Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Загалом-то Харків дотує Луганськ та Донецьк, Полтаву.

Не согласен. Полтаву уж никак вы не дотируете.
Разве что отдельные случаи какие.

В частности, за счет перераспределения средств по отрасли «Здравоохранение» предоставлена целевая субвенция областному бюджету Полтавской области в сумме 1 млн. 764,9 тыс.грн. для компенсации затрат Полтавской областной клинической психиатрической больницы им. А.Ф. Мальцева за предоставление специализированной психиатрической помощи больным Харьковской области.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как иначе? глаз не замылился, слыхали?
до речи, я , живя в Харькове, тоже не особо внимание обращал на большой избыточный уровень экспозиционной укромовности, ну,эстетически неприятно, но не более того, иные проблемы более волновали
А у меня с точностью до наоборот, но мне здесь жить, а не вам.

общество должно меняться, в цивилизованную сторону, подалее от укросовдепии,
но, увы, много таких , кто хочет в Украинство и укросовдепию, 90летнее укропребывание Харькова (70 в укросовдепии и 20 в Украине) дает свои негативные плоды
А там, где вы сейчас живете, русского вообще мизер, а украинский таки присутствует, и вроде цивилизация на уровне. Может все в отсутствии русского, не?

беспол, чтобы понять бенефты федерализации, надо любить свой город, по кр мере, более, чем самою Украину,
вы же, имхо, если и любите Харьков, то все ж Украину любите больше
Здесь в точку.
Особенно после того, как всю ее объездил, есть такие завораживающие места....Год назад занесло меня в глубины Полтавской области, в Гоголевские места, такое ощущение было, что попал в "Хутора близ Диканьки" ...А был в Туле..тоскливый город.

Какой там "гроссмейстер"! Вы тут писали, что я "не так" пишу и Вам приходится "расшифровывать" мои посты. Так этот Ваш пост мне просто устроил "разрыв шаблона". Я просто пасую перед патетикой и пикейностью заложенных в нём. Вы в серьёз всё это написали или это стёб над моими постами? Если таки да - приведите пример аналогичный вот этому: "этнические украинцы, которые живя в целой Неньке черпают силу единства, тем самым предотвращают раздел/раскол Украины по Днепру, оторвав их от истока, то бишь федерализировав, можно ЮВ присовокупить куда угодно." Не припомню, чтобы я себе позволял писать с одной стороны с пафосом, который возможно и приемлем на майдане, но не при серьёзном обсуждении серьёзного вопроса, а с другой стороны с такими фантастическими выводами. А если и позволил себе - то был откровенный стёб. Если Вы его не почувствовали - могли бы переспросить чего я тут понаписал.
А можно я отвечу на Ваш этот пост, после получения ответа на свой вопрос в посте 3058?

А там, где вы сейчас живете, русского вообще мизер, а украинский таки присутствует, и вроде цивилизация на уровне. Может все в отсутствии русского, не?

Насколько я понял, речь идёт о Канаде. Выделенное жирным я сейчас опровергну, но решил написать подробнее - чтобы была ясна вся картина.

Да, "профессиональные украинцы" считают, что украинцев в Канаде живёт 2-3 миллиона. Да вот незадача - сами эти канадские украинцы считают по-другому. На официальной переписи населения украинцами по происхождению себя назвали 1 млн 200 тысяч. В Канаде этническая принадлежность - это вопрос самоидентификации, который никак не влияет на вашу карьеру и вообще на ваше положение в обществе. Более половины тех, кого галичанские нацики считают украинцами, записали себя по происхождению канадцами.

Вот подробности.

1. Обратимся к официальной статистике. Она приведена в том числе в английской Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Canada. По состоянию на 2006 год украинцами себя назвали 1209085 человек - если считать и тех, кто называл сразу более одной этнической группы, к которой он принадлежит. То есть округлённо имеем 1 млн 200 тысяч. (Кстати, канадцев c русскими корнями оказалось тоже немало: полмиллиона).

2. Теперь посмотрим, какой язык эти украинцы считают родным. В той же статье находим данные: 134500 в 2006 году и 111540 в 2011. То есть примерно 90% канадских украинцев не считают украинский язык родным и этот процент растёт. Для сравнения - по русскому языку имеем 133580 и 164330 носителей; то есть русскоязычных в Канаде больше и, в отличие от украинцев, растёт их доля. Это опровергает утверждение, которое сделал Dilla.

