Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сотрудники аптеки 911

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, я не о тебе конкретно! Я о тех товарищах, у которых к примеру ангина, им антибиотики нужны, а они просят леденцы от кашля, потому что "что-то с горлом".
А бывает и наоборот,нашел козявку в носу и бежит в аптеку за антибиотиками, типа не хочу/некогда болеть.
В этом случае грамотный специалист должен отличить угрожающие симптомы и вовремя направить клиента к врачу

Любым товарищам лучше не злоупотреблять антибиотиками, тем более при ангине. Антибиотики ИМХО необходимы только тогда, когда идёт вопрос о жизни и смерти, например воспаление лёгких, операции на брюшной полости (чтобы перитонита не было) и т.д.
Ангину издревле лечили тёплым питьём, полосканием, чай с лимоном, согревающие компрессы. И вылечивали даже в те времена, когда антибиотиков и в помине не было ещё.
Другое дело - боли в горле могут быть сопряжены с более серьёзным заболеванием, чем ангина, раком например....
Феерично:клас:
Я Вас наверное удивлю, но с ТЕХ времен многое поменялось в плане инфекций и в плане медицины тоже
Искренне рада, что Вы никогда не сталкивались с ангинами или синуситами, которые поддаются только антибиотикотерапии

Останнє редагування:
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А бывает и наоборот,нашел козявку в носу и бежит в аптеку за антибиотиками, типа не хочу/некогда болеть.
В этом случае грамотный специалист должен отличить угрожающие симптомы и вовремя направить клиента к врачу
Я так думаю, что грамотный специалист в аптеке должен больше разбираться в лекарствах и помогать выбрать подходящее, если назначенного нет. Или более дешёвое, если есть такие же, но более дешёвые аналоги.
А угрожающими симптомами должен заниматься участковый врач, если у страждущего больного хватает ума всё-таки обратиться к врачу.
Да и Вы, как видимо врач, знаете, что и в нашей истории был период, когда врачи усиленно назначали всяко-разно антибиотики практически просто так. Вот некоторые выжившие бывшие больные по старой памяти и идут за лекарствами.

Ну и вот нахера его тогда вообще выпускать? Купит парацетамол какой-нибудь полуграмотный тракторист-колхозник, и по своему обычаю запьёт стаканом самогонки....Простуду может и вылечит, но получит цирроз.... Не все же такие продвинутые и интернет читают.
А цирроз ещё и другой бывает кроме механического?
Не бывает абсолютно безопасных лекарств
А если ума нету, то как говорится и х..й сломать можно

Я так думаю, что грамотный специалист в аптеке должен больше разбираться в лекарствах и помогать выбрать подходящее, если назначенного нет. Или более дешёвое, если есть такие же, но более дешёвые аналоги.
А угрожающими симптомами должен заниматься участковый врач, если у страждущего больного хватает ума всё-таки обратиться к врачу.
Так в том и дело что ума нет
Случай из личного опыта:
Мамаша и провизор:
-Это у Вас антибиотик на полке стоит?
-Да.
-Детский?
-Да.
-Давайте
Занавес

А на счет того что должен уметь и знать специалист - разговор длинный. И разбираться,и уметь заменить, и знать чем отличается, и с чем вводиться, и определять угрожающие симптомы тоже (был отдельный курс лекций по этому поводу) и т д.
Но к сожалению, как показывает практика, за первым столом может оказаться не настолько толковый "специалист" как нам того хочется. Тут Вам и ошибки в дозах выскакивают, и неправильно прочитанные назначения, и не грамотные замены:frown:

Останнє редагування:
с ТЕХ времен многое поменялось в плане инфекций и в плане медицины тоже
Если поменялись инфекции - это уже не ангина или синусит, и называть нужно по-другому. Обычная классическая ангина лечится классически - без антибиотиков.
Медицина да, тоже поменялась.... когда изобрели, точнее нашли пенициллин - его тоже поначалу считали чуть ли не панацеей от всех болезней, хотя потом обнаружилось что не всё лечится антибиотиками.
А мициновая группа - вообще ототоксичны, многим людям и мне в том числе сильно посадили слух... И тем не менее до сих пор выпускаются и назначаются....
А вот ещё последний шедевр:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не бывает абсолютно безопасных лекарств
А если ума нету, то как говорится и х..й сломать можно

Так в том и дело что ума нет
Случай из личного опыта:
Мамаша и провизор:
-Это у Вас антибиотик на полке стоит?
-Да.
-Детский?
-Да.
-Давайте
Занавес

А на счет того что должен уметь и знать специалист - разговор длинный. И разбираться,и уметь заменить, и знать чем отличается, и с чем вводиться, и определять угрожающие симптомы тоже (был отдельный курс лекций по этому поводу) и т д.
Но к сожалению, как показывает практика, за первым столом может оказаться не настолько толковый "специалист" как нам того хочется. Тут Вам и ошибки в дозах выскакивают, и неправильно прочитанные назначения, и не грамотные замены:frown:
Это да, но я там дописала про выживших).
Ну верят люди в силу антибиотиков. Потому что она есть, но не знают о дальнейших прогнозах при регулярном приёме. Ну, так я опять же свалила бы вину на участковых врачей. Ведь они больше всех других врачей общаются с народом и должны нести просвещение массам.
А ведь аптек в нашем городе много. Остались и аптеки со специалистами. Нужно просто пробежаться по аптекам и сделать выводы. Но самое тут всё-таки главное - честная просветительская роль участкового врача. Вот бы с чего и начинать.)

