Статус:
Повідом.: 752
Повідом.: 752
- 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А бывает и наоборот,нашел козявку в носу и бежит в аптеку за антибиотиками, типа не хочу/некогда болеть.Ну, я не о тебе конкретно! Я о тех товарищах, у которых к примеру ангина, им антибиотики нужны, а они просят леденцы от кашля, потому что "что-то с горлом".
В этом случае грамотный специалист должен отличить угрожающие симптомы и вовремя направить клиента к врачу
ФееричноЛюбым товарищам лучше не злоупотреблять антибиотиками, тем более при ангине. Антибиотики ИМХО необходимы только тогда, когда идёт вопрос о жизни и смерти, например воспаление лёгких, операции на брюшной полости (чтобы перитонита не было) и т.д.
Ангину издревле лечили тёплым питьём, полосканием, чай с лимоном, согревающие компрессы. И вылечивали даже в те времена, когда антибиотиков и в помине не было ещё.
Другое дело - боли в горле могут быть сопряжены с более серьёзным заболеванием, чем ангина, раком например....

Я Вас наверное удивлю, но с ТЕХ времен многое поменялось в плане инфекций и в плане медицины тоже
Искренне рада, что Вы никогда не сталкивались с ангинами или синуситами, которые поддаются только антибиотикотерапии
Останнє редагування: