Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Это, как главными, только наоборот.

То что укр. язык не нужен - это перегиб.. Вопрос в другом, в своем государстве многим украинцам нужен СВОЙ РОДНОЙ РУССКИЙ ЯЗЫК. А на это мнение эммм плюют. В Украине живет более 8 млн (миллионов) русских по этнической принадлежности (№2 после России). Для многих украинцев русский язык - родной язык. И она имеет поддержу со стороны государства не более, чем гораздо менее распространенные языки.
Украина - она для украинцев, а не наоборот..
И что, его забирают, русский язык у украинцев?

И на каком? Мабуть на суржике.

Я вижу, на каком языке общаетесь здесь на форуме Вы. Наверное, из почтения к моей персоне. А может потому, что на русском удобней, а украинский здесь на форуме без надобности. Так, разве что для колориту.

"Дуся, не нервируй меня" (с)

На форуме(если, конечно, это не форум Käkisalmi, или финских филологов), люди общаются на живом, разговорном языке.
Соответственно, могут послать на всем, даже, на латыни или суахили...

Совершенно верно. Живым разговорным языком на ХФ является русский язык.

Ага. Это ты мой "разговорный" здесь признаешь "русским", не?

Ты все языки, в которых есть знакомые слова, признаешь за русский?

Заведующая, ясен пень, на украинском говорит. Ну а все родители (56 человек - поголовно) - на русском.

1 к 56?
Это возмутительная насильственная украинизация! :увага:
И кто-то хочет, чтобы эти 56 уравняли с 1... :рл:

Кто-то опять не понимает, что 1 не может диктовать как жить 56. Так сложно понять, прям так сложно.

Кто-то опять не понимает, что 1 не может диктовать как жить 56. Так сложно понять, прям так сложно.

Никто не диктует. Просто для того, чтобы объяснить 56 людям где они живут, достаточно 1(одного) человека.

1 к 56?
Это возмутительная насильственная украинизация! :увага:
Это соотношение украинскоязычных к русскоязычным. И право выбора, кстати - ведь в округе русскоязычных садиков нет. В русскоязычном городе, напомню.

И кто-то хочет, чтобы эти 56 уравняли с 1... :рл:
С точки зрения демократии - 1 меньше 56.
Или нет?

а почему вы вдруг решили, что нас интересует пользование русского языка только в повседневной жизни? а литературный язык, язык науки, а образование, а язык общения с властью и тыды и тыпы

всё вот это есть на расее! зачем же так мучиться, купи билет и... чемодан-вокзал-расея!

Может дело в этом?
Ну, что руссовариоров так волнует проблема языка, вааще столько пафоса..

penis-size-map.webp

Совершенно верно. Живым разговорным языком на ХФ является русский язык. А украинский здесь никому не нужен. Даже Вам, ярому агитатору за державну мову.

А нервничать не нужно. Это вредно для организма.

У вас там под боком финны, там русский сильно вам помогает в общении?
А с украинским, и в Польше и в Чехии можно быть понятым.

Да у тебя же комплекс раба.
А у вас ментальность раба.

Они и без сопливых разберутся сами...иначе не отдавали детей украиномовной воспитательнице.

а почему вы вдруг решили, что нас интересует пользование русского языка только в повседневной жизни? а литературный язык, язык науки, а образование, а язык общения с властью и тыды и тыпы
А что?
По поводу общения с властью на русском литературном, это вам к харьковскому меру,
язык науки....а причем здесь русский язык?
образование...если качество образования зависит от только языка, то по ходу и качество жизни зависит от языка, это по вашей логике.

это у вас недостатки образования проступают. больше читайте, развивайтесь и не будет таких глупых комментов

Образование мое, позволяет мне разглядеть, что демократия вас интересует исключительно только в отношении русского...

Опять за рыбу гроши. Если бы взяточники, беспредельные чиновники и т.д. составляли бы большинство, то тогда да, нужно было бы всё это безобразие узаконить. Но, как я понимаю, на Украине описанных Вами персонажей примерно в той же пропорции, 1 взяточник и пр. на 56 нормальных людей. Поэтому узаконить нужно нормальное поведение - что и будет соответствовать реалиям общества.
Это как один гаишник взяточник на 56 гаишников невзяточников.

С точки зрения демократии - 1 меньше 56.
Или нет?

Я ж про это и говорю. :незнаю:
Ты ж не портупейный льойтэнандт из Приозёрска, проблем с понимаем русского языка не имеешь?

Тема посвящена гевулту: а приравняем статусы русского и украинского! Ты сам продемонстрировал: укр. 1 - рус. 56. Как по мне, совершенно очевидно, КАКОЙ из двух языков находится в загоне и требует защиты на государственном уровне. В том числе и с помощью пресловутой Хартии. Неужели опять нужно разжёвывать, о чём именно я веду речь? Вот льойтэнандт из Кякисальми подтвердит, что "3%-5% шведского" совершенно официально равны "97%-95% финского". И знание двух языков обязательно для всех службовцив. В том числе и для тех, кто затянут портупеей.

Возвращаясь к нашим баранам овощам: представляешь, сколько лулзов собрал бы финн на форуме какого нибудь Турку, грозно и громко требуя, чтобы 97-95 приравняли к 3-5, а не наоборот? :D

Ну, писать Вы точно умеете - читаю... Читать - тоже... С адекватным восприятием прочитанного - трудно судить - надеюсь, что прикалываетесь. Раз читать умеете, то начинайте потрохе, рекомендую: https://ru.wikipedia.org/wiki/Критическое_мышление

Ну пожалуйста. . .
Приведите хоть один пример демократии русских в отношении не русских.

Назад
Зверху Знизу