Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Если посмотреть на Россию, то как бы русский гос язык не мешает развитию их ******ских движений.

А в Украине даже помогает. Благодаря ненависти ко всему русскому вон сколько *****ов повылазило и объединилось.

Ось ще цікава статистика
b79e215a4509edc07a4ff6536ed865d5.webp

Джерело
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можна після цього стверджувати, що за радянських часів не було ніякої русифікації?

А в Украине даже помогает. Благодаря ненависти ко всему русскому вон сколько *****ов повылазило и объединилось.
А не скажите, почему такая эксклюзивность досталась именно русскому?

Ах-фигеть, как любопытно.;) Жаль капсоревнование на работе меня зовёт на трудовые подвиги.
А о личке и чё мне бы хотелось узнать о Вас - писал... Видать для Вас и тот мой пост остался "непонятным".

А если бы хотели, то в личку и написали бы сразу....
И как там Ваши капсоревнования?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Вопрос о статусе языка определяется в 3 разделе Конституции Украины и изменить это можно только на всеукраинском референдуме. Для этого необходимо: либо не менее 300 депутатов, которые проголосуют ЗА этот референдум и поддержат его, либо инициатива граждан – более 3 000 000 млн. подписей", - пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Украины, Глава Межфракционного депутатского объединения "Международный антифашистский фронт" Вадим Колесниченко.

Колесниченко также напомнил, что число депутатов от партии регионов в парламенте - 205 человек, поэтому самостоятельно они такой референдум провести не могут. Кроме того, подобная инициатива обходится государству ценой около 1 000 000 000 грн. и исход этого референдума очень сомнителен.

"Ну вот представьте себе, что результат будет 49 к 51, это означает, что половина страны будет недовольна результатом. Для того, что бы получить результат, мне кажется правильным сначала понизить уровень напряженности в обществе, повысить уровень толерантности и взаимоуважения, а после этого может быть выходить на референдум, учитывая то, что это очень серьезное ******, которое однозначно оставит полстраны в недовольстве. Это первое", - отметил народный депутат.

"Второе - мы прекрасно понимаем, что оппоненты пойдут на этот референдум, как на последний смертный бой. Если они себя даже в парламенте ведут, как варвары, запрещая людям выступать на родном языке! При этом угрожая даже физически, откровенно игнорируя закон и регламент разрешающий разговаривать выступающим на другом языке кроме украинского, то представьте, на секундочку, как пройдет этот референдум?", - уточнил Вадим Колесниченко.

По словам народного депутата, Юго-Восток и Центр Украины настроены миролюбиво и, в большинстве своем, могут просто полениться пойти на избирательные участки. Поэтому, что бы сегодня не раскачивать и без того шатающуюся лодку, надо сначала хотя бы добиться исполнения Закона «Об основах языковой и государственной политики» - это позволит понять, что человек который равный и комфортно чувствует себя в своей стране он не опасен и язык его никакого вреда не наносит.
Как раз по теме!

Так может именно некие 2 субъекта тут шовинизмом с титульностью расстаться не могут, не?

- а не подскажете ли, любезнейший, как с титульностью - расстаться на деле - если уж сильно припечет? А то я лично знаю лишь два способа:

1. переименовать этнос или
2. переименовать страну

- может, вы знаете еще какой способ, как сделать так, чтобы названия страны и ее "титульного" этноса перестали совпадать, не?

Потому, что очень просто прятаться за своей никчемностью, когда во всём можно винить русских.

- очень хотелось узнать, за кем вы прячете свою никчемность, datobox? - коль вы уж такой по ней спец

Никакого негатива у меня нет. Но в отличие от неких свидомых толкателей всеукраинского начала для всей Украины из Галичины, я и привел те самые факты из ее жизни.

- как вы торжественно обозначили то свое фуфло про галичан!

Оказывается, вы еще и филолух, раз уж взялись столь смело оценивать региональные диалекты мовы

И из "500 лет" Галичина - да будет вам известно - изрядную часть провела в одном государстве с основной массой остальных украинцев. И звалось то государство Речью Посполитой - и так было - с некоторыми огворками - до ее третьего раздела - а это даже не начало 18 века.

Ну и да, по каким это критериям тут определяют более или менее соответствует тот или иной регион "украинскости"

- можно начать хотя бы с мовы. Или для вас способность благополучно сохранить в обиходе родной язык - никак не признак ...скости, не?

С чего вдруг Дила и ботаник взяли, что та же Харьковщина или Полтава - менее украинские?

- дык ботают, в отличие от Галичины или Волыни, на суржике - или вообще не на мове. И песни там старинные украинские поют на свадьбах - хором! Все присутствующие! И это я, заметьте - своими ушами слышал.

. И если сможете доказать "украинскость " Галичины, то ответьте тогда на такой вопрос.

- кому - вам? А оно вам надо? Ну зачем, скажите на милость, пытаться доказывать, скажем, профессиональному балалаечнику теорему Пифагора? Оно ж страшно далеко от всего этого. Так и вы от всего украинского

если истинно украинским является Галичина???
- "истинно" - это очень русское слово. Украинцы из природной скромности на истинность чего-либо обычно не претендуют вообще - и другим не советуют

Так что вы не по адресу

Может все же признаете свой ляп и поймете простую истину, что нет ни более ни менее украинских регионов, а есть регионы с разным историческим прошлым, культурным наследием, менталитетом и что каждый из этих регионов может называться в одинаковой степени украинским в виду отсутствия идеала и образца украинца.

