Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
какин регионы Украины войдут в общую державу, по вашему?
и что, если без Галичины only, то, что Украина без Галичины. всего одним СФ?
ЕСЛИ ДА, ТО ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ,
КАК МИНИМУМ 3,
да и принимая вашу, вводную, желательно не только без Галичины.но и без центра, тода 2мя

По-моему, всё это херня на постном масле, связанная исключительно с разделённостью народа.
В общем государстве с Россией у харьковчан никогда не было никаких противоречий с жителями Центра. Они появились только сейчас, как ****ливая реакция на не менее ****ливое государственное состояние. Даже с волынянами никаких особых противоречий не возникало. Галичане - да, те всегда были особняком.

Да не пыжтесь так...
Степень отрицания украинского языка, даже в сенсе его литературности, соответствует вашему уровню комплекса.

Мадам, вам вообще противопоказано выезжать за границу бывшего совка, там столько стран без статуса русского и столько насилия разными иностранными мовами....
ЗЫ Если у вас отвращение к нашему правительству только из-за языка, то должно быть, что это для вас самое идеальное правительство. Чивокуня ваш кумир!

Опа... :( а казался нормальным собеседником... :незнаю: опять ошиблась...
Абыдна, да...

Кстати, о галичанах. У них, повторюсь, просто не было времени для совместного этногенеза с остальными украинцами. Так что считать их частью так называемого украинского этноса как минимум ненаучно.

Ну так они и есть самые настоящие украинцы. Совершенно отдельные от русских, и даже не братья.

Другое дело, что этим самым украинством уже лет сто пытаются заразить Малоросию, Новоросию, Слобожанщину, Бессарабию и, как любит выражаться Дилла, тощо...

Объясняю. В 1995 году будучи на стажировке в США я часто имел дело с одним профессиональным украинцем из Америки и сталкивался ещё с несколькими из Канады. Им всем было тогда уже за 70 и у всех прошлое было связано с УПА. В америки-канады они попали через Италию после того как папа Римской в 1946 году выхлопотал интернирование отстатков УПА американцами и отказе в передаче членов этих бандформирований в руки советских властей.
Шо это за бред , откуда в Италии взялись "остатки УПА" и при чем тут Папа Римский в 46 году ???
Они все зарабатывали себе на жизнь тем, что занимались украинистикой в том или ином виде. Первый был заведующим библиотекой украинской литературы в крупном американском университете UIUC, где ему платили приличную зарплату. Канадские украинцы видимо тоже подвизались в университетах. Например, в University of Alberta имеется научный центр украинистики со штатом 12-15 человек.
ну и что ?? Как это "подвизались в университетах" ?
библиотекарем у меня были неплохие отношения. Он даже как-то разоткровенничался и объяснил мне, как он попал в УПА - причём он это сделал по собственной инициативе, как бы оправдываясь. Его, как и других львовских гимназистов, в УПА забирали якобы по принуждению, угрожая отказникам расправой. У меня сложилось впечатление, что мой собеседник до тех пор в душе оставался не в ладах с самим собой.
Ну понятно...жалели они и оправдывались, **** в "бандформирования" попали по принуждению, а тех кто не по принуждению, тех попросту обманули, и потом их совесть мучала, что они в НКВД не ушли своих земляков расстреливать, и стех пор у них проблемы с душой...
А с канадскими профессиональными украинцами я столкнулся на научной конференции "Як нам розбудовивати Украiну" (pardon my French), которую тогда организовали UIUC и чикагская украинская община. И довольно быстро возник конфликт из-за того, что я задавал докладчикам вопросы на русском языке, так как английский язык участники, прибывшие из Украины, не понимали, но отлично владели русским. Признаюсь, вопросы я задавал не всегда удобные докладчикам, которые порой несли околесицу. В кулуарах на меня за это один канадский профессиональный украинец начал наезжать. Потом к нему ещё присоединились двое. .
Ну это понятно...Ты и здесь порой такие вопросы-темы открываешь, чтоя попросту удивляюсь, зачем тебя вообще в Америке держат..Тема об новом названии украинцев -"украининянами" досих пор не забываеться, а также то, что тебя послали в Америку, ради того что бы ты там подрывал ихний учебный процесс -помню-помню ))))
Но я этим старым хрычам на беглом английском языке объяснил, что был отобран для стажировки в Штатах правительством США по огромному конкурсу и поэтому имею полное право представлять тут Украину. Ту, о которой они, беглые приспешники гитлеровцев, имели смутное понятие. Националистическая вера им затуманила сознание. Как известно, вера - это недостаток знания
По моему, это у тебя мозги коммуняцкой верой настолько повернуты, что хуже уже некуда, тут даже и комментировать нечего...
Вот примерно таких субъектов я называю профессиональными украинцами. Есть такая профессия, есть.
Украинский народ имеет большую, древнюю и очень интерестную культуру для изучения, не вижу ничего преступного или осуждаемого изучать эту культуру и пропагандировать её, а вот тех, кто насемаеться над этим -считаю обыкновенным быдлом, куда и тебя записываю...

