Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Чёто не понятно, ты предлагаеш всех русских изгнать, и будет в Украине благоденствие? Эк замахнулся.
Я предлогаю не сочинять сказок.
О том как чехи забыли свой язык. Все гуртом шлрёхали на немецком.
Потом вдруг у них проснулось самосознание, и они начали учить чешский язык.
Вот и всё :)

вижу что трудно тебе признать правду

Нет возможности рассматривать ваш бред в аспекте истинности.

это не мечты, а исторические факты

блажен, кто верует...

За последние 20 лет в Харькове перепрофилировали более 3/4 школ с обучением на русском языке. И это вовсе не "возврат украинцам своих школ". Потому что мнением этих русскоязычных украинцев, родителей детей, которые должны учиться в этих школах, никто даже не поинтересовался. Это при том, что власти все 20 лет заявляли о своей приверженности европейским ценностям.

Сейчас закон К-К даёт возможность сделать небольшой откат по инициативе родителей школьников. Посмотрим, что из этого выйдет. При известной апатии населения, готового принести свою верёвку на собственную казнь через повешение, навряд ли что изменится. Детей будут по-прежнему обучать на украинском, но на переменках и за пределами школы они и их учителя будут общаться на русском. И дети не будут грамотно владеть и одним из двух языков. Впрочем, этого и не нужно, если они свою профессиональную карьеру будут делать на барабашовском рынке в роли вечного продавца, стоящего за прилавком.
Мне трудно представить размер вашего седалища, которым вы так болеете за русскоязычных в Украине, будучи на другом конце Шарика....

Останнє редагування:
Ну ты вообще безграмотный :eek:
Еще тут какие-то доводы пытаешься приводить :rolleyes:
Лучше историю бы изучал ;)

Не чехи поняли, что они чехи. И начали переходить на свой язык.
А всех немцев силком выгнали из Чехословакии, после Второй Мировой войны.
А их там было - судетских 3,3 млн. человек, и карпатских более 500 тыс. чел.
Представляешь, что значит для маленькой Чехословакии вмиг лишиться почти 4 млн. немецкоговорящих жителей?
Вот тебе страна и стала одноязычной.
Вы наверное Гашика не читали?

Если вы потрудитесь прочесть название темы, в которой активно постите, то узнаете, что мы здесь говорим о статусе языков.
Во неожиданность, да?

Такое впечатление, что вы услышав фразу в середине разговора, мимоходом, вдруг остановились и начали умничать...

Серийный, котом занимался Дилла -- вопросы к нему.

Вам нравится делиться своими снами?

Останнє редагування:
А я знаю чем свидомый отличается от нормального человека, когда вопрос переходит в плоскость языков.

Русскоязычные граждане Украины борются за своё право использовать родной язык. Здесь всё понятно.
Украиноязычные относятся к этому либо с пониманием, либо нейтрально-прохладно.

И только свидомой ****и всё нет покоя.
Казалось бы танцуйте раком - мову никто не отменяет! Но нет! Из-за комплексов неполноценности главной целью жизни является желание во всём навредить "москалю" и отморозить себе назло уши. Даже если "*******" такой же гражданин Украины, как и свидомый полудурок.

При этом этот "свидомый полудурок(с)" сам говорит на русском языке.:)

И не мудрено... ;) К тому же, коллега datobox возможно элементарно не ориентируется в последних модных тенденциях "околоязыковых".
Во во, когда политиканы вмешиваются в моду, то "криза ***** *****же" - становится реальностью.

И тут "рука путина"! Растолковали бы народу шо и о чём - были бы ответы значительно "правильней". ;)
Хотите сказать, если бы респонденты знали, что выбор языка анкеты является целью исследования, то результаты были другие?
И в какую сторону другие?

Логичней предположить, что наш коллега - Штирлиц...:confused:

Полковник Исаев /Штирлиц/- таджик???

Dilla сказав(ла):
Полковник Исаев /Штирлиц/- таджик???

Засем ругаесся , насяльника ?

885727.gif

Хотите сказать, если бы респонденты знали, что выбор языка анкеты является целью исследования, то результаты были другие?
И в какую сторону другие?

