Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Хотите сказать, что мирный атом, только русскую речь понимает?
А не потому ли, что АЭСы были построены при союзе, документация которых на русском ?
Наравне с английской тех. литературой, вообще не видно, кто там за кем семенит. В конце шеренги глупо мерятся письками...

Аналогично Соломону.

Ну-ну. Считай себе...
А я на каком хочу, на таком и пишу. Ферштейн, не?

Не, Мыша, это тебе так кажется, что ты пишешь на каком хочешь, на самом деле ты просто подстраиваешься под меня, ты даже можешь заявить, что знаешь 10 языков, но здесь, на форуме, ты всё равно будешь писать свои посты на русском, даже если при этом будешь исходить на ****о от этого! ;)

Хотите сказать, что мирный атом, только русскую речь понимает?
А не потому ли, что АЭСы были построены при союзе, документация которых на русском ?
Наравне с английской тех. литературой, вообще не видно, кто там за кем семенит. В конце шеренги глупо мерятся письками...

Не поясничайте! Это не красиво.... Сначала оцените ущерб от тотальной украинизации на этом фоне!...

Украина резко станет аграрной страной. И это будет навсегда!

Не поясничайте! Это не красиво.... Сначала оцените ущерб от тотальной украинизации на этом фоне!...

Ну это ж надо такое придумать-то. :D:D

Не, Мыша, это тебе так кажется, что ты пишешь на каком хочешь, на самом деле ты просто подстраиваешься под меня, ты даже можешь заявить, что знаешь 10 языков, но здесь, на форуме, ты всё равно будешь писать свои посты на русском, даже если при этом будешь исходить на ****о от этого! ;)

***** ты мне нужен?

Не будет русского языка 2м государственным-не будет единства в Украине никогда!:пиво::)

Ах вот как! Тогда отвечайте, коллега, Вы пошто соседску зверушку то мучаете? Аль она заявила Вам, что желат русский государственным в Украине зретьлице? ;)
Если она гадит мне на коврик, то мне по барабану, на каком она зретьлицо...

А я ломаю голову, кто Чернобыль спровоцировал, а это оказался украинский язык .

Иди в курилку, там сидят Турман, ***** и Дженерал Дед, и рассказывай эту сказку им! ;)
Мне ******ь на ваши вказявки.

Не поясничайте! Это не красиво....
Я конечно извиняюсь, но правильно по контексту будет "пАясничайте".
С вам сыграло шутку принятое произношение безударного "о" в русском языке как звука "а".
К примеру, "сама поймай сома" читается как "сама поймай сАма".
Такое произношение было принято считать литературным по причине его распространенности в г.Москва.
Все южнорусские говоры таким не страдают.

Проголосовал за второй пункт. Хотя для меня русский язык родной, разговариваю на нём гораздо лучше, чем на украинском. Но сейчас не время его делать государственным. Негативных последствий будет больше выгоды, я считаю. Может в будущем, когда жизненный уровень граждан Украины повысится, это и можно будет сделать, как в Швейцарии.
давайте лучше проголосуем об обязательствах власти с 2014 года ввести минимальную зарплату 4000 евро (как в Швейцарии).
языковой вопрос отпадет сам собой)))

Не будет русского языка 2м государственным-не будет единства в Украине никогда!:пиво::)

Даже в этом случае обязательно найдется еще какой-нибудь повод. Роль Ленина в истории, немецкое кофе Бандеры или даже просто "кофе" в смысле какого-то рода.
В России нет украинского языка, но зато есть татарский, который тоже хочет быть вторым государственным.

Сообщение от datobox
Русскоязычные граждане Украины борются за своё право использовать родной язык

- вранье! Большая часть русскоязычных граждан Украины, как говорит об этом статистика и опросы, не считают русский родным. И русскоязычные граждане Украины в своей массе не видят ни малейшей нужды "бороться" здесь за русский язык по той простой причине, что:

- русский и так лезет здесь, что называется, из всех щелей

- большинство из них так или иначе понимают ненормальность или нелогичность ситуации, когда украинский - их родной, это язык их предков, а разговорный у них - русский

А я ломаю голову, кто Чернобыль спровоцировал, а это оказался украинский язык .

:іржач: Вы не далеки от истины... Я уже тут писал про Хмельницкую АЭС. Мой приятель инспектировал её в 2008м. Так вот. 10 человек там было с липовыми дипломами. Треть персонала не читала инструкции и подписи ставила на украинском на лицевых панелях("вимкн", "змкн")...:іржач:

Скандал был серьёзный!:іржач:

вранье! Большая часть русскоязычных граждан Украины, как говорит об этом статистика и опросы, не считают русский родным.

Причем здесь большая часть? Читать научись для начала.

русский и так лезет здесь, что называется, из всех щелей

Парадокс. Ридной мовы просто мешками, а везде русский.

:іржач: Вы не далеки от истины... Я уже тут писал про Хмельницкую АЭС. Мой приятель инспектировал её в 2008м. Так вот. 10 человек там было с липовыми дипломами. Треть персонала не читала инструкции и подписи ставила на украинском на лицевых панелях("вимкн", "змкн")...:іржач:

Скандал был серьёзный!:іржач:
Коррупция батенька. Ноги ее растут от туда, от куда и ноги русского языка....

- большинство из них так или иначе понимают ненормальность или нелогичность ситуации, когда украинский - их родной, это язык их предков, а разговорный у них - русский

Я теперь всегда буду ссылаться на твои слова, ибо они рвут все свидомые доводы в клочья! :браво:

Назад
Зверху Знизу