Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Тут скорее не это, а дефицит йода в ваших организмах рождает подобные присказки.;)

"дефицит йода" -наблюдаеться только в некоторых "горных районах" и то, обычная йодированная соль -и все приходит в норму, вот только чем лечить те выкиды, которые делают устаревшие предприятия, похоже, это очень серьезнор влияет на дифицит мозговой активности у вас ;)

Ваше обоснование, сего нежданно выскочившего Вашего "против", заслуживает наивысшей оценки...
Спочатку особисте - мені неприємно, некомфортно, коли мені відповідають не українською мовою, коли звертаюсь українською, моєю з діда-прадіда рідною, і в моїй країні...:)

Спочатку особисте - мені неприємно, некомфортно, коли мені відповідають не українською мовою, коли звертаюсь українською, моєю з діда-прадіда рідною, і в моїй країні...:)

На харьковском форуме вам придётся набраться терпения. Украинский тут никто не запрещает, но мало кто им пользуется и это выглядит больше как выпендрёж, чем нормальное общение.

Если вам хочется бОльшего комфорта, то есть другие форумы. Львовсkий, например. Или при веб-сайте ВО "Свобода".

нужно язык 1-го (укр.)лишить статус гос в виду не соответствия реалиям, а вот язык 56 возвести в гос статус

Т.е. Хартия, которой размахивали язычноущемлённые, не может быть применена к языку Толстоевского, который покращуватели низвергли до состояния рєгiонального нарєчiя?

Пусть себе человек говорит на укр. Дело то в другом, пост этого пупса был сформирован иначе, мол, а чего это другие не говорят на укр, раз он такой красивый на нем всем тут вещает.

В том-то и дело, что у тебя проблемы с пониманием написанного.
Человек лишь посетовал на то, что ему отвечают не на том языке, на котором он обращается. Никакого принуждения или претензий " а чего это другие не говорят на укр." © (твоё) там и близко нет.

Вроде смышленый малый этот Еблонский, а все туда же - троллить. В Вашей картинке все хорошо, кроме одного банального упущения. Вы людей к закону приравниваете, а не наоборот, как это положено в цивилизованном и демократическом обществе. И если 1 имеет больше языковых прав, чем 56, то значит закон не правильный, а не люди. А по сему Вы правильно заметили, что нужно язык 1-го (укр.)лишить статус гос в виду не соответствия реалиям, а вот язык 56 возвести в гос статус
он такой красивый на нем всем тут вещает. А вот это как раз и отражает общую тенденцию свидомо в **** раненых титульностью,считающих, что все должны делать то, что заведено у них.
вЫ только одного, основного не учли, понятия "русский" и "цивилизованная демократия" противоречивые понятия и рядом не могут существовать. История русского народа тому доказательство.

Толстоевский ...дядя, шо ты куришь?

Это не я "курю", а министр образования с танковым погорельцем колчаковских фронтов. :незнаю:

Русский в виду своей распространенности и использованию должен быть государственным языком.

А английский с китайским? :rolleyes:

если он общается на удобном ему, то с чего вдруг он должен ждать (удивляться), что с ним будут общаться на неудобном для других?

Какая изобретательная гибкость логики. :рл:
Под неё, случайно, никак не подводятся завывания троллей "а чо не на мове?" или "а теперь то же самое, только на мове"? :trollface:

Ещё раз, для туго соображающих повторяю

Всех харьковчан, и гаишников, и негаишников.

Законы пишут не для гаишников или чиновников - законы пишут для всех. Среди украиноязычных харьковчан тоже абсолютное большинство чиновники, там вообще все размовляют только на державний мови (как и все гаишники взяточники). Есть и русскоязычные чиновники, но их столько же, сколько гаишников, не берущих взяток. Но в целом, по Харькову, 1 укроязычный (как правило официальное лицо, от которого требуется украиноязычность) приходится 56 русскоязычных (обычные люди - токари, пекари, дворники и пр.)
Во первых в Хар. горисполкоме в основном говорят на русском.
Во вторых, я с вами согласен....трудно представить водителя берущего взятку у гаишника и пересичного гражданина, берущего взятку у чиновника....