Когда у человека спрашивают "Какой язык для вас родной?" у человека складывается логическая цепочка "я украинец-гражданин Украины-язык Украины украинский" и отвечает "украинский".Хотя в реальности и думает и говорит на русском языке.
Этот опрос наглядно показывает,что в реальности русский язык преобладает в Украине.Да это очевидно и здесь на форуме.Посмотри сколько человек на форуме пишет на украинском языке?Единицы.

Кстати вот результаты типичного опроса "Какой язык для вас родной":
60% населения в Украине считают родным языком украинский, а 38% - русский, сообщил директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, 16 июня.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрэйниан социолоджи сервис" (Ukrainian sociology service) с 1 по 11 июня 2006 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсюда вопрос,ты видишь на улице шесть из десяти человек говорящих на украинском языке?Я нет,уверен,что и ты нет.

Конечно радует любовь украинцев к русскому языку! Просвещенные украинцы понимают, что русский язык богатство и его даже два. Еще есть украинский! =)

Когда у человека спрашивают "Какой язык для вас родной?" у человека складывается логическая цепочка "я украинец-гражданин Украины-язык Украины украинский" и отвечает "украинский".Хотя в реальности и думает и говорит на русском языке.
Этот опрос наглядно показывает,что в реальности русский язык преобладает в Украине.Да это очевидно и здесь на форуме.Посмотри сколько человек на форуме пишет на украинском языке?Единицы.

Кстати вот результаты типичного опроса "Какой язык для вас родной":
60% населения в Украине считают родным языком украинский, а 38% - русский, сообщил директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, 16 июня.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрэйниан социолоджи сервис" (Ukrainian sociology service) с 1 по 11 июня 2006 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсюда вопрос,ты видишь на улице шесть из десяти человек говорящих на украинском языке?Я нет,уверен,что и ты нет.

Вы хотите сказать, что украинцев уже нет потому как много говорящих по русски. Странно, русским быть модно а не русско говорящие сельское *****. Читаеш на форуме подобные мысли, удивляешся мании величия убогих.

Представляю сколько граждан РФ отметилось в голосовалке в первом пункте.

Конечно радует любовь украинцев к русскому языку! Просвещенные украинцы понимают, что русский язык богатство ....

А еще он волшебный, стоит только произнести "по щючьему велению...", или "авось..." и все исполнится, получится...
А как чудно эмоционально на нем разгружаться...ёпрст.

Вы хотите сказать, что украинцев уже нет потому как много говорящих по русски. Странно, русским быть модно а не русско говорящие сельское *****. Читаеш на форуме подобные мысли, удивляешся мании величия убогих.

Вот ты,почему пишешь на русском языке?
Хотя,что я спрашиваю....Что может написать человек сделавший такие выводы из моего поста?

А еще он волшебный, стоит только произнести "по щючьему велению...", или "авось..." и все исполнится, получится...
главное то,что это написано на русском языке.просто какая то патология психическая.
Лично я не могу серьёзно воспринимать такие посты.Я понимаю,что человеку нужен срачь...

А я вот как раз считаю, что к ним нужно применять самые жесткие требования, раз они вещают на аудиторию всей страны и говорить должны правильно с дикцией, цензурой и прививать телезрителям правильные обороты и названия вещей. А не вещать каждый на свой лад..один сказал так, а подумал то, а тот подумал этак, а назвал еще как-то. Должен быть стандарт

... и программа "Время" в 21.00. :rolleyes:
Все как обычно. Вы просто консерватор, полагающий, что только вы имеете право на истину.

:іржач:
А теперь представьте, что в Украине вдруг исчез один из языков!(намеренно не указываю какой) Представили? Чтобы тотально!...

Теперь вам ясна глупость экстремистских заскоков "Свободы"?;)

В обоих случаях это ужасно плохо.

Наверное стоит сделать голосовалку "Украинский - это самостоятельный язык или наречие русского", чтобы посмотреть, сколько тут людей "не от мира сего".

:іржач:
А теперь представьте, что в Украине вдруг исчез один из языков!(намеренно не указываю какой) Представили? Чтобы тотально!...

Теперь вам ясна глупость экстремистских заскоков "Свободы"?;)

В обоих случаях это ужасно плохо.

Это у представителей других стран надо спросить, как херово живется без русского, они то уж точно знают.

Наверное стоит сделать голосовалку "Украинский - это самостоятельный язык или наречие русского", чтобы посмотреть, сколько тут людей "не от мира сего".

Да их и так видно за километр.

Назад
Зверху Знизу