Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Anděl;36185938 сказав(ла):
он не искажал, то у меня клава начинает гнать, так я потом в своем сообщении все исправил :угу:
Я бы так и понял, если бы увидел внизу поста сообщение о редакции, но там его не оказалось.
Вибачте шановні.

Anděl;36185861 сказав(ла):
появились с 50 - х годов, как и те же русские в Крыму.

Ололо. Крым начал осваиваться еще во времена РИ. В том числе и малоросами

а перед этим татары, ворвавшись в Крым, прежнее население аккуратно вырезали

Это же откуда они "ворвались" то в Крым????

Ололо. Крым начал осваиваться еще во времена РИ. В том числе и малоросами

я это знаю. Но большая часть ныне живущих там русских, это - предки людей, которых завезли в Крым в 40 - 50 хх годах. Очень много таких русских переехало из Кубани. Так что не надо тут рассказывать про целые поколения!

Anděl;36186091 сказав(ла):
Так что не надо тут рассказывать про целые поколения!

Тогда не надо мне рассказывать про турков в Германии.

Но большая часть ныне живущих там русских

Ты наверно забыл, где был сам Крым и куда его "завезли". :ги:

Смішно тільки одне: в цій темі стверджується про утискання російськомовних, в іншій темі ця ж братія стверджуює про те, що більшість українців використовують російську мову. :D Це такі результати утискання? :іржач:
Метод шовинистического превосходства в действии имперской аннексии:
Там (в теме про использование), хотят всех записать в русских, тем самым исключить из сознания украинство, как таковое, тем самым ликвидировать смысл принципа "определения нации на самоопределение".
Здесь, насаждение атрибутов (гос. язык.) другого государства, под видом "выравнивания" прав.

ликвидировать смысл принципа "определения нации на самоопределение".

Это как?:eek:

Anděl;36186311 сказав(ла):
Так в те времена там русских, вообще не должно было быть

Правильно. Потому что там уже тогда жили древние укры, гонявшие динозавров через горные перевалы на водопой.

По факту украинцы и русские государствообразующие нации Украины. Так, что турки в Германии здесь не о чём.
При этом русские до сих пор здесь еще занимаются государствообразованием.
Наверное у них работа такая вечно государство строить....

Здесь, насаждение атрибутов (гос. язык.) другого государства, под видом "выравнивания" прав.

Язык это атрибут государства? Выравнивание прав это плохо? Если у меня убыло прав, значит логично, чтобы убыло и обязанностей. Предлагаю свидомым сделку - русскоязычные граждане освобождаются от уплаты налогов.

ЗЫ Посмотрим сколько на самом деле идейных украиноязычных. :ги:

При этом русские до сих пор здесь еще занимаются государствообразованием.
Наверное у них работа такая вечно государство строить....

Строительство государства это непрекращающийся процесс.

Anděl;36186360 сказав(ла):
на то время, Крым был в СССР

Тогда что, в СССР русским надо было получать отдельное разрешение у татар, где им жить в РСФСР? :іржач:

Правильно. Потому что там уже тогда жили древние укры, гонявшие динозавров через горные перевалы на водопой.

Ты - почти прав :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Караимы_(народ)

Тогда что, в СССР русским надо было получать отдельное разрешение у татар, где им жить в РСФСР. :іржач:

после 54 -го года в УССР - да:D

зато потом там побывали многие тысячи жителей Поднепровья в качестве живого товара

греки, турки и итальянцы там были. + малые народы, такие как караимы. Это не была земля русских в то время. :угу:

Караимы - древние украинцы, вот оно чё!

не только;)

Но большая часть ныне живущих там русских, это - предки людей, которых завезли в Крым в 40 - 50 хх годах.

Так вот он каков, механизм коварной русификации!
Заселить территорию русскими, чтоб они стали предками своих родителей!

А каким местом та статья к вопросу о языке?
а каким местом тут были утверждения, что Батый пришел с татарами в Крым и повырезал русское население (которого не было на тот момент) в Крыму?

Назад
Зверху Знизу