки.
В одном с вами можно согласиться: что коммунисты должны вести работу в рабочей среде, чего на сегодняшний день в Украине нет. Но этот ваш укор был сделан вами с одной единственной целью: прикрыть несостоятельность вашего примера.
Вы так говорите, как будто сегодня последний день мираМожет быть, положение современных рабочих на Украине не намного лучше, чем В Англии в середине позапрошлого века.
Я не берусь это оценивать. Но даже если это так, из этого не следует, что схема Маркса верна и открытый им могильщик
на Украине выполнит свою историческую миссию. Европа ведь не последовала за призраком. Прогноз Маркса о победе социалистической
революции одновременно в большинстве наиболее развитых стран не оправдался. А то общество, которое исследовал Маркс
принципиально изменилось, эмпирическая база иная. Почему же Украина должна устраиваться по другому?

но могу согласиться в одном: в Украине революция произойдет в самый последний момент, если вообще произойдет, потому как Украина - это третьесортная отсталая страна со слаборазвитой промышленностью... а будущее за развитыми промышленными странами...
согласен, как и согласен с тем, что в Украине нет коммунистов.К тому же, как мне кажется, для революционных целей на Украине нет лидеров, сравнимых по интеллектуальному уровню и
эмоциональному напору с Лениным со товарищи.