- и Крым, не?

Я от вопросов церкви не отмахивался, но еще раз задаю вопрос, причем тут церковь и "украинскость"??? Есть какая-то уникальная, свойственная вера только украинцу?

- уникальной - нет. Украинцам присуща вера в Христа. И здесь - до того, как к нам нагрянули одни наши соседи - были очень глубокие и давние христианские устои. Это исторический факт.

...Так что читаем и плакаем про "украинскость" Галичины
- я так и не понял - какие глубокомысленные выводы вы извлекли из тех двух фрагментов о местных диалектах? Как по мне - проблема сейчас не в диалектах - а в том, что на Северо-востоке почти не осталось ни местного диалекта, ни литературной мовы. Отож

то тут как раз выплывает архаичный - середньонаддніпрянський говір, но уж никак не галичанские мотивы

- вы поинтересуйтесь, когда украинцы заселили Полтавщину и другие земли Дикого поля - а потом уж поговорим об архаизме местных диалектов, да?

А заодно - откуда шли переселенцы в наше Левобережье в былое время

очень хотелось узнать, за кем вы прячете свою никчемность

Тебе одиноко и не с кем поговорить?

изрядную часть провела в одном государстве с основной массой остальных украинцев. И звалось то государство Речью Посполитой - и так было - с некоторыми огворками - до ее третьего раздела - а это даже не начало 18 века.

Не хочешь туда вернуться?

нагрянули одни наши соседи

Хватит уже Галичину тут рекламировать.

Останнє редагування:
Да вроде пока держимся на плаву.

Ну слава Аллаху и Мухамеду, пророку ейного....

Потому, что очень просто прятаться за своей никчемностью, когда во всём можно винить русских.
Достопочтенный, а не сдается ли вам, что ваша борьба с нашей "никчемностью" зело развивает нежную любов к вам?

а вы не в курсе? вы пришли как беженцы от поляков

Не...как защитники вашей ******ы от татар.

Зачем же что-то переименовывать. Достаточно лишь объективно взглянуть на то, что мы называем теперь Украиной. Если кто-то считает Украину страной только для украинцев, то пусть тогда и знает некие особенности "украинскости" , а с этой самой "украинскостью" сидят в пределах Галичины и гутарят про то самое непоколебимое. А вот адекватный гражданин понимает одно простое правило, записанное в Конституции про равенство всех граждан этой страны и дело тут не в названии и не в этносе, которых в Украине, как государствообразующих - два

Это ты что-ли будешь "объективно" смотреть?

"Ну, как нам всем известно..." не канает. Я тупой. Я не понимаю. Давай доказательства. Это тухлую фразу бушь слушать по рос-тв ....

а не сдается ли вам, что ваша борьба с нашей "никчемностью" зело развивает нежную любов к вам?

Про конкретно твою никчемность, я ничего не говорил. Я говорил в целом. Но вообще-то очень интересно, что должно произойти в мозгу человека, чтобы он стал ненавидеть нацию. Видимо что-то невероятное и ужасное.

Мы уже в курсе.

евоного

Это ты что-ли будешь "объективно" смотреть?

"Ну, как нам всем известно..." не канает. Я тупой. Я не понимаю. Давай доказательства. Это тухлую фразу бушь слушать по рос-тв ....
Ви чогось бажаєте фантастичного від нього. :D
Якщо голова розміщується поміж сідницями, то не варто чекати від неї чогось надприродного. Місце розташування голови визначає ступень інтелекту.

Единственное, что умеет делать Володимир так, это переходить на личности и делать copy/paste.

Единственное, что умеет делать Володимир так, это переходить на личности и делать copy/paste.

А ті віравать, даже не фразы, слова из контекста.
Умник. Пояснения "как всем известно" будут?

Вот мне неизвестно. Я в схроне просидел.
И ...
BXgRQBtNU1E

а что ещё может делать галичанский свидомый.
только сам ***** или какaшками.
дальше моска не хватает. и образованных людей учить уму-разуму по-галичански. :пиво:

"Моя мася" (с)

А ты шо-то умное уже здесь написал?

Может вы тогда попробуете открыть мне тайну спасения федерацией?
Только без ссылок, своим умом, скажите какова причина необходимости федерации в Украине?

Как говорится - спасибо за вопрос! :)

На самом деле я считаю, что эту остановку - федерализация - мы уже проехали... Это надо было делать гораздо раньше...

Украина представляет собой довольно пёструю картинку.
По совокупности признаков у нас минимум три макрорегиона, сильно отличающихся друг от друга.
В единых границах никогда не жили, единой нацией никогда себя не считали.
Вписанные в огромную империю - жили и работали нормально... Отвалившись в одно государство - посыпались... Регионы не любят друг друга и ненавидят Киев, высасывающий все ресурсы из регионов.

Федерализация могла бы 1) смягчить противоречия между регионами и 2) устранить противоречия между регионами и центром.

Все эти мои рассуждения, похоже, останутся чистым теоретизированием, поскольку не просматривается ни внутренних сил, заинтересованных в федерализме и достаточно мощных, ни внешних...

Назад
Зверху Знизу