Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
И что мне приводите пример партпридурка и селюка! Это мог быть только сельхозинститут!
Серьёзных наук и серьёзных технических вузов на мове нет!Если только этим заниматься-нужны десятилетия,чтобы мову потихоньку вытащить из села!
Если есть всё на русском-зачем же это *******!Это называется свидомый дэбилизм!Мова ещё не готова обслуживать серьёзные науки и технические отрасли!:D
:D Щось якісь Ваші висновки, як би так пом"якше сказати, не того... смішні. Враховуючи те, що кого Ви назвали селюком докт. фіз.-мат. наук. Доречі, через років 7...8 успішно працював за контрактом у Великій Британії. Потім повернувся до України, але працював з усією лабораторію на британців. Врятутвав усіх.
Не бійтесь і не бийтися зараз головою об стіну. Декілька місяців тому, був в ХПІ, щоб послухати як чудово українською мовою викладають там вищу математику.
Українська мова вже давно готова (ще за радянських часів для обслуговування) серьйозних наук. Я, наприклад, коли в 1997 році переходив на викладання українською мовою користувався дуже хорошими словниками (фізичним та хімічним) видання ХДУ. А Ви кажете? ;)

Ну какой еще злобы? Божезбавь.
Утомляют эти лозунги - "мы г`усские никогда не обманываем дг`уг дг`уга".
Можно подумать, что русские - это снова "мировые мессии", а не просто "газоснабженцы". :rolleyes:

ах, мсье
Вы нихрена не понимаете, мсье. А со злобой своей.
Возможно.. когда нибудь я вам расскажу. Как оно. Бывает.
А сейчас просто знайте: славяне должны быть плечь о плечь. Одной стеной. Одним кулаком.
Нехорошо ****ься в родне.
А кто не согласен - того на кол. Как опасный элемент.

:D Щось якісь Ваші висновки, як би так пом"якше сказати, не того... смішні. Враховуючи те, що кого Ви назвали селюком докт. фіз.-мат. наук. Доречі, через років 7...8 успішно працював за контрактом у Великій Британії. Потім повернувся до України, але працював з усією лабораторію на британців. Врятутвав усіх.
Не бійтесь і не бийтися зараз головою об стіну. Декілька місяців тому, був в ХПІ, щоб послухати як чудово українською мовою викладають там вищу математику.
Українська мова вже давно готова (ще за радянських часів для обслуговування) серьйозних наук. Я, наприклад, коли в 1997 році переходив на викладання українською мовою користувався дуже хорошими словниками (фізичним та хімічним) видання ХДУ. А Ви кажете? ;)

Выпустить словарик по физике и химии с галичанским трактованием-это полная клоунада (особенно медицинский!!!) ! Они столько смешных слов заново придумали,что и сами ни хрена не понимают своего новояза!
Новояз создавался вместо полтавского диалекта,чтобы был как можно дальше от русского языка,с галицизмами и полонизмами! Вот мы и получили "мiлiцiянтов" и прочую херь! От которой тошнит человека ,с детства учивший полтавский диалект! А теперь ЭТО пытаются втюхивать насильно детям и молодёжи! Страна уже почти умерла,даже благодаря новоязу! Он вредит экономике и украинцам!Новояз опускает культуру до уровня села,а науку и технику -не тянет вообще!:D

Там "деятели" даже не могут отличить разные технические аппараты. Это же какими надо быть бездарностями, чтоб составлять словари и даже не поинтересоваться о каком предмете они пишут
знаю.

Так это не маразм, а воспитательный процесс. Раньше воспитывали по этим прописям советского, а ныне украинского человека. ;)
украинский человек - мыслящий человек. Считаю
переведите стишок.
перевод вам около 100 ойро
Есть?
кому, что должны и какие славяне?
смута?:диявол:

Собственно удивляет разжигаемая ( в двухязычной стране) ненависть друг к другу, базирующаяся на языках
вот и я о чем:) ненависть разжигается именно на том что разъединяет. а люди, НЕ способные найти ОБЩИЕ объединяющие идеи - спокойно как овцы поддаются на это.
если надо забыть все, объединиться и идти вперед, чтобы показать миру ху из ху.
с кем объединяться?
до меня туго доходит почему нельзя употреблять *вертоліт*, а надо транслит англ *геликоптер*.
поясню. на самом деле все просто. поскольку вертолет НЕ русское слово (не славянского происхождения) делается попытка приблизить его к первоисточнику.
а вообще я за летовище. что так же употребляется на некоторых каналах журналистами;)

русские 3 раза были в Берлине по-господски с ногами на столе, и где теперь они, а где Берлин? история ничему не учит

ах, мсье
Вы нихрена не понимаете, мсье. А со злобой своей.
Возможно.. когда нибудь я вам расскажу. Как оно. Бывает.
А сейчас просто знайте: славяне должны быть плечь о плечь. Одной стеной. Одним кулаком.
Нехорошо ****ься в родне.
А кто не согласен - того на кол. Как опасный элемент.

