Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Факт может нравиться или нет, но всё равно останется фактом.
70 советских лет и ещё 20 наци-демократических так и не сделали мову полноценным современным .

Еще одна блондинка свои проблемы считает проблемой украинского языка.. Это ты не освоила его так, чтобы он для тебя стал полноценным..

Интереснее с другими, как Индивидуал говорит коллегами, общаться, чем отвечать на ваш стёб.

Да, ты прав. Зря я задал вопрос человеку, голосовавшему в 92 году. Ответ и так очевиден.

Классная идея для памятной доски у твоего дома.:ги:

Я "имею в виду", что нереально по несколько раз объяснять раннее написанное коллегой cdmax: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36166485#post36166485
На мой взгляд вполне доходчиво. А потом ещё и мой ему ответ тудою-сюдою утюжить. Ведь вроде ни я, ни коллега cdmax не "изобретали" тут федерализацию Украины. Возьмите, да и почитайте чего значит федерализация, а чего аннексия. А чтобы Вам скучно небыло - возьмите в сотоварищи коллегу Dilla, он тоже "плавает" в терминологии.;) Успехов...:)
Так как всуе я попал в Ваш ответ, замечу: Вы строите фразы таким образом, что их однозначно невозможно воспринимать, и тем самым позволяете себе не особо обременятся ответственностью за сказанное.
Вот скажите, Вы можете быть уверенными, что ЮВ Украины получив свою федерацию, не будет стремиться войти в состав России?

а вот это прямо в точку!

Когда в 1922 м большевики начали строить новое государство, тов. Сталин, не мудрствуя предложил испытанную столетиями схему российской империи: все кучей входят в состав РСФСР. плюс какая-то культурно-национальная автономия, которую он вычитал у кого-то из немцев. Послушались бы тогда наркома по национальным делам, была бы сейчас ненька кучкой областей в составе РФ. Но мудрый Ильич повернул по-другому (место его портрету в рушниках в красном углу каждой свидомой хаты. гармонично будет смотреться рядом с Кобзарем: оба лысые, но легко различимы по усам). Дело в том, что у большевиков на повестке дня тогда еще стоял пожар мировой революции, в которой россия была спичкой. Вот они и решили пока суть да дело построить макет будущей мировой коммуны в масштабе 1:6, отработать модель управления, когда республика со всеми формальными признаками суверенности (флаг, герб, гимн, руководитель государства, министры, национальная культура ) надежно бы управлялась по партийной линии и при помощи аппарата гпу-нквд. Эта модель потом пригодилась в т.н. странах народной демократии.
Министры, народные комиссары и прочие руководители для Украины нашлись быстро, за флагом, гербом, гимном и конституцией дело тоже не встало. хуже было с народом. Никак он не мог осознать своей национальной особенности и терпеть не мог мовы. дело шло со скрипом пока на Украину не прилетел сталинский орел – батька Каганович Лазарь Моисеевич.

дальше цитирую по Александр Каревин: "Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова»)". есть в сети.

«Лазарь Моисеевич взялся за дело со свойственной ему решительностью. Всем служащим предприятий и учреждений, вплоть до уборщиц и дворников, было предписано перейти на украинский язык. Замеченные в «отрицательном отношении к украинизации» немедленно увольнялись без выходного пособия (соблюдения трудового законодательства в данном случае не требовалось). Исключений не делалось даже для преприятий союзного подчинения. Тотальной чистке подвергнулся аппарат управления. Главным критерием, которым руководствовались при назначении на высокие посты, стала «национальная сознательность». Львовская газета «Діло», ведущий печатный орган украинского движения в Галиции, восторженно писала о положении в советской Украине: «Возобладала там какая-то лихорадочная работа вокруг втягивания на ответственные должности партийных, а в советскую работу (т.е. работу в органах советской власти – Авт.) вообще всяких, значит и беспартийных украинцев, с подчеркиванием, чтобы они были не территориальными, но национально сознательными украинцами».330 На украинский переводилась вся система образования. Мова стала главным предметом везде – от начальной школы до технического вуза. Только на ней разрешалось вести педагогическую и научно-исследовательскую работу. Изучение русского языка фактически было приравнено к изучению языков иностранных. Административными методами украинизировалась пресса, издательская деятельность, радио, кино, театры, концертные организации. Запрещалось дублировать по-русски даже вывески и объявления. Ход украинизации тщательно контролировался сверху. Специальные комиссии регулярно проверяли государственные, общественные, кооперативные учреждения. Контролёрам рекомендовалось обращать внимание не только на делопрозводство и на приём посетителей, но и на то, на каком языке работники общаются между собой. Когда, например, в народном комиссариате просвещения обнаружили, что в подведомственных учреждениях и после украинизации преподавательского состава технический персонал остался русскоязычным, то немедленно распорядились, чтобы все уборщицы, извозчики и курьеры перешли на украинский А поскольку «рідной мови» они не знали, то должны были пройти курсы по её изучению, причём деньги на эти курсы вычитались из их зарплаты.»
Вот где скрыты настоящие джерела национальной свидомости - национальная политика большевиков в действии.

