Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Да он вики на половину не верит.

Та він взагалі не вірить всім джерелам, що заважають його сталій точці зору.

Так какого ж хрена тебе еще надо???:іржач:
Правда, БТИ, по-моему, уже два месяца, как разогнали...

Наїбали пацана?

О, начали шипеть на меня:D не подействует:)
Я не заметила вашей ссылки на расчеты, которые позволили вам утверждать про "больше половины - родной русский":D
видите ли:) 14 миллионов от 47 -ми, это совсем не "больше полвины - родной":D
или у вас и с математикой плохо, а не только с паматью?
"больше половины " ОТ 47миллионнов населения Украины, для которых именно русский родной - где?:)
рассчеты предоставьте, пожалуйста:) я хочу видеть это "объективное" исследование:))))

14млн. русскоговорящих-это подтасовка заинтересованных в насильственной украинизации.Реально -в два раза больше. Да и 14млн.-это законный 2й государственный,по всем мировым канонам демократии,а не то ,как хотят бандеродрочеры всех мастей!

Я не заметила вашей ссылки на расчеты, которые позволили вам утверждать про "больше половины - родной русский":D
видите ли:) 14 миллионов от 47 -ми, это совсем не "больше полвины - родной":D
или у вас и с математикой плохо, а не только с паматью?
"больше половины " ОТ 47миллионнов населения Украины, для которых именно русский родной - где?:)
рассчеты предоставьте, пожалуйста:) я хочу видеть это "объективное" исследование:))))

А где вы заметили моё утверждение про "больше половины"?

Можно.

14млн. русскоговорящих-это подтасовка заинтересованных в насильственной украинизации.Реально -в два раза больше. Да и 14млн.-это законный 2й государственный,по всем мировым канонам демократии,а не то ,как хотят бандеродрочеры всех мастей!

Самый кристально чистый результат дало
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
С академической скрупулёзностью, с целью исключить посторонние влияния и идеологические наслоения они предложили респондентам достаточно объёмные анкеты на двух языках и предложил выбрать язык анкетирования.
83% респондентов на Украине выбрали русский.
Ошеломительный результат! ;)

Многие на этом форуме, да и не только на форуме считают (так видно из постов), что в Украине есть две расы: городская русскоязычная раса, которая во всех отношениях продвинутая, самая интеллектуальная, культурная, короче самая самая...И сельская украиномовная тупая раса, которая своей мовой хочет заразить высшую расу, что бы она отупела, и опустилась (я утрирую, но тем не менее).
Получается языковое разделение имеет принципы расового разделения, и поэтому, это разделение можно условно назвать расизмом.
Так вот, этот расизм четко проявляется, когда рядом с фразой украинский язык, всплывает понятие село...
Поэтому, я считаю, что придание русскому языку гос статуса, является закреплением "расизма" в Украине.
100 стр. этой темы тому подтверждение.

Расовые различия биологические, а различия между городом и селом социальные. То есть вы заблуждаетесь.

То есть, да, разделение в Украине имеет место, но по социальному признаку. Причём социальное, культурное и экономическое развитие на протяжении всей истории человечества определял город, а не деревня. Деревня всегда была консервативной и вследствие этого отсталой.

И вот в связи с принятием языка преимущественно сельского населения в качестве государственного в Украине власти уже более 20 лет пытаются хвост заставить вилять собакой!

Что из этого получается, мы наглядно видим, сравнивая Польшу с Украиной, которые в начале 1990-х имели равные стартовые позиции. Мононациональная Польша ушла далеко вперёд, а разделённая этническими спорами Украина топчется на месте, достигнув в экономике лишь уровня 1980 года. И даже от вечно бедной Румынии Украина сейчас отстаёт. Собака так сильно озабочена своим неразумным гиперактивным хвостом, что у неё на всё остальное не хватает сил.

да более половины

Хм..но, что появилось раньше, вертолет или винтокрыл? С чего началась вся эта дискуссия я вкратце изложил моим постом для Личи в этом же ответе. Вот и задаю вопрос еще и Вам. Зачем называть вертолет, который таки классифицируется, как вертолет, словом винтокрыл (коим он не является) и тем самым мало того, что вносить ошибку, так еще и использовать узкий термин, не понятный для простого обывателя? Или уж называйте, телеведущие, все вертолетами или уж если беретесь рассматривать тонкости, то называйте их правильно

Вы исходите из терминов, принятых в российской авиации. "Вертолет" в 1929г., "винтокрыл" - в 195х каком-то. Причем со смещением терминов от принятых в мире.

