Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
например, мне регулярно приходится переводить отчеты о моих исследованиях с русского и английского на священную мову, которую лишь одну воспринимают академические чиновники; например, инструкцию к лекарствам для своего престарелого родственника мне приходится каждый раз ему переводить; например, дико выглядят мовные объявы в метрополитене города, жители которого на работе, на улице и дома говорят по-русски и тыды и тыпы

Ну и нахуя (это я по-русски) было ждать 196 страниц, чтобы заявить, что самое ущемление священных русскоязычных прав - это объявление остановок в метро на гос языке и страх попутать слабительное со снотворным??? Слобожане - они такие слобожане... Это тебе любой олег_п из канады (хотя, думаю, шо ****ит, как троцкий) сказал бы уже на первой-второй. Метро для него вообще священно... Окстись, слобожанин. А по поводу отчетов... Зачем ты отчеты с русского на украинский переводишь? Пиши сразу на государственном - и все зашибись будет. И тебе мороки меньше, и вообще...

Для тех целей, что ты описал тебе вполне будет достаточно обычного хрюканья. Ради этого вовсе не стоит так сильно насиловать себя русским языком.;)
Ну я не немец, что бы вас заставлять работать....

да бегала тут шавочка, тяфтяф, пыталась на моих брюках себе писсуар устроить пока модератор ее не утопил а вишь воскресла. хайле Кришна!

Ты, боюсь, переводами с русского на государственный на штаны себе не заработаешь. Как тема про многострадальный русский язык - тебе брюки обсцыкают. И не один раз. Штанов явно не хватает. Или шавочек много. Или ****ишь дохуя... Хайле Кришна!!!

вопрос о языке вторичен. основной вопрос: равенство прав граждан или их неравенство в пользу титульных
Золотые слова!
Только определитесь: Вы украинцы (как нация Украины), или люди насЕляющие Украину имеющие штамп в паспорте.

Совсем ничего не знает о ридном крае. :confused:
О вашем...знаю, в советской школе учил...

так как говорящие "давай на мове" просят так горячо высказывающегося за укр как самый самый, продемонстрировать это на деле. А этот же деятель просит русскоязычных сограждан перейти на укр в угоду своей удобности восприятия и "патамуша Украина вперде"

Когда мне говорят "Давай на мове!", я считаю, что мой собеседник будет отвечать мне на том же языке, о котором просит. Логично?

Зато если я буду приставать к язычноущемлённым, мол, "Давай на мове пообщаемся?", они сочтут это чуть ли не геноцЫдом :увага: и начнут что-то лепетать про обоссанные штаны. :D

Дід Тарас, "надобраніч діти" у радянському союзі.
Як приклад.

Харэ позориться. Дід Панас.

Ты абсолютно ничего не знаешь о ридном крае. Как и любой свидомый ура-патриот.

О вашем...знаю, в советской школе учил...

Двоечник?

имеющие штамп в паспорте.

О каком он штампе? Замуж что ли?

та я не спорю, что можно найти благозвучное,
а ужасные укромовные окончания -зи,
у Перетбурзи, у Гамбурзи, у Винипези- ухо не режет,
у нас, когда по местному радио говорят у Винипези-даже у англомовных удивление
Интересно...действительно интересно...ну мало ли...для спец служб будет полезно, звук "зі" раздражает психику человека, или только для русскоговорящего человека?
Это же может стать стратегическим оружием против России.

А где она экспансия в незалежанной? :іржач:
Вы явный пример этой экспансии. По роду украинец, а по осознанию себя, представитель другого народа...манкурт, янычар.

Аха ха ха, опять фразы раненых в **** титульностью . Украинский язык абсолютно может быть не удобен и не важно, в Украине или еще где-то. Только олени, страдающие шовинистической навязчивой тытульностью и свидомизмом в одном лице, не понимают простых вещей. А именно, что в Украине, как и в любом другом государстве, есть люди, для которых комфортным, родным и приоритетным будет именно ЕГО язык (а что касательно Украины, так русский еще и национальный язык его 14млн. граждан и это по данным залепушной переписи), а не язык государства. Вот когда Дила закроется в своей Галичине, там он может и удивляться, а на юго-востоке вы лишь в гостях со своими правилами
Вот когда узнаешь мнение каждого из 14 млн людей, на сей счет, тогда и будешь перья поднимать.
А пока, ...продолжай в том же русле, на тебе очень хорошо показывать противоречия русскостраждающих и русскозащищающих на Украине.

Если радетель так радеет за мову, значит она ему удобней и комфортней. Так пусть тогда и говорит на ней и проявляет это на деле.

И кто же ему прикажет поступать именно так, как хочется тебе?

Если тебе нужно всё свести к примитиву, дай ответ "да" или "нет":
На ХФ языками общения являются русский и украинский. (читай Правила раздела "Политика" - йа сцЫлко)
Человек сам решает, на каком языке ему общаться.

"Да" или "нет"?

Почему разговор кого-то на мове должен русскогорящего вынуждать переходить на ту же мову, не удобную для него?