Когда-нибудь и я вам расскажу, мэм, как славяне в армии "одной стеной" разбегались от кучки кавказцев. Вот такая "родня" бывает.

Несогласных на кол? Та ладна, уже такое тыщу раз в истории русской было. "Царицей престрашного зраку" быть хотите? :rolleyes:

А вот оно и "покращення". Премьер успевает заниматься не только премьерскими делами, но и реплики для харьковской подземки записывать... ;)

Честно. Когда этот словарь читал - ржал, как от "Золотой теленок". Или КВН ХАИ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выпустить словарик по физике и химии с галичанским трактованием-это полная клоунада (особенно медицинский!!!) ! Они столько смешных слов заново придумали,что и сами ни хрена не понимают своего новояза!
Новояз создавался вместо полтавского диалекта,чтобы был как можно дальше от русского языка,с галицизмами и полонизмами! Вот мы и получили "мiлiцiянтов" и прочую херь! От которой тошнит человека ,с детства учивший полтавский диалект! А теперь ЭТО пытаются втюхивать насильно детям и молодёжи! Страна уже почти умерла,даже благодаря новоязу! Он вредит экономике и украинцам!Новояз опускает культуру до уровня села,а науку и технику -не тянет вообще!:D
Про що Ви? Який новояз? Це усе вигадки тих, хто жодного разу не відкривав словники.
Доречі, я колись розмовляв з людиною, канд. техн. наук, який брав участь у складанні українських словників ще до війни. Якщо не помиляюсь його прізвище Ніколаєнко. Ось тоді, дійсно, було поставлене завдання відійти як можна далі від іноземних слів. І наводив приклади, кафе - закусочна; калоші - мокроступи і т.д.

Когда-нибудь и я вам расскажу, мэм, как славяне в армии "одной стеной" разбегались от кучки кавказцев. Вот такая "родня" бывает. :
воевать дожны воины, а не землепашцы.
Я понимаю тех славян, мсье
Но я видела другое...
Ладно.
Несогласных на кол? Та ладна, уже такое тыщу раз в истории русской было. "Царицей престрашного зраку" быть хотите? :rolleyes
ссор не люблю.
Разрушать всегда проще, чем строить.
А надо? Разрушать.

ссор не люблю.
Разрушать всегда проще, чем строить.
А надо? Разрушать.

Чтобы строить нужен фундамент. С чего начать. Вавилонскую башню так ведь и не достроили.
Даже референдум по языку, если его сейчас провести, вопрос окончательно не закроет. А потому что.

OW1rUYP5Nh.jpg

Останнє редагування:
Бо "татари" не вміли укріплення будувати, вони вміли тільки захоплювати їх

Зачем бампер в машине?
Кто говорит что он должен был держаться?
Он должен был удержать. На время. Что и сделал.
Вопрос не в этом
Вопрос - против кого и куда он должен был удержать?

Есть много московских, татарских кремлей. Покажите Украинскую. Но в славянской культуре. Меджибож не предлагать.

Чтобы строить нужен фундамент. С чего начать. Вавилонскую башню так ведь и не достроили.
Даже референдум по языку, если его сейчас провести, вопрос окончательно не закроет. А потому что.

когда вы приходите в новую кв, вы же не думаете о ее прежних хозяевах?
Вы оставляете хорошее (стены) от прежних и приумножаете свое, не так ли?:)
ps
мне нра запорожская мысль, если кратко:кінь2:

я вам расскажу, мэм, как славяне в армии "одной стеной" разбегались от кучки кавказцев
и не только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кавалеристы 1-й казачьей дивизии жгли, грабили, насиловали и убивали. Города и села Югославии стонали от разбоев "казачьей орды Вермахта"... В июне 1944 года их полк занял городок Метлика - предместье города Загреб-Карловац. Изнасилованию подверглись все женщины городка, кроме совсем крошечных девчушек и дряхлых старух... Нередко женщинам за доставленное удовольствие казаки платили пулей в лицо.

В далеком Китае в качестве наемника прославился белогвардейский генерал Константин Нечаев. Весь 1919 год Нечаев и его старые подельники Григорий Семенов и Роман Унгерн доблестно оттягивались в Чите, делая вид, что призывы о помощи гибнущей армии Колчака к ним совершенно не относятся. Зато потом трио саботажников обуяла поразительная воинственность, принявшая, правда, слегка патологические формы.

Так например, Семенов создал на японские деньги из своих казачков отряды диверсантов, дабы помочь микадо оттяпать от России Дальний Восток, а самому сесть там гауляйтером. Унгерн с другими казачками пошел воевать с китайцами из-за Монголии, с перспективой создать империю имени себя от Байкала до Тибета. И наконец Нечаев, набрав еще 4 тысячи казачков, нанялся к правителю Маньчжурии, японскому ставленнику и крупнейшему в мире торговцу опиумом генералу Чжан Цзо Линю, которому позарез требовалось пушечное мясо для войны с американским агентом влияния генералом У Пэй Фу

Произвел небольшое исследование.
Наиболее популярный роман из русских авторов на англ. языке Лолита Набокова.

эти места были заселены беженцами с правобережья, спасавшимися от турок под руку московского царя. турки пришли на правобережье в результате геополитических игрищ виговского и дорошенко, выбравших турецкого султана стратегическим союзником. результатом этой политики стала руина и полное опустошение правобережья.ю население которого бежало под защиту московских воевод
).
Переселенцамъ пришлось, на первыхъ-же шагахъ, вступить въ борьбу съ татарами, завоевывая себѣ отъ нихъ силою оружія тѣ мѣста, которыя они выбирали для своего селенія. Крымцамъ, конечно, очень не нравилось пришествіе воинственныхъ козаковъ, опытныхъ въ военномъ дѣлъ. Этотъ опытъ они получили въ постоянныхъ стычкахъ и нападеніяхъ даже на ихъ собственное гнѣздо — Крымъ. Не нравилось это имъ потому, что черкасы заслоняли собою южныя границы Московскаго государства, къ которымъ татары проложили себѣ торныя дороги, часто разгуливая по нимъ съ цѣлыо поживиться московскимъ добромъ. Недовольные заселеніемъ этнмъ. татары, естественно, мѣшали козакамъ своими частыми нападеніями, такъ что черкасамъ на первое я;е время приходилось вести упорную борьбу, стровть укрѣпленія и жить въ вѣчномъ страхѣ, ожидая ежеминутнаго нападения дикихъ хищниковъ. Но они, закаленные въ опасностях'^ предпочитали все это тѣмъ угнетеніямъ на своей родинѣ, отъ которыхъ могли избавиться только бѣгствомъ. Подкрѣпляемые постоянно новыми волнами, сгущавшими населеніе, переселенцы крѣпли, дѣлались сильнѣе и, въ концѣ. прочно завоевали отъ татаръ Москве этотъ край, чего эта послѣдняя въ продолженін долгаго времени не въ силахъ была сдѣлать. Московское правительство съ самаго начала смотрѣло очень дружелюбно на переселеніе черкасъ. ... переселенцы прикрывали «государевы украйны» и такимъ обраэомъ, брали на себя борьбу съ степными хищниками. Царь Алексѣй Михайловичъ отдалъ приказаніе: .не препятствовать ни въ чемъ поселяющимся народамъ и не дѣлать никакихъ затрудненій въ расположеніі и устройствѣ ихъ поселеній и объявить имъ Его Царскаго Величества милость, обнадежив'!, что и впредь царскою милостью они жалованы будутъ».2).
Квптка. Зал. о ел. пол., стр. 7; IT. И. Срезневскій. Ист, обоорѣвіе, стр. 5; П. ГоловинсЕІй. Ö ел. пол., стр. 50–53. Ир. Фвларетъ, Ист.-ст. о6озрѣніе,отд. IV, стр. 37.
Въ грамотѣ Петра Великаго, данной Харьковскому полку отъ 7 мар. 1705 г., сказано, что козакн Харьковскаго полка пришли изъ разныхъ заднѣпровскнхъ и малороссійскихъ городовъ и «поселились въ Харьковѣ и того полку городѣхъ на татарскихъ займахъ, куды былъ ихъ бусурманскій свободный подъ украинскіе города проходъ, и построили хутора и мельницы и всякіе заводы завели по своей черкасской обычности» 6). Изъ этой выдержки видно, что первые поселенцы поселились на землѣ, непринадлежавшей тогда Москвѣ или, по крайней мѣрѣ, гдѣ власть ея была очень ничтожна; на землѣ скорѣе татарской, куда они имѣли «свободный» доступъ.

тем не менее, все они безусловно русские
Як і напівефіоп Пушкін, та шотландець Лермонт? Хоча тоді паспортів не було.
Інша справа, що вони вважаються російськими поетами. Але ж Лермонтов ненавидив Росію і у власній поезії цього не скривав. Їх робила творчість російською мовою автоматично російськими поетами та письменниками. А ось, про, наприклад Чайковського такого не скажеш. Бо, він залишається українським композитором, онуком козака Чайки. Як і академік Корольов, із роду запорізького сотника Фурси.

Браво!!! Свидомый дует горцуна с труселями на коне и его верный оруженосец. Лантуха только не хватает.Такое ощущение, что правила украинского языка составляли свидомые бездарности при помощи свидомитов форума. Для тех, кто обладает хотя бы маломальским техническим образованием известен тот факт, что вертолет и винтокрыл - это разные типы летательных аппаратов.Это все равно, что вы мотоцикл назовете автомобилем. Но Личи и Дила таки рады показать свою техническую ******ь. Поздравляю. Надеюсь Дила, я ответил что именно мне не нравится в украинском варианте слова "гвынтокрыл" относительно совершенно другого летательного аппарата - вертолета?

Я спросил, чем вам слово "гвинтокрил" не нравится?

И вообще то винтокрыл, это класс летательных аппаратов, к которым и вертолет относится.
"грамотей"

Назад
Зверху Знизу