Если судить по родному языку, то украинцев в Канаде раз в 20 меньше, чем нам заявляют представители Украинского национального конгресса.

В общем, эти данные каждый может интерпретировать как хочет. Реально неукраиноязычные украинцы уже совсем не щирые украинцы, а щирые канадцы. Они лишь помнят название страны, откуда переселились их предки преимущественно 110-100 лет назад, но о ней почти ничего не знают. И разумеется, на украинском языке знают несколько слов, но не более. Я таких "украинцев" в Канаде встречал немало. Так же как итальянцев и немцев, помнящих свои корни, но давно переставших быть итальянцами или немцами.

Вот такая хрень творится, малята.

Ещё раз: у меня отвращение к языковому насилию.
А из-за отсутствия гос.статуса русского у меня отвращение к государственной власти Украины.

Я испытываю точно такие же чувства в отношении этого государства.

Останнє редагування:
Насколько я понял, речь идёт о Канаде. Выделенное жирным я сейчас опровергну, но решил написать подробнее - чтобы была ясна вся картина.

Да, "профессиональные украинцы" считают,

Тебе не кажется, что это термин не для профессора?? Или хотя бы объясни его необходимость..

Тебе не кажется, что это термин не для профессора?? Или хотя бы объясни его необходимость..

Объясняю. В 1995 году будучи на стажировке в США я часто имел дело с одним профессиональным украинцем из Америки и сталкивался ещё с несколькими из Канады. Им всем было тогда уже за 70 и у всех прошлое было связано с УПА. В америки-канады они попали через Италию после того как папа Римской в 1946 году выхлопотал интернирование отстатков УПА американцами и отказе в передаче членов этих бандформирований в руки советских властей.

Они все зарабатывали себе на жизнь тем, что занимались украинистикой в том или ином виде. Первый был заведующим библиотекой украинской литературы в крупном американском университете UIUC, где ему платили приличную зарплату. Канадские украинцы видимо тоже подвизались в университетах. Например, в University of Alberta имеется научный центр украинистики со штатом 12-15 человек.

С библиотекарем у меня были неплохие отношения. Он даже как-то разоткровенничался и объяснил мне, как он попал в УПА - причём он это сделал по собственной инициативе, как бы оправдываясь. Его, как и других львовских гимназистов, в УПА забирали якобы по принуждению, угрожая отказникам расправой. У меня сложилось впечатление, что мой собеседник до тех пор в душе оставался не в ладах с самим собой.

А с канадскими профессиональными украинцами я столкнулся на научной конференции "Як нам розбудовивати Украiну" (pardon my French), которую тогда организовали UIUC и чикагская украинская община. И довольно быстро возник конфликт из-за того, что я задавал докладчикам вопросы на русском языке, так как английский язык участники, прибывшие из Украины, не понимали, но отлично владели русским. Признаюсь, вопросы я задавал не всегда удобные докладчикам, которые порой несли околесицу. В кулуарах на меня за это один канадский профессиональный украинец начал наезжать. Потом к нему ещё присоединились двое. Но я этим старым хрычам на беглом английском языке объяснил, что был отобран для стажировки в Штатах правительством США по огромному конкурсу и поэтому имею полное право представлять тут Украину. Ту, о которой они, беглые приспешники гитлеровцев, имели смутное понятие. Националистическая вера им затуманила сознание. Как известно, вера - это недостаток знания.

Вот примерно таких субъектов я называю профессиональными украинцами. Есть такая профессия, есть.

Объясняю. В 1995 году будучи на стажировке в США я часто имел дело с одним профессиональным украинцем из Америки и сталкивался ещё с несколькими из Канады. Им всем было тогда уже за 70 и у всех прошлое было связано с УПА. В америки-канады они попали через Италию после того как папа Римской в 1946 году выхлопотал интернирование отстатков УПА американцами и отказе в передаче членов этих бандформирований в руки советских властей.

Они все зарабатывали себе на жизнь тем, что занимались украинистикой в том или ином виде. Первый был заведующим библиотекой украинской литературы в крупном американском университете UIUC, где ему платили приличную зарплату. Канадские украинцы видимо тоже подвизались в университетах. Например, в University of Alberta имеется научный центр украинистики со штатом 12-15 человек.

