Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хаха..капиталист сева уже съехал с социализма....
Социализм был медленным и мучительным возвратом в капитализм, теперь капитализм, похоже, станет медленным и мучительным возвратом в социализм. Потом всё пойдёт по новому кругу.
Нет, мелкий буржуа - тоже трудящийся в некоторой степени. так что не кровопийцаА я и не волнуюсь, а считаю себя капиталистом. Ну на манер украинского менталитета пост-совковского периода. Вообщем, хоть и очень мелкий, но кровопийца трудоваго народа, по Вашей ядреной идеологии!
ну вам виднее.. тио что мы в рейтингах находимся в районе Гондураса, это как бы не показатель...Ну во-первых, я не считю, что страна ниже плинтуса. Это только в восполенных головах политиков, которые не у власти и меняются между собой. То Вы еще не знаете, где Ваш плинтус.!![]()
Во-вторых, коллега, чего это Вы так резко ответили? И чем это я Вас обидел? Тем, что высказал свое мнение о "незыблемости" подходов Вашей идеологии? Так это априори глупо! Незыблемыми должны быть основы, а не подходы, то есть тактика.
объясняет в частностиТолько "объяснять происходящее" - это не благородная миссия, а для революционной идеологии, так и вообще преступная халатность.
в 1991 году капитализм сменил не наши идеологические построения. Он сменил вообще непонятно что.Так что, не нужно указывать мне на то, что мы догутарились, капитализм в 1991 году сменил именно ошметки Ваших идеологических построений, а не моих.
согласен на все 100. Капитал - не Библия. Даже буквальноНо и Капитал от Маркса - не библия для всех!![]()
дай затянутьсяОтнюдь!... Брось эти штампы своей совковой жизни!
Реализовать принцип "Каждый по способности и каждому по труду" можно и при капитализме. ...Но не первобытном!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Маятник, однако!....
кошелек или жизнь?Социализм или смерть
Не могли бы Вы прояснить следующее.участвовать и относиться это как бы не совсем то же самое, что непосредственно производить. Но именно потому, что не только рабочие задействованы в производстве, марксисты не считают, что рабочий класс единственный и неповторимый (как я написал уже выше). Кроме него есть другие категории трудящихся. Рабочий же класс рассматривается как ядро организации трудящихся.
Если позволите, добавлю: купить акции (вложить сбережения) это не просто сдать деньги в рост (на депозит) - это получить права собственника на часть имущества акционерного общества со всеми вытекающими последствиями. Это и предпринимательские риски за принятые решения на собраниях акционеров, это и право на часть прибыли этого предприятия.Не могли бы Вы прояснить следующее.
К какой "категории трудящихся" отностся человек, работающий по найму по рабочей специальности и вкладывающий свои сбережения в акции?
Если позволите, добавлю: купить акции (вложить сбережения) это не просто сдать деньги в рост (на депозит) - это получить права собственника на часть имущества акционерного общества со всеми вытекающими последствиями. Это и предпринимательские риски за принятые решения на собраниях акционеров, это и право на часть прибыли этого предприятия.
к рабочимНе могли бы Вы прояснить следующее.
К какой "категории трудящихся" отностся человек, работающий по найму по рабочей специальности и вкладывающий свои сбережения в акции?
более того, зарплата, которую получил рабочий, получена по капиталистической схемеКонечно.
Но и просто положить деньги на банковский депозит, это самый простой способ капитализации сбережений. Ведь проценты, которые получает вкладчик получены по Марксу по капиталистической схеме Д-Т-Д.
к рабочим
только ваш пример вымышленный и провокационный![]()
более того, зарплата, которую получил рабочий, получена по капиталистической схеме![]()
Производтьво вообще, это не есть производство товаров или услуг (как это рассматривает идеология пролитэкономии), это есть производство определенного типа личности (как это рассматривает наука теория развития (Маркс и харьковская школа психологиии - от Гальперина и Леонтьева до Соколянского и Мещерякова!!!!!)) - философия практики (Грамши), в случае частного капиталистического производства - это призводство не нормальной, т.е. разделенной (кастрированной (ФеербахА по существу? Вы мне казались более упорным спорщиком.
Собственно и я о том же. Только роли в этой схеме у капиталиста и рабочего разные. Провокацией, (поправьте, если я Вас не правильно понял), Вы считаете то, что в своем примере
я предположил, что одно лицо может выступать и в роли рабочего, получая зарплату, и в роли инвестора, то есть капиталиста, получая дивиденды. В жизни такого не бывает?
.
Любопытная мысль высказана Габруком-общество в котором талант норма,а не исключение не может быть капиталистическим по своей сути.Капиталистическая форма организации слишком тесна для такого общества.От себя добавлю-и новые методы производства и информатики тоже подрывают капитализм изнутри,причем этот процесс ускоряется. Но это не моё открытие ,а Маркса.
Общество, в котором талант норма - это открытие , которе подтвердила теоретически и эксприментально харьковская школа психологии![]()
кто вдувает, капиталисты? так они всем вдуть наровят, во всех смыслах.