Спасибо, поржал...
Получается теперь, большевики придумали украинский язык и насадили его в Украине, а не АвстрВенгер генштаб...

Унитарность Украины, это её самая большая ошибка.
Ошибка, не пойти по прибалтийскому пути.

Поменять общественный строй,не разрушая великое государство
На какой строй поменять ? Кстати, предыдущее "великое государство СССР" ******ось раньше, чем началась Украина, ты хоть в курсе ?

И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!
Да из федеративной Украины Харьков палкой не выгонишь

Я вас умоляю...опять кто-то кого-то там объедает...тут проблема совершеннов другом, что Харьков работает на своих же Доп-Геп, и будь он в федерации -он бы еще более на них работал...

Великодушно извините, но это Вы так воспринимаете мои фразы.
Я бы так не писал, если бы один воспринимал не правильно Ваши фразы.
Или Вам не важно, на сколько правильно Вас понимают?
Я без претензий, поверьте. Просто расшифровка смысла Ваших фраз, иногда затеняет саму тему обсуждения.
Это чё проверка на "обременяемость" за сказанное?;) Так я вроде на ХФ, а не в ВР.;) Я конечно могу принять Ваши "условия игры". Только тогда Вам надлежит ответить на вопрос аналогичный заданному мне: "Вот скажите, Вы можете быть уверенными, что ЮВ Украины оставшись в унитарной Украине, не будет стремиться войти в состав России?"
Я Вам уступлю и отвечу наш вопросный ответ (только это Ваши "условия игры").
На ЮВ Украины живут не только потомки россиян, но и этнические украинцы, которые живя в целой Неньке черпают силу единства, тем самым предотвращают раздел/раскол Украины по Днепру, оторвав их от истока, то бишь федерализировав, можно ЮВ присовокупить куда угодно. В свою очередь правый берег, запросто Польша может поглотить, и допобачення ще через 300 років. Это не фантазии, это уже было, а как известно история развивается по спирали.
Теперь Ваш ход, гроссмейстер.

Останнє редагування:
Гражданской войны хотелось?
Почему до сих пор за Ака не взялся?
Не уж то русские в Прибалтике партизанят?
Куда вам убогим до УПА.
Напомню еще раз: большевики ******ись, ленин в консерве, троцкий с ледорубом в Мексике, морячки балтийские дюже обленились, латышские стрелки служат в НАТО, кто же вас за собой потащит?

установление такое ситуации, когда имеет место большой избыточный уровень экспозиционной укромовности, т е значительное превышение укромовного оформления города над % укромовного населения
в Харькове , к сожалению- самый большой избыточный уровень экспозиционной укромовности- кратность превышения укромовного оформления города над % укромовного населения(при 2-2.5% реального укромовного населения % укромовного оформления города 55-57%, т е более чем 20-кратное превышение,
во Львове, напр, нет никакого навязывания мови, уровень экспозиционной укромовности=1,при 98% укромовного населения % укромовного оформления города 98%,

в мемориз, аццкий отжиг:D

а вас просто информирую, хотя думаю, вы не в состоянии это акцептировать, вернее, в состоянии , но вам это невыгодно

За кого вы меня принимаете?
Вы живущий в Канаде, информируете меня, живущего в Харькове, о состоянии дел в Харькове.
Поверьте, здесь нет акций против надписей, вывесок, укроязычных сми, объявлений в общественных местах і таке інше. Хотите изменить ситуацию, приезжайте и меняйте, или хотите, что бы по вашим просто хотелкам здесь, что то поменялось?