С библиотекарем у меня были неплохие отношения. Он даже как-то разоткровенничался и объяснил мне, как он попал в УПА - причём он это сделал по собственной инициативе, как бы оправдываясь. Его, как и других львовских гимназистов, в УПА забирали якобы по принуждению, угрожая отказникам расправой. У меня сложилось впечатление, что мой собеседник до тех пор в душе оставался не в ладах с самим собой.

А с канадскими профессиональными украинцами я столкнулся на научной конференции "Як нам розбудовивати Украiну" (pardon my French), которую тогда организовали UIUC и чикагская украинская община. И довольно быстро возник конфликт из-за того, что я задавал докладчикам вопросы на русском языке, так как английский язык участники, прибывшие из Украины, не понимали, но отлично владели русским. Признаюсь, вопросы я задавал не всегда удобные докладчикам, которые порой несли околесицу. В кулуарах на меня за это один канадский профессиональный украинец начал наезжать. Потом к нему ещё присоединились двое. Но я этим старым хрычам на беглом английском языке объяснил, что был отобран для стажировки в Штатах правительством США по огромному конкурсу и поэтому имею полное право представлять тут Украину. Ту, о которой они, беглые приспешники гитлеровцев, имели смутное понятие. Националистическая вера им затуманила сознание. Как известно, вера - это недостаток знания.

Вот примерно таких субъектов я называю профессиональными украинцами. Есть такая профессия, есть.

Во-первых, в том твоем посте было в кавычках - "профессиональные украинцы". Во-вторых, у каждого что-то затуманивает сознание. У тебя, например, начинается затуманивание по части борьбы с украинцами. Как бы ты не оправдывался, это у тебя уже есть..

Так я и не утверждал, что только Вы... Я вот тут, чуть выше по ветке, коллеге datobox попытался объяснить... Поверьте, мне тоже с Вами непросто общаться. Но я не отчаиваюсь, а действую давно проверенным способом - если чего непонятно, то просто переспрашиваю.

Конечно же важно. Может Вы приведёте мою фразу, которую Вы изначально неправильно поняли из-за её "не такого" построения.

Возможно я и не поспеваю за ходом Ваших мыслей, но в случае объяснений с datobox я таки не до конца смог проследить траекторию Ваших рассуждений. Да и лишний раз переспрашивать не получается, развитие темы здесь дюже динамичное.

Какой там "гроссмейстер"! Вы тут писали, что я "не так" пишу и Вам приходится "расшифровывать" мои посты. Так этот Ваш пост мне просто устроил "разрыв шаблона". Я просто пасую перед патетикой и пикейностью заложенных в нём. Вы в серьёз всё это написали или это стёб над моими постами? Если таки да - приведите пример аналогичный вот этому: "этнические украинцы, которые живя в целой Неньке черпают силу единства, тем самым предотвращают раздел/раскол Украины по Днепру, оторвав их от истока, то бишь федерализировав, можно ЮВ присовокупить куда угодно." Не припомню, чтобы я себе позволял писать с одной стороны с пафосом, который возможно и приемлем на майдане, но не при серьёзном обсуждении серьёзного вопроса, а с другой стороны с такими фантастическими выводами. А если и позволил себе - то был откровенный стёб. Если Вы его не почувствовали - могли бы переспросить чего я тут понаписал.
Я попытался подстроиться под Ваш стиль общения здесь, потому что он достаточно интересный, и если Вы мои посты к Вам воспринимаете, как стеб, то это конкретное Ваше видение, хотя я так не считаю.
По поводу того, что выше, скорее всего да, я перелил патетики.
А пример... Есть сейчас две Кореи и были две Германии. Думаю, что Германия сейчас не была бы такой сильной и успешной, будь она в виде ГДР и ФРГ. А то что происходит в Кореях тяжело назвать благополучием. Это о том, что этнос в одной админ. структуре в разы сильнее, чем порознь в разных, а федерализация, это разделение украинцев.

А пример... Есть сейчас две Кореи и были две Германии. Думаю, что Германия сейчас не была бы такой сильной и успешной, будь она в виде ГДР и ФРГ. А то что происходит в Кореях тяжело назвать благополучием.

Верно. Поэтому три русских государства (это не считая Казахстана) - это немножко чересчур и выгодно кому угодно, кроме русских. Треба объединяться.
Правильно?

