Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Аха ха ха, цирк сплошной. Разговоры вечно обиженных о цивилизации и демократии Вы это английской культуре расскажите, как надо было весь мир в свое время завоевывать демократично, а они видишь ли, со штыками впирались :іржач:
Английской культуре???
Вы себя с ней сравниваете....Однако...
Когда у англичан метро достраивали, вы только вздумали крепостное право упразднять....

ну никак не выдавишь из оппонентов ответа на вопрос: равны ли граждане Украины в своих правах или титульные равнее?

На дне рождения сына папа принял - 400, Николай Сергеич - 550, Елена Георгиевна - 700, а дед - чекушку.

Вопрос: сколько выпил товарищ Ерохин, если папа отрубился в 1-00, Николай Сергеевич в 2-00, а Елена Георгиевна вообще не отрубалась?

Сначала общего плана "информация к размышлению" - Вы просто обязаны, даже пусть украинский язык трижды Ваш от деда-прадеда, писать не просто набор бессвязных слов. Иначе Ваши предки Вас просто не поймут.
Теперь личного плана "информация к размышлению" - перечисленные Вами симптомы науке давно известны. При желании Вы ещё можете самостоятельно решить свои проблемы. Для этого Вам надо переключить своё внимание с современных спикеров типа пани Фарион на классиков. Начните своё "переключение" с Шевченко, Франко, Леси Украинки, Котляревского... Когда поймёте, что украинскость - это вовсе не синоним экзальтированной местечковости, - переходите к зарубежным классикам... Поверьте - оно попустит со временем...

Чуть не забыл - очень рекомендую, после ознакомления с украинской, а также зарубежной (русскую не забудьте) классикой, проштудировать Нечуй-Левицкого. Только обязательно именно после зарубежной. Иначе у Вас может случиться рецидив псевдопатриотизма.
Суперррр месседж!
Только какое он имеет отношение к статусу могучего и веллллллликого (на котором говорил ленин, а может Леннон) на Украине?

Биджо, было б у меня время и желание, оформил бы таблицу для проверки зрения из таких вот высказываний:

А те выблядки, которые приехали из села и думают, что общаются на укр языке, поэтому великие патриоты - попуститесь и возьмите в руки учебник и учите украинский, а то *** тошно слушать этот деревенский суржик.

Выкинь ноут, сраный запукр!!

Мовнякающая *****, а как ты заебал.

Напиши по-русски, я ваш не понимаю.

если хочешь со мной пообщаться, будь добр перейди на мой язык.

....... ти тут тоже набрид всем со своей мовой.

У нас родной язык русский. Да и зачем нам учить быкомову, если приезжее украидло все равно старается скрыть свое происхождение и учат русский?

украинского языка вообще не существует. А скотомва - это лишь пародия русского.

я не знаю что такое украинский язык.
я знаю хуторянское наречие старорусского языка, то что вы называете мовой.

украинское сельское наречие знаю, предпочитаю им не общаться.

Учиться никогда не поздно. Живых примеров у меня перед глазами много. Надеюсь, и я буду таким же.

Вы так чудите на тему учёбы потому, что вы ни разу не были пожилым, болеющим человеком. С нищенской пенсией. ;)

Вы что-то не поняли? Вполне внятно написано. Многие защитники русского языка на этом форуме изъясняются на русском значительно хуже, чем Фабіан на украинском.
Просто, коллега, для понимания не хватат всеобщерусских фраз: "по щучьему велению, Ёп тэ, твою м....ть....."
Не..., в действительности, эти фразы в экстремальных ситуациях вообще не могут быть заменены чем либо другим. Короткие слова на выдохе, доходящие до глубин сознания мгновенно...и включающие моторные функции в обход логики и анализа, при этом заставляют функционировать правильно не только организмы, но и технику.
Я считаю, ради этого русский язык стоит сохранить на этой земле, но не как государственный!

для понимания не хватат всеобщерусских фраз: "по щучьему велению, Ёп тэ, твою м....ть....."
Не..., в действительности, эти фразы в экстремальных ситуациях вообще не могут быть заменены чем либо другим. Короткие слова на выдохе, доходящие до глубин сознания мгновенно...и включающие моторные функции в обход логики и анализа, при этом заставляют функционировать правильно не только организмы, но и технику.
Я считаю, русский язык стоит сохранить на этой земле, но не как государственный!

Для тех целей, что ты описал тебе вполне будет достаточно обычного хрюканья. Ради этого вовсе не стоит так сильно насиловать себя русским языком.;)

Вы просто не интересовались, что такое права человека и гражданина в цивилизованном обществе. Вот Вам и чудится "дремучесть".
От 1654 года и по сегодняшний день, что такое - права человека и гражданина в цивилизованном обществе, эта земля знала?

еще раз в самой краткой форме: граждане Украины равны или "титульные" равнее других?

А "граждане Украины", это те, кто себя считает себя украинцем, или у кого просто штамп в паспорте?

Останнє редагування:
никому не нужную укромову вместо русского государственным зделали специально для поддержания ****осрачей:D

Давайте....новый "русский язык", но со всеми правилами, которые смогут его признать "ЯЗЫКОМ".

По странному стечению обстоятельств, большинство тех, кто ненавидит все русское - изъясняется на русском!

Тебе не приходило в голову, что это "большинство" абсолютно НЕ "ненавидит всё русское"? Это ж кем нужно быть, чтобы настолько быть зашоренным фофудьей (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и луркой (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)?

Заметь, всякий маймуно виришвило, ненавидящий всё украинское/финское/польское/и т.д., изъясняется тоже на русском. :рл:

Вы не устали прикидываться избирательно непонимающим?
Блин....
Ну Вы же человек, для которого нет разницы, на каком языке (украинский/русский) воспринимать информацию.
Дело ведь не "ЯЗЫКАХ", как лингво_единицах, а в принципе, кто на этой Земле перестал быть "главным".

Ну, это хотя бы логично!
А вот ненавидеть русское и изъясняться исключительно по-русски - разновидность мазохизма...

Ой, ну логика убийственная. :рл:
Так и представляю какого-нить пакистанца на американском форуме, "ненавидящим всё американское исключительно по-английски". :D
Тебе самому не смешно, батоно?

вы серьезно считаете укромову красивым языком?:confused::confused:
не в песнях, певучесть имеет место, не вопрос, а именно в разговорной речи?
Дід Тарас, "надобраніч діти" у радянському союзі.
Як приклад.

Слушайте, я кажется начинаю заболевать Вашей болячкой непонимания. Нехорошо, коллега! Следовало предупредить, что это передаётся через сеть.
О! А хотите, я признаю что Вы правы? Только перечислите в чём... А впрочем, какая разница - Вы самый правый из правых, даже правей самого себя. Сдаюсь!;):D
Знаете, я в лучшем положении...Вы первый, а я следом...ошибки ваши, мне не достанутся....

Назад
Зверху Знизу