Если поменялись инфекции - это уже не ангина или синусит, и называть нужно по-другому. Обычная классическая ангина лечится классически - без антибиотиков.

:confused:Извините, но похоже мы с Вами говорим на разных языках. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду "классическая ангина", "лечится классически":confused:

А не кажутся подозрительными и следующие ники:
Витаминочка,
Таблеточка?

По-моему, все из одной организации.;)

Витаминочка точно из 911, она мне за негативный отзыв об этой аптеке поставила в репку минус

Если поменялись инфекции - это уже не ангина или синусит, и называть нужно по-другому.

Как? Если эти заболевания вызваны бактериальной инфекцией? И как же их лечить "классически", если не антибиотиками?
:rolleyes:

Я не понимаю, что Вы имеете ввиду "классическая ангина"
Покраснение горла, боль в нём, повышенная температура. Бывает обычно после пития холодных безалкогольных напитков, поедания мороженого, особенно летом в жару

Обычная классическая ангина лечится классически - без антибиотиков.

"От чего возникает ангина? Её вызывают микробы гноеродной группы, главным образом стрептококки и стафилококки. Значительно реже причиной ангины являются аденовирусы, спирохеты и грибковая флора."
А какая из них обычная и чем её лечить?

И как же их лечить "классически", если не антибиотиками?
Так же как и лечили раньше, до открытия антибиотиков. а то сейчас врачи на любой чих выписывают целую простыню антибиотиков, причём не самых дешёвых, а этот же чих вполне вылечится неделей постельного режима

Её вызывают микробы гноеродной группы, главным образом стрептококки и стафилококки. Значительно реже причиной ангины являются аденовирусы, спирохеты и грибковая флора.
Вирусы, насколько я знаю, антибиотиками вообще не лечатся. А с микробами гноеродной группы и сам организм справится, если иммунитет не засажен чрезмерным употреблением тех же антибиотиков

Пойди в больницу и пусть тебе доктор выпишит рецепт. А провизор по рецепту же и выдаст лекарства.
Вы, наверно, давно не болели. Ни один доктор рецепт не выписывает. Пишут на бумажке непонятным почерком, а то и санитарке диктуют, а та пишет. Это что бы не отвечать, если вы вдруг умрете от этого лекарства: они ж на аллергию не проверяют.

Это да, но я там дописала про выживших).
Ну верят люди в силу антибиотиков. Потому что она есть, но не знают о дальнейших прогнозах при регулярном приёме. Ну, так я опять же свалила бы вину на участковых врачей. Ведь они больше всех других врачей общаются с народом и должны нести просвещение массам.
А ведь аптек в нашем городе много. Остались и аптеки со специалистами. Нужно просто пробежаться по аптекам и сделать выводы. Но самое тут всё-таки главное - честная просветительская роль участкового врача. Вот бы с чего и начинать.)
Соглашусь с Вами про врачей, лечить, наблюдать, собирать анамнез это все таки их дело. Но наша система здравоохранения плачевна. Если все побегут к врачам - представьте что там будет твориться. Смогут ли пару участковых на весь район всех выслушать, прослушать, каждому разъяснить в голову это засовывыть или в жо..у и в какой дозировке?
Вот и идет народ в аптеку, а что из этого получается, читай выше

Покраснение горла, боль в нём, повышенная температура. Бывает обычно после пития холодных безалкогольных напитков, поедания мороженого, особенно летом в жару
Все, проехали:D

Вирусы, насколько я знаю, антибиотиками вообще не лечатся. А с микробами гноеродной группы и сам организм справится, если иммунитет не засажен чрезмерным употреблением тех же антибиотиков
Нет, не всегда. Иногда либо антибиотики, либо удаление гланд. Иначе хронические ангины обеспечены.

Так же как и лечили раньше, до открытия антибиотиков. а то сейчас врачи на любой чих выписывают целую простыню антибиотиков, причём не самых дешёвых, а этот же чих вполне вылечится неделей постельного режима
Ох и врачи, ну тупые нет слов:D

Да нет, кальцекс меня излечивал - вечером температура, сопли, выпил две таблетки - утром как огурчик, бодр и здоров. А все эти -флю и колдрексы - туфта полная, несколько дней пьёш и никакого улучшения здоровья.
Конечно, они же притупляют симптомы, а не лечат. Сейчас симптоматическая терапия рулит. Нам облегчают состояние, но не лечат причину.

Витаминочка точно из 911, она мне за негативный отзыв об этой аптеке поставила в репку минус

Я к єтой аптеке вообще не имею отношения. А если я вам минус ставила, то не за аптеку конкретно, а за ситуацию, описанную вами там. Так что научитесь внимательней читать и понимать о чем речь.

Я к єтой аптеке вообще не имею отношения. А если я вам минус ставила, то не за аптеку конкретно, а за ситуацию, описанную вами там. Так что научитесь внимательней читать и понимать о чем речь.

похоже на враньё

Назад
Зверху Знизу