Где идеал? К чему стремимся?а рассматривать США как образец и нечто близкое к идеалу может только коренной американец пропитанный патриотизмом, наверное. Но не человек мыслящий.
Так СССР мы проехали. Где ближайшая остановка?Хотя если сравнивать США с СССР, то несомненно капитализм это совершенство...
Да, только тот же Маркс достаточно определенно ставил в зависимость уничтожение всех форм частной собственности (ну и, разделение труда, соответственно.... Что возможно только в условиях уничтожения ("снятия " (Маркс)) общественного разделения труда, т.е. уничтожения всех (подчеркиваю - всех) форм частной собствености , ....
Ну и как Вы считаете, такое развитие производительных сил уже достигнуто, или когда ожидается по самым оптимистичным прогнозам? Шучу, конечно...Это "отчуждение", говоря понятным для философов языком, может быть уничтожено, конечно, только при наличии двух практических предпосылок. Чтобы стать "невыносимой" силой, т.е. такой силой, против которой совершают революцию, необходимо, чтобы это отчуждение превратило основную массу человечества в совершенно "лишенных собственности" людей, противостоящих в то же время имеющемуся налицо миру богатства и образования, а оба эти условия предполагают огромный рост производительной силы, высокую степень ее развития.
С другой стороны, это развитие производительных сил (вместе с которым уже дано эмпирическое осуществление всемирно-исторического, а не узко местного, бытия людей) является абсолютно необходимой практической предпосылкой еще и потому, что без него имеет место лишь всеобщее распространение бедности; а при крайней нужде должна была бы снова начаться и борьба за необходимые предметы и, значит, должна была бы воскреснуть вся старая мерзость.
Это развитие производительных сил является, далее, необходимой предпосылкой потому, что только вместе с универсальным развитием производительных сил устанавливается универсальное общение людей, благодаря чему, с одной стороны, факт существования "лишенной собственности" массы обнаруживается одновременно у всех народов (всеобщая конкуренция), – каждый из этих народов становится зависимым от переворотов у других народов, – и, наконец, местно ограниченные индивид сменяются индивидами всемирно-историческими, эмпирически универсальными
Без этого 1) коммунизм мог бы существовать только как нечто местное, 2) сами силы общения не могли бы развиться в качестве универсальных, а поэтому невыносимых сил: они остались бы на стадии домашних и окруженных суеверием "обстоятельств", и 3) всякое расширение общения упразднило бы местный коммунизм.
Коммунизм эмпирически возможен только как действие господствующих народов, произведенное "сразу", одновременно {49}, что предполагает универсальное развитие производительной силы и связанного с ним мирового общения {50}.
вот вам заметочка как раз по теме:
Очередной случай самоубийства произошел на крупнейшем в мире заводе по производству электроники, принадлежащем компании Foxconn Technology Group на юге Китая, сообщает Синьхуа.
Ранее в этом году по компании уже прокатилась волна самоубийств.
Компания Foxconn, основной производитель iPhone и iPad для компании Apple, признала, что 23-летний работник был найден мертвым в пятницу утром вблизи общежития компании. Он выбросился с крыши общежития. Таким же способом свели счеты с жизнью и большинство других погибших в Foxconn.
так что там в китае - социализм.. или смерть?
я давно уже не спорю здесьА по существу? Вы мне казались более упорным спорщиком.
возникает вопрос тогда, зачем такому человеку тогда работать на заводе?Собственно и я о том же. Только роли в этой схеме у капиталиста и рабочего разные. Провокацией, (поправьте, если я Вас не правильно понял), Вы считаете то, что в своем примере
я предположил, что одно лицо может выступать и в роли рабочего, получая зарплату, и в роли инвестора, то есть капиталиста, получая дивиденды. В жизни такого не бывает?
Хм... вообще-то талант является талантом до тех пор, пока им обладает ограниченное число людей. Если талант будет у всех, то он этим самым талантом быть перестанет. Представьте, когда люди не умели ходить на 2 ногах, и единицы только смогли это сделать. Были ли эти единицы талантливы? безусловно. Но талантлив ли сегодня человек прямоходящий? Нет.Общество, в котором талант норма - это открытие , которе подтвердила теоретически и эксприментально харьковская школа психологии
Так что Харькову, называют же интелектуальной столицей Украины, и оддуваца...Короче, где господа психологи...., незаконорожденные дети пролетариата... Когда проводим в Харькове дни Гальперина - Леонтьева - Соколянского![]()
Коммунисты СССР поставили своей целью победу коммунизма во всем мире.Поэтому была поставлена ближайшая цель-индустриализация для чего потребовались квалифицированные преданные кадры которые смогли бы обеспечить достаточную военную мощь страны.По мере усложнения военной техники потребовалось и поднять уровень обслуживающего ее персонала введением всеобщего среднего образования.Поэтому образование было доступно и всячески поощрялось на гос.уровне.Именно поэтому коммунисты всеми силами повышали образовательный уровень рабочих. Те же рабфаки, например