Да, "профессиональные украинцы" считают, что украинцев в Канаде живёт 2-3 миллиона. Да вот незадача - сами эти канадские украинцы считают по-другому. На официальной переписи населения украинцами по происхождению себя назвали 1 млн 200 тысяч. В Канаде этническая принадлежность - это вопрос самоидентификации, который никак не влияет на вашу карьеру и вообще на ваше положение в обществе. Более половины тех, кого галичанские нацики считают украинцами, записали себя по происхождению канадцами.

Вот подробности.

1. Обратимся к официальной статистике. Она приведена в том числе в английской Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Canada. По состоянию на 2006 год украинцами себя назвали 1209085 человек - если считать и тех, кто называл сразу более одной этнической группы, к которой он принадлежит. То есть округлённо имеем 1 млн 200 тысяч. (Кстати, канадцев русскими корнями оказалось тоже немало: полмиллиона).

2. Теперь посмотрим, на какой язык эти украинцы считают родным. В той же статье находим данные: 134500 в 2006 году и 111540 в 2011. То есть примерно 90% канадских украинцев не считают украинский язык родным и этот процент растёт. Для сравнения - по русскому языку имеем 133580 и 164330 носителей; то есть русскоязычных в Канаде больше и, в отличие от украинцев, растёт их доля. Это опровергает утверждение, которое сделал Dilla.

Если судить по родному языку, то украинцев в Канаде раз в 20 меньше, чем нам заявляют представители Украинского национального конгресса.

В общем, эти данные каждый может интерпретировать как хочет. Реально неукраиноязычные украинцы уже совсем не щирые украинцы, а щирые канадцы. Они лишь помнят название страны, откуда переселились их предки преимущественно 110-100 лет назад, но о ней почти ничего не знают. И разумеется, на украинском языке знают несколько слов, но не более. Я таких "украинцев" в Канаде встречал немало. Так же как итальянцев и немцев, помнящих свои корни, но давно переставших быть итальянцами или немцами.

Вот такая хрень творится, малята.
Вообще то вопрос стоял по другому.
Говорилось, что из-за украинского языка, Украина деградирует, а вот если бы был русский гос, то процветала....
Вы же видите о чем идет речь, просто открыто это стесняетесь произносить.

Я испытываю точно такие же чувства в отношении этого государства.
Значит мы на верном пути...вас физически уже нет здесь.

Верно. Поэтому три русских государства (это не считая Казахстана) - это немножко чересчур и выгодно кому угодно, кроме русских. Треба объединяться.
Правильно?
Объединятся надо одному народу/этносу. Увы украинцы и русские разные абсолютно этносы, разные уже 800 лет.

Объединятся надо одному народу/этносу. Увы украинцы и русские разные абсолютно этносы, разные уже 800 лет.

Это глупость. Они ничуть не более разные, чем, например, саксонцы и баварцы. Даже если брать с одной стороны поморов, а с другой стороны галичан.
Кстати, о галичанах. У них, повторюсь, просто не было времени для совместного этногенеза с остальными украинцами. Так что считать их частью так называемого украинского этноса как минимум ненаучно.

Это глупость. Они ничуть не более разные, чем, например, саксонцы и баварцы. Даже если брать с одной стороны поморов, а с другой стороны галичан.
Кстати, о галичанах. У них, повторюсь, просто не было времени для совместного этногенеза с остальными украинцами. Так что считать их частью так называемого украинского этноса как минимум ненаучно.
Это не глупость. В некоторых вопросах у русских и украинцев противоположная ментальность, это посильнее чем разница в генах.

Это не глупость. В некоторых вопросах у русских и украинцев противоположная ментальность, это посильнее чем разница в генах.

Так у русских тоже зачастую противоположные ментальности наблюдаются, и ничего.
И потом, все эти якобы глобальные различия заметны только русским, т.е. только изнутри русского мира. Для иностранцев мы неразличимы. Не, ну только если не одеваться в лапти и косоворотки с одной стороны и в вышиванки с шароварами с другой.

какин регионы Украины войдут в общую державу, по вашему?
и что, если без Галичины only, то, что Украина без Галичины. всего одним СФ?
ЕСЛИ ДА, ТО ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ,
КАК МИНИМУМ 3,
да и принимая вашу, вводную, желательно не только без Галичины.но и без центра, тода 2мя
Это похоже на то как сталин и гитлер Польшу дырбанили.
Два, даже не граждане Украины, делят...
Забавные ребята.

Назад
Зверху Знизу