Толстоевский :)...дядя, шо ты куришь? (с) . Т.е. Хартия - это лишь маленький шаг в правовому выравниванию ситуация, но недостаточный. Русский в виду своей распространенности и использованию должен быть государственным языком.
то есть узаконивание экспансии есть демократическая норма?

А английский с китайским?

Тебе, как не гражданину Украины, конечно позволительно не знать наших особенностей, но голова-то на плечах всё же должна быть.
Как гостю нашей страны, уже некоторое время проживающему в Харькове, тебе пора бы знать, что ни английский, ни китайский языки не имеют такого распространения среди граждан Украины, как русский язык.

с языком, как вы хамски выражаетесь, "Толстоевского

На всякий случай повторяю: это НЕ моё выражение. :незнаю:

Проблема с правами граждан Украины, которые желают использовать свой родной язык во всех сферах жизни.

Да, 1:56 - это жуткая проблема.

Все я прекрасно понял. Посетовать он может, но если он общается на удобном ему, то с чего вдруг он должен ждать (удивляться), что с ним будут общаться на неудобном для других? Странно, а зайдя на англ. форум ему было бы не удивительно? Еблонский, поправьте эполеты :)

Не меряйте всех по себе, в Украине украинский язык может быть не удобным только для лингвоинвалидов.

опять ставите проблему с ног на голову. никакой проблемы с языком, как вы хамски выражаетесь, "Толстоевского" произойти не может в принципе. Проблема с правами граждан Украины, которые желают использовать свой родной язык во всех сферах жизни.
Приведите, будь ласка хоть один пример, где конкретно ВАС ущемили в языковом праве.

Тебе, как не гражданину Украины, конечно позволительно не знать наших особенностей, но голова-то на плечах всё же должна быть.
Как гостю нашей страны, уже некоторое время проживающему в Харькове, тебе пора бы знать, что ни английский, ни китайский языки не имеют такого распространения среди граждан Украины, как русский язык.
Не однократно встречал удивления гостей нашей страны по поводу, почему здесь много говорят на языке другого государства.....

Не однократно встречал удивления гостей нашей страны по поводу, почему здесь много говорят на языке другого государства.....

Никогда не поверю, что умные люди удивляются такому распространенному явлению. А с *****ов, тем более иностранных, спрос мал. Да и едва ли они станут общаться с человеком, не владеющим в достаточной мере ни одним языком. В том числе и родным.
В чём-то ты конечно уникален, но не настолько, чтобы совершать к тебе паломничества и делиться своими "удивлениями";)

Нет.

Я вообще не понимаю, в чем проблема. Это нужно быть только Азировым, чтобы не быть в состоянии выучить Украинский язык. Для нормального человека, живущего в Украине, не должно быть проблем с заполнением бумажек на Украинском языке или с необходимостью поговорить на Украинском. А если нет проблем, то ***** делать Русский - вторым национальным?

Да, мы живем в Харькове, где все говорят на Русском. Но при случае я всегда перехожу на Украинский, если мой собеседник говорит на нем. Мне это приятно, т.к язык намного красивее Русского.

Останнє редагування:
что означает эта загадочная дробь я не в курсе, но на всякий случай

На всякий случай нажми на эту дробь, тогда поймёшь, о чём речь.
Я не имею обыкновения перегружать свои мессаги длинными ссылкам.

Все остальные аргументы язычноущемлённых суть неуклюжая попытка не столько добиться особого статуса для русского языка, сколько раз и навсегда "обезопасить" себя от изучения украинского.

например, мне регулярно приходится переводить отчеты о моих исследованиях с русского и английского на священную мову, которую лишь одну воспринимают академические чиновники; например, инструкцию к лекарствам для своего престарелого родственника мне приходится каждый раз ему переводить; например, дико выглядят мовные объявы в метрополитене города, жители которого на работе, на улице и дома говорят по-русски и тыды и тыпы
****ь.....
Как же мучаются русскоязычные, которые живут не в славянских странах...И при этом не не возвращаются домой в русский мир!
Интересно, что милее не русский язык, или русский мир????????????????????

Ну почему же не понимаю? Пишут о своем презрении ко всему украинскому и нежелании учить украинский язык.
Непонятно только, почему их удивляет ответная реакция.

А кто вам сказал, что украинский не выучен?

Назад
Зверху Знизу