И много тебя дёргают на ХФ: "а чего не на мове?", "а ну говори со мной на мове"? :confused:

Человек сам решает, на каком языке ему общаться.

"Да" или "нет"?

А если уж радеешь за мову, ну так покажи это на деле, че впустую языком молоть.

Показывал. :незнаю: В доступной форме изложил у себя в дневнике.
По язычноущемлённым, оказывается, плачут не только логопеды, но и офтальмологи.

И всё же... Человек сам решает, на каком языке ему общаться.

"Да" или "нет"?

понять, что у Винипези-это in Winnipeg, несложно,хоть звучит ужасно

А англомовных канадцев не раздражает "в Виннипеге"? :D

Останнє редагування:
хороший результат голосования для нашего хрюшеязычного форума :клас:

Кто кому приказывает, к чему эти громкие слова?

Похоже, проблемы не только для логопедов с офтальмологами... :рл:

ДА,пусть себе общается, хоть на суахили

Спасибо, Кэп. Следовательно, за требования "а теперь всё то же, только на мове" можно сразу отвечать на общечеловеческом? С анатомически-географическими подробностями?

Я то тут причем? Я где-то говорил, что мой язык родной - это мова?

Боже, а это ещё к чему? :eek:

Я дневники не читаю

И не только дневники, да.

Причем когда орущих за мову просят перейти

Так-таки просят? Не приказывают? И эти "просьбы" позволительны исключительно в одностороннем порядке? :confused:

к такому ненавистному русскому

Я заметил, что слово "ненависть" чаще всего встречается в лексиконе именно тех, кто "просит" перейти на мову. Чуть реже, чем "****", "свидомый" и "русофоб", но всё равно очень часто.

Таких вот патрийотафф целый Майдан не так давно был

Какая прелесть!
Забавно видеть сабжа, которого до сих пор типает от Майдана. :D

А всё же, эти вот настойчивые мантры "пиши на мове" (как вариант: "а чо не на мове?") дозволено петь исключительно в адрес укронациков/русофобов/свидомых? :confused:

cdmax зовсім вже спікся...

Исключением являются дав_Полтава и Личи. Люди объективно отстаивают свою точку зрения и поддерживают это на деле.
Это не совсем так. Точнее - совсем не так.

Сейчас я одному из таких "объективныx" объясню, что почём... Сейчас, сейчас...

Вы явный пример этой экспансии. По роду украинец, а по осознанию себя, представитель другого народа...манкурт, янычар.

А кто ты такой, что тут раздаёшь оценки другим, якобы не украинцам по духу? Да таких украинцев вроде севастопольца Колесниченко и дончанина Левченко более половины нaселения Украины. То есть никак не выходият пресловутые 78%, которые были нарисованы во время пeреписи населения 2001 года.

Впрочем, я отвлёкся. Кто ты такой?

xfdb5VUTB1o

Останнє редагування:
Сейчас я одному из таких "объективныx" объясню, что почём... Сейчас, сейчас...
А *** ты тут кому нужен со своими объяснениями? Тут и без тебя русошовинистов хватает.

хороший результат голосования для нашего хрюшеязычного форума :клас:
При том что проголосовала куча русских шовинистов из-за пределов Украины.

Я ж про это и говорю. :незнаю:
Ты ж не портупейный льойтэнандт из Приозёрска, проблем с понимаем русского языка не имеешь?

Тема посвящена гевулту: а приравняем статусы русского и украинского! Ты сам продемонстрировал: укр. 1 - рус. 56. Как по мне, совершенно очевидно, КАКОЙ из двух языков находится в загоне и требует защиты на государственном уровне. В том числе и с помощью пресловутой Хартии. Неужели опять нужно разжёвывать, о чём именно я веду речь? Вот льойтэнандт из Кякисальми подтвердит, что "3%-5% шведского" совершенно официально равны "97%-95% финского". И знание двух языков обязательно для всех службовцив. В том числе и для тех, кто затянут портупеей.

Возвращаясь к нашим баранам овощам: представляешь, сколько лулзов собрал бы финн на форуме какого нибудь Турку, грозно и громко требуя, чтобы 97-95 приравняли к 3-5, а не наоборот? :D
Ну а я говорю о том, что при таком соотношении не делать русский язык вторым государственным - полное унижение прав русскоязычных.
Ведь никто не защищает их права. Один человек диктует детям 56-ти, на каком языке им нужно разговаривать.
И присвоение русскому языку статуса государственного - это вполне логичное дело. При таком соотношении он должен стать первым государственным, а не вторым, не находишь?
О праве выбора детского сада я тебе даже не напоминаю - его просто нет.

О праве выбора детского сада я тебе даже не напоминаю - его просто нет.

- у наших семей появилось гораздо более ценное право - право женщины вырастить и воспитать детей до школы в своем доме - а не отправлять малышей в тот унылый детпитомник, что являл собой советский детсад. Про ясли я просто промолчу.

Право и экономическая возможность - и очень многие наши мужчины при желании сейчас могут прокормить семью, пока жена сидит дома с детьми. Я, будучи инженером, при совке такого позволить себе не мог.

Назад
Зверху Знизу