Я вас спросила, если даже на сегодняший день, Российская Федерация, да еще при столь централизованной и сильной гос. власти не в состоянии решать проблемы между субъектами федерации без войны (факты - чеченских и грузинская войны, + "руссский марш" ******ов на красной площади тому доказательство)

Вы не могли бы прояснить, проблемы между какими именно субъектами РФ были решены в ходе грузинской войны? И субъектом чего являются русские ******ы? И разве проблемы с ними были решены военным путём?

Ну так они и есть самые настоящие украинцы. Совершенно отдельные от русских, и даже не братья.

Другое дело, что этим самым украинством уже лет сто пытаются заразить Малоросию, Новоросию, Слобожанщину, Бессарабию и, как любит выражаться Дилла, тощо...

Заперечення iснування украiнськоi нацii, мобуть з Марсу заслана.

Ну так они и есть самые настоящие украинцы.

Да я-то с Вами согласен, но, к сожалению, устоявшаяся терминология ещё долго будет нам мешать, затуманивая смысл.
Тем не менее, галичане остальным украинцам всё-таки братья, хоть и сильно отдалившиеся. Но! Это братство возможно только как братство внутри русского народа, а не внутри украинского.
Я, разумеется, понимаю, насколько абсурдно сейчас звучит фраза о галичанах внутри русского народа, но, с другой стороны, галичане внутри украинского (ладно, нехай будет малороссийского) народа смотрятся ещё более абсурдно.

Заперечення iснування украiнськоi нацii, мобуть з Марсу заслана.

Мобуть, мобуть... в печке лобудь...

Да я-то с Вами согласен, но, к сожалению, устоявшаяся терминология ещё долго будет нам мешать, затуманивая смысл.
Тем не менее, галичане остальным украинцам всё-таки братья, хоть и сильно отдалившиеся. Но! Это братство возможно только как братство внутри русского народа, а не внутри украинского.
Я, разумеется, понимаю, насколько абсурдно сейчас звучит фраза о галичанах внутри русского народа, но, с другой стороны, галичане внутри украинского (ладно, нехай будет малороссийского) народа смотрятся ещё более абсурдно.

Нет, не братья. Братья уничтожены в Терезине и Талергофе, а то, что осталось, хуже злейших врагов.

А что касается устоявшейся терминологии - так разъяснительная работа и доброе слово творят чудеса! ;)

Нет, не братья. Братья уничтожены в Терезине и Талергофе, а то, что осталось, хуже злейших врагов.

Ну так братья довольно часто превращаются в злейших врагов, факт родства это никак не отменяет. Никто ведь не будет спорить с тем, что поляки нам родственники? Как весьма удачно охарактеризовал степень родства Булгаков - кузены?

"Братский народ" -это понятие типичный совдеповский пережиток. Совки такими понятиями только мыслят. А галычане -это не отдельный народ, и никогда им не был, и никогда даже и не старался им быть.

А галычане -это не отдельный народ, и никогда им не был, и никогда даже и не старался им быть.

Ну да, сначала старался быть русским, потом украинским. Но всё равно это идеологические заклинания, не более того.
Для того, чтобы стать одним народом, нужно пройти довольно длительный процесс этногенеза в рамках единого государства, ибо стать одним народом по переписке невозможно. Так вот, у галичан для этого самого этногенеза банально не было времени.

Ну так братья довольно часто превращаются в злейших врагов, факт родства это никак не отменяет. Никто ведь не будет спорить с тем, что поляки нам родственники? Как весьма удачно охарактеризовал степень родства Булгаков - кузены?

500 лет вне Русского мира, с чужой (униатской) верой... Нет, нынче это отдельный этнос. Украйинцы.

500 лет вне Русского мира, с чужой (униатской) верой... Нет, нынче это отдельный этнос. Украйинцы.

Возможно. И даже скорее всего. Я лишь про то, что степень родства их (галичан) с малороссами ровна такая же, как и с великороссами, т.е. имеет древнерусское происхождение. Никаких иных родственных уз с тех пор не возникло. Да, они жили в одном государстве с малороссами с 1945-го года, но, во-первых, это смешное (по продолжительности) время для этногенеза, а во-вторых, никакой особой взаимной симпатии даже в этот период между малороссами и галичанами не возникало.

