Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
большинство из них так или иначе понимают ненормальность или нелогичность ситуации, когда украинский - их родной, это язык их предков, а разговорный у них - русский

Действительно - человек говорит и думает на русском, мовы не знает, но она родная. Такой бред в качестве аргумента в языковом вопросе возможен только в Украине.

Коррупция батенька. Ноги ее растут от туда, от куда и ноги русского языка....

Ноги коррупции растут из русского языка. И это пишут взрослые люди. Писец. :іржач:

Даже в этом случае обязательно найдется еще какой-нибудь повод. Роль Ленина в истории, немецкое кофе Бандеры или даже просто "кофе" в смысле какого-то рода.
В России нет украинского языка, но зато есть татарский, который тоже хочет быть вторым государственным.

Полтава!Я тебя считал умным человеком! Или уже в **** "титульность" заиграла!? Украина всегда была двуязычной! А часть свидомых предлагает ***** пол-страны,оставив одно село и города "под село"!Пипец!
Генофонд нарушен окончательно!:D

Я и говорю: ты можешь хоть усраться, но здесь, на форуме, писать ты будешь на русском! :угу:

Ну и что....Я же вырос и выучился в союзе...
Главное, что лет так через 20-40 здесь будут писать в основном на украинском и английском, а может еще и на китайском кириллицей....

Я теперь всегда буду ссылаться на твои слова, ибо они рвут все свидомые доводы в клочья! :браво:

По ходу это у вас что то сейчас порвало....

Главное, что лет так через 20-40 здесь будут писать в основном на украинском и английском, а может еще и на китайском кириллицей....

Не адекват!..

Вообще не будут ни писать, ни читать! Вот это цена будет за отказ от русского.

Ноги коррупции растут из русского языка. И это пишут взрослые люди. Писец. :іржач:

Так это ты таджик, русские фразы не понимаешь...!
"от туда, от куда и..." Такой оборот в логику не укладывается...печалька.

Действительно - человек говорит и думает на русском, мовы не знает, но она родная. Такой бред в качестве аргумента в языковом вопросе возможен только в Украине.

- такой бред стал возможен везде, где основательно потрудилась в качестве русификатора *******я

Есть примеры и похлеще. Скажем, в самой РФ в школых столицы Мари-Эл язык коренных насельников республики (они составляют половину ее населения) - даже не входит в школьную программу.

Это предмет чисто факультативный

Полтава!Я тебя считал умным человеком! Или уже в **** "титульность" заиграла!? Украина всегда была двуязычной! А часть свидомых предлагает ***** пол-страны,оставив одно село и города "под село"!Пипец!
Генофонд нарушен окончательно!:D

Украина (вернее её часть) и будет двуязычной. И вот этот баланс как раз и сохраняет принятое сейчас положение статусов языков.
Ничего от придания русскому государственности не изменится. Уже неоднократно русский был принят региональным в Харькове. И что?
Село останется селом, хранителем вековых традиций не на словах, а на деле. Города будут учиться "правильным языкам" по ТВ, Интернету и радио, благодаря достижениям цивилизации.

Не адекват!..

Вообще не будут ни писать, ни читать! Вот это цена будет за отказ от русского.

Блин, но как же в других странах без русского живут???
Железный совковый занавес оказывается в генах, еще одна печалька...
Сколько убогих....

такой бред стал возможен везде, где основательно потрудилась в качестве русификатора *******я

Бред ваше всё.

В исторической реальности никогда не было “русификации украинцев”, а имела место многовековая насильственная украинизация Русского населения Малой России. Она-то и обусловила появление в XX веке укрмовы.

Блин, но как же в других странах без русского живут???
Железный совковый занавес оказывается в генах, еще одна печалька...
Сколько убогих....

Да ты, я смотрю вообще не с Украины!... Из-за бугра вещаешь?;) Ну-ну!..

Как думаешь, кем можно назвать человека, который за 20 лет не смог освоить свой РОДНОЙ язык? :)

Чтобы далеко не ходить - несколько цифр. 1897, всероссийская Перепись

Харьковская губерния (одна из наиболее русифицированных)
Великорусский 440 936
Малорусский 2 009 411

Полтавская губерния
Великорусский 72 941
Малорусский 2 583 133

Киевская губерния
Великорусский 209 427
Малорусский 2 819 145

Подольская губерния
Великорусский 98 984
Малорусский 2 442 819

Волынская губерния
Великорусский 104 889
Малорусский 2 095 579

- вопросы будут??

Бред ваше всё.

В исторической реальности никогда не было “русификации украинцев”, а имела место многовековая насильственная украинизация Русского населения Малой России. Она-то и обусловила появление в XX веке укрмовы.
Попросите перегрузить вам программу ответов по возникновению языков...

- в исторической реальности вы, datobox - как чукча в информатике. И этот ваш перл - 100% вещдок

Академичность украинского существует?
А русского?...
Откуда же в Украине это проклятие?

Назад
Зверху Знизу