Почему до сих пор за Ака не взялся?

Вопрос был к тебе. Там даже вопросительный знак в конце.

Не уж то русские в Прибалтике партизанят?

Там в странах населения как в одном Харькове. Так что, разъехались по Ирландиям английську мову учить. Всё лучше, чем кровь лить.

Куда вам убогим до УПА.

Альтернативщик? Напомню, ваше УПА сосало ноги по землянкам.

большевики ******ись, ленин в консерве, троцкий с ледорубом в Мексике, морячки балтийские дюже обленились

Знаешь, если долго кукарекать и плеваться на границе, россия может придти в гости и тогда тебе мало не покажется. Так что, не кличь беду.

кто же вас за собой потащит?

Я против войн, как и любой нормальный человек.

Да, я слышал такую фразу и не раз. Её любят произносить на разных TV-шоу часть наших политиков.
А я еще ее нигде не слышал...

Это Вы о нашей общей истории? Так у Европейских стран она тоже переплетена очень даже сильно.
Не хочу домысливать, извините.

тут важно, не сколько миллионов украинцев живет в РФ, а сколько укромовоносителей живет в РФ
Так государства создаются этносами, или языконосителями?

логическая ошибка ваша и ваших укрооранжевых единомышленников в том, что они рассматривают федерализацию и раздел Украины как последовательные стадии, а на самом деле они альтернативны
зачем, к примеру.Харькову отделяться от федеративной Украины? И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!

Загалом-то Харків дотує Луганськ та Донецьк, Полтаву.

1. Нефиг опускать статус русского -- одного из мировых языков -- до уровня крестьянской говирки...

Чтобы увидеть здесь отвращение - нужно быть параноиком.
Это констатация факта: исторически мова - язык села, в отличие от общерусского языка, который можно назвать городским.
Факт может нравиться или нет, но всё равно останется фактом.
70 советских лет и ещё 20 наци-демократических так и не сделали мову полноценным современным литературным языком.

Да не пыжтесь так...
Степень отрицания украинского языка, даже в сенсе его литературности, соответствует вашему уровню комплекса.

2. Это настолько сильная штука, что её даже можно применять в медицине... При отравлениях, когда нужно желудок почистить...

Это сказано вообще не о языке, а о конкретном опусе конкретного деятеля (деятельницы) укрсучлита.

Итого: незачот.;)

Ещё раз: у меня отвращение к языковому насилию.
А из-за отсутствия гос.статуса русского у меня отвращение к государственной власти Украины.
Мадам, вам вообще противопоказано выезжать за границу бывшего совка, там столько стран без статуса русского и столько насилия разными иностранными мовами....
ЗЫ Если у вас отвращение к нашему правительству только из-за языка, то должно быть, что это для вас самое идеальное правительство. Чивокуня ваш кумир!

Останнє редагування:
Поменять общественный строй,не разрушая великое государство(на радость Западу)!А организаторов сепаратизма-на КОЛ!:yahoo:
Кто и как менять будет, да и на что?
У вас, что то взамен на обмен имеется?

логическая ошибка ваша и ваших укрооранжевых единомышленников в том, что они рассматривают федерализацию и раздел Украины как последовательные стадии, а на самом деле они альтернативны
зачем, к примеру.Харькову отделяться от федеративной Украины? И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!
Неубедительно...
Попытайтесь, еще меня переубедить в целесообразности федерализации.

Сьездийте в Харьков, Киев, Одессу, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Луганск и прочие крупные города

это ваш мир, и русский язык для вас родной, вы можете хоть навалять в штаны, но от этого никуда не денeтесь..

а вы как были русскоязычны с рождения так и остались
Да хоть эльфийский...
Ваши фантазии, вам и спать с ними...

Конечно. :угу: Укротюрки и те кто причисляет себя к их культуре имеют полное право говорить на своём языке в границах ареала обитания.

На счёт "было" сомнения гложут: это в каком году были "украинцы", которых кто-то поглотил?... Не разъясните ли? ;)
Зачем?
Думаете поможет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу