Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Пыталась. Выучить. Мову.
Время и энергию этому посвятила.
Думаю, что насегодня владею украинским языком намного лучше, чем большинство свидомитив, постивших в теме.
Но что заметила. Тупею, господа. Вот когда постоянно пользовалась (в быту, ТВ, аудирование....) - т.е. абсолютная языковая среда (ничего из вне)- заметила, что тупею. Это все равно, что от бриллиантов перейти к цирконию. Это мой опыт. У вас - ваш.
ps
русский язык тоже не является родным, если что
У деяких російськомовних особливі мізки. Тільки-но туди запхаєш мову, одразу все вилітає. Дуже часто назавжди:(.

хвіртка
что заметила. Тупею, господа
в глушь в Саратов©:D во Львов на стажировку!:клас:

З даля від ґвару (гомону) міста і барів,
Гет за руґатков є шинк "Під Кратков".
Шинкар не фраїр, на кредит дає,
Чи хто заплатит, абу тиж ні.
Музика цюхра (грає) файні штаєри,
Вальчики кляві, такі жи страх.
Там у неділю танчать фраєри
І файні панни іванять (умовляють) всі:
Чи панні вальса хочесі? То язда, крутимосі!
За вальчик дам житє своє, то не каж, панно, мі нє
Коли за паров пара мчит, то іну вочи ми сліпит.
Фурда (нічого не варті) фокстроти і танґ півоброти,
Бу вальс тільку бавить мене.
Спусти трохи з тону, набери фасону
І гуляй крутитисі.

И Стенька Разин вместе с Пугачевым одно и тоже восстание поднимал.
Не?

Не надо же путать восстание на реке Яик, и восстание на Волге.
Я просто спросил КАК на Дону в 1590-х годах заныкались донские казаки?
Которые туда перебрались при Екатерине 2-й в 1750-х.

Прошу прощения. Дело то ведь шло не о знании, а о практически полном вытеснении при царском дворе русского языка. Подразумевается, что интеллектуалы имперские пользовались таки по жизни русским, невзирая на то, что знали и "нерусский".

Что лишний раз подтверждает, что интеллект не зависит от языка, который используешь. Ведь немецкий и французский языки были гораздо развитее на тот период. И несомненно были языками науки, без которых новыми знаниями не овладеешь. И без Европы и её знаний ни в одном из перечисленных случаев не обошлось аж никак.
Даже Черепановы со своим уральским паровозом. :D

И что мне приводите пример партпридурка и селюка! Это мог быть только сельхозинститут!
Серьёзных наук и серьёзных технических вузов на мове нет!Если только этим заниматься-нужны десятилетия,чтобы мову потихоньку вытащить из села!
Если есть всё на русском-зачем же это *******!Это называется свидомый дэбилизм!Мова ещё не готова обслуживать серьёзные науки и технические отрасли!
Я Вас обрадую. В Київському Університеті ВСЕ викладається на мові, і внз вважається найпрестижнішим в країні (ціни на навчання там найвищі). Такі от пироги.

Ведь немецкий и французский языки были гораздо развитее на тот период. И несомненно были языками науки, без которых новыми знаниями не овладеешь
вот-вот! и поэтому абажур, ламбрикен, фритюр, телефон, аэродром, диван и т.д. исконно "руссские" слова.
но когда говорят о ополяченном украинском о их существовании почему-то забывают:D

с фашизмом и империализмом (неважно российским/ римским) - мало. А вот с коммунизмом?
Я бы не спешила так заявлять. Ведь люди жили в общинах. где все было общее. И сильный защищал слабого. А шефом избирали самого крутого воина. А советником при шефе был мудрец. Вы такой коммунизм имели ввиду? (риторически)
А-а-а... Так вы про славянский коммунизм, где "все общее"? :D

Пыталась. Выучить. Мову.
Время и энергию этому посвятила.
Думаю, что насегодня владею украинским языком намного лучше, чем большинство свидомитив, постивших в теме.
Но что заметила. Тупею, господа. Вот когда постоянно пользовалась (в быту, ТВ, аудирование....) - т.е. абсолютная языковая среда (ничего из вне)- заметила, что тупею. Это все равно, что от бриллиантов перейти к цирконию. Это мой опыт. У вас - ваш.
Вот такая она - старая кошелка? (рос.) Маразми та втрата свідомості (укр.) ;)
ps
русский язык тоже не является родным, если что:)
Із ****рії?

хвіртка
в глушь в Саратов©:D во Львов на стажировку!:клас:

З даля від ґвару (гомону) міста і барів,
Гет за руґатков є шинк "Під Кратков".
Шинкар не фраїр, на кредит дає,
Чи хто заплатит, абу тиж ні.
Музика цюхра (грає) файні штаєри,
Вальчики кляві, такі жи страх.
Там у неділю танчать фраєри
І файні панни іванять (умовляють) всі:
Чи панні вальса хочесі? То язда, крутимосі!
За вальчик дам житє своє, то не каж, панно, мі нє
Коли за паров пара мчит, то іну вочи ми сліпит.
Фурда (нічого не варті) фокстроти і танґ півоброти,
Бу вальс тільку бавить мене.
Спусти трохи з тону, набери фасону
І гуляй крутитисі.
мсье
Мадам разговаривает на 12 украинских диалектах.
Мадам же говорит, что свидомиты far away тамочки. Мадам їх не бачать
Вы опоздали с советами :)
Вот. епт, одесский прононс никак не дается)))

а что вам правда-матка рот растягивает от злобы?:)
Какие лозунги, полтава?
Наблюдение за. По миру.
Ну какой еще злобы? Божезбавь.
Утомляют эти лозунги - "мы г`усские никогда не обманываем дг`уг дг`уга".
Можно подумать, что русские - это снова "мировые мессии", а не просто "газоснабженцы". :rolleyes:

вот-вот! и поэтому абажур, ламбрикен, фритюр, телефон, аэродром, диван и т.д. исконно "руссские" слова.
но когда говорят о ополяченном украинском о их существовании почему-то забывают:D
Головне, у таких, щоб жінки були загальними. Ось за цим вона і шкодує більше за все. :D

Я Вас обрадую. В Київському Університеті ВСЕ викладається на мові, і внз вважається найпрестижнішим в країні (ціни на навчання там найвищі). Такі от пироги.

Университет Каразина -посерьёзнее ВУЗ,ХАИ,ХИРЭ. Дипломом юрки-можно только подтереться.За бугром ценился только диплом ХАИ при Советах.Мовы там нет,разве что тулят на военке "новыми псевдоисториями про Украину"!
А в Киеве-показуха и деньги со всей страны! Про Юща тоже пускали слухи,что он входит в шестёрку "лучших экономистов планеты"! А это -туфта!Сельский бухгалтер после Тернополя таким и остался!Только страну продолжал разваливать,да доллар качать искуственно со Стельмахов,выкачивая из народа последнее.:D:yahoo:

мсье
Мадам разговаривает на 12 украинских диалектах
Вы опоздали с советами :)
Після прийому послаблювальних медичних засобів? Чи пляшки найдешевшої люботинської горілки? ;)

Назад
Зверху Знизу