Напомню, что общий класс называется ROTOCRAFT, что в российской авиационной классификации соответствует: "АППАРАТ ВИНТОКРЫЛЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ".
Поэтому для обывателя "винтокрыл" - это скорее общее название всех аппаратов с вращающимся крылом. А вот "вертолет" или "геликоптер" - более узкое, обозначающее один подкласс.

Зачем торопиться, малышев?
Лет через 20 их станет 7 мл., а еще через 20 около 2-х мл., на кой нужен "по канонам демократии", которых вы отродясь не знали и не хотите знать, русский нужен будет?

Что из этого получается, мы наглядно видим, сравнивая Польшу с Украиной, которые в начале 1990-х имели равные стартовые позиции. Мононациональная Польша ушла далеко вперёд, а разделённая этническими спорами Украина топчется на месте, достигнув в экономике лишь уровня 1980 года. И даже от вечно бедной Румынии Украина сейчас отстаёт. Собака так сильно озабочена своим неразумным гиперактивным хвостом, что у неё на всё остальное не хватает сил.

Вот вот, это одна из причин, по которой вместо второй Франции получился второй Гондурас. Причем за деньги украинского народа.
З.Ы. просто это выгодно кое-кому..

Я и сейчас так считаю, потому что вертолет и винтокрыл - разные классы. Если еще вертолетом с натягом на уши (для упрощения без использования узкой терминологии) можно назвать и вертолет и винтокрыл и автожир, то называть автожир винтокрылом или винтокрылом - вертолет, это моветон

Тем не менее все эти аппараты (автожир, вертолет, винтокрыл) называются ВИНТОКРЫЛЫМИ летательными аппаратами. :rolleyes:

З.Ы. Кому угодно, только не украинцам..

Расовые различия биологические, а различия между городом и селом социальные. То есть вы заблуждаетесь.

То есть, да, разделение в Украине имеет место, но по социальному признаку. Причём социальное, культурное и экономическое развитие на протяжении всей истории человечества определял город, а не деревня. Деревня всегда была консервативной и вследствие этого отсталой.

И вот в связи с принятием языка преимущественно сельского населения в качестве государственного в Украине власти уже более 20 лет пытаются хвост заставить вилять собакой!

А як бути з половиною України, в містах якої розмовляють українською?
Ти логічно помилився, а також образив мій народ, мерзото.

Лет через 20 их станет 7 мл., а еще через 20 около 2-х мл., на кой нужен "по канонам демократии", которых вы отродясь не знали и не хотите знать, русский нужен будет?

Когда русские асимилируются в среде китайцев....

Опять не согласен. Так как специалист знает разницу и в терминах и в технических особенностях. Обыватель же ничего не знает ни про 1929 год, ни про дату возникновения слова "винтокрыл" и уж тем более - про содержание российской авиационной классификации. И надеюсь, что не может быть разных мнений по поводу того, какое же слово наиболее распространено у нас: вертолет(геликоптер), винтокрыл или автожир?
Так что в итоге логичнее использовать (я уже молчу про правильность согласно классификации), вертолет или винтокрыл?

Я не спеціаліст, мені в *** не дулися в розмовному мовлені всі автожири, гвинтокрили та жироплани. Мені однаково всі вони гелікоптери або гвинтокрили, як 99% іншим людям. Роздув тут базар ні з чого...

Еще раз, ради дамы не поленюсь написать...
А давно вы себя стали воспринимать истиной в последней инстанции?

Примерно в то же время, как вы начали систематически избивать свою жену и соседского кота.

Поражаюсь я вам, свидомым, вы согласны даже чтобы вторым государственным был какой-нибудь аварский, но только не русский, причём сами предпочитаете для общения этот самый русский язык. :рл:
Не может быть нормальной страна, в которой граждане против языка, на котором сами же и общаются!

Назад
Зверху Знизу