Это вы у ВВП спросите, какие именно проблемы и между какими именно субъектами РФ были решены в ходе грузинской войны и на ее территории?

Вообще-то тезис о решении проблем между субъектами РФ в ходе грузинской войны озвучили именно Вы, а не ВВП, да ещё и с бодростью окончательного дятла повторили раз пять. Вполне резонно именно у Вас и просить разъяснений, не находите?

Про чеченские войны, как о факте, свидетельтвующем о реальном методе "решения проблем" во взаимоотношениях между субъектами федерации - вы скромно умолчали:)

Ну а что тут скажешь? Чеченская проблема довольно стара, и совершенно не зависит от государственного устройства РФ. Существовала она и в унитарной России, существует и в федеративной.
То есть это вообще мимо кассы.

Возможно. И даже скорее всего. Я лишь про то, что степень родства их (галичан) с малороссами ровна такая же, как и с великороссами, т.е. имеет древнерусское происхождение. Никаких иных родственных уз с тех пор не возникло. Да, они жили в одном государстве с малороссами с 1945-го года, но, во-первых, это смешное (по продолжительности) время для этногенеза, а во-вторых, никакой особой взаимной симпатии даже в этот период между малороссами и галичанами не возникало.

К 1945-ому это уже было отдельное племя.
Давнее родство по древнерусским предкам стало историей.

Симпатии не было - а государственная политика украинизации малоросов была. Инфицирование украинской идеей...
Прессуя буржуазных националистов, коммунисты боролись с болезнью, которую сами же привили Малоросии.

Ну да, сначала старался быть русским, потом украинским
Каким русским ? О чем это вы ? Не стоит путать *******ю и Русь , это совершенно разные понятия, и никто "ничего не старался" язык, вера, культура -все это прекрастно сохранилось в Галычыне, более того даже больше сохранилось, чем там где привыкли считать себя коренными украинцами..
Но всё равно это идеологические заклинания, не более того.
Для того, чтобы стать одним народом, нужно пройти довольно длительный процесс этногенеза в рамках единого государства, ибо стать одним народом по переписке невозможно. Так вот, у галичан для этого самого этногенеза банально не было времени.
Нету никаких разногласий меду галычанами - и "остальной Украиной" . В десяти километрах, от меня находиться Волынь , не вижу никакой разницы между волынянами и галычанами, существенной разницы, которая позволяла бы сказать, что галычане -это совершенно другой народ. Разница между регионами есть, но это нормальная разница, которая существует в любом государстве, а чем больше государство -тем эта разница больше, но она (разница) не противоречит понятию "единый народ".

Каким русским ? О чем это вы ?

Я о том, что в самом начале пробуждение галицкого самосознания оно имело весьма отчётливый русский (даже московский, если угодно) характер. Собсно, оно и было пробуждено внезапным осознанием того, что они, оказывается, не забитое *****, а принадлежат к великому народу, который способен решать вопросы и в их стране, в Австро-Венгрии.

Нету никаких разногласий меду галычанами - и "остальной Украиной" .

Да Вам сейчас с десяток человек скажут, что не просто есть, а весьма серьёзные. То есть как минимум на Украине имеется немалое число народа, считающих галичан не просто чужими, а враждебными. Говорить о проценте я не могу, ибо никто никаких опросов и референдумов не проводил, но скажем обтекаемо: значительное количество.
А вот, например, о разногласиях с тоже расположенными значительно западней (хоть и не настолько) одесситами Вы не услышите вообще.

Останнє редагування:
Опа... :( а казался нормальным собеседником... :незнаю: опять ошиблась...
Абыдна, да...

Шановна представниця файної половини політичної гілки, ваша безапеляційна манера висловлюватись, робить пошук компромісів у гострих питаннях, неможливим, та перетворює полеміку у банальний стьоб.
Так, що вибачте мене дурня, я більш не буду...ду.

до 1918 были одним этносом, надо б историю знать,
сейчас -да, разные, поэтому востоку надо отделяться от основной Украины, имхо

Такое впечатление, что вы на собаку сказали кошка и мы должны этому поверить. Чтобы дискуссия стала плодотворной давайте для начала определимся с понятиями.
Можете дать свое определение термину - этнос?

Как вам заражать, так это нормально, как другим, то не укладывается в рамки вашего мировоззрения.

Из вышесказанного я чётко понял одно: программа насильного навязывания "укрновояза" на Ю-В Украины с треском провалилась и привела к ещё большему противостоянию идеологий "а-ля Свобода" и остальных,более умеренных.:D

Назад
Зверху Знизу